모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
숨이 막 턱 끝까지 차오른 상태에서 아빠가 갑자기 문열고 확 들어와서 짜증나서 나가라고 막 화냈는데 아빠가 너 버릇이 그게 뭐냐고 하면서 엄청 싸웟거든.. 내가 생각해도 내가 너무 예민하고 버릇없었던것 같아서 문자 보냈더니 답장 옴.. 왜 그랬을까 너무 후회중이야..

나 어제 땅끄부부 보면서 운동하는데 아빠가 노크도 없이 들어와서 짜증냈거든… | 인스티즈

익인1
비상이다..ㅜㅜ
1년 전
익인2
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물날거같으뮤ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
착하당..
1년 전
익인5
ㅇㅏ이고..ㅠㅠ
1년 전
익인6
이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴때 있지 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 별거두 아닌데 부모님한테 짜증내버리는순간 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
사과 잘 드렸고.. 아버님도 사과 해주셨고... 괜찮다고 하니까!! 혹시라도 또 노크 안하고 들어오시더라도 조금만 참아보고 그러자!!!!!!! 아버님도 쓰니도 넘 멋졍
1년 전
익인8
🥹🥹🥹🥺🥺
1년 전
익인9
먼지 알아... 나두 운듕할 때 누가 말 걸면 짜증나긴 함.. 그래두 쓰니 착해랑
1년 전
익인10
훈훈해............
1년 전
익인11
비상이다...
1년 전
익인12
나도그맘이해ㅠ 난 운동할때 스포츠브라 레깅스만입어서 보이기싫어서 내방문닫고하는데 노크안하고들어오면 나라도 짜증엄청날듯 ㅠㅠ
1년 전
익인13
와 뭔가 다툰 후 화해의 교과서적인 장면같다
1년 전
익인61
1년 전
익인63
1년 전
익인103
1년 전
익인108
1년 전
익인112
1년 전
익인127
1년 전
익인129
88.. 난 사과가 안됨ㅠ 먼가 죄송하다 과거의 사춘기 나뇬
1년 전
익인138
1년 전

익인14
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 대박이다..난 엄마아빠한테 저렇게 행동했어도 에이 괜찮겠지..하면서 넘어가는데 저런 용기가 멋있어
1년 전
익인15
사과는 하는 것도 받는 것도 참 어려운데
쓰니도 아버님도 너무 멋지다

1년 전
익인16
근데 진짜 아무생각없이 짜증날 때가 있긴함.. 대처잘해쓰
1년 전
익인17
비상비상... 나도 부모님한테 사과 잘 해야지...
1년 전
익인18
저거 괜히 눈물나는 모먼트ㅠㅠㅠ쓰니 먼저 사과한거 넘 대단하다
1년 전
익인19
엄마아버지는 저렇게 사과하면 또 금방 까먹으시더라 자식만 못 박은거 생각남 ㅠㅠㅠㅠ 무튼 오늘 맛난거 같이 먹으면서 아부지랑 풀자 쓰니!!사과 잘 했어ㅓ
1년 전
익인92
그래?ㅠㅠㅠ다행 흑흑ㄱ
1년 전
익인20
사과하는 쓰니도... 괜찮다는 아버지도.. 따땃하다
1년 전
익인21
눈물난다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
앞으로 안그러면 되지 뭐ㅎㅎ
1년 전
익인23
나두 딱 저럴때 있어서 알아.. 아빠여도 방에서 열심히 운동하는데 가족들 노크도 없이 들어오면 좀 민망하기도 해서 짜증나거든 사과한 쓰니가 멋있어
1년 전
익인24
사과하는 쓰니가 난 너무 대견하고 착하다……난 저런 사과 문자도 혼자 꽁해서 엄마가 보낼때까지 표현도 못하는데…ㅠㅠ
쓰니 멋있어…

1년 전
익인25
쓰니 그래두 먼저 손내밀구 착하다 아버지도 바로알겠다 하시고
1년 전
익인27
사과하는 쓰니 참 바람직하네... 사과하는거 진짜 쉬운거 아닌데.. ㅠㅠ 아버지나 쓰니나 참 멋진 사람이야!!!
1년 전
익인28
와 진짜 정석 그 자체다...... 나 울어...
1년 전
익인29
부모님한테 사과하는거 쉽지않은데 ㅠ 착하다 쓰니 아버지도 멋있구
1년 전
익인30
난 아버지들 문자에 오타 있는 거 보면 왤케 맘이 찡한지 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 아빠
1년 전
익인31
먼저 사과한 쓰니도 사과 잘 받아주신 아버지도 다 멋있어 ㅠㅠㅠ!! 🥺
1년 전
익인32
화해의 정석이다 따수운 가족이구만
1년 전
익인32
나도 엄빠한테 짜증 잘 내는 편이라 쓰니 맘 안다…ㅠㅠ 고치려고 하는데 완전히 고쳐지는 건 좀 어렵더라
1년 전
익인33
사과했으면 된거지 쓰니 잘했어
1년 전
익인34
비상이다.... 잘못된걸 인지하고 뉘우치고 반성하고 사과하면 멋진어른이야
1년 전
익인35
비상이다
1년 전
익인36
뭐야.....넘 좋은 글이잖아....?
1년 전
익인37
오늘 아버지랑 맛있는거 먹자!!
1년 전
익인38
흐아아어앙어어어엉
1년 전
익인39
쓰니 잘했따!
1년 전
익인40
좋은 딸 좋은 아버지다ㅜ
1년 전
익인41
오늘 아부지랑 맛난 거 먹자
1년 전
익인42
따숩다... 저렇게 한다는거 자체가 좋은거같애
우리집은 서로 절대 먼저 손 안 내밀고 흐지부지 해지다가 점점 어색함 풀림

1년 전
익인43
뭔데 슬퍼…
1년 전
익인44
뭔지 알아 ㅠ 맨날 아빠한테 짜증내고 후회해 나두... 그래도 저렇게 먼저 사과하는 거 쉽지 않은데 잘했어
1년 전
익인45
쓰니도 먼저 사과 잘했구 아버지도 잘 받아주셨네 다행
1년 전
익인46
진짜 착하다 먼저 사과하는거 진짜 쉽지 않은데 기특해라..
1년 전
익인47
비상이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먼저 사과하는거 쉬운거아닌데
1년 전
익인48
나도 저번에 그런적 있어ㅠㅠ 먼저 사과하는거 진짜 쉽지 않은데 잘했당!!!
1년 전
익인49
이렇게 표현하고 대화하고 푸는 과정이 진짜 중요한 거ㅛ 같아 넘 멋져
1년 전
익인50
사과 잘했다 먼저 사과하는게 진짜 어려운데
1년 전
익인51
아ㅜㅜ
땅끄부부할때 아무도 안봤으면하는맘 이해감ㅜㅜㅋㅋ

1년 전
익인52
아무리 자녀여도 먼저 사과하는 거 쉽지 않아 잘한 거야 진심으로 사과했고 아버지도 받아주셨으니 넘 걱정하지 마 아버지도 이해하실 거야
1년 전
익인53
비상이다 나 밖인데
1년 전
익인54
ㅠㅠ 오늘 아빠랑 같이 치킨먹어…ㅠㅠ
1년 전
익인55
앞으로 더 이해하는 멋진 가족이 되겠네요
1년 전
익인56
우리 아빠는 남 잘못만 잘못이고 자기 잘못은 잘못 아닌 어쩌다 한 실수임 ㅋㅋ ㅠ 부럽다
1년 전
익인57
좋겠다...나는 화내면 온갖 쌍욕 다 듣고 벌레취급 당해서 맨날 참다가 병생겼는데...진짜 이런 가정 너무 부러워...
1년 전
익인58
나도 운동할때 누구 들어오면 진짜 화딱지나..그래도 아빠랑 좋게 잘 풀어서 다행이당 ㅠㅠ
1년 전
익인59
쓰니 착해ㅠㅠ
1년 전
익인60
본받아야지..
1년 전
익인62
너네 가족 되게 멋진 가족이다
1년 전
익인64
나도 그래소 항상 운동하기 전에 들어오지 말라구 하고 문 잠그고 한당ㅋㅋ 뭔가 숨 헐떡이고 땀 흘리고 그런 거 보여주기 민망해.... 부끄럽고........
1년 전
익인66
착해라 노크 없이 들어오면 울컥할 수 있어😂 이제 주말인데 아부지랑 맛있는거라도 먹자
1년 전
익인67
비상... 예쁜가족
1년 전
익인68
힝 이거보고 요즘 괜히 엄마아빠한테 짜증냈던 내가 너무 싫어진다ㅠㅠㅠㅠ맛있는거 사서 가야겠다
1년 전
익인69
좋은딸이다!!
1년 전
익인70
쓰니 멋지다 아버님도!! 잘 풀려서 다행이야
1년 전
익인71
잘 풀렸으니까 괜찮은데 노크 안하시고 들어오면 그럴 수 있음 진짜 깊은 빡침이 올라와서 난 쓰니 이해한다.,,
1년 전
익인72
🥺🥺🥺
1년 전
익인73
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
아부지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
🥺ㅇ ㅏ빠..
1년 전
익인76
착한 딸ㅠㅠ
1년 전
익인77
아 아빠 보고싶다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인78
비상이다...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인80
? 집마다 다른거지 이건 또 뭔
1년 전
익인82
부모님한테 반말쓰는집 많은데
1년 전
익인83
역시 이래야 인스티즈지
1년 전
익인84
1년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ사바사 있듯이 집 마다 다른거지
1년 전
익인81
좋은아버지랑 좋은딸이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인87
힝 가족 그자체야 ㅠ 압빵
1년 전
익인88
ㅜㅜㅜㅜㅜ 먼저 얘기한거 멋있어
1년 전
익인89
힝 ㅠㅠㅠ 먼저 사과도 하고 진짜 멋지다 잘해써ㅜㅠ
1년 전
익인90
나 지금 눈물 고였어... 🚰 ·̫🚰
1년 전
익인91
아부지 🚰·̫🚰
1년 전
익인91
쓰니두 먼저 반성하구 사과한 거 너무 이뿌다
1년 전
익인92
비상 ㅠㅠㅠㅠ
신경 쓰지 마라 이거 때문에ㅠㅠㅠ

1년 전
익인93
우리 초등 아들이랑 똑같구만 ㅠㅠㅠ 화나서 나한테 소리높이다가 나 중에 미안한게 생각났나봐 사과하러 총총총 오더라... 뭐 다들 그러지 않을까 그래도 쓴이도 아버지랑 솔직하게 소통하고 아버지도 받아주시고 하니 난 건강하게 의사소통 하고 화해하고 풀어가는것 같아서 보기 좋다
1년 전
익인94
우리아빠는 나한테 화풀이만 하는데
1년 전
익인95
가까울수록 그냥 묻어두는 경우가 많은데 반성하고 먼저 사과한거 너무 멋지다.,, 나두 본받을게🥺🥺
1년 전
익인97
좋다좋다🥲
1년 전
익인98
쓰니 잘했다!!!
1년 전
익인99
문을 잠궈
1년 전
익인101
비... 비상이다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인102
눈물나
1년 전
익인102
아니 여기서 쓰니한테 뭐라 하는 것들은 뭐여 니네 인생이나 잘 살아라
1년 전
익인104
빤쓰만입고운동안해서다행이네
1년 전
익인105
하.... 부럽따
1년 전
익인106
힝🥺❤️
1년 전
익인107
둘다 멋있다ㅠㅠ🫶🏻
1년 전
익인109
아우 착해ㅠㅠ
1년 전
익인110
먼저 사과하는게 ㄹㅇ 쉬워보이지만 쉽지 않은건데 쓰니 잘해써
1년 전
익인111
ㅠㅠㅠ비상이다
1년 전
익인112
후엥 반성해야겠다,,, 나는 가족들한테 사과를 안해서ㅠㅠ 앞으로 노력할게 울 가족덜
1년 전
익인113
착해
1년 전
익인114
넘 이상적인 가족
1년 전
익인115
에고ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 따숩다
1년 전
익인116
사과할 수 있는 용기 부럽다...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인117
ㅠㅠ나도 부모님한테 짜증냈다가 짜증 사그라들고 앞으로 엄마아빠랑 살 날이 그렇게 길지 않을 거라고 생각하면 눈물나더라ㅠㅠ 좋은 말이나 화해하는 말은 아끼지 않는 게 좋을 텐데 그게 참 쉽지 않지
1년 전
익인118
비상이다 비상이야 ㅠㅠ
1년 전
익인119
완전 우리 아빠 말투다 ㅠㅠ... 잘 풀려서 다행이얌
1년 전
익인120
착해 착해
1년 전
익인121
용기내서 먼저 사과하는 쓰니도 이해해주는 아버님도 너무 좋은 가족이다 눈물나🥹
1년 전
익인122
쓰니 멋지다
난 민망해서 사과 못했을거 같아

1년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이거 뭔지 알아..... 쓰니랑 쓰니 아버지 행복해라..
1년 전
익인124
흐으으어엉ㅇㅇ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인125
눈물 나ㅠ퓨ㅠㅠ 울아부지 보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인126
잘했어 쓰니ㅎㅎ
먼저 사과하는거 쉬운 일은 아닌데 용기있고 멋져

1년 전
익인128
나 이런 거 보면 눈물남 ㄹㅇ 주책임
1년 전
익인130
비상이다
1년 전
익인131
도덕문제 지문같음ㅋㄱㄱㅋ
보기 예시를 고르시오.

1년 전
익인132
눈물나..
1년 전
익인133
비상이다....................
1년 전
익인134
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인135
나 눈물나… 쓰니야 너 진짜 멋진 사람이다
1년 전
익인136
쓰니랑 아버지랑 오래오래 행복했으면!🤍
1년 전
익인137
노크 안 하면 좀 그렇긴하지.. 잘 풀어져서 다행이다
1년 전
익인139
비상이다…..
1년 전
익인140
중이병이야? 아버지 되게 황당하셨겠다 한국이 언제부터 꼬박꼬박 노크했다고 그러는 너 쓰니 부모님방 갈때마다 노크하니? 아직 미성년자라면 다 한때이지만 성인인데 그런행동은 되게 철없어 보여
1년 전
익인141
이 글을 어쩌다 들어오게 됐는지는 모르겠는뎈ㅋㅋㅋ 댓글 보다가 기가 막혀버리네
너는 사회부적응자야? 쓰니 되게 황당하겠다 성인인데 이런 댓글 쓰는 건 철없는 게 아니니? 노크는 같이 사는 구성원 사이에서의 배려 예의인 건데 이런 댓글은 되게 머리 비어 보여

1년 전
익인142
얜 왜이래 혼자 진지충이네
1년 전
익인143
여기서 네가 제일 철없어 보임
1년 전
익인144
비상이다ㅠ
1년 전
익인145
사과할줄 아는사람.. 멋지다잉