모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
혼자 그렇게 생각하면 자존감높고 괜찮은데 그걸로 남들이랑 꼭 비교함 

쟤보다는 내가 괜찮지~ 이러면서 ㅋㅋㅋ 

보통 여자같은 경우에는 인스타필터나 유라이크,스노우로 찍은얼굴이 자기얼굴이라고 생각하고 사는 경우였고… 남자일 경우에는 엄마나 선생님,할머니들이 “어이구~ 인물이 훤하다 연예인같다” 이렇게말한거를 진짜로 믿고 살아가는경우였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 그렇게 생각하는건 자존감 높아보야서 멋있는데 그걸로 남을 비교하거나 까내리는 애들은 에휴....
1년 전
익인2
그런 애들은 칭찬도 몇 번 들은 걸로 으쓱하니까 더 그래..
어딜가나 듣는 애들은 오히려 외모 진짜 잘난 거 아니까 증명할 노력도 안 하는데

1년 전
익인3
팩폭맞음 ㅜㅜ 맞긴해 아그런데 나는 심지어 뭐 예쁘단 말은 안들어본것 같음 아니 그런데 애초에 생긴걸로 누굴까지도 않는듯 걍 럽마셀프
1년 전
익인4
애초에 칭찬 들은걸 기억하고 있는거 부터가 외모가 잘나지 않았다는 증거 ㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 내가 기억함
1년 전
익인6
ㅇㅈ 자기혼자 자존감 높은건 상관없는데 남과 비교하눈게 문제인듯. 꼭 주변지인이 걍 친한거라 칭찬하는걸 진심으로 생각하면서 나는 그런얘기 자주 듣는데 너네는 못듣지? 이러면서 대놓고 그러는데 열받더라 ㅋㅋㅋ 미안한데 너 일반인이야,,,,
1년 전
익인7
애초에 남이랑 비교하면서 그러는 거부터가 과대평가라기보다 자기 외모에 자신감 없고 자존감 낮아서인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅋㅋ근데 자기 외모 예쁘다 하고 살아야지~~남한테 피해주는 거 아닌데!!
1년 전
익인9
1년 전
그거는 맞는데 비교하면서 자존감채우는건..
1년 전
익인10
걍 못생긴 사람들은 외모 칭찬 받을려고 애씀
ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 잘 안해주니까

1년 전
익인11
난 과대평가해도 된다고 생각해…! 남 피해주는 것도 아니고? 난 요즘 사람들이 너무 자존감 낮은 사람이 많아서ㅠㅠㅠ 오히려 좀 좋게좋게 긍정적으로 생각하면 좋겠어 ◡̈ 외모도 취향차이잖아

물론 비교는 나쁘지만 은연 중에 다들 비교는 하는거고 겉으로 티만 안내면 될듯 말로 내뱉는다던가

1년 전
익인12
본문 마지막처럼 생각하는 건.. 뭐 본인 자유인 것 같아서 그렇게 믿고 살든말든 상관없음
근데 '쟤보단 내가 괜찮지' 하고 비교하는 건 오바쌈바... 차라리 걔도 나도 예쁘지 하는 거면 몰라

1년 전
익인12
쟤보단 내가 괜찮지~ 비교하는 것 자체가 1등-2등처럼 한 명이 낮아지는 구조인데 남 깎아내려서 내 자존감 채우는 건 비상식적인 거임...
비교를 할 거면 "걔는 입술이 예쁜데, 나는 눈이 예뻐"처럼 다른 '좋은 점'을 구분지어 비교하면 듣는 사람도 반감 없음

1년 전
익인13
ㅇㅈ
1년 전