모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
꾸덕 그잡채.... 면보 필요없음 무거운거 안올려놓아도됌....

유청 분리기 샀는데 진짜 개쩔어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와대박
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
세상에
1년 전
익인4
정보좀주라🌱
1년 전
1년 전
익인48
어쩐지 곰돌이 찍혀있더라니ㅋㅋㅋ 커엽당
1년 전
익인5
잡채먹고싶어
1년 전
익인6
헐대박이다
1년 전
익인7
유튜브에서 본거다!
1년 전
익인8
크으
1년 전
익인9
이거 그 베어그릭스 그거얌
1년 전
익인10
눌러보고싶다
1년 전
익인11
네이버에치면많아
1년 전
익인12
베어그릭스 꾸덕메이커
1년 전
익인13
근데 이거 소량씩밖에 못빼지??!
1년 전
1년 전
익인13
헐 설마 그 서울우유...?
1년 전
1년 전
익인13
우와대박! 나도 그거 유처빼서 먹는데 한통 다 들어간다니! 나도 사야겠다ㅎㅎ
1년 전
쪼아~~~ 가격 좀 있는데 편리해 ㅎㅎ

1년 전
익인14
우와 점토같아
1년 전
익인15
마자 저거 짐짜 간편해보였어!!
1년 전
익인16
유청분리기도 나오는구나!
1년 전
익인17
오와
1년 전
익인18
헐 대박 그릭요거트 짱좋아하는데 사놓고싶다...
1년 전
익인19
이거 요거트 만들어서해야도ㅑ? 아니면 시중 요거트 부어도 안흘러?
1년 전
시중 요거트도 되는데 젤라틴 들어간거는 안된댕
1년 전
익인20
곰돌쓰 찍히는거 너무 ㄱㅇㅇ
1년 전
익인21
세상에 유청분리기가 있다는거 첨알았네..맨날 보자기에 싸서 눌러놨네..
1년 전
익인23
22....신세계당..
1년 전
익인73
33..
1년 전
익인78
1년 전
익인87
1년 전
익인22
우와 저거 뭐 해먹을 때 써?
1년 전
1년 전
익인22
오!!! 그릭요거트 먹고는 싶어도 사먹기엔 많이 비싸고… 만들어 먹기엔 빡세보여서 안했는데 저거 하나만 있으면 뚝딱 가능? ㅠㅠ
1년 전
만들기만 해놓으면 뚝딱이야~~

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
내가 유청 분리기라고 써놨엉

1년 전
익인31
그릭요거트 !!!
1년 전
익인25
왕 깔끔
1년 전
익인26
사진에 양 꾀 되어 보이는데 얼마나 한거야??
1년 전
1년 전
익인27
오오 좋다
1년 전
익인28
그 플레인 요거트만 부어도 되려나?
1년 전
요거트마다 달라서

1년 전
익인28
쓰니는 혹시 어떤 요거트 부었어? 아님 아예 그릭요거트 만든것처럼 우유랑 요구르트 섞은거야?
1년 전
나는 원래 우유에 요거트 섞어서 해먹는데
서울우유 1.8리터 요거트 부어서 해봤어!

1년 전
익인28
오 서울우유 저 크기의 요거트도 있구나... 난 우유만 있는 줄 친절하게 알려줘서 고마웡❤
1년 전
익인29
헐 좋다!귀여워ㅠㅠ 1.8리터면 중간에 유청 안비워줘도돼?
1년 전
한번 비워주고 눌러서 더 해줘야해!
1년 전
익인29
아 비워줘야하는구나ㅠㅠ! 고마워!
1년 전
익인30
와 개쩌는데.. 이름 너무 웃기다 ㅋㅋㅋ 베어그릭스
1년 전
익인31
저거 설거지는 어뗘
1년 전
저 면보같은게 천이아니라 먼가... 비닐같아서 잘 안달라붙어!

1년 전
익인33
잡챜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
오 나 이거 이제 사려고하는데...! 요거트만들때 저기다가해??
1년 전
저거는 유청 분리해주는거고~~
우유+요거트로 할거면 전자레인지나 요거트메이커로 해야하고
요거트로 할거면 저기에 부어주기만하면된당!

1년 전
익인34
아 저걸로 요거트는 못만들구나ㅠㅠ 집에있는 요거트 메이커는 용량이적어서... 걍 몇번만들어야겠당 답변 고마워~!!
1년 전
익인86
서울우유 무가당 플레인 요거트 1.8L 쿠팡에서 6천원대야~!
1년 전
익인36
거의 4만원 돈하네 걍 내 노동력으로 때워약겠다
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ아 나같애
1년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
와 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ ㄱ ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인37
와.. 나 장바구니 담았으
1년 전
익인38
내꺼 0.9l라 불편한데 1.8l라니까 사고싶다
1년 전
익인39
뽐뿌온다
1년 전
익인39
장바구니 넣었다
1년 전
익인40
나 유튜버 광고보고 샀는데 개쭈아...
1년 전
익인41
그럼 저게 그릭요거트인거야? 아니면 저기서 뭘 더 해야대?
1년 전
익인43
저게 그릭 요거트야!
1년 전
익인41
그럼 우유 넣고 기계만 돌리면 그릭요거트가 되는거네???!
1년 전
저건 유청분리해주는거라 요거트나
우유+요거트 한거 발효시킨다음에 부어야됑 그래야 유청이 분리돼
거의 하루넘게 걸려

1년 전
익인41
아!! 그렇구나 고마워용
1년 전
익인43
시중에 파는 무가당 요거트 큰거 넣으면 돼!!
1년 전
익인86
222 쿠팡에서 6천원이면 1.8L 요거트팜
1년 전
익인42
이거 윗면도 꾸덕하게 잘 빠져?
나 치즈메이커 산 건 촘촘한 그물망 없는 윗부분이랑 옆부분은 유청 잘 안 빠져서 묽더라고ㅜ

1년 전
1년 전
익인44
쓴아 얼마짜리샀어?? 이것도 가격 나뉘네
1년 전
익인44
아 4만원 대네
1년 전
익인45
아니 나 이거 쓰고있는데 스프링 누를때 쓰니도 요거트 다 새? 나만 새는거?
1년 전
익인46
나도 새던데...... 스프링이 너무 센 건지
1년 전
1차 유청분리 제대로 하면 많이는 안새는데
새긴새는듯~~!

1년 전
익인45
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 거의 15시간 넘게 하는데 내꺼 불량인가봐 누름판이ㅡ잠겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
면보로 여러번꺼내서 짜는작업 안하고 그냥 묽은요거트 넣으면 저렇게돼?!
1년 전
1년 전
익인47
고마워!! 요즘 그릭요거트 빠졌는데 사야겠다ㅜ
1년 전
익인49
와 이걸로 리코타 치즈 만들면 와 상상만으로도 대박
1년 전
익인50
와 뭔가 지점토 찰흙같아서 장난치고싶다
1년 전
익인51
헐 그릭요거트가 저 모양그대로 빠진거야??
가죽파우치인줄 알고 한참봤네 ㅋㅋㅋㅌㅋ
진짜 신기하다

1년 전
익인52
쓰니야 혹시 라이브방송+쿠폰먹여서 산거야? 얼마에 샀어?
1년 전
익인54
무슨맛이야?
1년 전
익인55
헐 개비싸다
1년 전
익인56
와 대박
1년 전
익인57
헐 땡긴다
1년 전
익인58
와 자국이 어떻게 저렇게 선명할 정도임 대박 뽐뿌 오네..
1년 전
익인59
우와!!!!! 싱기해
1년 전
익인60
와 이런게 있었네 월급받으면 사야지
면보 안사고 뻐팅기기 잘해따

1년 전
익인61
1.8키로면 몇번 정도 먹어?
1년 전
익인62
와 근데 쓰니는 유청 어떻게 처리해??
1년 전
익인63
와... 맨날 면보 긁어내고 다 젖어서 손에 요거트 냄새나구 그랬는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나두 사야겠당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인65
둘다 맞아! 꾸덕한 식감, 유청이 유당불내증이 있는 사람에게 배탈을 일으키거든! 그래서 유청을 제거해서 먹어! 유청을 제거해서 꾸덕하게 만들어 먹으면 포만감을 만들어주거든!
1년 전
익인83
헐 그럼 유당불내증 있는 사람 그릭요거트 먹어도 배 안아파??
1년 전
익인65
너무 심한 사람은 그래도 아플껄?? 유청이 완전히 다 빠지는건 불가능해서! 적어졌다가 포인트지
1년 전
익인65
난 네이버쇼핑에서 요거트 만들기랑 유청분리기 두개 만구천얼마에 샀는데 진심 최고임 올해 잘한 구매 중 하나임 진짜 편해
1년 전
익인66
헐 익인이 혹시 정보 줄 수 있어??
1년 전
익인65
https://m.smartstore.naver.com/csdamoa1/products/4614262658?NaPm=ct%3Dl53eaqjg%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D90e127fccf5f8e3920658e157c39298fa04c553c
요기!! 근데 이거 부피가 좀 있는 것들이라 자리를 좀 차지해! 괜찮다면 한번 사서 써봐!! 아침이나 밤에 만들어놓고 자면 편해 대충 만들어도 전부 성공하더라
+헐 가격 오른거 같아 이주전에 비해 삼천원 정도 올라서 이만이천얼마래! 암튼 난 이거 사고 간편했어!!

1년 전
익인66
우와 익인이 고마워💜
1년 전
익인68
나도궁그매ㅜㅜ
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인69
헐 혹시 나도ㅠㅠㅠ유청 빼는거 너모 힘드러,,,,
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인70
나두 궁금하다..!!
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인70
고마워!!
1년 전
익인71
모야모야...궁금햇..!!
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인74
헐 궁그매
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인75
헐 낟두
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인79
나둥
1년 전
익인65
ㅇㄷ
1년 전
익인80
나두
1년 전
익인65
ㅇㄷ 인티 들어왔다가 댓 엄청 달려서 놀람🫢 가성비 좋아! 유리병에 담고 전자레인지에 8시간 놓는거때문에 전자레인지 차지한다고 혼났었는디,,
1년 전
이거 나도 전에 썼는데 눌러주는건 없어서 많이 안꾸덕해!
1년 전
익인65
냉장고에 넣으면 차가워서 꾸덕해지더라! 엄청 꾸덕해지진않는데 난 개인적인 취향으로 너무 꾸덕한건 과일이나 시리얼 등 다른거란 먹기 힘들어서 조금 냄겨놓고 유청 뺀다음에 냉장고에 따로 보관해서 꺼내먹을때마다 더 꾸덕해지더라구 그래서 이렇게 먹어
1년 전

익인67
와구와구 먹고싶다
1년 전
익인72
세척 괜차나?
1년 전
익인76
우와아 신기해
1년 전
익인77
나두 이거 쓰고 있는데 너무 좋아!!! 사길 잘한물건 중에 하나!!
1년 전
익인78
이거 매일만들어먹는다 치면 한몇년정도 쓸수 있을꺼 같아???
1년 전
익인77
매일 쓰지는 않아서..한번 만들때 나는 900리터 안되게 넣어서 2-3회분정도 나오는데 아마 뚜껑 닫는거만 헐거워 지지 않는다면 반영구로 쓸 수 있을듯
1년 전
익인82
살말 고민했는데... 살까...ㅎㅎ
1년 전
익인84
그릭데이 4번 시켜먹을 돈으로 살까ㅠ
1년 전
익인85
대박이다 면포랑 무거운 거 올려두는 거 귀찮은데
1년 전
익인89
왘ㅋㅋ개꿀정보댴ㅋㅋ저거 서울우유 대용량 요거트만 사먹는데 용량 많아서 두세번 나눠서 유청 빼는거 진짜 번거로웠는뎈ㅋㅋ당장 사러간당 코맙워😘
1년 전
익인90
와 싱기해 ㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인91
👍
1년 전
익인92
익인이 덕에 샀다 개행복해 빨리와랑
1년 전
익인21
쓰니야!! 이거 베어그릭스 이번에 새로 나온거야?!?!
1년 전
익인93
우와 이런거잇는지 첨알앗어
1년 전
익인94
이거 진짜 편해 면보 삶고 막 위에 무거운거 올려놓으면서 무게중심 맞춘다고 애쓸 필요도없고 개좋음 진심 그릭요거트 집에서 만들어먹는 사람은 그냥 무조건 있으면 좋다...
1년 전
익인95
후기 보니까 별로 안꾸덕해보이던데..
1년 전
1년 전
익인97
마자 나도 이거 써 좋당
1년 전
익인98
너두? 야나두..
1년 전
익인99
와.,,.
사고싶다,,,,,,,

1년 전
익인99
일단 장바구니로 갔다!!!
쓰나 고마어ㅓ!!!!!❤️

1년 전
익인100
헐 지금 유청빠고 있는데 이런글 어때요에 뜸ㅋㅋㅋㅋ.운명인가
1년 전
익인102
그.. 6개월 후에 미안한데 혹시 이거 몇시간 했어??
1년 전
유청붕리하고 한번 더 해줘야해!
1년 전