공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2621l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49980112?category=1

오늘 점심먹다가 동료썜한테 들은건데 

누가 우리병원에 매 시간마다 전화해서 컴플걸었는데 

그걸 병원장님이 아시고 아예 못하게 규정으로 정하신거래

원래는 단색에 튀지않은 네일은 허용O  실제로 병원규정에 저렇게 쓰여있어.

솔직히 갑자기 막아서 어쩔수 없는데 이거에 불만인 올드들은 

약간 보건노조식으로 만들어서 항의할건가바 

뭔가 지금 병원분위기가 좀 이상하게 돌아가는거 같아

몰랐는데 수썜이 제일 빡쳐하더라

저 이유가 정확한거 아니고 건너건너 나한테 들어온 이야기라

뭐 여튼 앞으로 어떻게될지 궁금하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
참 컴플 거는 저 사람도 드럽게 할 일 없네
1년 전
그니까ㅋㅋㅋ나도 이병원이 2번째인데 이런경우는 첨봐
1년 전
익인1
수술방만 아니면 관계 없는 거 아니야...?
1년 전
익인2
안하는게 맞긴하지
1년 전
여태까지 규정에 허용된다고 나왔는데 대체 누가 하지말라고 정한거야?
정말 궁금해서 물어보는거야

1년 전
익인2
원래 나 SN 때 배울때 부터 학교에서 안된다고 배웠어. 네일 생각해보면 일하다 그 조각 조각 떨어질수도있고,색깔 있음 손톱 밑에까지 깨끗하게 씻겼는지 못볼수도있잖아
1년 전
나도 배울떄는 그렇게 배웠는데 그 학교에서 일하는거 아니자나?
사내 규정을 따라야지

1년 전
익인2
회사 규정따라서 하는게 맞지ㅎ난 배울때안된다고 배웠고 괜히 쓰잘데기없이 저런 컴플레인 받기 싫어서 지금도 안하고댕겨.
1년 전
익인2
2에게
나도 저거 좀 쓰잘데기없는컴플레인이라고 생각하긴해

1년 전
익인64
2222 나도 이렇게 들음
몇년 전이라서 그럴수도 있긴한데 주변 의료계열 종사자들한테 듣기로는 이렇게 알고있었어

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ이게맞음ㅋㅋㅋ액팅하는데 전혀 1도 무리안가
1년 전
익인4
보건계열 종사잔데 진심 퇴사하고 파츠 오지게 붙이는 네일할 거야ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
파츠는 너무 불편하지않아??
너무 주렁주렁 다니면 내 기준 손 불편하더라

1년 전
익인4
별루 ㅜㅜㅜㅜ 난 완전 블링블링한 거 하고 싶어
1년 전
익인31
헐 나도 막 그 투명한거 뽁뽁 올라오고 막 색도 화려하고 그런거 하고다닐꺼야 ㅜㅜ 퇴사흐면
1년 전
익인4
그니까… 연장도 할래 진짜 예쁜 걸로 해야징 ㅜㅜ 좀만 참자
1년 전
익인5
오 항의까지?
1년 전
익인6
솔직히 나도 장갑까지 끼는데 뭔상관인지 몰겠네 지금까지 허용 했으면 의문들 수 있다고 봄
1년 전
그니까ㅋㅋ남이사 장갑끼는데 안에 네일을하던 뭘하던 이걸 왜 걸고넘어지는지 아직도 의문이야
1년 전
익인6
카페에서도 장갑끼는곳은 굳이 네일까지 지우라고 안한다고 알고있음...참 고생...
1년 전
익인7
우리 병원도 단색은 허용임 ㅜㅜ
1년 전
익인8
근데장갑끼는데 단색은 괜찮은거아냐??
1년 전
1년 전
익인9
나 어릴때 엄청 아파서 몇년씩 입원했었는데 환자 입장에서도 네일이 뭐가 문제인지 잘 모르겠음 심지어 난 네일 안하는 사람인데도
1년 전
익인10
나 병원 자주 다니는 환자인데 솔직히 파츠 붙인거 아니면 신경도 안쓰이고 애초에 파란색 니트릴 장갑 같은거 끼고계셔서 네일 무슨색인지 보이지도 않더라
1년 전
익인12
1년 전
익인11
난 어쩌구 다니는데 거기는 채혈하시는 분들은 하고 계시더라.. 길이 긴거 아니면 별로 상관은 없던데 막 아트같은거 해도
1년 전
여기 병원이름언급 안돼!!!고기사유라 이름은 뺴자!
1년 전
익인9
성형 시술 정보 아닌데도 얘기하면 안돼 ??
1년 전
익인14
이렇게 언급하는게 고기인게 아닐텐데 ??
병원추천이 고기먹는거지

1년 전
그래???난 여태까지 병원이름언급이 고기사유인지 알았어
1년 전
익인15
이건 괜찮어
1년 전
익인11
일단은 펑할게 고마어!
1년 전
익인13
나도 병원익인데 우리도 파츠 안붙이고 튀는색 아니면 괜찮은데.. 근데 컴플 이상한거 거는 사람 진짜 많음
우리는 컴플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 간호화 끈달린 슬리퍼나 크록스 주로 신잖아?? 우리 누가 양말보이는거 드럽다고 컴플걸어서 슬리퍼 금지된적있음

1년 전
아 그니까ㅋㅋㅋ환자들중에 진짜 멍 이상한 사람들 너무 많아
좋으신 분들도 많은데 이상한 환자도 멍많음

1년 전
익인16
와 그걸 금지시키는것도 신기하네..
1년 전
익인13
근데 공지하긴 했는데 막 강제는 안해가지고 다들 그냥 원래 신던거 신고다녔음
1년 전
익인22
난 네일 컴플은 이해가도 이건 이해가 안 가네ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 에바다 진짜
1년 전
익인37
이건 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 별의별걸로 불만가진 사람들 많구나
1년 전
익인17
입원 자주하는 익인데 간호쌤들 다 장갑껴주시던데 네일하는분들도...
1년 전
코로나 터지고는 무조건 환자 접촉할떄는 마스크 장갑 필수야!
1년 전
익인18
근데 파츠 붙이는 거랑 손톱 긴 것만 아니면 단색은 상관없지 않나? 수술실 간호사도 아니고,, 너무 박하다ㅜ
1년 전
그래서 올드들이 앞장서서 항의할껀가바
지금 분위기가 그렇게 흘러가는중인거 같아

1년 전
익인19
길이 너무 길어서 찌르는 정도 아니면 괜찮디 않나,,
1년 전
익인20
네일이 치료받는데 거슬리나? 위생문제는 사실 손톱 길이 때문 아냐? 난 잘 몰라서!
1년 전
ER아니면 굳이 윙이긴 싶긴해
1년 전
익인20
앗 나는 의료쪽 아니라 er이 뭔지도 몰랑..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
암튼 클레임 건 사람 그냥 진상같은데 극단적인 대처 같다

1년 전
익인21
긴거 아니면 노상관인디
1년 전
익인23
진짜 별 사람 다 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 굳이 컴플 걸고 어휴
1년 전
아 그니까 멍빡쳐......진짜 갈린다 갈려...
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 돈만 많으면 탈조선 가보자고~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나도 이거 듣고 이해 안가서 전글 올린거야ㅋㅋㅋ
갑자기 막으니까 다들 불만만 쌓이지

1년 전
익인26
아니 근데 의료진 손톱을 그렇게 뚫어져라 보나? 보통 해도 깔끔한 단색이거나 덜티나는 색,투명색 이런걸로 해가지고 진짜 빨간색!!!!! 막 이런 강 색조 아니고서야 잘 모르겠던데...
그리고 강 색을 한다해도 의료진들 장갑낄거잖아...뭔 상관이야? 장갑에 네일이라도 했나?

1년 전
익인27
왜 간호사 물마신다구 컴플걸엇더니 병원에서 물금지도 때린적잇잖아 걍 받아주는 병원이나 컴플거는 사람이나 요상해
1년 전
익인58
… 병원이 미친거 같다 간호사가 제일 만만하지 아주 …ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
네일에 큐브박히지않으면 뭐
1년 전
익인29
실제로 환자가 불안하고 신경이 쓰여서 컴플레임 걸었을수듀 있다고 생각함.. 위생?이 제일 중요한 직업이기도 하니까 뭐.. 이해가 안가는건 아닌데 며칠 전에도 네일 관련 병원 글 본 것 같은데 생각보다 네일하는거 불안하게 보는사람 꽤 있는 것 같아~
1년 전
익인33
222 컴플 걸만 하니까 걸었겠지
1년 전
???처치할 떄 다 장갑끼고 하는데 뭔 위생?????
혹시 장갑이 더럽다는 얘기야?
정말 이해 안 가서

1년 전
익인29
아니 내가 그렇게 생각한다는 게 아니잖아.. 그런 사람 있을 수도 있고 며칠 전에 병원 간호사가 네일한거 환자가 불안해해서 지양해달라고 말해야하나 고민하는 글도 있었다고 말한거잖아.. 그걸 나한테 이유를 말해보라는게 좀..ㅋㅋ 얘기해까 그 쪽에 서서 생각해보자면 간호사는 사람 생명이랑 직관되는거니까 음식쪽 위생보다 더 요구되는 게 맞고 장갑끼니까 괜찮다고 하는데 사실 최악의 상황까지 생각하고 행동해야 하는게 맞는게 아닐까 싶어.. 그 장갑이 절대 안찢어질거라고 장담할 수도 없고 병원에 입원해있는 환자 가족들은 더 예민햊니까 그렇게 느꼈을 수도 있다고 생각함.. 누가 수술할 때 가위나 이상한 이물질 넣고 배 닫을 의사 있을거라고 생각했겠어? 그런거란 비슷하지 않을까? 항상 최악의 상황까지 생각해야 하는 직업! 그럴 일 없는데 왜그래? 라는 건 아닐 수 있다는거야 그리고 진짜 아니면 환자한테 가서 직접 해명할 수는 없겠지만 조금 의견이라도 내서 조금씩 인식을 바꿔보는 것도 좋겠다
1년 전
전혀 문맥상 맞지않는 얘기같은데???
익이 그렇게 생각한다면서 아니라는건 또뭐야?
그냥 까고싶어서 댓단거같은데 논리 좀 더 말이되게끔 연구해와

1년 전
익인29
아니.. 그렇게 생각할 수도 있다고 생각한다고 첫 댓글에 달았는데 쓰니가 이해가 안된다고 했자잖아 나는 그렇게 생각하는 사람도 있을수도 있다고 했고 며칠 전에도 병원 간호사 네일 관련 글 본 것 같다고 적었을 뿐인데 그걸 나한테 이해 안된다고 뭐때문이냐고 물어봐서 나는 이러이러할 수도 있겠다고 적은건데? 장갑이 더럽다는 얘기냐고 물어봤는데 밑댓에도 어떤 사람 장갑 찢어져서 다시 끼고 했다고 하는데 혹시나 찢어진지 모르고 치료행위를 할 수도 있지 않을까? 그런데 진짜 이걸 내가 왜 해명해줘야 해? 이해가 안돼서 그래.. 위에서도 말했듯이 그런사람이 있을 수도 있겠다고 한 것 뿐인데.. 진짜 나도 모르겠고 엄마 대학병원 수간호사신까 오시면 물어봐서라도 답해줘야하능걸까? 쓰니가 원하는 대답은 그 사람이 예민한 것 같다 뭐 이런 뉘앙스인 것 같은데 내가 무슨 말을 잘못해서 더 연구해오라는 말을 들어야되는지 모르겠음.. 내가 처음 쓴 댓글 다시 읽어봐ㅠ
1년 전
응 즐티해~(・ω<)
답글은 안달아도돼

1년 전
익인44
실제 위생에 피해주는 것도 아닌데 환자가 무식해서 불안해하는걸 다 책임지라고?
1년 전
익인62
나도 걸만 하다고 생각해
1년 전
익인30
나 대병이랑 종병 큰병원? 자주입원했었는데
간호사들 가큼 고무장갑??위로 파츠카 튀어나오서
눈이가긴하는데
별생각안들던데..

1년 전
익인30
근데 그래도 컴플걸었어도 그러려니 해
환자입장에선 불안할수있으니까 위생쪽으로?
파츠땜에 그 고무잡갑윗부분 빵꾸나서
내앞에서 바로 고무장갑 바꾸더라고
근데 몰라서 안바꾸고 의료행위?를 할수도있잖아

1년 전
익인30
그래도 단색까지 금지하는건 진짜 에바다ㅜㅜㅠ
1년 전
익인32
막 연장하고 파츠 덕지덕지 붙인거 아니면 신경도 안쓰이던데 그 사람도 어지간히 할 일 없나보다
1년 전
ㄱㄴㄲ 나도 그 사람 참 할짓없다고 생각함
1년 전
익인34
세상엔..진짜..별의별 도.른자들이 많다....
1년 전
1년 전
익인34
파츠도 아니고 단색에 위생장갑까지 끼는데 대체 뭘 더 위생을 따짐..? 라텍스 뚫고 네일이 침범하나요
1년 전
익인36
뭘 하든 다 불만 나오는 곳인가봐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
근데 간호사가 요리사도 아니고.. 대체 매니큐어가 어디로 들어감.. 수액 안으로 들어갈리도 없고 무균처치땐 다 장갑끼는데 🥺 이해할 수 없는 처사다..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
오 나 저번에도 너 봤는뎅
1년 전
익인42
손톱 길게 안함 무조건 깎음;
1년 전
익인43
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손톱이 긴것도 아닌데 글러브가 찢어진다고?
혹시 길가다 사람이 막 죽을거 같고 불안하고 그래?

1년 전
익인44
의사가 수술하다 수술캡에서 머리 삐져나올 수도 있으니까 머리밀어야할 듯
1년 전
1년 전
익인65
ㅋ아개욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
개웃기네 너 가만히 있는데 갑자기 장갑 찢어진 적 있음? 연장을 하는 것도 아니고 짧은 손톱에 색만 칠하는 건데 뭔 장갑이 찢어져
1년 전

익인40
컴플이야 세상에 도라희 많아서 별 관심 없는데 그렇다고 규정 바꾸는 병원이 웃김
1년 전
익인40
예전에 빅 5 중 어디 나이트 때 간호사들 라운딩 소리 시끄럽다고 신발 신지 말고 무슨 수면 양말 신고 다니라 해서 화제되지 않았나?
1년 전
익인41
아니 어차피 장갑 끼는데 장갑 안에 간호사가 네일을 했든지 말든지 나랑 뭔 상관이란 말임? 간호사 손만 쳐다보고 있나? 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
그냥 감~히 간호사가 네일을?ㅋㅋ 이런 심리로 컴플했다에 손목건다 ㄹㅇ
1년 전
익인45
의료인 아닌데 위생때문에 네일안하는 입장에선 컴플거는거 이상한지 모를....
1년 전
익인46
길게 하고 파츠 붙이고 하는 갓도 아닌데 ㅋㅋ
1년 전
익인47
엥 무조건 장갑 끼는데 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
뭔 걸만하니까 걸었겠지임ㅋㅋㅋ별걸로 다 트집잡는 사람들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 장갑끼면됐지 오바떠네...
1년 전
익인50
와..매시간마다?? 대단한데,
1년 전
익인42
나도 간호사지만 임상에있으면 별별컴플레인 다들어옴 검사살명 하는데 이해하셨죠??? 이 한마디 했다고 사람 가르치는 말투로 하지말라고 컴플들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ...^^ 그사람 그전까지 내말에 대답 일도 안함
1년 전
익인40
아 ㅇㅈ 숫자 말하면서 손으로 2 만들었다고 어른 앞에서 어디 손으로 2 를 만드냐고 난리남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머야 진짜 ㅠ
1년 전
아ㅋㅋㅋ화이팅하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간호익들 너무 갈려 진짜
1년 전
익인42
미국은 경구투약할때 물떠다주는 비용도 청구하던데 우리도 잔소리 비용청구좀
1년 전
익인51
진료받으면서 손을 쳐다본적이 없는거 같은데 진짜 할일 더럽게 없네 매시간 전화한 인간
1년 전
익인52
뭐 우리 세대 사람들이야 이해할 수 있는데 늙은 노인 분들이나 나이가 좀 있으신 분들은 어쩔 수 없을 거라 생각함 어찌됐든 노인 분들은 네일 하는 것 자체를 안 좋아하시는 분들이 있었으니까 그렇다고 해서 단숨에 규정을 바꾸는 건 좀 너무했다
1년 전
익인55
컴플 계속 거는거면 걍 네일이 싫었던게 아니라 심심했나본데..ㄹㅇ로 본인이 불안하고 그랬으면 컴플 몇번 걸고 병원을 바꿨을것같음
이제 네일 못하게 됐으니까 다음 타임 전화는 프라프치노 마신다 뭐 이런 또 쓸때없는걸로 걸듯

1년 전
ㅋㅋㅋ진자 그럴수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋ익댓글보니까 합리적 의심드는데?ㅋㅋ
1년 전
익인56
밤에 간호사들이랑 조무사들 걷는 소리 시끄럽다고 컴플레인한 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환자들 기저귀 갈고 라운딩 돌아야되는데 어떻게 병실 안들어가냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 1인실 쓰던가
1년 전
익인59
간호간병이야!!ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
익도?? 간호간병 환자 보는 수 적다고해서 왔는데 개많음~ 진짜 쓸데없는걸로 콜벨 눌러서 더 열받고 빠른퇴사가 답이다
1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/01 15:15:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인57
모르면 닥치고라도 있는게 낫지 기분상해죄로 간호사들이 피해보는거 진심 이해안댐..
1년 전
아마 남초커뮤유입으로 합리적 의심하는중
모르는애들이 더 나대는 경향있자나

1년 전
익인78
맞아.여자는 간호사 잘아는데

연대하자진짜🙏

1년 전
익인60
우리도 아예 하지말라고 해서 투명도 못 해…^.^..
1년 전
익인61
근데 컴플 들어올 수도 있었을 것 같은게 나도 병원네일 허용인거 몰랐음
1년 전
익인68
식품업계는 당연히 금지라 의료업계는 당연할줄

1년 전
익인71
1년 전
익인77
1년 전
익인63
진짜 살다살다 별..할짓없는 인간들 많다....
1년 전
익인66
보건의료계열 학생이지만 내가 환자여도 내 피부 밑 통과하는 링거바늘 꽃을때 형형색색 손톱 칠한 의료인이 처치하면 굉장히 찝찝할거 같은데 나는..
1년 전
익인67
간호익들 항상 힘내😭😭
인티 보믄 맨날 이리 치이고 저리 치이는 거 같음.. 응원합니다!!!!!🫶🏻🫶🏻

1년 전
버티자 버티자 버티자 아자!~~~
1년 전
익인69
와 근데 진짜 글마다 반응 다르네 저번에 네일글 올라왓을 땐 같은 간호사익들도 네일 오바라고 어느 병원이 허용되냐고 그러는 사람 많던데 이 글은 또 다르네
1년 전
이게 맞는 반응이지ㅋㅋㅋ병원에서도 허용한건데 뭘로 막게?
1년 전
익인62
나는 네일은 컴플 들어올 만한 사유라고 생각해 그냥 내 의견이니 반대하고 싶은 분들은 쓰루해
1년 전
익인70
나도 네일 별로 안좋아해서… 위생적으로 별로로 보여
1년 전
익인72
병원 자체에 네일 금지라는거아냐..? 병원에 주사 놓는 사람들만 있는게 아니라 접수해주는 사람도 있고 다양한데 그 사람들은 환자를 직접적으로 만지는것도 아닌데 하지말라는겨 댓들은..? 내 친구 보험심사쪽인가 그런데 네일 잘하고 다니던데
1년 전
익인73
수술방 들어가는 것도 아니고....괜찮지 않나.....
1년 전
그니까 댓에보니까 예민한 사람들 많네 허허...
아마 저런 사람들중에 1명이 컴플걸지 않았을까?

1년 전
익인73
내 친구가 간호산데 친구는 염색=시크릿투톤 한걸로 컴플 들어왔다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
할짓 드럽게 없는 사람이군
1년 전
익인65
본인이 네일에 대한 편견 있다고 병원 직원들 네일 하라마라 하는게 젤 웃김ㅋㅋ 아주 상전이야 그냥 너거는 꼬옥 집에서 치료해라
1년 전
ㅋㅋㅋ시비걸러 병원오는거 같지않아???
나 가끔 그런 생각하는데

1년 전
익인76
참 컴플 건 사람 할짓 드릅게 없나보다 별게 다 거슬려서 세상 어떻게 살아가나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
진짜 별시답잖은 일에 불만인 사람들 많네. 병원에서 잉하는 분들 손톱에 뭘 했는지 기억이 안 나는고만. 그렇게 다 신경쓰이면 세상 어떻게 사나 몰라
1년 전
익인80
내가 보기엔 컴플 건 사람이 네일을 하필 했던 간호사가 맘에 안 들어가지고 네일로 물고 늘어진거 같음 따지고 싶고 괴롭히고 싶은데 방법 없어서 그런걸로 물고 늘어지기...
1년 전
익인81
분위기가 쓰리스타글이랑은 또 다르네 ㅋㅋ
1년 전
익인82
학생때 그렇게 배우기도 했고 환자들은 솔직히 잘 모르니까 컴플레인까진 이해가는데 시간마다...ㅋㅋ...... 그걸 또 바꾸는 병원도 빡취네,,
1년 전
1년 전
익인83
아ㅋㅋ 내 친구 병원 생각나네.. 친구랑 같이 일하던 사람이 과 바로 옆이 화장실이라 거기 갔다가 과 옆에 있는 탕비실 개수대에서 손 씻으려고 했나봐 근데 어떤 사람이 손 안 씻는다고 컴플 걸어서 다같이 한 마디 들었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전