모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
어디 모자란 거 아니고 그냥 모르는 거 맞지? 

ㅠ이 말이 너무 상처여서 아직도 생각나 목소리도 억양도

이런 글은 어떠세요?

익인1
못났다 말을 왜 저렇게 하냐
1년 전
익인3
선임이야? 개 ㅆㅅ ㅏ 가지네
1년 전
익인4
우와 그사람 제정신맞음?
1년 전
익인5
말하는거 개 모지리네
1년 전
익인6
말을 왜 그딴삭으로 해
진짜 못났다 ㅁ;ㅊ

1년 전
익인7
나도 그런 상사 있었는데 매일 집 가서 울고 근무시간에 기 다 빠져서 항상 8시면 자야했음ㅠㅠ결국 1년 좀 버티다 퇴사했다
1년 전
고생했어 ㅎㅎ 좋은 말만 들으면서 살자
1년 전
익인8
와............................... 상처될만하네
1년 전
익인9
못됐다
1년 전
익인10
두고두고 생각날듯 ㄹㅇ
1년 전
익인11
못났다 진짜 차라리 왜 모르냐고 화를 내던가
1년 전
익인12
완전 꼽주네….
1년 전
익인13
와 ... 말 넘 심하다..
1년 전
익인14
저런 못된 말 하는것도 능력이다 에혀
1년 전
익인15
아오 진짜 욕나와
1년 전
익인16
ㄹㅇ 역겹게 말하네 🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
익인17
와....
1년 전
익인18
와 말을 해도 저렇게 하냐
1년 전
익인19
인성안봐도 비디오다
1년 전
익인20
진짜 나쁜 사람이네 몇 만배로 다 되돌려받아라🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
1년 전
익인21
근데 신입이 저말듣고 무슨 말을 그따구로 하냐고 대답하면 어떻게돼..? 회사 짤릴라나
1년 전
익인22
와 텍스트 읽고 심장 두근거림
1년 전
익인23
와... 뭐임? 지는 입사하고 뭐 실수 안 하나
1년 전
익인24
헐 나 과외학생한테 넘 화나서 생각없이 어디 모자른거 아니냐고 했는데 되게 상처받는 말이었구나 미안하네
1년 전
익인28
학생이 뭐했는데…?
1년 전
익인24
너무 못 알아들어서 열받았어 내가 잘못한거지
1년 전
익인28
돈 받고 과외하는건데 그렇게 얘기한거야? 잘못한거 알았으면 얼른 사과해야 할 것같아.. 나였으면 상처 받고 다른 과외쌤 알아볼 듯
1년 전
익인24
그니까 왜그랬을까ㅠㅠㅠ 나도 별생각없이 말했다가 후회 중이야...
1년 전
그게 상처가 된다는 걸 지금까지 몰랐던 게 신기하다...아이한테 사과할 수 있으면 사과했으면 좋겠어
1년 전
익인24
그러게 글 보자마자 생각났어 오늘가서 미안했다고 해야겠다
1년 전
익인61
; 모르니까 과외를 하는거지 그럼 다 알면 왜 과외하겠니 너야말로 모자란가
1년 전
익인24
난 숙제 안 해오는 건 진짜 도무지 이해를 할 수가 없어서 넘 화났었어 학생 잘못도 있지만 내 말이 심하긴 했지 사과할거야
1년 전
익인68
근데 오죽 갑갑했으면 싶은데 뭐였는데 내용이?
1년 전
익인24
수학상 개념 외워오는게 숙제였는데 여러 번 내줘도 못 외우길래 화나서 너 진짜 어디 모자라...?이랬어 댓글 보면서 혼나고 있는 중이야 나도 잘못한 거 알아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제였던겨 그게 댓글보면서 혼나는 중이래 ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인24
당장 이번주였어ㅠㅠㅠ 내가 죽일놈이다ㅠㅠㅠ 이제 그만 혼내주라 다들ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
24에게
근데 진짜 너무 갑갑하고 그때 그 공기가 숨막히고 답답하고 이러면 진짜 순간 욱하는 감정에 그럴 순 있다고 생각... 본인도 실수한 거 알았으니까 다음부터 안그럴거구~ 학생이랑 좋은 관계 가지길 바라 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인24
68에게
이해해줘서 고마워 학생 얼굴 보기 겁나네 얼마나 상처받았을까ㅠㅠㅠ

1년 전
익인68
24에게
학생도 열심히 하려고 노력하는 애였다면 본인 스스로도 답답해할거고 그게 아니었다면 너가 그때 욱한 거 이해돼 열심히 하는 게 눈에 보이는데 못외운 거라면 더 알려주고싶고 안쓰럽고 그러자나 일단 이번에 갈때 솔직하게 이야기하고 너가 신경쓰이는 부분에 대해 사과하면 될 거 같은데?

1년 전
익인24
68에게
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인68
24에게
아유 착해

1년 전
익인25
비슷하게 수능을 보긴 한거지? 그 대학 어떻게 붙었대..~ 도ㅒㅆ어~ 내가 할게 라고 하는걸 타팀에서 귀동냥한 적 있음...
1년 전
익인26
난 사장이 나한테 전화로 니 뭐하는 ㅅㄲ야! 라고 소리지른거 그 상황이 잊혀지지가 않네ㅎㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와 저런 인간들 진짜
1년 전
익인29
맞아 진짜 저렇게 은근히? 멕이는 말이 더 상처고 계속 기억에 남더라ㅠㅠㅠ
에고..그냥 ‘그사람이 나쁜 거다~ 신입인데 모를수도 있지 어쩌라고’ 마인드로 지내는 게 최선인 거 같아

1년 전
ㅠㅠ맞아 진짜 머릿속에서 웅웅 울리는 것 같은 착각 들고 당시에 진짜 충격이더라구...
1년 전
익인30
뭐여 죽었음 좋겠네
1년 전
익인31
아나 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쿨한디 개극단적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ
1년 전
익인33
그런 말 하는 사람이 진짜 모자란 거임… ㄹㅇ 공감능력도 지능이고 그정도 기본적인 예의도 없는게 진짜 못배운 거
1년 전
익인34
저럴때 머라고 화나지않고 우아하게 맥일수 있음??
1년 전
익인35
진짜 못된,,, 것
1년 전
익인36
자기소개한듯
1년 전
익인38
1년 전
익인37
진짜 못됐다
1년 전
익인39
으 진짜 못됐다
1년 전
익인40
그런 말을 하는 인간 머리가 어디 모자른 거지ㅋ
1년 전
익인40
사람이 할 말 하면 안 되는 말 구분 못하는게 그게 진짜 모자른거지..
1년 전
익인41
원래 욕은 자기한테 부족한걸로 한다잖아..본인이 그런듯
1년 전
익인42
와 나도ㅋㅋㅋ 나 2개월부터 그 소리 듣다가 개빡쳐서 환승이직 준비했고 결국 상향기업 붙었어ㅋㅋㅋ 붙자마자 뭐같아서 퇴사 갈기고 나옴
1년 전
익인42
심지어 난 업계 신입이고 사수는 무려 7년차 고인물인데, 한번 갈켜준거 또 물어봤다고 "이거 익명씨 저번에 했던거잖아요; 노트에 적는것 같던데 뭘 적었어요?" 이 소리 들음
1년 전
익인45
헉 진짜 무례한 인간...!!!
1년 전
익인46
와씨 나였으면 설명 잘 못하시는거 맞죠?어디 모자란거 아니시구?하고 잘려서 엉엉울몀서 길거리를 방랑할듯
1년 전
익인47
병원에서 일해?
1년 전
아니 그냥 회사! 퇴사했어 지금은
1년 전
익인47
아하 기분안좋았겠다…
1년 전
익인48
와진짜...대리상처다......나는 말 잠깐 버벅거렸는데 그딴식으로 보고할거면 그냥 입을 ㅊ열지말라더라 진짜 다들 말을 왜 그렇게밖에 못할까
1년 전
익인49
헐..ㅜ
1년 전
익인50
못됐다.. 자기는 처음부터 완벽했나
1년 전
익인51
난 매일 아침마다 미팅시간에~ 꼽줬았는데 ㅋㅋㅋ ㅎ 지금은 퇴사했지만 덕분에 1년간 대인기피 심해서 밖에도 못나갔었엉 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
나두 신입때 말 깔끔하게 못한다고 언어장애냐는 소리 들었음..
1년 전
익인53
나도 그런 말 듣고 진심으로 궁금했던게 있는데, 그런 말을 입 밖으로 내뱉을 수 있다는게 다른의미로 대단했음. 나 병원익인데 후배가 큰 사고를 쳤어도 너 진짜 왜그래? 저번에 말했잖아 확인하라고 했잖아.. 이런식으로 말하지 너 어디 모자라? 모자라서 그러는거 아니지? 궁금해서그래. 이런식으로는 말 할 생각을 안 하지않나? 그런쪽으로 내뱉을 수 있는 사고가 궁금함 어릴때 듣고 자라서 습관적으로 나오는거같기도 하고.. 뭘까진짜
1년 전
익인55
난 저런 말 입밖에 내놓는것도 지능 문제라고 생각함
1년 전
맞아.. 난 누가 돈 주면서 저런 말 하라 해도 못 할 거 같은데ㅠㅠ 충분히 돌려 말할 수 있는데도 어디 모자란 거 아니냐 이런 식으로 표현하는 게 신기해
1년 전
익인54
모자란건 본인같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인57
22 누가 누구한테 그렇게 말을 함부로 하냐…
1년 전
익인56
진짜 못됐다... 난 나대지말라한거 내가 사무실총괄이라 진행상황 물어보러 다니니깐 나대지말라하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
왜저럴까 난 진짜 그렇게 말하는 사람들 보면 신기해 굳이굳이 상처를 주면서....
1년 전
익인59
저 상황에서 윗사람한테 말 심하게 하시네요 라고 하면 걍 퇴사 해야 돼?? 아직 학생이라 잘 멀라 ㅠㅠ
1년 전
익인62
텍스트만 봤는데도 음성지원됨.. 상처
1년 전
익인63
아니 대체 무슨 질문을 했길래 그런 말을 해? 그런 생각하는 것도 어이없는데 입 밖으로 내보낸 게 싸가지
1년 전
익인65
나는 저 말하고 너희 담임이랑 엄마랑 연락해봐야겠다
1년 전
익인66
이런 게 진짜로 사회성 떨어지는 거 아닌가
1년 전
익인67
인성ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 해도 왜 저렇게 하냐…
1년 전
익인70
나도 초등학교 저학년 때 교사가 뭐 알려줬었는데 내가 자꾸 못 알아들으니까 나보고 머리에 뭔 문제 있는 거 아니냐고 그랬던 거 넘 상처였어서 아직도 생각난다.
1년 전
익인69
나 간호실습때 비슷한말 들어봄..
첫날 어리버리타서 궁금한거 질문했는데
어디 모자란 ㅁ1ㅊㄴ 이라는 소리들음 ㅜㅜ

1년 전
익인71
와... 진짜 텍스트만 봐도 상처... 모자라면 입사했겠냐? 남의 귀한 자식한테 왜 저런 모진 말까지 하지?
1년 전
익인72
맞ㅇㅏ 나도 인수인계 받는데 제대로 안 알려줘서 확인하려고 뭐 여쭤보면 그럼 내가 한가해서 그거 하나 하나 했겠냐?이러면서 꼽 줌ㅋㅋㅋ그것도 모르냐고 그러고 한숨 푹푹 쉬면서 개빡쳐서 죽어버렸음 좋겠다 맨날 생각하면서 울면서 집 감ㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅜ...
1년 전
익인73
나는 여기 오래다닐꺼에요? 이거랑 책임감은 있어요? 이거랑 무슨 생각으로 다녀요? 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 한달차고 실수 많이하는데...이 말 들어봤다ㅎ
1년 전