모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
나 탐라에서 봐서 대충은 아는데 

트친이 막 그 남자애 정체를 유추하더라고? 

근데 그거 리디 소개글에 나와있잖아 정체 뭔지 

내가 웹툰을 안봐서 그런가 뭐 다른 비밀있는거야?
이런 글은 어떠세요?

투니1
리디 소개글을 안읽는 거 아닐까..? (리디 이용안해서 잘 모룸..)
1년 전
글쓴투니
아 이걸로 불싸충 땅땅은 아닌건가..그럴수있겠네..
1년 전
투니2
불싸충 같은데? 리디 결재하면 그걸 모를 수가 없지않음?
불싸 업데이트 늦어서 모르는거 아님?

1년 전
글쓴투니
하..쏘니 말 들으니 찝찝하다 진짜
1년 전
투니3
하 근데 내입장에선 좀 찝찝함 저런 포인트에서 불싸충 걸러낸적 있어가지고ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴투니
허러 진짜 불싸충 많나봐
1년 전
투니4
나는 리디 소개 안읽고 보긴하는데
그렇게 궁금하면 한번쯤은 찾아읽어볼듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니5
팔재 안읽어봐서 모르겠지만 나도 웹툰 볼때 소개글 같은거 안읽고 그림체나 스토리만 봐서... 담에 한번 올라오자마자 그날 내용에 대해서 얘기해봐 못알아들으면...
1년 전
투니5
혹시 몰라 인증
1년 전
글쓴투니
문제는 내가 팔재안봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
1년 전
투니5
앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니6
근데 소개글에 있는거 작품에서도 어느정도 다 나왔는데?? 댓글에서도 공 정체에 대해 오랫동안 얘기 나왔고
1년 전
글쓴투니
아.....그럼 빼박인가봐...불싸 이용하면 댓글 못보니까^^...
1년 전
투니6
어떤 유추글이었는지는 모르니까 속단하긴 이르지만 팔재안보는 쓰니가 소개글 정도로 알아볼 정도면 좀.. 댓글에선 소개글보다 더 자세하고 오랫동안 얘기가 오갔거든... 제발 불법충이 아니길 빈다ㅜ
1년 전
투니7
은근슬쩍 소재에 나와있다고 그거 안봤냐 그러면 안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ 찝찝하다
1년 전
투니8
어느정도 다 나왔는데 안봤냐고 물어봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
투니10
나도 ㅋㅋㅋㅋ
소설은 무조건 호ㅓㄱ인하는데 웹툰은 걍 키워드 호ㅓㄱ인하거나 그림체만 보고 결제함

1년 전
투니11
이게..잘 모르는게 나도 리디 맨끝까지 읽었을때 바로 보이는 베뎃 하나만 보고 바로 넘겨서.. 뎃글안보는 사람있을수도
1년 전
투니12
확신하긴 어려운게 나 리디 소개글 한번도 본적 없는듯…
1년 전
투니13
나눈 소개글 읽고 보고있는데도 딱히 소개글 신경 안 쓰고? 보는 중이라 이글 보기 전까지 소개글 생각도 안 났어..!! 그 친구도 그런 거일 수도 있겠다.. 게다가 소개글에 있는 건 정말 짧은 거고 과거 문령과 있었던 일, 무슨 일을 겪고 몸이 작아졌는지, 동궁 겨울 신의 돌연변이 막내아들이 뭘 뜻하는지? 얼마나 대단한건지? 같은 거.. 그런 거 얘기하는 거일 수도 있지 않을까? 이건 쓰니가 그 친구 글의 뉘앙스??를 잘 봐야할 듯!!
1년 전
투니14
헛 근데 나도 이 글 보고 소개글 첨 봄..ㄴㅇㄱ 지금까지 정체 궁예하면서 봤는데..
1년 전