공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
개인카페 알바구하는데 조건이 우유스팀내기랑 커피 샷 추출할줄 아는사람이거든? 근데 유튭보니까 할수있을거같아서... 꼭 하고싶은데 구라치면 당근 걸리겠지ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ에바임
1년 전
익인2
무조건 걸려 보는 거랑 또 다름
1년 전
그렇겠지ㅜㅜ 내 열정을 어필하는쪽으로 가야겠다ㅜ
1년 전
익인3
ㅇㅇ에바양
1년 전
익인3
샷추출도 티나긴 하는데 우유 스팀이 열라 티나
1년 전
익인4
걸릴걸
1년 전
익인5
스팀 그거 보는거보다 까다롭고 연습필요해서 무조건 들킬듯 커피 내리는거도 그렇고 커피나 기본적인 음료들 레시피도 모르니까
1년 전
익인6
민폐야 제발 하지말아줘
1년 전
익인7
응.. 카페는 못 속여..
1년 전
익인8
카페는 못속임
1년 전
익인9
샷 뽑는건 몰라도 스팀은 걍 하자마자 티날걸
1년 전
익인10
내 친구 카페경력 없는데 있다고 구라치고 들어갔어 손 느리다고 지적받긴 했는데 걸리진 않았대
1년 전
익인11
어 백퍼 걸림 거짓말 하지마
들키면 너 손해야

1년 전
익인12
스팀은 진짜ㄴㄴ 유튜브랑 완전 달라
1년 전
익인13
무조건 걸려 특히 스팀
1년 전
익인14
ㅇㅇ..100퍼 걸림 하는 거랑 보는 거랑 다름.... 특히 스팀 열 배출하자마자 개거품 와르르 만들 듯
1년 전
익인15
다 티나 실제로 스팀 나오는 거 보면 놀랄 걸.. 공기주입하고 롤링은 해봐야 느는 건데
1년 전
익인16
스팀은 ㄴㄴㄴ 난 삼개월째 일하는데도 스팀 할때 굉음 남
1년 전
오 그정도여...? 홈카페 좋아해서 어느정도는 괜찮을줄 알았는데 아닌가보당 걍 열정어필로 가겠으...!
1년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀 아직도 어설픔...
1년 전
익인17
무조건 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는 거 보면 알아
1년 전
익인18
직접 해보는거랑 아예다름 저런걸로 거짓말하는거 아님..
1년 전
익인19
스팀은 보는거랑 너무 달라
1년 전
익인20
에바야
1년 전
익인21
나 되게 철저하게 공부하고가서 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팀은 진짜 딱 티남.. 절대 거짓말 하지마ㅠㅠ
1년 전
익인22
그리고 만약 안걸리더라도 쟤는 알바 경력도 있다면서 이것도 못하나 하고 안좋은 인상박힐걸 본인 이미지 깎아먹는 짓임 ㄴㄴ..
1년 전
익인23
스팀에바야 진짜 난 심지어 6개월 알바했는데도 내 라떼류는 장담못하는데...오죽하면 개인카페에서는 스팀하는 바리스타 따로 쓰고 스무디류만 알바생한테 시키는곳도 있음..
1년 전
익인23
본문 다시 보니까 개인카페네
오우 노우 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ개인 카페는 진짜 퀄리티 신경 많이써 바리스타 모집한다는 말만 없지 거의 바리스타 채용한다고 생각하면 편함

1년 전
익인25
스팀은 진심 티 겁나 나는디,,, 나 6개월 됐는데도 완벽하게 안 될 때도 많음
1년 전
익인25
개인카페면 라떼아트에 진심이실 수도 ^^... 민폐니까 제발 하지 마
1년 전
익인26
저정도면 절대 놉.... 조건만 저렇게 걸어놨지 스팀 잘 못하는거 티 백퍼 날거고 이상하면 이것저것 물어볼듯
1년 전
익인27
오 개인카페는 안됨.. 난 프차라 ㄱㅊ았어
1년 전
익인28
걸리거나 경험 있는데 못하는 사람으로 보이거나 결국 안 뽑힐 듯
1년 전
익인28
걍 솔직하게 없다 하는 게 나음 구라 쳤다 걸리면 뭔 쪽이야 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인29
스팀 에바임 스팀 진짜 맘처러 안 됔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
와 진짜 스팀 나만 어려운 거 아니구나........ 알바한지 2달 됐는데도 스팀하면서 이게 맞나 싶음 가끔 조절 잘못해서 사방으로 튈때 아찔 ㅎ.....
1년 전
익인31
스팀은 진짜 안해보면 티남
1년 전