모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
진짜 휴대폰 하는게 습관 되니까 계속 하고 책은 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 반납할까 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 재미있는 소설책부터 읽어버릇 하려고ㅋㅋ
옛날에 재밌게 읽다 만 책 도서관에서 빌림!

1년 전
흡 역시 소설책을 새로 사야하나....
1년 전
익인1
도서관에서 빌려!
1년 전
익인2
아예 도서관에서 읽는건!? 주기적으로 주1-2회 정해놓고 도서관 가서!
1년 전
내가 집을 거의 일주일에 한번 정도 나가는 수준이라 도서관 가는 자체가 고역이야ㅠㅠ 집에서 걸어가면 20-30분 걸려서....
1년 전
익인2
버스는 없어?ㅠㅠㅠㅠ 아니면 당근이나 온라인에서 카톡으로 인증하는 모임?같은거 구해봐!
1년 전
버스 있긴한데 또 버스타면 애매한 거리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 온라인 모임 이런 것도 고려해봐야겠다! 알려줘서 고마워!!
1년 전
익인3
일단 각잡고 읽어
1년 전
오후에 한번 알람 맞춰두고 그때 잠깐 하던거 멈추고 읽어볼까.... 진짜 별별 생각을 다 하게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참고로 e북도 빌려봤는데 눈 아파서 실패함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
진짜 나도...원래 다독가였는데, 요즘 집중력도 그냥 똥됐어...
카페나 도서관에서 읽으면 잘 읽혀짐!

1년 전
익인4
종이 책 부터 시작해!
그리고 장소 바꾸기
5,10분씩 시작해서 늘리기
나한테 맞는 책 찾으면 진짜 시간 가는 줄 모르고 읽어

1년 전
익인4
진짜 쉽고 재밌는 책부터 읽어봐
판타지, 추리, 로맨스 등등!!

1년 전
확실히 카페가 치트키긴 하더라..... 작년에 주 5일 카페 다녀봤는데 하루 만에 밀린 고전 소설 완독하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이책 많아서 그것부터 읽긴 해야하는데 진짜 꾸준히가 너무 어렵다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 조언 고마워!!!
1년 전
익인5
나도 생전 안 읽다 학교에서 하는 독서 모임 참여하고 어쩔 수 없이 읽었어!! 진짜 꿀잼으로 유명한 소설책부터 시작해 봐 그럼 장벽 좀 낮아져
1년 전
역시 독서모임 참여가 제일 효과 좋은 방법인가..... 유명한 소설책부터 시작해서 읽긴 하는데 그냥 딱 3일 정도 완독하면 독서 완전 스탑 되는 수준이라 맨날 고민만 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
그 왜 기염뮈소인가 귀염미소인가 암튼 그분처럼 유명하고 책 많이 낸 작가분 책 싹 다 읽어보기 이런 건 어때??
1년 전
기욤 뮈소! 사실 독파해보려고 그렇게도 책 사서 해봤는데 흑흑 난 의지력 부족인게 쓰면서 느껴진다.... 흡 진짜 강제성 필요한 인간이다 난.....
1년 전
익인6
나도 요즘 책 진짜 안 읽혀서 소설 읽을라고ㅠㅠ
1년 전
난 걍 책 자체가 안읽혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계도 가지가지임ㅠㅠ 자기 전에는 불 끄러 가기 귀찮아서 일어나면 영어 공부 해야한다는 이유로.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불 끄러가기 귀찮아서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 맘 잡고 책읽을 준비를 해도 못 읽겠더라고ㅋㅋㅋ 안읽은지 너무 오래됐어
1년 전
사실 난 꾸준히 일정한 시간에 쭉 책을 읽고 싶은데 뭔가 맘 잡고 책 읽기가 너무 어려운 듯ㅠㅠ 진짜 점점 나이 들수록 책 안읽게 되니까 책 읽는게 너무 어려워ㅠㅠ
1년 전
익인6
마져마져 집중하기엔 유혹이 너무 많아
1년 전
익인7
취향 맞는책 찾으면 술술 읽히더라 물론 중간중간 폰봐야함 보면어때~~~~~~
1년 전
익인8
재밌고 쉬운책부터 읽기시작하면 댐
한달에 그림책 1권 이렇게 시작하는거임

1년 전
익인9
초등학생 애들 책 재밌더라
나도 요즘 책 자체가 잘 안읽히고 그랬는데 봉사하면서 애들 책 접할 기회가 많거든
그래서 읽어봤는데 짱재밌음.. 퍼플캣 달콩이네 떡집 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다보니깐 책에 다시 관심갖게 되는 거 같아

1년 전