모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
자신이 '관심있는' 사람의 얘기도 관심없어? 

꼭 이성 뿐만 아니라 성격이 재밌어서 친해지고 싶었던 친구(친한 사이는 아님)나 평소에 귀엽다고 생각했던 친구나 얼굴만 아는 사인데 인상적이였다거나 등등 이런 사람들의 가십거리에도 관심 없어? 

예를들면 그 관심있는 친구가 남친이 생겼다거나 그 언니 ㅇㅇ대학교로 편입했다던가 뭐 이런 얘기에도 관심없어?? 

난 남들한테 관심 없는줄 알았거든? 근데 사회생활을 해보니까 (알바 비슷한건데 거의 또래~5살차 사람들이 대부분) 이런 얘기들에 관심이 생기고 나도 궁금하고 그렇더라구... 근데 관심없는척 하기 힘들어ㅜ 친구들이 나한테 얘기하려고 하다가도 아 맞아 너 잇팁이라 이런거 관심 없지?? 이러구...ㅜㅜ 하 답답해서 새벽에 글좀 써봤엉..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니?관심있는디?
1년 전
익인1
뭐랄까..음 타인들의 가십거리에 관심이 없는듯
안 친한 지인들의 세상사에 관심이 없음
그리고 SNS도 관심이 없고...

1년 전
익인1
친한 친구들 얘기는 난 좋앙
1년 전
그치 나도 친한 친구들 얘기는 관심 많은데 다들 관심 없는줄 알더라구...
1년 전
익인2
친구는 남이 아니잖어
당연 관심있음!

1년 전
아 그렇긴 한데ㅋㅋㅋ 관심 없다니까 그냥 아예 관심 없는줄 알더라구...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 진짜?? 난 저정도는 나도 듣고싶구 궁금하더라.. 차라리 익3처럼 아예 관심 없었으면 맘이라도 편하지..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인5
이정도는 애정이 있으면 관심이 있을수밨에없지않나? 궁금하기도 하고 대화하려면 필요하니까
근데tmi같은거부터는 ㄹㅇ 관심없음

1년 전
맞아.. 근데 저런 이야기들도 익4가 말한것처럼 tmi인줄 알고 말하는걸 조심스러워하더라구,, ㅜㅜ 나도 관심 있는데 이걸 이제와서 아니라고 하기도 뭐하구
1년 전
익인5
우움 나도 그 말 한 이후로 친구들이 의식하는것같아서 내가 먼저 물어봐!! 요즘 머하고지내냐~ 관심있는사람은 있냥 이런거 계속 물어보니까 자연스럽게 얘기 많이 해주더랑 tmi까지가면 내 반응이 미적지근하니까 주제 돌려주구..
1년 전
익인6
관심이 있는 사람 얘기는 궁금함 근데 극 티엠아이까진 듣고싶지 읺아..
1년 전
1년 전
익인7
그건 남이 아니라 관심있음
1년 전
익인7
그냥 일거수일투족을 나한테 다 말해줘도 좋음
1년 전
그치 좀 친해지면 궁금한거 정상이지!! 나만 이런거 아니지!!!!ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
istp 정말 친한 사람 아니면 별로 안 궁금해. tmi 들어도 안 중요하다고 인식하고 금방 잊어버려. 나랑 엮이는 게 아무것도 없고 내 생활에 영향을 주지 않는다면 더더욱.
1년 전