모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
이래서 괜히 컴공컴공 하는게 아닌듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 컴공은 진짜 본인 실력이 중요해서... 실력만 있으면 정말 좋은 듯
1년 전
채용형 인턴 하고 바로 취업ㄱ 했더라 부러움 ㅠㅠ
1년 전
익인1
좋겠다......
1년 전
컴공은 그래도 컴공과 나와야 유리하지않아??
1년 전
익인1
비전공자 보단 전공자가 좋지.. 근데 비전공자도 은근 많이 뽑는대
1년 전
비전공자는 그럼 백준하면서 공부해야하나?? 어떻게 공부해야할지 모르니까

1년 전
익인1
글쓴이에게
백준 꼬박꼬박 풀고 학원이나 인강? 근데 코딩실력은 유튜브나 인강이 워낙 잘되있어서 키울 수 있는데,
학교에서 배우는 컴퓨터 내부 지식 같은게 비전공자는 배우기 어렵다더라

1년 전
컴공편입은 오반가..? 아에비전공인데

1년 전
익인1
글쓴이에게
에바아닌데? 나 컴공 편입으로 왔어!

1년 전
아진짜?!? 헐 대박 혹시 편입 어케 했어?!?

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 편입영어쳐서 들어갔어! 컴공은 수학 시험 안보는 학교도 많더라고! 영어공부만 인강들으면서 빡세게 했어

1년 전
아 학원으로 안하고 인강으로 했어?!? ㄱㅇ 인강인가

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 거기맞아! 편입한 동기들 물어보니까 대부분이 거기 인강이나 현강으로 듣고왔더라

1년 전
편입 동기 많아?!? 아 나도 컴공편입할까.. 요즘 취업도 안되고 내전공 어차피 버릴거라..
혹시 그럼 지거국이나 인서울로 편입했어??

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 인서울 끝자락...! ㅋㅋㅋㅌ 그래도 만족한다 나도 전에 학과가 진짜 쓰레기였어서...
동기 4명정도 있어! 같은과 선배들중에도 편입한 사람들 만나서 얘기듣고 하면 재밌음 ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니! 전적대 학점 인정해줘서 2년동안 전공 몰아들으면 졸업할 수 있어! 계절 안들어도돼! 나도 아직 3학년이라 취업은 확실하게 모르겠다

1년 전
익인1
1에게
근데 편입생이라고 차별하고 그런건 못들은것 같아!

1년 전
익인12
비전공자 많이 뽑는다고 하지만 현업에선 아직도 전공자 우대하는 경향 있어
1년 전
익인1
나도 컴공이긴 한데... 나는 대기업은 무슨 중소기업도 겨우 갈듯 ㅋ
1년 전
익인2
근데 컴공 수학잘해야하지않아?? ㅜㅜ
1년 전
익인2
수포자는 웁니다
1년 전
익인3
막 다른공대만큼 많이 쓰지는 않던데
1년 전
익인5
고난이도 수학 학문 자체를 쓴다기보단 알고리즘 짜는거 자체가 수학머리가 필요하단 말
1년 전
익인6
1년 전
익인14
3 ㄹㅇ이거 안 되면 걍 포기해야됨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아...힝 이거 안되겠네 슬푸다 관심은 많은데..
1년 전
익인13
와 근데 수학잘한다고 컴공잘하는건 아님,,, 나 수학관데 유일하게 씨쁠뜬게 코딩ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
나보단 잘할거같은데 흑흑...
1년 전
익인13
아니야 진짜로... 심지어 코딩 2과목듣는데 그게 다 씨쁠인거... 아무튼 다들 수학적 머리가 필요하다는데 난 걍 코딩이 적성이랑 안맞는지 수학이 웨필요훼? 이난리쳣엌ㅋㅋㅋ 걱정말고 함 도전해보길
1년 전
익인2
오..와.. 혹시 그러면 코딩 자격증(?)같은거 배워보면 알수있을까??
1년 전
익인13
2에게
웅 뭐든 코딩 함 배워봐봐 생각보다 잘 맞을수도잇잖아!!

1년 전
익인2
13에게
고마워!!! 관심은 많은데 못할거같아서 걍 생각만 하고 있었는데 안되면 포기해야겠땈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
휴학이 뭔 상관이야...?!
새내기라 취업 관련 잘 몰라서ㅜㅜ
영향이 있나

1년 전
익인3
공백기 있으면 물어봐...휴학이나 취준 이런거 다 근데 요즘 하도 흔해서 대답만 잘하면 괜찮대
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인8
친구가 걍 잘하는거야 채용형 인턴한번 한번도 잘해서 붙은겨ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인8
그리고 윗댓보니까 편입 고민하는거같은데
편입 준비해서 컴공으로 아묻따 편입하지 말고
공부 먼저 해보고 학원도 다녀보고 해

1년 전
1년 전
익인8
어디로 가고싶은데 it도 웹, 앱, 게임 계열이 여러개야..
그거 먼저 정하고 그 안에서 또 서버랑 클라가 나뉘어서 각각 또 세부적으로 공부해야대걸랑
파이썬으로 찍먹 기초는 수학하고 구구단한거랑 다름없어

1년 전
익인9
근데 컴공은 학벌이나 휴학 뭐 이런 거랑 상관 없이 본인 실력이랑 적성 타서 코딩 재밌어서 가는 거 아니면 절대 비추임...
1년 전
익인9
국비 지원 받고도 적성 타서 6개월 하고 대기업 가는 애들도 있음
1년 전
국비로 어떻게 6개월하고 가지?!? 신기해
1년 전
익인9
국비 지원 과정이 보통 5-6개월이야
1년 전
국비는 기초만 배우지않아??
1년 전
익인9
과정 종류마다 달라 단기 과정인데 심화까지 하는 곳도 있음 그리고 교육 받으면서 재밌어서 본인이 이것저것 하면 실력은 금방 늘더라
1년 전
익인11
난 다담달 대기업 퇴사
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
학벌 많이 안 보고 실력으로 갈 수 있는 곳이 컴공이야 ㅇㅇ 대신 실력이 ㄹㅇㄹㅇ 좋아햐하지만...
1년 전
익인18
컴공… 이해 안 되면 영원히 이해 못하는 바로 그…
1년 전
공부를 어떻게 해야하지? 국비 학원 다녀야 하나..??
1년 전
익인19
유튜브만 검색해도 많아 요즘은
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아냐 가장 안보는거지 안보는건 아냐 학벌도 보고 나이도 봐
신입 공채도 30살 넘어가면 힘들어 엄청 잘하고 스펙 빵빵하지 않은이상

1년 전
익인20
취업은 잘되는거 알지만 돌라 도전 모태
1년 전
익인20
필터링 됐네.. 난 스톤헤드
1년 전
익인21
취업만 보고 아 해볼까? 하다가는 아무것도 못함 쓰니야... 취업만 보고 올 곳 못 돼 취업만 보고 아 코딩이나 함 배워봐? 하는 애들 진짜 이 길 쉽게 보는거임
1년 전
익인22
22 개발 머리가 되어야지...
1년 전
익인19
근데 진짜 이쪽으로 비전이 있는 거 아닌 이상 주변에서 취업 잘 됐다고 혹은 전망 좋다고 벌이 괜찮다고 학벌 안 보고 실력만 본다고 뛰어들기엔 진짜 아님... 그냥 전공 잘 잡고 가는 게 나을 수도... 애초에 본인이 진짜 몰랐던 재능이 있던 거 아니면 그 실력으로 커버칠 수 있는 사람이 아닐 확률이 높음 혹은 재능이 그만큼 뛰어나진 않지만 어느 정도 따라 잡을 정도로 꾸준히 공부할 자신있다 성실하다 하는 거 아님 진짜 비추... 애초에 재능 있는 애들이 성실할 확률도 높음
1년 전
익인21
222진짜 여기는 꾸준히 공부하고 성실한 사람 이거나 재능뛰어난 천재 아니면 버티기 힘든 구조인데 아닌 사람들은 뭐 코더로 남다가 말겠지만 암튼 비전공자들 왤케 코딩 쉽게 봄?
4+n년을 공부해도 머리 아프고 힘들어서 다른 업계로 바꾸는 사람들도 많은데 전공자들은 현실 알려줘도 비전공자들은 어쨌든 취업이 잘 된다면서 그냥 막 뛰어듬 그런 사람들 90퍼 나가 떨어져 많이 겪음 그리고 비전공자도 많이 뽑는다? 글쎄... 차라리 전공자를 뽑고 말지 6개월 국비 과정 들은 사람을 굳이? 업계에서는 절대 아님 비전공자인데 뽑힌건 적성에 맞아서 머리가 좋은경우 아니면 도태됨

1년 전
익인19
나도 국비 들었다가 영 아니다 싶어서 걍 진로 틀음 진짜 게으르면 못 살아남음 진짜 대부분은 걍 코더로 사는 거지 난 배울 땐 재밌었는데 더 파다보니 진짜 하드웨어 구조부터 걍 기본적인 게 안 잡혀있으니까 막막하더라고 이런 걸 학과에선 배웠겠구나 싶어서 확실히 전공이 중요하다는 것도 너무 느낌... 그래서 걍 때려치움ㅋㅋㅋㅋ 전공자들도 힘들어 하는데 비전공자가 전공자들 4년 배운 거 따라가려면 진짜 가랑이 찢어야 함 ㅠㅠ 포폴 잘 쓴 거 아닌 이상 전공자랑 비전공자 있으면 누구 뽑겠어... 전공자 뽑지... 그리고 애초에 상상하는 무슨 판교에 있을 것 같은 그런 기업만 있는 게 아님 소기업 진짜 많고 신입 하나 경력 뻥튀기해서 덜렁 보내놓고 프젝 보내는 나쁜 회사도 많은데... 다른 분야도 마찬가지겠지만 it도 진짜 찾아볼수록 답이 안 나와서 걍 튀었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑은 진짜 안 맞아
1년 전
익인21
ㄹㅇ 댓글 다 받아 난 전공자에 경력도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감함
1년 전
익인19
멋쟁이네👍
1년 전
익인21
19에게
아냐... 나도 매일 고민해 빨리 업계 나가고 다른 거 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 후...

1년 전
익인19
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전공자들도 고민 많이 하는구나ㅠㅠ

1년 전
익인21
19에게
내주변 다 회사 경험 있는 전공자면 남들 36912마다 고민오는거 우리는 업계 탈출로 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
난 코딩하는 관데 안맞아서 전과생각중이야… 확실하게 흥미나 재능이 있으면 추천
1년 전
익인25
유독 it 아닌 사람들이 it업계 만만하게 보는 경향을 오늘도 보네
1년 전