공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7076l
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
그냥 규정 제대로 안정한 크보 잘못 플러스 어그로 끈 기자들 잘못 아닌가..?
이런 글은 어떠세요?

신판1
난 제대로 알아보지도 않고 언급한 선수도 잘못은 있다고 생각하는데...
1년 전
신판3
이게 맞지
1년 전
신판5
222 애초에 친하지도 않고 제대로 알아보지도 않고 언급한건 진짜 문제 맞는데
1년 전
신판12
1년 전
신판13
1년 전
신판14
1년 전
신판18
나도 이게 맞다고 생각하는데
1년 전
신판30
1년 전

신판2
나는 규정이 바뀐 줄 알았다 정도만 언급했으면 괜찮은데 뒷 문장은 어느정도 잘못했단 생각 들었어
1년 전
신판11
22 나도 언급 자체가 문제가 된다기보단 뒷문장때문에
1년 전
신판4
기사마다 뉘앙스는 달라도 멘트는 선수가 했자너.. 악의가 없다는건 알지만 그 멘트로 인해서 다른 선수 이름이 계속 나오는데 기분 나쁠수도 있지 뭐...
1년 전
신판5
애초에 김광현 빼고 다 어느정도 잘못은 있다고 보는데.. 왜 자꾸 고동들 예민하게 만들어?
그냥 언급당한 입장에서 기분 나쁘다면 기분 나쁜거고 잘못한 거야..

1년 전
신판8
아니 그러니까..... 내가 하고 싶던말...
1년 전
신판5
아 그냥 나고동 예민한 사람 해야되나봐.. 댓글들이랑 글들 볼때마다 너무 답답해 죽겠어..
1년 전
신판9
고동 진짜 속상함.
1년 전
신판30
그냥.. 진짜 너무너무 속상해…
1년 전
신판6
웃으면서 농담식으로 말했다는데 난 그걸로 어그로끄는 기자가 제일 웃김..조회수에 미쳤구나 싶어
1년 전
신판10
아니 인터뷰였으면 당연히 본인이 한 말로 기사가 써질 걸 알텐데 굳이 그런 워딩 사용하면서 언급했어야 했는지 싶음 난 그래서 둘이 친분 있는줄…
크게 욕하는 건 나도 이해 안 가고 애초에 그런 댓글은 본 적 없음 근데 굳이 그렇게 언급했어야 했나 이 정도 말은 할 수 있는 거 아님?

1년 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 봐도 “광현선배는 되는데 나는 안 되는 건가 싶었다” 이 발언이 꼭 했어야 할 말이고 왜 언급한 게 잘못인지 모르겠다는 애들은..ㅋㅋㅋㅋ 우리가 걍 언급한 자체가 기분 나쁘다고 하는 줄 아나보네.. 우리도 기자 잘못이 가장 큰 건 알아..^^
1년 전
신판15
난 타팬인데 연예인도 아니고 걍 농담식으로 생각나는 말 한거 같은데 그렇게 잘못인가..? "이러면 기사 쏟아지겠지!" 이런 생각으로 한 것도 아니구,, 어그로 끄는 기자들이 너무 싫을 뿐ㅠ
1년 전
글쓴신판
응 나도… 어그로 끌리는거 생각 못하고 인터뷰 한 것 같은데.. 언급 자체로도 이렇게 비난받을 일인가 싶어서ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
신판15
내말은 기사에 계속 같이 언급될거라는 부분을 인지못했겠지, 친분없는 선수 언급한거 잘했다 한적없고 욕먹을만큼 잘못이 아니라 생각한다는게 내 의견이구
기분나쁜거 이해하는데 기자잘못이라 생각한다고ㅠ

1년 전
신판1
언제부터 인터뷰가 친분 없는 선수에 대해 농담식으로 언급하는 자리가 됨...?
이런 말 같지도 않은 소리가 나오는데 나 포함 고동들 안예민해지겠냐^^

1년 전
글쓴신판
그 상황에 대해서 설명해야되는데 그럼 어떡해? 애초에 규정 다른 것도 그 선수 입장에서 놀랐을텐데 유머있게 넘어간 것 같은데?
1년 전
신판1
그게 어딜 봐서 유머있게 넘어간거...? 유머있게 넘어갈 발언이었으면 애초에 이렇게 기분 나쁘다는 반응이 안 나와요^^
1년 전
신판20
규정이 다른걸 유머있게 넘어간거지 억울할 수도 있는 상황에
1년 전
신판1
20에게
규정이 다르다고? 어디가? 규정 자체가 약간 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이 식인데다가 김광현은 상대측 허락을 미리 받고 쓴건데요? 규정 다른게 아니라 정찬헌이 알지도 못하고 말 잘못 꺼낸거임

1년 전
신판5
그게 어디가 유머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판15
내 대댓에 달았길래 댓 남기는데 내 댓글이 "인터뷰가 친분없는 선수에 대해 농담하는 자리"라고 말하는것처럼 보이니..?
걍 의견 말한건데 말같지않은 소리라니 ㅋㅋㅋ 기분나쁜건 알겠는데 심하네

1년 전
신판1
농담식으로 생각나는 말하는 자리가 인터뷰는 아니잖아
1년 전
신판16
'다른 선수사례가 있어서 잘몰랐다'정도는 ㄱㅊ '다른 선수는 되는데 나는 안되는건가' 발언으로 인해 이 멘트 그대로 메이저리거는 되는데 어쩌고 식의 기사 양산함 좋지 않은 발언은 맞지 이걸로 가만 있던 선수와 팬들 갑자기 어그로 끌린것도 맞고. 하지만 난 이거에 대해서 선수 욕한적도 없고 선수가 욕먹어서도 안된다고 생각해! 더이상 우리도 언급되고 싶지 않고 자꾸 맥락이 흐려지는것 같아서 댓글 달아봐ㅜ
1년 전
신판17
와 이걸 선수잘못이라고 생각하는구나 개신기하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴신판
이게 내가 하고 싶은 말… 그냥 기자들이 기자들했구나 하고 넘겼으면.. 선수들까지 끌고 가지 말자고ㅠㅠ
1년 전
신판20
언급이 도대체 왜 잘못이야… 그냥 인터뷰에 질문에 답이 그거일 뿐인데… 다른 말 할수도 없고.. 그리고 어그로껴서 자기팀 선수가 욕먹어서 기분이 나쁜거면 그선수 팬들도 기분나쁘지 그 선수가 일부러 말한 게 아닌데 어그로에 어그로 껴서 또 욕먹는데
1년 전
신판22
난 언급도 괜찮았다고 생각해 그냥 욕하는 어그로와 기자가 문제일 뿐
선 양해의 여부와 상관없이 같은 색의 글러브인데 되고 안 되고가 어디있냐는 생각이라서 그런가봐

1년 전
신판24
아니 근데 언급이 왜 잘못이지 타팬인데 난 모르겠어,,, 물론 고동들이 화내는 거 이해가 근데... 진심 언급한 게 잘못인지는 모르겠다
1년 전
신판25
누구는 되고 난 안되는가 이 뉘앙스로 언급한게 원인제공은 맞다고 생각함
1년 전
신판26
타팬인데 언급되는 것만으로도 충분히 기분 나쁠일 맞다고 생각함 가만히 있던 울팀 프차가 저런식으로 언급되면 어이없을듯 솔직히 왜 잘못인지 모르겠다는 타팀팬들도 막상 그런일 생기면 다들 기분 나빠할 것 같은데..
1년 전
신판10
언급한 걸로만 기분 나쁜 거 아님
저 선수는 되고 나는 안되나 이 발언이 악의적으로 기사 써지는 원인이 돼서 저렇게 언급을 했어야 했나 싶은 거임 애초에 이 문제 끌올 되는 것도 기분 나쁜데 이젠 기분 나쁠 일인지 모르겠다는 댓글까지 계속 봐야 되네

1년 전
신판27
언급한 자체가 기분이 나쁜 게 아니라 워딩 때문에 그런거지...김광현 선배가 끼고 나오시길래 괜찮은건줄 알았다 이런식으로 얘기하셨으면 됐을걸 김광현 선배는 되고, 나는 안 되는 상황인가 이렇게 얘기를 하시니까 가만있는 우리팀 선수가 갑자기 머리채를 잡힌건데....? 이게 진짜 어그로 끌릴 발언이 아니라고 생각하는거야?
1년 전
신판28
그냥 안 했으면 더 좋았을 텐데 정도지 잘못한건 아닌거같음
1년 전
신판29
인터뷰자체가 선수언급 없이도 충분히 대답할수 있었던 문제였고 뉘앙스가 나빴던게 문제인거지. 좋은일로 언급한다면 누가 싫어해..
다들 나쁜 뉘앙스로 언급당하고 여기에 어그로까지 꼬이면 기분나쁠거면서

1년 전