모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
50대 이모 생신 선물로 드릴건데 가정용으로 보통 가격 어느정도 하는 거 사용해? 커피 엄청 좋아하셔서ㅎㅎ 난 커피도 안마시고 잘 몰라서 커피머신 추천해주면 더더 고마울듯!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 네스프레소 버츄오 쓰는데 20초반대
1년 전
익인1
커피좋아하시면 버츄오 ㅊㅊ
1년 전
1년 전
익인2
가격대가 천차만별이라...
1년 전
10~20만원대면 좋겠어! 30까지도 생각하고 있긴 해
1년 전
익인2
살만한게 겁나 애매해...
뭐 살지 부터 정해야돼!
캡슐 머신 살건지, 에스프레소 머신살건지 등등

1년 전
음… 내가 커피는 아예 안마시고 잘 모르는데 이모는 보통 아메리카노나 아인슈페너 자주 드시던데 캡슐로 사면 이런 거 만들어 먹을 수 있어?
1년 전
익인2
만들어먹을 순 있는데...맛보단 간편성을 높이는거라
10~20만원대면 캡슐머신말곤 답이 없긴해

1년 전
진짜 고마워ㅠㅠ!!! 오래는 못쓰겠지 아무래도?

1년 전
익인2
글쓴이에게
일단 2년째 쓰는데 아무런 이상은 없어
캡슐은 커피 좋아하는 사람은 거의 일리사더라
아니면 이모님 핸드드립 좋아하시면 여쭤보고, 커피 원두 전동 글라인더 여쭤봐

1년 전
자세히 알려줘서 진짜 고마워..!!!ㅠㅠㅠ 이모가 모닝커피 좋아하는데 직장 다니셔서 얼른 물에 카누 타서 다니시는데 이럴 때는 캡슐이 낫겠지???

1년 전
익인2
글쓴이에게
응 그러면 캡슐이 답이야!! 일리껄로 추천할게~

1년 전
익인2
글쓴이에게
일리꺼 정품사도 12만원정도에 살 수 있엉
캡슐 여러가지 한번에 있는 맛보기용 세트?이런거랑 같이 해드리면 좋긴하겟다

1년 전
익인3
그래도 몇십만원 하는건 써야될듯 내가 10만원짜리 샀다가 추출압력 너무 약해서 안쓴지 오래 쌀수록 커피가 맛없게 나와
1년 전
아하ㅜ 유튜브에서 추천 영상 보는데 일리? 그런 것도 괜찮은강
1년 전
익인3
제품은 잘 모르겠다ㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 4875 05.17 17:3723469 0
야구/알림/결과 2024.05.17 현재 팀 순위129 05.17 22:5311441 0
삼성/OnAir 🦁 그치만 라팍은 우리 홈이잖아 홈구장사랑단 와라 5/17 달글 �.. 2508 05.17 17:4814335 1
롯데 🌺 0517 달글!! 등말소가 왜 이러죠...? 롯데 샤따 내립니다😇 🌺 4144 05.17 17:2515772 0
일상니들 생각에 1928년생이면 할머니라고 생각해?88 05.17 23:066952 0