공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 199l
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

제곧내!

재직자 전형이 일반 대학 뽑는 것 보단 경쟁률 낮지?...

홍대 빡셀까 ㅠㅠ 내신 어때야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인과야? 아무래도 그 전형으로 갈 수 있는 디자인계열과 중에 탑이니까 빡세긴 할 듯... 내신은 아마 최소 2중반대? 그거 넘으면 면접 진짜 잘봐야할 듯
1년 전
내신이 고등학교 때 내신 말하는 거 맞지?
1년 전
익인1

1년 전
익인2
웅? 홍대 디경 면접 없지않아?
1년 전
익인2
빡세기도 빡센데 얘네 예비번호 안줘서 최종 나올때까지 손톱 물어뜯고 있어야 함 기본적으로 좀 싸가지가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 디경 그냥 사무쪽... 과 야? 나는 디자인 좀 연결 된 줄 알앗네
1년 전
익인2
아니 디자인 경영! 전공은 두 갈래 중에 선택해서 들을 수 있어 너가 디자인 쪽 공부하고 싶으면 그쪽 과목 선택해서 수강하는 식인 것 같더라
1년 전
익인2
내신보다 현재 직장이나 고등학교 학과 전공적합성을 더 많이 보는 것 같고 홍대 유독 현역 좋아한다는 얘기 있음 ㅇㅇ 그니까 딱 고등학교 졸업하고 3년 채운 최소 나이 애들을 위주로 뽑아
1년 전
헐 그렇구나 . . 고마워 ~! 일반 홍대생들이랑 취급이 다르다거나 .. 약간 그런게 있을까?
1년 전
익인2
학교 내에서 재학생들의 취급 차이를 얘기하는거야 졸업 후 사회에서 차이를 얘기하는거야?
1년 전
음 둘다 !!!!

1년 전
익인2
글쓴이에게
전자는 내가 재학생이 아니구 학바학이 심해서 잘 모르겠고 후자는 아무래도 학과명 자체도 야간과인게 티가 나긴 하지 ㅇㅇ 근데 이건 어쩔 수 없어 숙대 가지 않는 이상 모든 재전이 그랭

1년 전
그러면 그냥 일반 4년제 대학이랑 저기 나오는거랑 차이가 날까?... 홍대 야간밖에 없어? 낮에 다닐 수는 없어? 퇴사할 생각이라

1년 전
익인2
글쓴이에게
웅 차이는 나지 아무래도 ㅇㅇ 그래도 고졸보다 낫다는 생각으로 가는거라... 회사마다 신경 안쓰는 회사들도 있고 다 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 수강할 수 있는 과목 있다고 들었던 것 같은데...
자세한 건 홍대 재학생 찾아보는게 좋을 것 같아! 뭐 네이버 블로그나 카톡에도 상담이나 조언해주는 재학생들 있는 방 많아서 한번 들어가봐 ㅎㅎ

1년 전
고마워~! 한번 자세하게 알아 봐야겠다 좋은 하루 보내 익아~!

1년 전
익인1
그래?! 사실 내가 예전에 준비했다가 지금은 준비안해서 몰랐네.. 쓰니 그냥 빡셀 것 같다는 것만 참고해줘
1년 전
익인2
앟 옛날에 지원했었구나 홍대다녀?!
1년 전
익인1
아니아니!! 그냥 특성화고졸 전형을 준비했다가 재직하면서 다니려면 힘들 것 같아서 퇴사하고 다른 방향으로 준비하고 있어ㅎㅎ
1년 전
익인2
맞아....너무힘들어..... 그래도 홍대는 재직의무 없다고 알고있어서 좀 편할걸? 익인이가 준비하는 길도 좋은 결과 얻길 바래 ☺️
1년 전
익인1
2에게
헉 그렇구나..! 그래도 그 전형으로 준비하는 모든 사람들 진짜 대단하다고 생각해... 아침부터 좋은 말해줘서 고마워ㅎㅎ 익인이도 앞으로 가는 길마다 행복만 가득하길 바라 🍀🍀

1년 전