공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 922l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
오빠랑 놀다가 갑자기 저녁에 일하러 가야할거 같다해서 왜미리 안말해주냐고 

나 무시하는거 같다고 느꼇다고.. 

나도 돈 요즘 여유없는데 오빠랑 놀러다니고 

오빠한테 좀 돈 부족하다고 했는데 오빠가 사준다해서 고맙긴하지만 그래도 맘불편했는데 ~ 이런 얘기하다가 

나도 물론 놀고싶어서 노는거지만 오빠한테 미안하기도 하고해서 나는 나름 희생해서 노는데 

(이 희생이라는 단어가 좀 .. 걸려) 

오빠는 오빠 일정 미리 안말해주고 급박하게 말하는 점이 나는 기분 나쁘다 이런 얘기함 

그러다 내가 말 안이쁘게 햇으면 미안하다 하고 

오빠가 내가 다 잘못햇다구 고치게ㅛ다고 하고 

잘 마무리하긴햇거등 …?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어제 생각해봤는데 내가 말한 것들중에 좀 말실수를 햇다 이부분에서 내가 이렇게 말하는게 아니었다 오빠도 힘들고 같이 노력하는데 내가 말이 심햇다 담부터 조심하겠다
1년 전
1년 전
익인2
뭐 잘 마무리했음된거지 다음부터는 말조심하면 되는거구~ 정 신경쓰이면 그렇게 말한게 마음에 쓰인다 미안하다라고 얘기해봐 ! 그리고 상대가 희생해달라고 한것도 아니고 내가 너때문에 희생했다 이런말은 안하는게좋음
1년 전
익인3
남자인 나의 입장에서 보자면 전혀 아무 생각도 안든다. 그렇게 말할 수도 있는거고 애초에 사랑하는 사이라면 본심이 아니고 흥분상태에서 말하다가 나온 단어라는것도 알거고 애초에 그렇게 단어하나로 심각하게 고민 안함
1년 전
ㅈ금 아무렇지 않게 지내는데
갑자기 다시 언급 하는게 이상하료나
뭔가찝찝하긴한댕 ㅠㅠ

오빠가 서운하게 안하고싶은데
계속 서운 하게금해서 미안하대
그래서 나도 좀 미안햇어
고ㅑㄴ히 내가 너무 먾이 바라나 싶고

오빠가 나 좋아하는 거 아는데
왜 이건 이렇게 못해주지 이런 생각 들때 속상하더라도 참아 …?
이런것도 오빠한테 말햇는데
다 말해달라고는 하던데

1년 전
익인3
남친 반응이나 대응보니까 현명한 사람인거 같다. 그런 현명한 사람이라면 이런 사소한 일로 마음두지 않을거다. 사랑은 믿음이라는 말이 있어. 남자친구는 현명한 사람이라고 믿어라.
1년 전
익인4
기냥 다음부터 미리 말해줘 라고 했으면 됐을거같은데 좀 말이 길어지긴한듯?
1년 전
웅 그냥 요즘 점점 서운한게 생겨서 ㅠㅠㅠ 너무 길게 말했음
지금 아무렇지 않게 지내는데 그냥 넘어가도 되려나?

1년 전
익인4
옹 신경쓰이는만큼 잘해줘~~
1년 전
너무 오빠 지치게 할까바 미안행 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잘해주지 ..? ㅇㄷ 함 봐줄래? ㅛㅏ귄지 이제 22일차인데
오빠는 그냥 다 좋다구 미안하대 자기가ㅜㅜㅜ
근데 얘기하다보면 오빠도 서운할 일 있는데 그냥 넘어가는거 같기도하다 ..? 근데 나는 오빠한테도 말햇지만 전연애할때 좀 그래서 그런지 오빠가 이런 행동햇으니까 나한테 야정이 식은구 아닐까? 사랑하면 이렇게 해줄수 있는거아닐까?? 이런 생각들면서 내가 오빠한테 말하고 그러는거같앙

1년 전
그리고 괜히 뭔가 어제 이야기하다가 너무 내생각 말한것도 창피해ㅠㅜ
1년 전
익인4
쓰나!! 생각이 너무 많아!!! 의미부여 그만하고 멈춰🖐 넘어간 일이니까 쓰니 신경쓰이는 만큼 잘해주라는게 그냥 평소처럼 잘 지내라는 의미야.
1년 전
구랭 ㅠㅠㅠ?

1년 전
생각해봤는데 내가 말한 것들중에 좀 말실수를 햇다 이부분에서 내가 이렇게 말하는게 아니었다 오빠도 힘들고 같이 노력하는데 내가 말이 심햇다 담부터 조심하겠다

1년 전
익인4
글쓴이에게
아냐 하지마 그냥 쓰니 생각하는거 계속 보다보니까 말하다가 좀 지나칠 수 있을거같아. 극초반인데 그냥 좋은게 좋은거다 하고 넘어가자

1년 전
오빠 내가 어제 생각해봤는데 내가 말한 것들중에 오빠랑 노는거 요즘 부담되는데 나름 나는 희생하며 노력한다 이부분에서 말실수 한거 같아
그런 의도로 말한거 아니고 나는 오빠 생각많이하는데 오빠는 나를 무시하는 거 같다 이걸 말하고 싶었던건데 단어 선택을 잘못한거 같아요ㅠㅠ 오빠도 힘들고 같이 노력하는데 내가 말이 심했어 담부터 조심할게

1년 전
이렇개 보내는것고 좀 그런강 ㅠ?

1년 전
이렇게 보낼라햌ㅅ는대 ㅠㅠ

그럼 나 만약에 서운할 일 생기면 어떻게해..?

1년 전
익인4
글쓴이에게
어우 쓰나 무슨 걱정이 그렇게 많어…일어나지도 않은 일을.. 지금 초반인데 한창 좋기만 해야할때잖아. 연애 왜케 피곤하게 해 ㅠ 그거 상대도 빨리 지쳐. 생각 고만하고 그냥 평소처럼 지내.

1년 전
아니 내가 서운하다고 종종 느껴가디고 근데 이걸 말하는게 좋은지
또 어디까지 말하는게 맞는디 모르겠어서ㅠㅠㅜㅜㅜ

1년 전
익인5
여유 없으면 말하고 안만나거나 집에서 만나면 되는건데 왜 같이 놀아놓고 희생했다고 하는지 모르겠음 돈 부족하대서 남친이 돈 냈는데 저런 소리 하니까 띠용할듯? 근데 남친도 잘못했다고 했으면 뭐 상황 끝난거지
1년 전
웅 띠용했을거갗아서ㅠㅠ 맘에 걸려
어제 저녁에 싸우고
그냥 오빠가 미안하다고 했고
돈 부족하면 집에서만나는것보다 안만나는개 더 조아?! 이런식으로 물어봐주기도 함 … 그냥 언급할깡 ㅠㅠ?

1년 전
익인6
이미 상황 둘이 잘끝낸거같은데 또 굳이 말할필욘없는듯 걍 담부턴 안하면되지
1년 전
그냥 나 이상한 사람으로 볼거같아서ㅜ
1년 전
익인7
나같으면 말할듯 내 친구중에 연애 잘하고 한번 사귀면 기본 2년씩 만나는애 쓰니처럼 신경쓰이는거 있으면 다음날되어서도 그때 내가 말을 실수로 한것같다고 미안하다고 사과하던디
1년 전
익인7
돈 없다해서 비용도 내주고 그랬는데 희생 ? 이러면 좀 띠용일듯 22일차 극 초반이니까 좋게 넘어간게 아닐까
1년 전
익인8
구런거 괜히 카톡으로 얘기하면 생각 더많아지니까 실제로 만나서 얘기꺼내바 얼굴 보고 이야기하는게 짱임
1년 전
익인10
22 담에 만나서 얘기해 카톡으로 얘기하면 의미 전달이 잘 안되고 오해 생김
1년 전
만나서 말하기 좀 부끄러워서ㅠ
1년 전
1년 전
익인9
굳이 말할필요 없는거 같은데 쓰니가 신경쓰이면 만나서 말해 전화나 카톡보다는 만나서 말하는게 나을듯
1년 전
익인11
뭐가 문젠지 잘모르겟는데? 마무리도 잘댓구
1년 전
익인12
나라면 말함 꼭 끌어안아주면서 이때이때 이런 말 한 거 너무 미안했다고
오빠는 크게 상관 없을 수도 있는데, 나는 수긍할 수 없는 부분이라 짚고 넘어가지 않을 수가 없다고

1년 전
익인13
사과해서 나빠질건 없다고 봐 오래볼 사이라면 더더욱
1년 전
익인14
1년 전
익인15
좀 이상해보이긴하는데 남친이 고치겠다고 하고 잘 넘어갔으면 뭐.. 더 얘기 꺼낼 필요 없을것 같아 어차피 고쳐주길 마음은 변함없는거니까
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내가 말 안이쁘게 한거 있으면 미안하다 혹시 그런거 있냐고 물어봤었엉
그리고 오빠가 고치겟다고 했구
그리고 오빠가 손잡아달라고 너무 미안하다 했는데
안잡아준것도 걸령

괜히 돈 없다고 말해서 데이트 별로 안할거갗아서 걱정되구ㅠㅠㅠ

어떻게 해야하는거지ㅠㅠ 어떻게해야 더 잘해주는걸까

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그냥 나만 너무 좋아해줬으면 좋겟고 이런 심보가 았는거같아
여즘 너무 이뻐보이기도하고

내가 돈 없어도 집에서라도 만나는거 좋다했으니
줄이지느아노겟디?

1년 전
익인17
아이고 쓰니가 애인 많이 좋아하나보다 원래 연애 하다보면 서로 실수하는것도 생기고 서로 서운한것도 생기고 하는 법이야 이번일을 밑거름 삼아서 다음에 비슷한 일 생기면 더 잘하면 돼
1년 전
익인17
5년차 연애중인데 궁금한거 있음 물어봐도 돼!!
1년 전
고마웡 ㅠㅠㅠ …너라면 지금 어떻ㄱ할거야??
1년 전
익인17
말했듯이 그냥 이번엔 넘기고 다음에 비슷한 일 생겼을 때 더 성숙하게 대처 해야지! 정 사과하고 싶으면 얼굴보고 하는게 좋을 것 같아
1년 전
오빠가 여자들 이렇다는데 맞아?? 이런거 자꾸 언급할때마다 뭔가 속상해
오빠가 5년 연애하고 해어졌거든? 씨씨에 같이 공시 공부해서 붙엇다가 헤어졌데 그여자가 질린다해서
그래서 그여자 엄청 싫어하긴하는데
그냥 뭔가 질투가나 얼마나 많은 추억이 있었을까 싶은

그리고 나를 엄청 좋게 봤을거 같은데
자잘한거에 엄청 서운해하고
질투도 많고 그런 내 모습을 보여주는거에도 현타와 많이 깰거같아서
이제라도 잘해주면 되려나 ..?

그리고 오빠가나한테 엄청 잘해주는거 느껴지는데 내가 말했는데 히액션 작거나 하면 나한테 정떨어졋나싶구
그냥 그래서 어제 싸우다가 오빠 엄청 진정성 있는 사람이라 생각했는데 점점 신뢰도 깨지고 나랑 안맞는건가 이런 생각 든다 하면서 이런저런 내생 각 너무 많이 말한것도 걸리고 나 이상하게 볼거같가서

그리고 어제 대화마무리 거의 다되어가다보니까 차 멈추고 이야기햇엇거든?? 말 없이 슬슬 차 출발하는것도 지쳐서 그런건가 싶은

내가 생각이 좀 많아ㅠㅠ

어디부터 어디까지 서운하다는걸 표현해야하고 안해야하는지 모흐갰어

1년 전
익인17
아이고… 혹시 첫연애야? 걱정이 너무 많은 것 같네 애인분이 어떤 성향인지 나는 잘 모르니까 확답을 주기는 어렵지만…
일단 쓰니는 상대방이 보는 내 모습과 나의 본모습이 다를때의 반응을 무서워 하는 것 같아. 두번째 문단부터 끝까지 그런 내용인걸. 보면 사실 나도 처음엔 그랬었어. 나는 그렇게 예쁜 사람이 아니고 좋은 사람이 아닌데 점점 나에대해 알아가면서 실망하면 어떡하지? 하면서. 근데 지내다보니까 전혀 그렇지 않더라구. 나의 모든 모습을 자연스럽게 받아주고 그 모습 마저도 사랑해주는게 연애니까. 너무 걱정 안해도 될 것 같아. 쓰니 애인도 쓰니를 전혀 귀찮아 안하고 싫어하지 않을 것 같은데? 쓰니가 했던 말들이 너무 맘에 걸리면 얼굴 보고 확실하게 말 너무 길어지지 않게 이러이러해서 이런 감정이었다 얘기하면 애인분도 이해해줄거야.
그리고 연애에 있어서 가장 중요한건 나는 대화라고 생각해! 너무 혼자 끙끙 앓지말고 쓰니가 생각하고 고민하는 점을 잘 정리해서 대화를 해보면 좋을 것 같아 ㅎㅎ
첫번째 문단에 전애인 얘기는… 사실 어쩔 수 없는 부분이긴 하지만… 그냥 지나간 사람이다 내 애인은 그 사람 싫어한다 이렇게 계속 마인드컨트롤 하는 것 밖엔 답이 없을 것 같아ㅜㅜ 어쨌든 지금 애인 옆자리는 쓰니가 있으니까!!
일 하고 있어서 답이 좀 늦었네ㅜㅜ 도움이 됐으면 좋겠다… 너무 많은 걱정은 하지 말고 애인이랑 행복한 연애 하길 바라

1년 전
이번이 두번째로 길게한 연애야 따지고보면

고마워 바쁠텐데

일단 그리고 말 안해도 되지? 그 희생부분..
일단 넘어가구 더 잘하고 노력하는 보여주면 되겠지..?

1년 전
익인17
22일차인데 길게 한 연애면 걱정많을법도 하네! 굳이 얘기 안해도 될 것 같아 애인도 넘어간부분이니까 앞으로 애인이랑 더 잘 맞춰가면서 노력하는 모습 보이면 될거야!
1년 전
고마웡 !!

1년 전