모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
일을 너무 못한다는게 

전화를 못받는거야... 

첫날에 부장님이 다른 팀원들이 하는 일이 많으니 

대신 받아달라고 하셨는데 

첫날에 말 버벅거리고 말하는 중이 삑사리나고 

제대로 다른 팀원들에게 전달도 못해서 

내가 진짜 거기 있는데 전화공포증이 생기더라ㅠㅠ 

진짜 둘째날 오전까지 전화를 계속 안받았어... 

그러다가 부장님이 전화좀 많이 받아봤냐고 하셨는데 

내가 너무 전화받는게 긴장이 되어서 전화를 못받았다고 죄송합니다 라고 했는데... 

그것 때문인지 아니면 오후에도 또 전화받다 실수를 해서 그런지... 

대리님이 그냥 전화3번 울리면 받는게 좋을 것 같다고 하시는데.. 그냥 나 전화 받지 말라는거잖아ㅠㅠ 

진짜 아 내가 너무 전화조차 못받는 내 모습에 자괴감이 너무 들더라ㅠㅠ 

회사가는거 무서워... 오늘 어떻게 가... 갈 자신이 없어.... 진짜 안가고싶어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ너무 긴장하지말고 그냥 편안하게 멘탈챙기자..ㅠ
1년 전
너무 긴장했나봐ㅠㅠ 릴랙스해야 되는데 조금 힘들어서ㅜㅜ
1년 전
익인2
전화상대가 누군진 몰라도 그냥 똑같은 사람이다 생갇하고 받아!
1년 전
근데... 이제 전화받을 일이 거의 없을 것 같아...ㅠㅠ 3번 울리면 받으라는건 그 전에 다른 분들이 다 대신 댕겨받거든ㅜㅜ
1년 전
익인2
음 ... 일단 완전 배제는 하지말고 언제든지 받을 준비는 하고있어야할거야
1년 전
그렇지.. 언제든지 받을 준비를 해야지ㅜㅜ 고마워..ㅠㅠ
1년 전
익인3
원래 내 전화 말고 남의 전화는 벨 세 번 울리고 나서 댕겨받는 거야! 난 그렇게 배웟어 그동안 크게 숨 내쉬고 바탕화면에 스티커 메모로 기본적인 멘트들만 구어체로 적어놓고 전화받을때 그거 보면서 말하는 연습하자
1년 전
익인3
전화 당겨받았습니다~ ㅇㅇ팀 ㅇㅇㅇ입니다.
무슨 일로 전화 주셨나요?
담당님이 잠깐 자리를 비우셧는데 메모 남겨드릴까요?
어떤 분이라고 남겨드리면 될까요?

난 요러케 햇엇더

1년 전
아 정말?.. 아.. 기본적으로 혼자 멘트를 계속 생각하고 계속 말해보고 연습해보는게 맞겠네ㅠㅠ 고마워...!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬어서 너무 이해 간다... 나는 평소에 속으로 말하는 연습했어ㅠㅠ 실수해도 너무 부끄러워하거나 속상해하지말고 화디팅!!!
1년 전
화이팅...!!!! 고마워!!! 사실 진짜 직장생활이라는 걸 처음 해보는데.. 하기전엔 전화받는 것도 아주 간단한거라 생각했는데 해보니깐 전화 너무 긴장하고 어떻게해야지 어떡하지 아아!!ㅠㅠ 하면서 생각했던 것 보다 힘들더라ㅜㅜ 마음도 불편하고...
1년 전
익인5
난 무조건 담당자가 자리 비웠다고 메모남겨준다고 했었엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한참 적응할때네.. 힘내
1년 전
아아 그렇게 할 수도 있겠구나.. 온지 얼마 안되서 적응하는게 너무 어렵네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인6
나도 진짜 그래서 엄청 스트레스받았는데 특히 조용할때 내가 전화받으면 죽고싶었음 내 목소리 다들리고
1년 전
아아아 마자마자 특히 조용할때 내가 전화받을때 진짜 내 목소리 다들리고 그때 진짜 아아ㅠㅠ ㄹㅇ공감...
1년 전
익인7
원래 다그래 나도 그랬었어
1년 전
아아ㅠㅠ 직작생활이라는게.. 진짜 대학생활때 즐길 수 있을때 즐기라는게 무슨 말인지 알겠더라..
1년 전
익인7
아 진짜로 ㅠㅠ
직장생활 힘들지
나도 인턴할 때 눈치보고 주임들이 뒤에서 내얘기 하고 그냥 힘들었는데 그래도 열심히 하니까 여기저기서 먼저 알아주긴 하더라 화이팅하자

1년 전
익인8
나도 그랬어 그냥 익숙해지기 전까지 무조건 울리자마자 받아서 누구찾는전화인지 전화건사람 누군지만 체크하고 연락처 남겨드리기만 해버려...
1년 전
아 혹시 왜 전화드렸는지도 메모 남겼어? 그거 안남겨 줘서 그런지 과장님이 직접적으로 말은 안했는게 눈치를 조금 주셨어서..
1년 전
익인8
나도 처음엔 무슨 말 하시는건지 모르겠어서 어디서 누구 찾으셨다고만 전달했는데 안바쁘면 왜 전화한건지 물어보라고 하시긴하셨어😭😭 그래서 제가 담당자가 아닌데 혹시 어떤것 때문이라고 전달드리면 되냐고 여쭙고 걍 끊음ㅠㅠ 그래도 익숙해지고 지금은 많이 괜찮아졌더,,, 쓰니도 금방 익숙해질거야
1년 전
익인9
혹시 알바는 안 해 봤어?
1년 전
응... 교내근로정도만... 근데 그때도 전화받는거 딱히 스트레스 안받았는데 여긴 업무내용도 잘 모르고 전화받으면 막 업무내용 얘기하는데 이 내용들을 다른 분들께 어떻게 메모남겨드려야 되나 스트레스도 있고...
1년 전
익인10
원래 처음할땐 그래 너가 못한다 생각하지말고 처음엔 누구나 그런거니까 기죽지마 나는 처음에 전화오면 뭐라고 받아야지 적어놓고 받았었어ㅋㅋ
여기있는 사람들 다 처음엔 그랬겠지 생각하면서 긴장하지말고 차분하게 해봐바 좀만 하면 금방 적응될꺼야

1년 전
익인11
원래 신입일때는 다들 전화 받는게 제일 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전 직장에서 오래 일하고 새로 이직 했는데 전화받는건 그렇게 안무서운데 안익숙한거라 상대방이 뭐라하는지 안들려....ㅋㅋㅋㅋㅋ딴지역왔더니 더 그렇네이미 겪어봤더니 알아서 익숙해질거 알카서 난 걱정 안해!
1년 전
익인12
첨이라서 업무를 모르기때문에 맥락 파악이나 목적 파악같은게 힘들 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 중고신입인데 전화 하루이틀 받아본것도 아닌데 아직도 전화무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그리고 전화가 싫은게 그사람 표정도 안보이고 뭐라는지도 잘 안들리고 여러모로 집중이안됨 그냥
1년 전