모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ너무 긴장하지말고 그냥 편안하게 멘탈챙기자..ㅠ
1년 전
너무 긴장했나봐ㅠㅠ 릴랙스해야 되는데 조금 힘들어서ㅜㅜ
1년 전
익인2
전화상대가 누군진 몰라도 그냥 똑같은 사람이다 생갇하고 받아!
1년 전
근데... 이제 전화받을 일이 거의 없을 것 같아...ㅠㅠ 3번 울리면 받으라는건 그 전에 다른 분들이 다 대신 댕겨받거든ㅜㅜ
1년 전
익인2
음 ... 일단 완전 배제는 하지말고 언제든지 받을 준비는 하고있어야할거야
1년 전
그렇지.. 언제든지 받을 준비를 해야지ㅜㅜ 고마워..ㅠㅠ
1년 전
익인3
원래 내 전화 말고 남의 전화는 벨 세 번 울리고 나서 댕겨받는 거야! 난 그렇게 배웟어 그동안 크게 숨 내쉬고 바탕화면에 스티커 메모로 기본적인 멘트들만 구어체로 적어놓고 전화받을때 그거 보면서 말하는 연습하자
1년 전
익인3
전화 당겨받았습니다~ ㅇㅇ팀 ㅇㅇㅇ입니다.
무슨 일로 전화 주셨나요?
담당님이 잠깐 자리를 비우셧는데 메모 남겨드릴까요?
어떤 분이라고 남겨드리면 될까요?

난 요러케 햇엇더

1년 전
아 정말?.. 아.. 기본적으로 혼자 멘트를 계속 생각하고 계속 말해보고 연습해보는게 맞겠네ㅠㅠ 고마워...!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬어서 너무 이해 간다... 나는 평소에 속으로 말하는 연습했어ㅠㅠ 실수해도 너무 부끄러워하거나 속상해하지말고 화디팅!!!
1년 전
화이팅...!!!! 고마워!!! 사실 진짜 직장생활이라는 걸 처음 해보는데.. 하기전엔 전화받는 것도 아주 간단한거라 생각했는데 해보니깐 전화 너무 긴장하고 어떻게해야지 어떡하지 아아!!ㅠㅠ 하면서 생각했던 것 보다 힘들더라ㅜㅜ 마음도 불편하고...
1년 전
익인5
난 무조건 담당자가 자리 비웠다고 메모남겨준다고 했었엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한참 적응할때네.. 힘내
1년 전
아아 그렇게 할 수도 있겠구나.. 온지 얼마 안되서 적응하는게 너무 어렵네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인6
나도 진짜 그래서 엄청 스트레스받았는데 특히 조용할때 내가 전화받으면 죽고싶었음 내 목소리 다들리고
1년 전
아아아 마자마자 특히 조용할때 내가 전화받을때 진짜 내 목소리 다들리고 그때 진짜 아아ㅠㅠ ㄹㅇ공감...
1년 전
익인7
원래 다그래 나도 그랬었어
1년 전
아아ㅠㅠ 직작생활이라는게.. 진짜 대학생활때 즐길 수 있을때 즐기라는게 무슨 말인지 알겠더라..
1년 전
익인7
아 진짜로 ㅠㅠ
직장생활 힘들지
나도 인턴할 때 눈치보고 주임들이 뒤에서 내얘기 하고 그냥 힘들었는데 그래도 열심히 하니까 여기저기서 먼저 알아주긴 하더라 화이팅하자

1년 전
익인8
나도 그랬어 그냥 익숙해지기 전까지 무조건 울리자마자 받아서 누구찾는전화인지 전화건사람 누군지만 체크하고 연락처 남겨드리기만 해버려...
1년 전
아 혹시 왜 전화드렸는지도 메모 남겼어? 그거 안남겨 줘서 그런지 과장님이 직접적으로 말은 안했는게 눈치를 조금 주셨어서..
1년 전
익인8
나도 처음엔 무슨 말 하시는건지 모르겠어서 어디서 누구 찾으셨다고만 전달했는데 안바쁘면 왜 전화한건지 물어보라고 하시긴하셨어😭😭 그래서 제가 담당자가 아닌데 혹시 어떤것 때문이라고 전달드리면 되냐고 여쭙고 걍 끊음ㅠㅠ 그래도 익숙해지고 지금은 많이 괜찮아졌더,,, 쓰니도 금방 익숙해질거야
1년 전
익인9
혹시 알바는 안 해 봤어?
1년 전
응... 교내근로정도만... 근데 그때도 전화받는거 딱히 스트레스 안받았는데 여긴 업무내용도 잘 모르고 전화받으면 막 업무내용 얘기하는데 이 내용들을 다른 분들께 어떻게 메모남겨드려야 되나 스트레스도 있고...
1년 전
익인10
원래 처음할땐 그래 너가 못한다 생각하지말고 처음엔 누구나 그런거니까 기죽지마 나는 처음에 전화오면 뭐라고 받아야지 적어놓고 받았었어ㅋㅋ
여기있는 사람들 다 처음엔 그랬겠지 생각하면서 긴장하지말고 차분하게 해봐바 좀만 하면 금방 적응될꺼야

1년 전
익인11
원래 신입일때는 다들 전화 받는게 제일 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전 직장에서 오래 일하고 새로 이직 했는데 전화받는건 그렇게 안무서운데 안익숙한거라 상대방이 뭐라하는지 안들려....ㅋㅋㅋㅋㅋ딴지역왔더니 더 그렇네이미 겪어봤더니 알아서 익숙해질거 알카서 난 걱정 안해!
1년 전
익인12
첨이라서 업무를 모르기때문에 맥락 파악이나 목적 파악같은게 힘들 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 중고신입인데 전화 하루이틀 받아본것도 아닌데 아직도 전화무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그리고 전화가 싫은게 그사람 표정도 안보이고 뭐라는지도 잘 안들리고 여러모로 집중이안됨 그냥
1년 전