공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 412l
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈ..
나도 주위에 다 결혼하고 하니까 맘 급해져

1년 전
둥이2
31살인데 다 올해 가거나 내년에 가거나 ㄹㅇ
1년 전
둥이3
내 미래인가.... 아직 20대 후반이긴 한데 벌써 결혼하는 친구들도 있고 나만 남친 없워....
1년 전
둥이4
솔직히 20대때는 대시하는 남자들도 많고 여자가 연애관계에서 갑이랄까 내가 받는 관계였는데 그거믿고 깝치다 30대 되니까 친구들 결혼하고 카톡프사 다 아기로 도배되고 이제는 내가 노력해야 성립하는 관계가 된게 좀 슬프다 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 내 친구들도 결혼한 애들은 다 애기 프사... 완전 공감...ㅠ
1년 전
둥이5
나 서른살인데 내 친구들 다 벌써 결혼했고 나도 서른한살 되기 이틀전에 결혼함... 내가 마지막
1년 전
둥이6
30대중반인데 내 주변도 절반 이상이 결혼했어 ㅠ
근데 결혼 친구들이 행복해보이지 않아서 나는 그닥..

1년 전
둥이7
나도 그랬음 내 친구들 다 20대에 결혼 일찍 해서 다들 하는구나 하고 나도 결혼 언제 하나 조급하고 빨리하고 싶다 했는데 그건 너무나도 큰 착각이었다 주변에서 결혼하니까 나도 빨리하고 싶다고 생각 들었거든 근데 그거 지나가잖아? 미혼 만세
1년 전
둥이8
오 난 이십대 중후반이고 주변에 30대도 많은데 결혼할 사람 딱 2명임
그 2명도 결혼 빨리 하고 싶어서 하는 게 아니라 연애오래해서 걍 결혼하자 이렇게 하는 거...ㅇㅇ 막 20대 초에 군대 기다려주고 이렇게해서 지금까지 사귄 애들
그 2명 빼곤 다 결혼할 계획 없고 생각도 없음

1년 전
둥이8
이게 ㄹㅇ 비슷한 사람들끼리 모이나봐
내 친구들도 다 주변에 결혼하는 사람 없대 ㅋㅋ 애들끼리 나중에 다 모여살자고 그랬음 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이9
근데 진짜 사랑하고 평생 같이 살고싶은 사람 아직 못찾은거라 그냥 솔로인생 즐기면서 살자~~~~~~ 조급해하지마 !!
1년 전
글쓴둥이
엄머 맞아!! 근데 조급하다가도 뒤돌아서면 꼭 혼자가 좋더라구 ㅎㅎ
1년 전
둥이10
30대인데 난 내 주변에 결혼한 애들은 다 20대때 결혼한 애들이고 막상 30대 되어서 결혼준비하거나 결혼한 애들은 없는듯..
1년 전
둥이10
조급해하지마 늦은 나이도 아니고 조급해서 아무나 만나서 결혼하면 후회만 해. 주변에 결혼한 언니들은 오히려 능력되면 결혼하지말라고 말리더라 ㅋㅋ
1년 전