모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니   글쓴이가 고정함
댓글을 읽는 사람의 기분보다 인증 통해서 불법충 걸러내는 게 더 중요하다 Ok...
난 둘 다 중요하다 생각했지만... Ok....

1년 전
글쓴투니
내 인증
1년 전
글쓴투니
(내용 없음)
1년 전
글쓴투니
(내용 없음)
1년 전
투니1
내가 본 건 다 둥글게 얘기하던데...
1년 전
글쓴투니
인증부터해
ㄴ (인증) 인증할 수는 있는데 그런 식으로 말하니까 기분이 좀 그러네
ㄴ (댓삭하고 사라짐)

이런 경우도 좀 있었어 ㅜㅜ

1년 전
투니3
내가 이런 경우를 잘 못 봐서 그런가 대부분이 걍 튀는 줄 알았어 ㅋㅋ 투니 말대로 좀 둥글게 댓글 달면 서로 기분 나쁠 일 없겠당
1년 전
투니2
맞아 자꾸 무슨 인증해달라는 문화에 대해서 뭐라하는건 줄 아는데 그게 아니란건데 참
1년 전
투니2
그리고 나도 많이봤고 대뜸 그렇게요구하는 사람들 엄청많음
1년 전
투니4
얘기 나눠보면 아래처럼 부탁해도될까? 이래도 기분나쁘다는거같은데..ㅋㅋ
1년 전
투니5
사람 대 사람인데 말투 때문에 당연히 기분 나쁠 수 있는건데 그걸 기분 나빠한다는 것만으로도 무슨 불법충인 것마냥 ㅋㅋ 적당히 하지 좀
1년 전
투니6
나 항상 저런 식으로 얘기해! 근데 요구 자체가 그냥 기분 나쁘다는 사람도 보여서 뭐 어쩌라는 건지 몰겠어..
1년 전
투니10
마자 뜬금없이 인증요구가 기분나쁘다는데 대체 그런 경우가 어떤 경우임? 앓는 글이든 뻘글이든 일단 해당 작품을 봐야 나올 수 있는 얘기라 열람 경로를 인증해달라는건데 말투 둥글게해도 그게 기분나쁘다면 대체 뭐 어느 장단에 맞추란거임ㅠ
1년 전
투니7
가끔 날카로운 댓글들이 좀 있더라 그것만 조심하면 인증 얘기도 좀 덜 나올 거 같은데ㅜ... 난 진짜 인증 문화 찬성함...
1년 전
투니8
22그냥 웹툰방 유료웹툰 플랫폼은 인증부터 하고 글쓰는형식으로 규칙 생기면 좋겠다
1년 전
글쓴투니
나더 이 이야길 하고 싶었어! 여기 달린 다른 투니들 댓글도 아예 공감이 안 가는 건 아닌데, 둥글게 말해주면 인증 문화에 대한 이야기도 어느정도 줄어들거라 생각하고 그럼 더 불싸충 걸러내기 쉬울거라 생각 들어ㅜㅜ
1년 전
투니9
가끔 툭툭던지듯이 요구하는 사람도 있고, 그거에 기분상하는 투니 있는 거 아는데 기분보다 불싸충걸러내는거에 더 의의를 둬줬으면 좋겠다
1년 전
투니11
1년 전
투니12
1년 전
투니13
1년 전
투니15
5ㅋㅋㅋ내말이 논점 흐려지잖어 말투 하나로
1년 전
투니4
1년 전
투니17
1년 전
투니18
1년 전
투니23
9 ^^
1년 전
투니24
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
투니9
대체 무슨말을 들었길래 이러는거야 욕박으면서 인증하라고하던??
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
투니9
인증요구가 불싸충을 걸러내기위함이야 투니 기분잡치게하려고한게 아니라 불싸충걸러낼려고 하는거라니까? 자꾸 기분기분 말투말투하면서 불싸충들 기살려주지말어라
1년 전
투니16
ㅋㅋㅋ진짜 맞는말... 인증요구하는 투니가 나쁘냐 불싸충이 나쁘냐 ㅠㅠ 제발 불싸충한테 인증안할 합당한 이유를 만들어주지 말았으면..
1년 전
삭제한 댓글
16에게

1년 전
투니9
삭제한 댓글에게
대부분은 인증부탁해 인증해줄수있어 라고 물어. 투니가 기분나쁘게 단사람있으면 그 사람한테 뭐라그래야지 계속 나만 기분나쁜거야?하고 글쓰고 덧글쓰고 물어늘어져서 좋을게없어

1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
투니2
삭제한 댓글에게
22 ㄹㅇ 기분나쁘다거나 뭐 언급만해도 너 그럼 인증요구가 잘못되었단거야?!하면서 몰아가려는거 너무 ..

1년 전
투니2
222 내가 어이없는게이거임 우리는 불싸잡으려고 하는거니까 우리가 기분나쁘게해도 니네가 이해해 이런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니20
33333 투니14 '인증 안 해주면 댓글 안 달아주면 될 것이고.. 불싸충 걸러낸답시고 기분나쁘게 말해도 이해하라는 말이 이해가 안 가서 그럼'
<<< 다받음 ㄹㅇ... 걍 인증 없으면 댓글 안 달아주면 되잖아

1년 전
투니22
4 ㅋㅋㅋ 말투 얘기하는데 왜 딴소리들이야
1년 전
글쓴투니
이 글에서 말하고 싶은 건 합법으로 보면 인증 요구가 기분 나쁘지 않다라는 생각에 대해, 인증 말투에 기분 나쁜 사람도 있다,였어. 둥글게 말해줬으면 좋겠다는
인증이 기분 나쁘고 귀찮아서 안 한다, 하지 말자가 아니라 "말투"에 대한 글이었어

1년 전
투니19
기분보다 불싸충 걸러내는데 의의를 두라는데 이 투니는 불싸충 걸러내지 말자 이게 아니라 말투좀 잘하라는거잖아 ㄹㅇ 말투에 기분 나빠지는경우도 있는데 기분 나쁘다고하면 죄다 불싸충으로 몰아가고 뭐하는짓임?
1년 전
투니21
심지어 인증좀 이러는것도 아니고 다짜고짜 비꼬기부터하는 애들도 있던데 진심 기분 개더러움
그래놓고 답글로 인증해주면 ㅌㅌ함

1년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
댓글을 읽는 사람의 기분보다 인증 통해서 불법충 걸러내는 게 더 중요하다 Ok...
난 둘 다 중요하다 생각했지만... Ok....

1년 전
투니25
말투 개 기분나쁜애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 정정당당하게 다 돈주고 보는 사람인데 왜 지 멋대로 다짜고짜 의심하면서 명령형으로 인증해 이런식으로 댓글 다냐고
걍 인증해줄수있어??이런식으로만 달아도 흔쾌하게 바로 인증해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전