모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
여기서 제일 단기에 취득할 수 있는 자격증이 뭘까?(다 노베이스라는 가정 하에!) 

1. 토익 600 

2. 지텔프2 48 

3. 한국실용글쓰기 550 

4. 한국어능력시험 570 

5. 컴활 2급 

6. 워드프로세서

익인1
3 실글 하루컷 가능
1년 전
익인1
나 2,3,4,5 다 땄는데 실글이 젤 쉬움
1년 전
혹시 실글 따는데 기간은 얼마정도 잡아야 하는지 물어봐도 될까? 내가 실글이랑 산업기사랑 시험날짜가 하루차이라 둘이 같이 준비해야될 것 같은데 가능할까?ㅠ
1년 전
익인1
무조건 가능! 나 실글 이틀준비해서 680점 나왔어 가기전에 원고지작성법만 잘 알아가도 500점 넘김
1년 전
오오 너무 고마워 익아ㅠㅠㅠ💜 혹시 그 공부는 에듀윌 책으로 해써??
1년 전
익인5
혹시 최근이야? 말이 많아서 점수 미달이라는사람들이 말이많길래
1년 전
익인1
5에게
미달뜰정도는 아니던데ㅠㅠ 난 작년에 땄어

1년 전
익인5
1에게
아하 그쿠나 쳐볼려고 최근에 찾아봤는데 점수 낮게 나왔다고 왜그런지 모르겠다는 글이 종종 있어서 ㅜㅠㅠ 사람마다 다른가보다
근데 혹시 객관식은 아예 다른 문제나와? 에듀윌에 있는책 샀는데 도움이 안된다해서 궁금해..원고지 작성법만 외우고 간거야?!

1년 전
익인1
5에게
나도 에듀윌책 한권풀고 가기전날에 원고지 작성법 보고갔어! 시험장에서 느낀건 책 굳이 살 필요없었겠다고 느끼긴했어ㅋㅋㅋ
에듀윌책은 이미 샀으니까 이론부분은 보지말고 문제만 풀어보고 가도될듯!

1년 전
익인5
1에게
우와 너무 고마워!!!!!!ㅠㅠㅠ 점수 잘 나왔으면 좋겠다!!ㅎㅎ

1년 전
익인2
1년 전
익인4
토익 육백은 그냥 시험장 가서 치면 나올듯..우리나라 정규 교육과정이수하고 수능공부했으면 다 700은 나오더라
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애중인 일들 자기자신-애인 Mbti 궁합표222 06.24 23:0922743 0
일상나..pt쌤이랑 사귀기로했다214 06.24 18:5721403 0
일상 ..? 상근이가 출석부 들고 튀었다는디134 06.24 17:479634 1
일상20대 중후반 익들 월급 얼마받아...?135 06.24 22:084294 0
야구라인업송 어디가 제일 좋아75 06.24 20:309934 0