모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
수능끝나고 내모습보고 충격먹어서 뺐는데 

근육도 꽤 많은편이였고 근력운동 집착형이라 

쉽게안찌는체질됐는데 살빼고 남친생기고  

대학다니고 자취하면서 넋놓고먹다가 

졸업할때 최고몸무게찍고 취업에문제되서 

다 내려놓고 살뺌.... 

나는 빠르게빼는것보단 오래하는거 오래가는걸중요시해서 근력운동 집착함...남은목표 딱 7kg정돈데 지금 정체기와서 멘탈털림..다이어트끝나면 계란 쳐다도안볼거야... 

두번다신 살 안찌우리다...지옥같음 

운동이 지옥같은게아니라 살찌면 좀만걸어도 숨차고 

힘들어서 신발신는것도 지옥임...그거자체도힘들어 

누워있는거 습관이였는데 무조건앉아있어... 

밥다먹고 두시간뒤에누움.. 

그거아니고 평소에 눕고싶으면 

누워서 운동해 윗몸일으키기...복근운동.. 

++식단이랑 운동 익인5,익인6 답글 확인해줘!

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 너 근성 대박이다... 뭘해도 될듯
1년 전
고마워..ㅠㅠ남은기간까지 열심히할게ㅠ
1년 전
익인2
뭘해도 될 듯..대박이다..
1년 전
멋있게 나머지7kg도 뿌셔버릴게!
1년 전
익인3
와 어떻게 뺐어?? 대박이다,,,,
1년 전
1년 전
익인4
와..어케뺏어? 의지 진짜 나도닮고싶다...
1년 전
1년 전
익인5
와 어떻게 뺐어?
식단이랑 운동 궁금.. 기간도

1년 전
식단은 다 다르긴한데 자주먹었던건
아침 계란두개.닭가슴살한덩이.야채류.요거트 점심 계란두개.일반식반공기.반찬조금.국은 젓가락으로(국물x)
저녁 닭가슴살한덩이.계란두개.야채
닭가슴살최애라 엄청먹음...
요즘엔 간식으로 먹고싶은 커피한잔먹어
대신크림없는걸루!

1년 전
익인6
와 어케 뺐어??? 피티받았어?? 진짜 대단하다
1년 전
처음엔 너무 무게나가니까 아침저녁으로 매일 걷기 1시간씩하고 그다음엔 근력운동30분추가하고 20키로빼고나선 줄넘기 1000개씩하고 10kg 더 감량후에 헬스장갔어...출근전 퇴근후 매일 헬스장이랑 붙어다녀서..기구마다 영상 다찾아보고 식단도 혼자 다짰어...샐러드안좋아해서 상추나 깻잎 케일 이런거 식단에 껴놓음

운동한지 7,8개월정도된거같아

1년 전
익인6
와... 진짜 웬만한 의지로 될 일이 아니다ㅠㅠ 나도 살 빼야하는데 자극받구 가...
1년 전
익인7
대박이다.... 나도 살 언제빼냐...20키로 빼야하는데 하^^...
1년 전
익인8
👍
1년 전
익인9
키 몇이야??
1년 전
1년 전
익인10
와 대박이다...
1년 전
익인11
멋져..
1년 전
익인12
개멋있다 튼살이랑 쳐진살은 어때?나도 엄청 빼야해서ㅠㅠ
1년 전
튼살은 무릎뒤쪽에 조금있구 쳐진살은 따로없어!
1년 전
익인13
와 진짜 대단하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 딱히 살처짐은 없어서...원래 어렸을때부터 운동하던 몸이였는데 제일좋아하는음식이 전부 단백질위주라서 그런건진 모르겠는데 튼살은 조금 생겼더라고ㅠㅠ무릎뒤쪽 접히는곳?
1년 전
익인15
살뺀 기간 알고싶습니다!
1년 전
7개월에서8개월정도고 계속 진행중입니닷
1년 전
익인16
멋져ㅠㅠ
1년 전
익인17
고무줄이구나ㅠㅠ나도 진짜 다이어트로 십몇키로씩 빼는거 몇번째인지 모르겠음 이번에 싹을 자르려고 조급하지 않고 습관 바꾸기로 했어..
1년 전
익인18
와 진짜 대단하다
1년 전
익인19
나도 119에서 다이어트 시작해가지고 지금 90 대 진입했어 워낙 전이 고도비만이라 따로 운동 없이 식단으로 세달만에 빼긴 했는데 아직도 남들 인생 최고 혹은 상상도 못할 단계야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이제 슬슬 운동하려고 하는데 혹시 저렇게 뺀거 얼마나 걸렸는지 알수있을까? 쓰니 멋있다!
1년 전
익인20
얘는 진짜 뭘해도 잘될 것 같음
1년 전
익인21
찐것도 대단하고 뺀것도 대단함
1년 전