모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
그정도 쓴 익 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인2
가능 아이폰은 배터리만 교체해주면 걍 새폰이여
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
괜찮지 않을까? 난 사설 이용해본적은 없음..
1년 전
익인18
배터리가는거얼마들었어..??
1년 전
익인16
배터리 몇 번 갈든 상관없겠디…?
1년 전
익인2
고거슨 나도 모르겠다..! 상관 없지 않을까ㅃ
1년 전
익인42
배터리 가는거 요즘 얼마지..?
1년 전
익인2
위에 링크 달아놨슈
1년 전
익인42
고맙쯥니다 (—)(__)
1년 전
익인42
헐 애플케어… 들걸그랬나 무상이네
1년 전
익인3
가능은 한데 4년 반쯤 되면 이미 죽은 애 내가 산소호흡기 씌워서 연명하고 있는 느낌 남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
나 수능칠때쯤 6나와서
대학졸업할때까지 6쓰는애들 많앗음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
아이폰은 액정만 안깨지면 오래써 액정이 유리같을뿐이지
1년 전
익인6
액정이랑 배터리만 갈아주면 5-6년은 씀
질려서 바꾸는거지

1년 전
익인7
나도 5년 쓰다가 질려서 배터리 핑계로 바꿧는데 내 바꾸기 전 폰 남친이 물려 받아서 이어쓰는중 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
남친 배터리 갈아서 쓰는 거지???
1년 전
익인7
아니 ㅋㅋ 세컨폰이라 그냥 써 ㅋㅋ 쓴 기간대비 성능은 나쁘지 않았어서
1년 전
익인9
제가 최근까지 7을 5년 썼습니다
1년 전
익인10
지금 xs 쓰는 중
1년 전
익인10
수능 끝나고 샀으니까 5년째
1년 전
익인10
용량 큰 거 사면 걱정없이 잘 쓸 수 있음
1년 전
익인12
아이폰6 4년반썼는데,,,진짜 고장안나더라
1년 전
익인13
완전 삽가능 아이폰은 그정도 써도 고장나거나 느려지는게 없음 매년 새폰 나오니까 기능면에서 떨어져서 그렇지
1년 전
익인14
내친구 아이폰8 5년째 쓰는중
1년 전
익인15
나 지금 3년째임 바꿀 생각없어
1년 전
익인17
7년쨰 쓰는중
1년 전
익인19
나도 아직까지 아이폰 8 쓰는중임 배터리 한번 갈앗고 ㄹㅇ 멀쩡해
1년 전
익인20
나 3년째 쓰고있는데 곧 배터리 갈고 한 3년 더 쓸듯
1년 전
익인21
가넝 4년차..
1년 전
익인22
야쓰 나!심지어 se1이었어 그 쪼끄만거
1년 전
익인23
se 7년씀
1년 전
익인24
나도 7 5년 쓰고 작년에 바꿨당! 중간에 배터리 한 번 갈고ㅎㅎ
1년 전
익인25
나도 5년째 근데 중간에 한번 배터리 교체함
1년 전
익인26
4년 썼었음
1년 전
익인26
배터리만 중간에 한번 갈아주면 5년 충분히 쓸수있을듯? 난 배터리 71퍼에서 안갈고 그냥 12로 갈아탐
1년 전
익인27
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 가능 무적그ㅓㄴ 가능
1년 전
익인27
나 갤럭시도 7년 썼는데
1년 전
익인30
나 4년썼는데 중간에 배터리 한번 갈아줬었음
1년 전
익인31
우리 오빠 4 작년까지 쓰다가 엄마가 새로 사줌 카톡 sns하나도 못 하는데 썼음
1년 전
익인49
어??? 아이폰 4???
와 대단하다 나도 그거 4년쓰다가 갈아탄건데. 와 오빠 뭔가 뚝심있고 유닉해

그거 이제 지원 안 해줘서 앱 못 쓴거구나?

오빤 몇년 쓴거야?

1년 전
익인31
10년??? 오빠 미성년자 때부터 썼는데 업데이트도 안 되고 연락이 문자 전화 외에 안 되가고
1년 전
익인32
난 3년이 최대여따 근데 배터리 갈면 더 쓸 수도 있을 것 같아
1년 전
익인33
ㅆㄱㄴ!!
1년 전
익인34
쓸수있어 근데 배터리가 진짜 빨리사라짐 보바필수
1년 전
익인35
약간 이게 아이폰의 매력이랄까…. 몇 년을 쓰더라도 그 디자인적으로 오래됐다…? 그런 느낌없어서 오래 쓸 수 있는거 같다….
1년 전
익인44
마자ㅋㅋㅋㅋ그리고 업데이트 잘돼서 좋고.. 단점이라면 새폰으로 바꿔도 크게 새폰이라는 체감이 잘안된다는거.. 쓰던거 쓰는 느낌이라
1년 전
익인35
어어어ㅓㅓ 맞어맞어 장점이자 단점???ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인36
나 x 나오자마자 샀는데 몇년 쓴거지..
1년 전
익인37
가능 나도 곧 배터리 갈아주러 갈 예정
1년 전
익인37
글고 사설 수리 받아도 되긴 하는데 한 번 사설 수리 받으면 공식은 앞으로 못갈껄..?..
1년 전
익인38
4년 썼는데 질려서 13프로로 바꿈..근데 너무 몰쩡했어서 좀 아깝기도
1년 전
익인39
가능 가능
1년 전
익인40
6s 6년씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
나도 7+ 6년 썼었어
1년 전
익인43
가능가능 나도 7 배터리갈고 5년썼었어
1년 전
익인44
나 거의 그정도 쓰고 있어 최근에 배터리 갈았어 셀프로!! 그래서 배터리 효율 100%
1년 전
익인44
용량은 거의 사진/동영상이어서 그것들만 컴터에 따로 옮겼다니 용량도 널널혀
1년 전
익인45
옛날모델이긴한데 나 6s 4년반 썼어... 액정만 안깨졌으면 더 썼었음 옛날모델일수록 베터리도 튼튼한것같더라... 내가 바꿨을때 그때 베터리 활용(?)이 92%였었음!!
1년 전
익인46
다들 정말 관리를 잘하는구나.. 난 배터리 문제가 아니라 기계 자체에 문제가 생기던데..
1년 전
익인50
쓰면 쓰는데 3년지나고부터는 보조배터리랑은 운명공동체임
1년 전
익인51
나두 보조배터리 들구 6년째 사용중 수리 한번도 안했엉
1년 전
익인52
중간에 배터리만 교체하면 ㄱㄴ
1년 전
익인53
가능 나 se 4년넘게 썼음 배터리 교체없이
1년 전
익인54
솔직히 배터리만 교체하면 4년이상은 무난하게 씀 계속 업데이트도 해주자나 애플에서
1년 전
익인54
배터리 교체 안해도 3년 이상 썼음
1년 전
익인55
나지금 8+ 4년 넘게 쓰는 중...
1년 전
익인56
배터리 갈아주면 너무 가능 안 갈아도 가능하긴 함
1년 전
익인57
7 지금 6년 넘게 쓰는 중이야
1년 전
익인58
아이폰이든 갤럭시든 플래그십 모델 샀으면 5년은 거뜬하지
1년 전
익인59
배터리만 교체해주면 ㄱㅊㄱㅊ 내 친구는 배터리도 안갈고 그정도 썼는데 ㄹㅇ 한시간만 지나면 50퍼 되더라..
1년 전
익인60
5년째 배터리 교체 없이 x 쓰고 있음…
1년 전
익인61
난 3년썼는데 배터리 한번 갈아서 그만큼 더 쓸려고 ㅎㅎ 그 돈으로 아이패드 구입함
1년 전
익인62
배터리만 교체하면 완전 가능
1년 전
익인64
xs 나오자마자 사서 지금까지 쓰는중인데 배터리 교체 안했는데도 쓸만함
1년 전
익인61
요즘 카톡 알림 잘 오니?
1년 전
익인64
웅 잘와!! 멀쩡혀!!
1년 전
익인61
내 폰이 이상한가보다 답변 고마워
1년 전
익인65
엉 나 지금 폰으로 바꾸기 전에 6년 썼는데 ㄹㅇ멀쩡했음 물론 용량이 너무 꽉 차서 좀 버겁긴 했는데... 용량 널널+배터리 교체하면 계속 쓸 수 잇음
1년 전
익인66
나 xs 19년 1월에 사서 아직까지 고장 한 번도 안 나고 씀
1년 전
익인67
나 7플 배터리 교체 한번도 안하고 쭉 쓰는 중
1년 전
익인68
용량 넉넉한거 사고 배터리 갈면 가능. 나 지금 256 4년 썼는데 용량 거의 다 차감. 사진 엄청 많이 찍는편이고! 근데 나는 뒷판이 깨져서 배터리 못갈고있어 ㅠㅠ 뒷판 깨지는건 그냥 리퍼고 난 애케플 안들어서..
1년 전
익인69
17년도부터 지금까지 쓰는중
1년 전
익인69
아이폰7임
1년 전
익인70
8플러스 아직도 쓰고 있음. 배터리 교체도 안함
1년 전
익인71
3년차인데 용량만 아니면 더 쓸 수 있는데ㅠㅠ
1년 전
익인72
19년 9월부터 쓰는데 배터리 한번 교체해서 쓸만해 근데 발열이 쩔어 난 2년만 더 쓰고 바꾸려고.. 그 이상은 폰이 못 버틸 거 같아
1년 전