모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

확실히 수영이 살 잘빠지긴하는듯 | 인스티즈 

쫌 들먹을 껄^^....

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 많이 안 먹으면 수영하다가 힘빠져서 가라 앉는거 아냐? (걱정)
1년 전
웅? 나 잘먹었는딩... 넘 잘먹어서 탈이야
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개인적인 의문으로 쓴 문장이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름으로 (걱정) 붙여버림
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭔말이지..? 햇자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머옄ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
ㅇㅈ 나 너무먹어
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그러더라... 그래서 먹고 또 한당
1년 전
1년 전
익인23
나 수영 지금 다니는데 힘들어서 먹을힘이 없음
1년 전
익인25
2222 나는 왕초보인데 너무 힘들어서 식욕이 안 들고 잠을 엄청 자
1년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 잠이 엄청왘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
수영 다이어트로 강추해??
1년 전
난 잘맞앗어! 함 시도해바!!
1년 전
익인6
나 고도비만인데 수영복 창피해서 망설이는중이야ㅠㅠ
1년 전
파진 거 부담스러우면 5부도 잇고! 그리고 수영장에서는 다들 자기수영하기바빠서 남한테 관심도 없어!
1년 전
익인6
그래?ㅠㅠ그럼 좀 안심이다ㅠㅠ
1년 전
익인26
6에게
마자 나도 해봤는데 잘하시는 분들은 본인들 왔다갔다하시기 바쁘고 처음 하신 분들은 호흡하고 다리하느라 바쁘심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
수영 운동은 진짜 잘돼
대신에 피부 약하면 많이 상할 수 있음,, 초중딩때 몇년간 매주 다니다가 피부랑 머릿결 상해서 그만뒀으 ㅠㅠ

1년 전
그래서 락스물아닌데로 가긴햇어,,큐ㅠㅠㅠ 피부랑 머릿결 좀 걱정이긴한디,,,,
1년 전
익인11
락스물 아닌곳은 어떻게 알고가는거여???검색이 답인가??
1년 전
동네에 있어서 거기루 갓어! 해수풀수영장이라고 검색해서 잇나바바!
1년 전
익인8
나도 수영 배우는 중인데 한 반에 수강생이 많아서 레일 반정도로 4번 돌면 한시간 뚝딱.. 운동되는 느낌은 아직 없음.. 그래서 집 갈 때 따릉이 타고 가지 ㅎㅎ
1년 전
마자 그래서 나는 자유수영도 엥간하면 나가려고 노력중이야,,, 강습만 받으면 실력 안느는거같아서
1년 전
익인8
우리는 강습 끊어도 자유수영 유료라...ㅠㅠ 부롭다
1년 전
익인9
어깨 넓ㅇㅓ지는 느낌....아직 안 들지?
1년 전
어깨 걍 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수처럼 하는 거 아니면 그렇게 안된다던디?
1년 전
익인14
나 한달 넘게 했는데 어깨 넓어짐..근데 난 원래 굽은 어깨라 그거 펴지면서 넓어진듯ㅠ 작년에 입던 반팔 입으면 진짜 근육빠진 헬창 같아..
1년 전
익인17
수영정도로 어깨 프레임 넓어지는건 일반인 수준에서 불가능함
1년 전
익인22
22 하루에 4시간씩 했는데도 안넓어짐... 난 좀 넓어졌음 해서 한건데 변함없더라 성장기에 했어야했나봄ㅜ
1년 전
익인17
애초에 어깨만을 주동근으로 사용하는 운동도 아니고 그렇다고 해서 어깨에 가해지는 중량이 높은 운동도 아니라ㅋㅋ 그냥 전신 유산소성에 심폐활량 기르기 좋은 운동 같음
1년 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
체력은 진짜 좋아지긴하더라👍

1년 전
익인10
근육도 늘까?… 확실히 체중은 잘 빠질 것 같은데 나는 근육이 문제라서.. 고민된다 ㅠ
1년 전
근데 수영은 유산소라서,,, 근육생각하면 다른 운동이 좋을 거 같긴허다
1년 전
익인12
집앞에 체육센터 잇는데 다녀볼까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
조치 뭐든 운동은 조은거여 함 찍먹해바
1년 전
익인13
와 근데 인정 운동 진짜 마니 해봤는데 수영이랑 스피닝 이 두개가 투탑으로 살 잘빠졌어
1년 전
익인13
근데 이제 이 두개 너무 칼로리소모 커서그런가 식욕도 서서히 같이 왕성하게 올라오더라…ㅠㅠ 먹는거 조절했으면 더 많이 빠졌을텐데 같이 올라오는 식욕 때문에 은근 빠지는건 덜빠지는 그런^_ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 식욕억제 열시미 해보께,,,,,, 식욕 멈춰🖐
1년 전
익인15
수영 진짜 식욕 잘 오름.... !!^^ 난 그랬음 오히려 설렁설렁하는 필테가 잘빠지더라 ....
1년 전
익인15
사람한테 잘맞는 운동 다들 다르니까 맞는걸로 해 얘덜아 ~~~
1년 전
익인16
수영 진짜 배워보고 싶은데... 어떤 식으로 진행되는건지 알려줄 ㅜㅅ 있으까?
1년 전
수영장마다 다르겠지만 우리는 발차기시키고 음파음파시키고 (여기꺼지는 수영장 벽잡고)
그담에 킥판잡고 발차기 어느정도하면 킥판잡고 자유형 그리고킥판잡고 배영 발차기 그리고 킥판없이 배영 손까지
일단 진도 여기까지 나갔오 나는!

1년 전
익인16
와 진짜 디테일하다!! 막 운동신경 없고 못한다고 꼽주거나 이런 거는 없겠지..ㅠㅠㅠㅠ 주변에서 웃으면 너무 수치스러울 것 같은데..
1년 전
전혀! 특히 초급반이면 다들 물먹고 정신없어서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼽주는 이상한 사람있어도 그 사람이 이상한거!
1년 전
익인18
나 초5때 다녔다가 원래 있던 비염 심해져서 매일 이비인후과로 출근도장찍음... 한달만에 관뒀다ㅜㅜ 지금 20대 중반인데 이제는 괜찮으려나...?
1년 전
아고ㅜㅜㅜ 코에 자극 가긴해서 코 쪽 안좋으면 안좋을고가태
1년 전
익인19
난 쪘당.......ㅎ 뭐 먹을 때마다 수영하니까 뭐~라는 마인드 장착
1년 전
익인20
와 나두 지금 다닌지 2달? 인데 3키로 빠졌어..
1년 전
익인21
그...나도 수영 시작하고 싶은데 혹시 쨈🐭털은 어떻게했어..ㅎ? 뱃살도 빠질까?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 별로 없어서 걍햇고 다른 분들도 그냥 하시던디!
1년 전
익인21
앗 고마워 ㅠ 혹시 나도 모르게 내 것을 보고 다른분들이 놀라시면 안되니께....
1년 전
익인23
나 쨈지털 핵핵핵 부자라서 5부 샀엉
1년 전
익인21
나도!!! 사실 이미 5부 샀어!!! 근데도 걱정되더라고 다리 첨벙첨벙하면 참사가 일어날까봐
1년 전
익인23
수영복은 꽈악 낀다싶을정도가 좋아
그거사면 노걱정!
난 좀 할랑한거 샀더니 참방하긴하는데 잼지털까짐 안보여서 다행 ㅎ ㅎㅎㅎ

1년 전
익인21
고마오 익인23아ㅜ덕분에 용기가 생겼어 참사없이 행복하게 운동하고 건강과 몸매를 다 얻길 바랄게 ❤️
1년 전
익인23
21에게
고마워 익아♥️♥️
물 좋아하면 힘든거보다 재밌는게 클거야
익인이두 행복하게 운동하구 안 다쳤음 좋겠다
화이팅!!!🫶🏻

1년 전
익인24
나는 비실거려서 체력 기르는 게 목푠데 수영으로 체력 기르는 거 어때?? 그리고 ㄹㅇ 거지체력이면 아침수업 밥 먹고 가는 게 나을까?
1년 전
처음엔 쫌 빡실거여 난 체력 막 나쁜 편도 아닌데 숨차,,,,
1년 전
익인24
헐 글쿠나
나도 재미 붙였음 좋겠다!!! 내일 첫 수업이야 두근

1년 전
익인23
나 진짜 비실인데 체력길러지는거 느껴짐 괜춘함
1년 전
익인23
밥 먹고 바로 물 들어가면 안 좋아
점심때쯤 추천

1년 전
익인24
그럼 차라리 공복 수영 추천이양?
1년 전
익인23
움 간단하게 쪼금은 먹구가
배 안 부를정도로!
에너지바 하나랑 시리얼 혹은 바나나 정도..?
너무 배고파서 수영할 힘 없으면 안되니까
난 수영하고 밥 먹는펀이양

1년 전
익인24
23에게
아하 고마워🤍🤍

1년 전
익인23
마자 나 방금 수영갔다왔는데
집에서 56.2였는데 수영하고 나니까 55.4됨
한 0.6~0.8은 빠짐
한시간만 했는데도

1년 전
익인21
시력나쁜 익인이들은 렌즈끼고해??? 수경맞추는 게 나으려나
1년 전
렌즈끼고 수영하는 거 안좋다던데! 난 그냥 수경맞추기 귀찮아서 걍 햇어 수영장에서는 흐리게 사는 중
1년 전
익인21
고마워 쓰니야 ㅠㅠ 마지막으로 한개만 더 물어봐도 될까?? 뱃살도 빠질까? 나는 뱃살이 증말 고민이라
1년 전
나 뱃살이랑 허벅지살 진심 개오반디 이제 공복에는 뱃살은 살짝 평평해져써 허벅지는 쫌 노답이긴한데 아직,,,
1년 전
익인21
너무 기쁘다 고마워 친절한 쓰니 조금 운동하고 허벅지 원하는 만큼 모양잡히길!!! 😘😘
1년 전
익도 운동하고 건강도 챙기고 원하는 결과도 얻을 수 있길 바라😻

1년 전