모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이번에 새로 받은 학생이 있는데 학생 어머니가 과외비는 선불이고, 

사실상 돈을 내는것도 학생쪽인데 집 주소, 뭐 모든게 오픈된것도 학생쪽이니까 

아무래도 좀 불미스러운 일을 미연에 방지하기 위해서라고 하시면서 등본을 달라시네.. 

만약 그만두게 되면 그대로 돌려주겠다고 하시는데 드려야될까..? 

아님 다른 방법으로 뭘 인증해드려야 안심하시려나 ㅠㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 마지막 추가야!
다들 너무 공감해주고 재학증명서 알려준 똑또기들 많아서 햄보케 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웅!
학생 어머니한테 방금 문자 드렸당! 등본은 가족들 정보 다 나와있어서 그렇고 재학증명서 드린다고 하니까 안 그래도 학교, 나이, 과 이런거 암것도 몰라서 그런건데 예로 들 서류가 등본밖에 없어서 당황하셨을거 같다고 재학증명서도 괜찮다고 고맙다고 해주셨어! ㅎㅎㅎ 익인이들 덕분에 해결하구 간당! 고마워 맛저하구 행복한 하루 마무리행♡

1년 전
익인1
엥 좀 찜찜한데.....
1년 전
그치 ㅠㅠ 내 주소도 주손데 주민번호도 노출되니까..
1년 전
익인19
주민번호 때문이면 뒷자리 가려서 뽑을 수 있지 않아?
1년 전
익인1
쫌이 아니라 완전 찜찜해
1년 전
익인1
차라리 회차별로 주시든가.....이미 쓰니 이름이랑 학교,학과,나이 정도도 학생 쪽에 공개된 거나 마찬가지 아니야? 등본은 너어어어무 과한 것 같아
1년 전
아니 학교,학과,나이 이런건 말씀 안 드리고 숨고어플 알아? 거기서 채용된거라 내 이름만 아시거등..
1년 전
익인1
아아아 그러면 모르겠다....그러면 뒷자리 가리고 민증이나 여권을 보여드리거나, 회차별로 나눠서 입금해주시면 어떻겠냐고 해 봐.
1년 전
익인2
와 진짜 진상이다 과외하면서 등본 달라는 사람은 또 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……진심 레전드…………
1년 전
익인2
불미스러운 일이 발생할게 뭐가있지 도대체?? 돌려준다해도 복사하거나 찍을줄 어케 알아 그냥 그 과외안하는게 나을듯
1년 전
상단 고정댓하고 윗댓 봐주라 ㅠㅠㅠ 그럼 뭘로 인증해드려야 할까
1년 전
익인2
학생증 이런거는 괜찮지않으려나?
1년 전
익인3
에엥 등본을...????
1년 전
익인3
등본은 좀 아닌거 같애..
1년 전
그니까 ㅠㅠ 근데 어머님도 좀 조심스레 말씀하시긴 하셨거든, 아무래도 선불로 주고나서 아는게 내 이름하고 폰번호 뿐이니 조금 걱정돼서 그런다.. 이러시긴 하셨는데 내가 뭘로 신원 확인을 시켜드려야 할지 모르겠어
1년 전
익인4
엥? 돌려줘도 찍어가면 부모님 인적사항까지 있는데 뭐임 내가봤을때 개별롤듯
자기들이 켕기고나 돈안주려할때 저런 개인 그거로 뻗대는 사람들 봄 과사에 돈받고 튀었다고(구라) 전화하는 사람도 봤어

1년 전
내 학교랑 나이, 학과 이런건 전혀 모르시거든 ㅠㅠ 그리고 돈은 1회차에 한달치 미리 다 받기로 돼있는거라서,,
1년 전
익인5
어우...
1년 전
얘들아 추가할게! 그 전에 과외비 받고 잠수탄 선생이 있었나봐 현금으로 주고 사실상 아는게 이름하고 폰번호 뿐이고 금액도 몇십이라서 걍 신고 안 하셨는데 좀 그렇다고 하시면서 어머니가 본인이 직원 구할때 등본을 받아와서 등본이지, 꼭 등본이 아니라 그냥 뭔가 신원을 확인할수 있는거면 다 괜찮다고 조심스레 말씀하시긴 하셨거든 ㅠㅠㅠ 근데 나도 도저히 뭘 드려서 인증을 해드려야 할지도 모르겠어서.. 다들 공감해주는거 진짜 고마운데 다른 방안도 좀 알려주라 ㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 지금까지는 다 선불이였어! 뭐 시간당 금액 정해서 몇회차에 얼마 혹은 한달에 얼마 땅땅 해서 1회차때 4주치 혹은 한달치 뭐 이런식으로 받아왔거등
1년 전
익인6
재학증명서는 안돼? 학교 밝히면 안 되는 거야?
1년 전
아 재학증명서를 드릴까 그건 생각 못했다! 나도 그냥 등본 얘기 듣고나니 주소, 주민번호 인증을 해야하나? 그렇게만 생각이 돌아갔나봐 말씀드려봐야게쓰 !!! 고마웅!
1년 전
익인7
차라리 학적부를 떼서 드리는건 어때? 재학증명서같은거
1년 전
아 재학증명서를 드릴까 그건 생각 못했다! 나도 그냥 등본 얘기 듣고나니 주소, 주민번호 인증을 해야하나? 그렇게만 생각이 돌아갔나봐 말씀드려봐야게쓰 !!! 고마웅!
1년 전
익인8
후불로는 못 받는 거야?
1년 전
내가 지금 돈이 좀 급하기도 하고 여태까지 한번도 과외비를 후불로 받아본적이 없어서 그냥 당연히 선불이라고 말씀드렸거든, 어머님도 그렇게 알고는 계시더라고~ 항상 선불로 냈다고 하시면서
1년 전
익인10
재학증명서 ㄲ
1년 전
1년 전
익인11
ㅇㅇ재학증명서로 신분증명하자 혹~~~시나 등본같은거 떼더라도 쓰니 개인정보인데 주민번호&개인 주소는 노출 안되는 방향으로 해ㅇㅇ
경험때문이긴 하다지만 너무 그렇게 못믿으셔도ㅜㅜ 사실 일해야하는 입장에서도 좀 곤란한 것 같음

1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 꼭 등본이라고 하신건 아니고 어머니가 직원을 채용할때 등본을 받으시다보니 사실 개인 과외 채용은 딱히 정해진 서류가 없지 않냐고 하시면서 등본같은 그런 신원 확인할만한 서류를 주실수 있나요 이러심서 조심스레 물으시긴 하시더라고 ㅠㅠ 근데 나는 등본 소리에 ㅇ_ㅇ??? 이렇게 돼서 약간 멘붕이었다,,
1년 전
익인13
나라면 그거 안함
앞으로도 진상일듯

1년 전
익인14
재학증명서랑 통장사본?!
1년 전
옹 내가 재학증명서는 생각을 못해쓰! 똑또기 익인들 덕분에 재학증명서 드린다고 말씀드리려궁 ㅎㅎ 고마워!
1년 전
익인15
아 원래 어머니가 사업하시는 분이면 먼저 생각나는게 등본일수도 있겠네 고용계약에는 기본적으로 내는 거니까... ㅋㅋㅋ사회초년생이 처음 들으면 당황스럽긴 하겠다
1년 전
웅 맞아 뇌에 등본 단어만 박혀서 어버버 하구 있었다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
어머님도 무슨 서류를 받아야 할지 몰라서 약간 횡설수설 하시긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 재학증명서 말씀드려 볼라궁

1년 전
익인16
재학증명서랑 민증 같이 보여드려!
1년 전
익인17
보통은 민증이랑 재학증명서 정도로 해~~ 등본은 진짜 에바고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
개인정보잖어..
1년 전
익인20
등본 주민번호 별표처리 해서 뽑을 수 있던데
1년 전
익인21
학교 등록증인가 그 거 뽑아드려
1년 전
익인21
재학증명서 ㅇㅇ
1년 전
익인23
원래 일반 알바 채용할때 등본 받는곳 많아서 이상하진 않아ㅋㅋㅋ과외가 그런 경우가 드문거지
찝찝하면 등본도 주민번호 뒷자리나 주소 안나오게 뽑을 수 있음 뽑을때 설정 가능해

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 마지막 추가야!
다들 너무 공감해주고 재학증명서 알려준 똑또기들 많아서 햄보케 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웅!
학생 어머니한테 방금 문자 드렸당! 등본은 가족들 정보 다 나와있어서 그렇고 재학증명서 드린다고 하니까 안 그래도 학교, 나이, 과 이런거 암것도 몰라서 그런건데 예로 들 서류가 등본밖에 없어서 당황하셨을거 같다고 재학증명서도 괜찮다고 고맙다고 해주셨어! ㅎㅎㅎ 익인이들 덕분에 해결하구 간당! 고마워 맛저하구 행복한 하루 마무리행♡

1년 전
익인24
잘 마무리 돼서 다행이다 과외 화이팅해~!!!
1년 전
익인25
재학증명서나 졸업증명서?그런 거 하면 안될려나..
1년 전
익인26
해피엔딩~~
1년 전
익인27
와 과외비 먹고 튀는 사람이 있구나... 학교랑 과도 모르고 과외하신거??! 좀 마상이네
1년 전