모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 687l
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
지금 거의 5달째 만나는 애인 있어. 진짜 지금까지 만났던 애들중에서 제일 너무 좋은 애라 결혼까지 생각하는... 근데 내가 엄마가 작년에 바람을 핀걸 아빠한테 들켜서 집이 난리가 난 적이 있어. 울 엄마아빠 일때문에 롱디되고 주말부부 된지 3년..? 만에 생긴 일이었어. 워낙 엄마랑 나랑 성격적으로 닮은 게 많았었고 그때 그 일때문에 내가 트라우마가 너무 심하게 박힌 상태야.. 부모님 불륜 겪은 익들은 알겠지만.. 

아무튼 내가 지금 연애 정말 잘 하고 있는데, 사정상 2달동안 잠깐 롱디가 됐어. 난 내가 바람안필거 알고 애인도 안필거 알아. 나 자신한테 자신감도 있고 애인 못 믿는거도 절대 아니야. 근데 내가 오늘부터 피티 받기로 했는데 남자한테 받거든 (이성). 첨엔 아무생각없이 끊었고 애인도 상관없다 했는데, 울 엄마가 운동하다가 바람나신 케이스라 갑자기 무서운거야. 내가 안그럴거 아는데 그럴 일이 생기는 작은 빌미 조차 만들었다는 것에 너무 무섭더라고. 그리고 곧 고등학교 동창들 남녀 다 섞어서 9명? 정도끼리 여행 1박 2일로 다녀올거 같은데 그거도 갑자기 무서워. 막 "내가 얘한테 이성적인 호감이 생기면 어쩌지? 그런 감정이 조금이라도 들면 어쩌지? 그러다가 나도 엄마처럼 된다면 어떻게해?" 이런 생각이 계속 드는거 같아..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 애인은 다 알아. 내 가정환경 이런거 다.. 근데 얜, 나 100프로 믿는다고, 너 안그럴거 안다고 계속 그렇게 이야기 해주는데 내가 무서운거 같아. 어떻게 해야할까

이런 글은 어떠세요?

둥이2
그 트라우마가 세게 남았구나.. 나도 울 엄마가 바람난 케이스인데 나도 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ한 사람 오래 못 만나고 바람까진 아닌데 암튼...
정신 잘 붙잡아야지... 난 그냥 내가 이끌리는 대로 딴 사람 만나고 싶으면 그냥 헤어지고 그런다.. 복잡하게 생각하면 더 머리아파 너 가정환경 탓 아냐
그리고 그렇게 생각하는 것부터가 넌 절대 안 그럴 듯

1년 전
둥이3
헐.. 고등학교 동창 모임은 꼭 가야되는 거야?
1년 전
글쓴둥이
아니아니 꼭 가야하는건 아니야. 다들 그래도 좀 친했었던 애들이고 한데 그중에 서로 한때 좋아했던 관계인 애가 한명 있긴해. 아주 오래전이지만... 안가는게 낫겠지?
1년 전
둥이3
응… 역지사지해봐 ㅠ 내가 좋아했던 애가 있지 않다해도 다 큰 남녀 성인 모임은 자제하는게 나을듯 남친 있으면
1년 전
글쓴둥이
그치 안가야겠다 아닌거같아 고마워
1년 전
둥이4
그정도로 걱정이면 남자있는데 가지말구 피티도 이성이나 나이 있는 사람한테 받아...
1년 전
둥이5
쓰니 나랑 완전 똑같은 처지야ㅠㅠㅠ 나도 불륜 외도 이런 거에 되게 트라우마 있는데..
진짜 지금 롱디 중이어서 무섭다..

11개월 전