공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1271l
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
올해 첫 취업한 사회 초년생인데  

부모님이랑 같이 사니까 

나가는 돈이 많이 없으니..  

통장에 돈 늘어나는게 보여서 좋다 

개인적으로 쓰는거  

달에 50 정도 쓰는데 그래도 많이 모이네.. 

분명 자취 했으면 쪼들렸을거 같음..  

평생 독립 안하고 엄마아빠동생이랑 살고싶다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
본가 살면 늦게 들어와도 딱히 부모님이 터치 안하셔??나도 그것만 아니면 구냥 본가에서 살고 싶은데..
1년 전
아무 말 없이 외박은 안되긴 하는데 신기한게 통금은 없어.. ㅋㅋ
1년 전
익인2
집에서 간섭 없어?
1년 전
응~~ 그냥 막차 전에만 들어오면 머라구 안하셔 친구랑 외박하는거 정도는 허락해주시고
1년 전
익인2
간섭만 없으면 뭐🙄
난 자취하고싶다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
간섭만 없으면 최고지
1년 전
익인4
헉 위에 답댓까지 너무 우리집이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 본가 사는 중인데 너무 좋아ㅠ건조기 있는 것도 좋고 외식할 때도 엄마아빠한테 얻어 먹느라 돈 나갈 일 없음 개꿀...가끔 생색 내면서 커피 쏘면 얹혀 살기 너무 쉬워요
1년 전
하 ㄹㅇ 그리고 엄마 밥이 너무 좋아
나… 진짜 평생 독립 못할거같음….

1년 전
익인5
6년동안 자취하다가 본가 들어와서 사니까 세상 행복해ㅠㅠ 월세랑 생필품 사는 돈이 안 가니까 너무 좋고.. 그 돈으로 내가 사고 싶은 거 살 수 있고 학원도 다니고ㅠㅠ 집에 따뜻한 밥도 매일 먹을 수 있고.. 이래서 집을 먼저 사는 이유가 있는 것 같기도 해
1년 전
익인6
ㄹㅇ....난 돈벌어도 자취비로 다나가니까 걍 살기가싫음ㅋㅋ..
1년 전
익인7
부러워 .. 나는 너무 자주 싸워서 이번에 나가게됐거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자취하기 전부터 암담하네
1년 전
익인8
집에서 스트레스 너무 받아서 난 나가야해ㅠ..흑 부럽다잉
1년 전
익인9
헉 난 연애하니까 자취가 편하구 좋더라…
1년 전
아 마져 연애는… 그렇긴해 친구랑 외박은 허락해주시는데 남친이랑 외박은 절대 허락 안해주심 ㅠ 근데 그것 외엔 진짜 다 좋아…. 우리집…
1년 전
익인9
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그것 외에는 다 편하구 좋은데 지역이 아예 달라서 어쩔 수가 없엇다………
1년 전
익인10
난 사이가 안좋아서 가고싶어도 못간드아 ,,, 부럽다
1년 전
익인11
나도살고싶은데 직장이없댜...ㅠ
1년 전
익인12
주변에서도 나왔다가 돈 너무 들어서 다시 들어간 사람들 있더라
1년 전
익인13
나 타지러 대학와서 자취하다가 올해 졸업하고 취준하는데 요즘 들어서 본가 다시 들어가고 싶다는 생각 엄청 들어..
1년 전
익인14
나도 20~26살까지 본가살면서 돈 제법많이 모았는데
27인지금 자취시작하고선 본가살때보다 돈을 3분의1정도밖에 못 모으겠음..ㅋㅋ
막막혀.. 그리고 서글퍼.. 여러모로

1년 전
익인15
나두 연애때메 너무속박당해서 나와사는디 쓰니부랍구만..집에서 살때가 젤 돈안든다잉
1년 전
익인17
난 같이 살면 스트레스 오져서 돈나가더라도 자취가 짱임
1년 전
익인18
돈 생각하면 본가가 훨 낫긴한데 난 차라리 돈 버리면서 독립할래.. 같이사는 것도 나한텐 스트레스 …
1년 전
익인19
난 대학 부산으로 와있고 본가는 시골인데
꼭꼭 본가로 취직할 생각 중..
앵간해서 본가쪽으로 돌아오는 사람들 없어서 다들 놀라지만.. 꼭 갈거야ㅠ

1년 전
익인19
가족이 좋다기보단.. 엄마가 불쌍해서ㅠ 친구가 나뿐이어서ㅠㅠ
1년 전
본가에서 좋은 직장 얻을 수 있을거야~

1년 전
익인20
방학이라 본가 와있는데 너무 행복햐…,
1년 전
익인21
나도 대학 걸어서 15분 거리라 통학하는데 만족^^ 월 70은 아낀다 휴..
1년 전
익인22
마자 ,, 자취하면 그냥 숨만 쉬어도 돈이야 ..
1년 전
익인22
나도 본가에서 다니고 싶었다 ..
1년 전
익인23
난 걍 쪼들려도 혼자가 편하더라..... 쓰니는 다정한 가족이랑 아늑한 본가 있어서 부러워!!
1년 전
익인24
돈만 생각하면 무조건 ㅇㅈ 인데
한번 나와살면 다신 못 들어가는 것도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
1n년 기숙사+자취+하숙한 사람입니다~
1년 전
익인25
으으 나도 엄빠랑 같이 사는거 좋은데 연애할땐 또 나가살고 시픔...
1년 전
익인26
난 간섭 없는거랑 별개로 혼자만의 공간이 필요해서 자취 시작했는데 넘나 좋음
1년 전
익인27
인정 ㅜㅜㅜ 자취비
장난아녀

1년 전