모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
종이빨대 너무 싫어요~~~~~~
1년 전
1년 전
익인2
스벅이 스벅하네
1년 전
하..이거 어케먹어!?!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
저기로 먹는거임
벌려서 호로로록
구멍도 입술모양이잖아

1년 전
익인4
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인34
ㄱㅐ웃겨ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개웃기다
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익잡 연옌 사진 안되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리고시ㅠㅍ어 개웃겨
1년 전
익인52
아 개웃겨
1년 전
익인54
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아 진짜 개웃김 미친거아냐
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
미챴냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅜ 바로 짤 생각남ㅜ
1년 전
익인82
미쳒냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
머글인데 이거 알앜ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인88
내가 어디서 야함을 느껴야해?
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
아 미쳤다 이게 모든걸 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
아ㅠㅋㅋㅋㅆㅋㄱㅋㅋ눈물나
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인49
상상했는데 피리부는거 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 나 어디서 스벅 빨대는 재활용 어렵다 들었는데 ㄹㅇ 일까? 사실이면 걍 진짜 이미지 메이킹 용으로 쓰는건가 싶당
1년 전
1년 전
익인4
[홍00 / 자원순환경제사회연구소 소장 : '종이빨대니깐 써도 괜찮다' 이런 관점은 경계를 해야 되는 거고…. 일단은 재활용이 되지 않는다는 부분이 결국은 좀 문제가 되는 것이죠.]  검색하니까 이렇게 뜨네...
1년 전
익인7
근데 재활용은 어려워도 소각이나 매립 시에 일반 플라스틱 빨대보다 나은 거 아냐?? 몰라서 물어보는 거...!
1년 전
익인8
이거 맞을걸
1년 전
익인4
오...그렇구만 새로운 지식 얻고감!!!
1년 전
1년 전
익인26
맞아 재활용 아니라 플라스틱 줄이기 동참으로 쓰고 있는거야
1년 전
익인80
근데 종이빨대가 탄소배출 5배 많다고 하던데... 물론 플라스틱은 줄이는 게 맞다고 생각해
1년 전
익인6
md 미친듯이 찍어내면서 그린워싱하는거 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 초록빨대 내놔..
1년 전
익인6
나 그래서 스벅 텤아웃하면 무조건 빨대 하나 더 받아서 나옴ㅜ
1년 전
익인63
맞어 ㅋㅋㅋ 텀블러나 그만 찍어내라 하나 사서 만번써야 효과있다는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
저거 흐물해지면 종이맛나는거 그켬...
1년 전
1년 전
익인32
인정....너무싫어
1년 전
익인10
으 가정통신문
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정통신문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써먹어야지 넘 웃겨
1년 전
익인40
가정통신문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 맛과 냄새인지 확 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아 가정통신문 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
와씨 비유천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겟네 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
빨대가 맛까지 바꾸더라
저걸로 아메먹으면 담뱃종이 먹는거 같아서
스벅 아아 안먹음....

1년 전
익인12
와 ㅁㅈ 담배맛나
1년 전
익인11
헐 이거 나만 느낀게 아니였구나
그후로 나는 스벅안가...
가격도 비싼데....ㅠㅠ

1년 전
익인13
와 이거 완전인정 초코뭐시기 먹었는데 종이맛 겁나 나고 먹다가 종이 쓰니처럼 구부러져서 집에가서 숟가락으로 퍼먹음
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 다른거 먹을때도
흐물해져서..점점 그 젖을수록
종이맛 심해지는거 알지.....
포기했다 정말

1년 전
익인13
나는 입 닿는 부분 잘근잘근씹지도 않았는데 스무디라 그런지 바로 흐물해져서 엄마가 왜케 빨대를 씹냐고 오해도 하심..
1년 전
익인11
스무디먹으면 더심하쥐....
스벅갈거면 집에서 빨대
들고가야함

1년 전
익인14
옥수수빨대 좀 쓰지... 아오... ㅜ
1년 전
익인15
종이빨대 그켬이라 가방에 쿺앙에서 산 빨대 넣어갖고 다니고있어 ㅠ
1년 전
익인16
아 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인17
ㅇ ㅏ 너무실허
1년 전
익인20
너무 싫어 진짜 끝에 종이낫 나서 튜할거같음
1년 전
익인21
저거 가정통신문 맛 남...... 진짜 개싫어 스벅이 유독 심함 투썸은 좀ㄱㅊ던데
1년 전
익인23
ㅇㅈ 스벅 한입물면 종이냄새 개역해..
1년 전
익인31
마저 투썸은 앵간하고 참을만 한데 스벅 빨대 진심 개최악
1년 전
익인77
마져 근데 내가 가정통신문 맛을 어떻게 알고있을까..? 내가 먹었나 그거를..? 다들 한입씩 했니??
1년 전
익인91
냄새로도 맛을 느끼니깐..
1년 전
익인22
나 사과껍질 소름돋아서 못씹는데 종이빨대도 똑같아서 ㄹㅇ 소름돋아서 못먹겟음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐그극
1년 전
익인24
난 그래서 아아 빨대로 안먹고 그냥 입대고 먹어
1년 전
익인25
진심 종이 맛 너무 싫음ㅠㅠ
1년 전
익인28
옥수수빨대 좋던데 스벅도 그거썼음 좋겠어..
1년 전
익인30
다른 음료는 입대고 마실수있으니까 괜찮은데 프라페류는....진심 나 프라페땜에 스벅가는데 종이빨대가 저지경이니까 걍 스벅을 안가게 되더라.... 다른 친환경빨대 많은데 음료 맛 해치는 종이빨대 왜 고집하냐....
1년 전
익인33
난 저거 그대로 투썸이 따라한것도 열불나
1년 전
익인31
222 개빡쳐진자 ㅜㅜ
1년 전
익인35
빨대들고다녀야하나싶음 ㄹㅇ... 하...
1년 전
익인36
제발 환경 생각한다고 종이 빨 때 쓸거면 굿즈나 적당히 만들었음 좋겠음 개빡침
1년 전
익인37
아 나도 어제 저래서 원래 입구 막고 저기로 빨아먹음
1년 전
익인38
스벅은 종이빨대 쓰는 것보다 걍 굿즈나 덜 내면 훨씬 더 환경오염을 줄일 수 있을 듯...
1년 전
익인39
환경생각하는척 얄미워죽겠음🙄
1년 전
익인42
뤠알 md나 작.작 내라고요~
1년 전
익인44
아니저거 호루라기아님? 저빨대는 흡입용이 아니라 부는용인듯
1년 전
익인47
가끔 가정통신문에 본드 왕창 발라서 빨대로 만들어서 먹으면 날것 같은 맛나서 스벅 그냥 빨대 없이 먹음...
1년 전
익인48
고문하려고 만듬
1년 전
익인49
가정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통신문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
그래서 항상 텀블러랑 스텐 빨대 들고다님..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
나는 그냥 생분해 빨대 들고다닌담..
1년 전
익인56
스벅얄미운 놈들 환경 생각하는 척 하면서 맛없고 흐물한 가통빨대 빨게하고 촌스러운 엠디는 디지게 찍어내고 쏘 얄밉
1년 전
익인57
한국스벅은 이제 스벅이 아니야. ......ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인58
md나 그만내시고 빨대나 제발..
1년 전
익인59
나도 구래서 진짜.... 젤큰거 시켰다가 반도 못먹고 갖디버렸어.....ㅎ 진짜 억우뢔
1년 전
익인61
똥빠가지 글 아니야?
1년 전
익인65
옥수수빨대 써주라,,,
1년 전
익인66
아 진짜 개싫음...차라리 옥수수빨대는 괜찮던데 ㄹㅇ 물에 젖은 가정통신문 빨아먹는 맛임
1년 전
익인69
으악
1년 전
익인70
환경 생각해서 종이 빨대 만들어준건 좋은데 종이 빨대를 막들려고 나무를 더 베어야하니깐 종이 빨대 쓰는 의미도 크게 없는거 같음 🥲 스벅 엠디나 그만내줘......
1년 전
익인96
환경 생각한다고 하지만 나무는 더 죽어나감…

1년 전
익인71
저거 가정통신문 맛 나
1년 전
익인72
킹받는게 스벅 빨대로 마시면 음료가 덜 시원하고 맛도 변함
1년 전
익인72
저 종이 빨대를 위해 나무를 베는것보다 차라리 플라스틱 쓰고 재활용 제대로해서 플라스틱 재생산 하는 게 더 이득아닌가
1년 전
익인73
차라리 파스타빨대하지 그거 괜찮던데
1년 전
익인74
음료까지 맛없어지는게 진짜 짜증남 첫모금은 버린다고 생각하고 먹어...ㅠ
1년 전
익인75
스벅 에바야ㅜㅜ 음료 반이나 남았는데 빨대가 찌그러져서 그냥 빨대없이 들이킴
1년 전
익인76
엠디나 리유저블컵을 적당히 내고 빨대 돌려주시면 안될까요..
1년 전
익인78
종이빨대 최악이야
1년 전
익인79
맥날처럼 빨대 없어도 그렇게 마시는 뚜껑으로 바뀌는게 훨씬 나음
1년 전
익인82
스벅 엠디나 내지마..
1년 전
익인83
스벅 빨대 맛 없어....진짜...냄새랑 맛 으악. 음료를 망침
1년 전
익인84
스벅종이빨대 흰색아니지않나 ? 갈색아님?
1년 전
익인86
옥수수빨대 보리빨대 좋은 거 많던데….. 왜 종빨 쓰는지 모르겠늠
1년 전
익인87
아 진짜 미쳐버릴거 같아… 먹다보면 음료 맛도 이상함 저 빨대땜에
1년 전
익인89
저거때문에 스벅안감...투썸도
1년 전
익인91
그래서 그냥 스텐빨대 갖고 다님 스벅 빅픽처인가
1년 전
익인96
종이빨때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환경 생각한다면서 한국에서만 시행하는게 아이러니임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
투썸도 저럼 진짜 왜 저래
1년 전
익인100
그냥 뚜껑열고 마시게 됨
1년 전