모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
우리동네에 어제 오늘 실외기 화재 두번 났음 

다들 조심 !!!😯

이런 글은 어떠세요?

익인1
김천사니 !
1년 전
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방가오 혁신사는규만
1년 전
익인7
..?!우리집 본가인데 불났어??
1년 전
익인1
옹 아파트에서 쪼매낳게 낫어 번지지는 않구 한층에만
1년 전
익인7
크게 안나서 다행이다..🥲
1년 전
한신1차랑 어제는 엠코에 났다도라
1년 전
익인7
헐 우리집 바로 옆 아파트네,,실외기 진짜 조심해야겠다ㅠㅠ
1년 전
엇 그럼 한신2차 사나 ! ㅋㅋ
1년 전
익인7
글쓴이에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🙆‍♀️

1년 전
나랑 이웃이네 ,,,,

1년 전
익인7
글쓴이에게
여기서 이웃을 보게 되다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워

1년 전
익인18
어 뭐야 김천익 들어오자마자 김천 보여서 너무 반가워,, 맨날 김천얘기다! 하고 들어오면 김밥천국이라서 실망했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인18
김천 떠난지 10개월차인데 김천 너무 가고싶어,,,,
1년 전
익인2
그거 그래서 실외기실 갤러리창 열으라고 맨날 아파트에 공지하던데 무섭ㅜㅜ
1년 전
익인3
맞아,, 실외기실 창문 그래서 항상 열어 놔야 되는데 나는 열어놔도 무섭다. 법 바뀐 후로 아파트 발코니나 다용도실에 실외기 있는 거 너무 불안해ㅠㅠ
1년 전
익인11
진짜.다용도실에 실외기있는거 오바임ㅠㅠ
1년 전
익인3
그니까,, 모르는 어르신들은 거기에 물건도 올려놓으니까 더 화재 잘 나는 것 같아ㅠㅠ
1년 전
익인4
아파트만 그런거야?? 왜지!??
1년 전
1년 전
익인5
잘 확인하라는 게 문 열었는지 확인하라는 거양?
1년 전
익인6
실외기가 집 안에 있어?????
1년 전
익인9
베란다에 있어 외부에 못달게해서..
1년 전
익인12
요즘 아파트는 실내에 해야한대...
1년 전
익인17
베란다에 실외기실 따로 있어
1년 전
익인8
우리 아파트도 오래돼서 그런지 실외기가 다용도실 베란다에 설치할 수 밖에 없게끔 돼있는데 에어컨 틀 때 잠깐 나가보면 진짜 뜨거움 창문 안 열어두고 장시간 틀어놓으면 화재 날 수도 있겠더라구ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
헐 실외기 실내에 있구나
1년 전
익인13
울 아파트는 아직 다 실외기 밖에 있는데?!
1년 전
익인3
법이 바뀌어서 언제부터인지 모르겠지만 아파트의 경우 실외기 밖에 설치하는 게 금지야,, 그래서 다용도실 혹은 발코니, 베란다에 실외기실이 따로 있어ㅠㅠ
1년 전
익인13
아하... 그럼 실외기 열이 내부에 계속 있는겨?! 아 이래서 불 나는건가..?
1년 전
익인3
그치. 문을 열어두면 그래도 괜찮은데 문을 조금만 열어두거나 닫아두면 실외기 열이 빠져나갈 곳이 없어서 그대로 불나는 경우가 있대.
1년 전
익인13
와 너무 무섭다,,,
1년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 그래서 울집도 실외기 고장나서 에어컨 못 트는 중 .. 죽고싶어
1년 전
익인15
맞아 우리집 실외기 다용도실에 있어서 걍 벌레 들어와도 창문 열어둠..... 가끔 뭐 버리러 나가면 너무 뜨거워서 걍 저녁만 틀어....
1년 전
익인16
아니 근데 내댓 넘 관계 없는 얘기일지 모르지만 실외기 밖에있어도 불날수 있을것만 같은 날씨 아니냐....ㅎ..
1년 전
익인16
넘덥다... 실외기실 내부에 있는거 진짜 에바라고 생각함... 설계익은 운다ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인16
구치ㅠㅠㅠㅠ아니 해가져도 덥다 지금도 덥고 비도왔는데 왜덥냐....
1년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 실외기 옥상에잇는데 햇빛가리개 이거 사야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 폭발해도 남을 날씨인데
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐 실외기 폭발이전에 퇴근하는 나도 더워서 폭발 직전..
1년 전
익인32
은박 붙이는거 파는데 그거 사서 붙이면 낫더라,,,,
1년 전
익인16
오 은박?? 괜찮은데 근데 내 실외기는 괜찮은데 넘의 어딘가가 타버리진않겠지?? 반사되서 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷ 넘 괜찮은 아이디어다 ψ(`∇´)ψ
1년 전
익인32
인터넷에 쳐보면 팔아!ㅋㅋㅋㅋ 내가 아빠보고 은박돗자리 붙이면 안되냐고 했더니 날라간다고 그래서 인터넷에 쳐보니까 팔더라궄ㅋㅋ 온도도 내려가서 전기세도 아껴진대!!
1년 전
익인16
오 뤠알 꿀팁이잖아~?~?~?~? 고마워잉
1년 전
익인19
실외기 바깥에 있으면 그나마 괜찮으려나..?
1년 전
익인20
원룸 살아서 그른가 실외기가 어딨는지 안 보여…ㅠ
1년 전
익인23
그럼 외부에 설치되어 있을거야
1년 전
익인21
진짜 열 오지게 안나가짐… 우리집은 그나마 베란다 있어서 베란다쪽으로 빠지게라도 하는데… 확장한 집은 어케 빼나 싶음
1년 전
익인22
우리 건물도 화재경보기울림
1년 전
익인24
나 전에 잘 몰라서 비오길래 실외기실 창문?? 같은거 닫아놓고 몇시간 뒤에 실외기실 열었는데 뜨거운 열기 확 풍겨와서 깜짝놀람 ㅠㅠㅠㅠ 하 이제 무조건 열어놔
1년 전
익인28
맞아 열기 장난아님 우리 집은 비 내리면 닫는데 이제 계속 열어둬야겠다 ㅜ
1년 전
익인25
사용할 때만 문 잘 열어놓으면 되는 거야?? 알려줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인26
요새아파트들 보면 다 밖에 설치해놨던데??!?
1년 전
익인27
우리집은 꼭 열어두는데 어르신들만 사는 집은 어떨지 불안해 죽겠어 ㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
실외기쪽 창문 안열면 불나더라
나는 꼭 문열고 3시간마다 찬물 기계위랑 팬에 뿌려줌

1년 전
익인27
헉 직접적으로 찬물 뿌려도 괜찮아?? 나도 뿌려야겠다..
1년 전
익인29
요즘아파트들은 다 아파트 외벽에 실외기가 달려있잖아
비를 하루종일맞아도 문제없는걸보고 알았엉
나 2년째 매일 얼음물 한바가지씩 뿌려주는데 괜찮아 더 시원한거같기도 하고 굿!

1년 전
익인31

1년 전
익인33
헉 아까 다른 익도 자기 아파트에서 두번 났다는데 실외기 화재 많나보다
1년 전
익인34
헐 실외기를 안에도 설치 하는구나 울 아파트는 다 밖에 설치해놔서 첨 알았다
1년 전
익인35
헉 우리 집도 실외기 베란다쪽 다용도실에 따로 설치되어있는데 무섭다진짜..창문 꼭 열어놔야지
1년 전
익인37
실외기실 창문 열었는데도 실외기실 들어가면 뜨거운 공기가 확 들어오더라
1년 전