공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
무슨 일 하냐고 해서 아 노무사예요! 하면 자꾸 네? 농사요? 이래 ...그래도 나름 고시촌에서 죽기살기로 공부해서 땄는디 🥲 인지도 무엇

변호사를 벼농사라고 놀리긴 하는데 노무사보고 농사짓냐는건 첨들어보네
1개월 전
발음이 비슷해서 그런가 ...저 알고리즘으로 대화만 올해들어 3번은 한듯
1개월 전
익인47
엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
1개월 전
나이드신 분들이야? 사회인이라면 노무사를 모르는건 좀…?
1개월 전
모르는게 아니구..발음 때문에 그런지 처음 말할때 네 농사요?? 이러는 경우가 많다는 취지였어... 그다음에 아 농사 아니고 노무사요 하면 젊은분들은 대부분 잘 알아들으시고, 나이드신 분들은 설명해드려야 할 때도 있고 그르타..
1개월 전
노무사는 웬만하면 다 알텐데
1개월 전
노무사를 모른다고....???
1개월 전
농사ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 대단하다 노무사 멋있엉
1개월 전
힘든 개미1일 뿐 ... ㅠㅠ
1개월 전
노무사를 모르는 게 아니라 발음땜에 그럴 듯 ㅠ 멋있다 쓰나
1개월 전
1개월 전
나 노무사준비중인데 부럽다ㅠㅠ
근데 대부분 노무사 몰라서 설명해줘ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
아이고 ㅠㅠ 지금시기 엄청 힘들텐데..3기 잘 하고 있어???
1개월 전
모의고사에 치이고 있어ㅠㅠ 진짜 하나를 공부하면 하나를 까먹고 무한반복중ㅋㅋㅠㅠ 쓰니는 이 시기에 암기 어느정도 완성됐었어??
1개월 전
매우 정상 ㅠㅠ 나는 막판까지 암기때문에 애먹었던 케이스였어..전날까지도 암기 못한 것 같아서 걱정 진짜 많았어.. 지금시기엔 노동행쟁은 최신판례 제외 나머지는 괜찮았는데, 인사경조는 정말 그냥 노답이었어서 지금시기즈음부터 단권화 끝내고 그것만 무한반복하면서 외웠어ㅠㅠㅠ 굳이 비울로 따지면 50-60%정도 암기수준..?
1개월 전
발음이 농사해요 라고 들리나봐
그냥 처음부터 노.무.사. 예요 이렇게 끊어서 말해야할듯ㅋㅋ

1개월 전
그래야겠어 노.무.사.합니다 노^무^사^요
1개월 전
발음 때문에 그런 듯 노무사 모른다는게 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 수험생인데!!! 모르는사람들 꽤 있더라.. 실무일은 어때??
1개월 전
허얼 반갑다!!! 응응 맞아 특히 어르신들은 잘 모르셔서 설명해드리는 경우도 종종 있다..그게 뭐하는 일이냐고 하면 설명하기 매우 곤란. 실무는 뭐.. 흠... 불확실성의 연속...이랄까
1개월 전
놈사해요! 라고 들은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
발음이 비슷하긴 하네ㅋㅋㅋㅋ노무사 멋있당!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노 무 사 입니당 해ㅋㅋㅋ 쓰니 엄청 멋있다구!!
1개월 전
노무사 내꿈이었는데!!!! 멋있다
1개월 전
노무해..
1개월 전
1개월 전
익인30
ㅇㅂ단어 아녀?
1개월 전
익인33
?? 너무하다는거 아님??
1개월 전
익인15
...? 웬 ㅇㅂ?
1개월 전
no samurai
1개월 전
1개월 전
나도 어떤 방송에서 출연자가 직업 소개할때 첨 알긴 했어 근데 걍 봐도 흔히 말하는 사자 직업같아서 와 대단하구나 했당 머시써..
1개월 전
내 친구도 노무사 준비중이었는데 ,, 쓰니 머싯더 ,,
1개월 전
그냥 발음 땜에 그럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 귀 안 좋아서 막상 들으면 농사요..?? 이럴 것 갗아 노무사 짱 멋잇으
1개월 전
그냥 발음때문에 그런거 아녕?
1개월 전
교직원은 조직원이 되고...
변호사는 벼농사가 되고 ....
노무사는 농사가 되고 ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인31
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 가끔 집에서 상추 키우니까 뭐 농사 한다 치지 모
1개월 전
노! 무사! 입니다! 라고 해봐 강조...
1개월 전
공인노무사라고 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
네~? 종이농사여~?
1개월 전
익인31
미치겠네 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
들었을때 모르는 직업이 몇개있는듯 노무사 , 감정평가사 , 손해사정사 이런느낌
1개월 전
무사 무휼 ~!
1개월 전
이과 문과로만 나눠도 전문직 서로 잘 모르더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
노무사 멋있닭 🙊 몇년 준비했어? 그거 따면 내 사무소 차리는 방법 말곤 다른 길 뭐 있어?
1개월 전
나 헌동으로 붙었으!! 사무소 차리는 방법 말고도 법인가거나 기업 가거나! 입법자문 이런걸로 가는 분도 들어봤으
1개월 전
익인28
와 고생했다 그 정도로 장기공부하는 동안 딱히 친구나 지인 만나서 식사라던가 문화생활이라던가 그런건 1도 안하고 지내는거여…? 어떻게 버티나 싶구ㅠㅠㅠ난 노무사는 아닌데 장기시험 준비중이거든 일년 준비하는건데도 오직 공부만 집중해서 하기엔 인생의 낙 없다면서 노잼시기 오고 현타오고 그렇던데… 장기공부 어떻게 했는지 궁금해ㅠㅠㅠㅠ 쉬는 날 있었는지
1개월 전
음..ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인35
뭐하는 사람이긴~~ 대단한 사람들이지~~
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인35
그걸 노린거짘ㅋㅋ
1개월 전
익인31
노동법 관련해서 니가 사장한테 월급 못받으면 찾아가는 곳?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인49
반대로 사측에 어떻게하면 합법적으로 근로조건 깎아먹고 돈 덜줄수있는지도 자문해주기도함
1개월 전
계리사도…ㅎ
1개월 전
노무사 1년 만에 합격한 사람 주위에 있어?? ㅠㅠ
1개월 전
같은조 동기중에 한명 계셨어 근데 행시 준비하셨었가고 하긴 하더라
1개월 전
와 나도 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아빠가 노무산데 친구랑 얘기하다가 아빠 노무사라그랬더니 친구가 우리 집 농사짓는다고 오해했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무사랑 비슷한 농사 관련 일이 있나? 했는데 발음때문이엇다닠ㅋㅋ
1개월 전
놈사해요
1개월 전
앜ㅋ큐ㅠㅠ뭔말인가했는데 노무사 농사ㅋㅋㅋ진짜 이렇게 들릴수도 있겠닼ㅋㅋ
1개월 전
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 일본어 발음 아니냐... 노무사이무니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 다들 사오정같애
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 알고 있는 직ㅈ업인데도 잘 못 알아 들으면 농사라 물어볼 듯ㅋㅋㅋ
나 진짜 잘 못 들어서 맨날 네?하는데

1개월 전
노무사도 명예직이여??
1개월 전
명예직?? 이라는게 어떤 의미일까??
1개월 전
익인48
판사 검사 의사 회계사 이런거??
1개월 전
익인51
전문직 말하는건가?
1개월 전
노무사노무사노ㅁ사노ㅁ사놈사놈사농사
1개월 전
농사해요 라고 들리긴한닽ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농협은행이냐고 노무옙흐네요
1개월 전
죽기살기 보니까 그 무슨 소개팅예능 같은거 나온 남자 생각난다
1개월 전
1개월 전
워라밸은 어때 쓰니야???
1개월 전
워라벨 없어.. 정신노동 ... 나는 주로 사건 위주로 어쩌다보니 맡게 돼서 사건 없을때는 (물론 거의 없지만) 괜찮은데 사건 맡으면 판례찾고 행정해석 찾고 맨날 고용센터 전화하고 서면 뭐ㅛㅡㄹ지 고민하고... 쉬어도 정신은 못 쉬는 너낌 .. 마치 대학생때 과제가 쌓여있는 너낌
1개월 전
익인54
으아 나는 교육쪽에서 일하는데 업무는 완전 다르지만 무슨 느낌인지 알것 같아…퇴긍하고 인티들어오자마자 본 글인데🥹
어른되고 어떤 분야에서 일을 하든 배움에는 끝이없는 듯 해..힘드러…..

아무쪼록 일 더 잘풀려서 원하는대로 대표가 되어 지금보다 훨씬 평안한 삶 꾸려나가길 바랄게
우리 화이팅하자🤓💕

1개월 전
근데 대표님들은 꿀빠시는듯 다른분들은 모르겠는데 우리 대표님은.... ㅎ 빨리 대표되고싶다 개업지망생 소망만 커져갑니다. 언젠간 꼭 대표가 되리
1개월 전
아 나도 귀 안좋은데 농사라고 들을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잠깐 발음 때문이면 인지도랑은 상관없지 않나? 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했다
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회