모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10995l 7
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미안 ㅠㅠ 내가 미국에서 어릴때부터 살아서 한국어 맞춤법 공부 중이야!
1년 전
둥이1
마쟈 그런거 중요하지
1년 전
둥이31
1년 전
둥이2
오.. 그리고 식탁예절 보면 답나옴 먹다 남은 국 다시 냄비에 넣는 것도 봄
1년 전
글쓴둥이
으아... 다행히 그러진 안았어 ㅠㅠ 반찬도 덜어서 접시에 주시고 남은 건 버리시고.. 나도 이게 당연한게 아니란걸 인티보고 알았다
1년 전
둥이4
오마이갓....
1년 전
둥이23
와.. 충격이다
1년 전
둥이33
헐..이건 좀.....
1년 전
둥이44
에 헐 말도 안돼
1년 전

둥이3
음 근데 그건 맞춰나가면 되는거 아니야?? 미래가 안그려질정도인가..
1년 전
둥이5
22...
1년 전
둥이6
33 하지만 이해는 함
1년 전
둥이8
나 몇달전 결혼한 유부인데 쓰니 생각처럼 저런 사소한 생활습관 맞는게 진짜 중요해 저게 살아온 방식? 같이 몸에 밴거라 생각보다 고치기 쉽지 않고 애초에 맞는 사람 만나면 싸울일이 음슴
1년 전
둥이30
333 아직 연애하는 단계고 당연히 선택권이 더 많으니 애초에 맞는 사람 만나야함
1년 전
글쓴둥이
아 그치 맞춰나가려면 나갈 수 있는데 뭐랄까... 남친 방 책장 정도는 스스로가 책임 맡은 되게 작은 영역인데 이마저도 안해놓고 살고 있고 집은 뭐 부모님 집이니까 평소에는 그렇게 살 수 있지만 본인 애인이 방문한다고 하면 나라면 내가 알아서 좀 정리를 할것 같았거든 그런 불필요한 잡지 더미나 (대화 중에 저거 버려야 하는데 또 까먹었네.. 이런 얘기 했었어) 적어도 현관에서 들어오는 길 정도는 첫인상인데 ㅠㅠ 아무튼 그런걸 하나도 신경 안썼다는게 이렇게 사는게 이 사람한텐 너무 당연하고 뭐가 문제인지 모르는 거니까 ㅠㅠㅠ 성인이 자기 습관 고치는 것도 어렵고
1년 전
둥이15
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
저런건 맞춰 나가려면 정리하는 쪽이 포기하는 수밖엔...
1년 전
둥이21
이게 정~~~말 사소한 부분에서 많이 틀어지더라고ㅜㅜ
1년 전
둥이29
몇 십년을 이렇게 살아와서 안 바뀔듯..
1년 전
둥이54
결혼은 현실이고 몇십년 다르게 살아온 생활습관은 바뀌기 힘들
1년 전

둥이7
근데 쓰니 맞춤법 왜그려...?
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
미안 ㅠㅠ 내가 미국에서 어릴때부터 살아서 한국어 맞춤법 공부 중이야!
1년 전
둥이11
아냐 그런 것 치고 거의 안 틀렸는데..? 괜찮아
1년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠ 🫶
1년 전
둥이12
오 어쩜지 뭔가 띄어쓰기가 특이하다고생각했음ㅋㅋㅋ 그러면 오히려 한국말 잘하는데??
1년 전
글쓴둥이
천사야? ㅠㅠ 고마워 자신감 얻고 간다!!
1년 전
둥이7
아 그렇구나 갔은 '같'이고 맡은 '맞'이양!!
1년 전
글쓴둥이
알려줘서 고마워!😊 이렇게 또 배우고 간당
1년 전
둥이13
걍 적당히 쓰루하고 보면 됨
1년 전
둥이9
헐 난 중고딩때 책 아까워서 못버리고 있는데
1년 전
둥이10

1년 전
둥이14
남친집 아니라 부모님 집이라 평소에 남친은 어때? 둘만 잘 맞으면 괜찮을걸 우리 양가도 딱 그렇게 다른데 부모님은 잘 맞으셔서 문제 없음
1년 전
둥이16
어우 이런거 중요하지..
1년 전
둥이17
맞는 말 같아 우리 집도 물건이 널려있는 걸 못 참아서 싹 버리거나 넣어두는데 고등학생 때 친구 집 방문하고 많이 놀랐던 기억이,,, 물론 티는 안 냈고 아직도 친하지만 평생 이해는 못 할 것 같아..ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이18
근데 나는 본가랑 자취집은 달라서.. 평소 남친은 어때? 쓰니랑 잘 맞으면 상관없다고 봐
1년 전
글쓴둥이
남친이 자취를 하는 거면 그런거 알기에 좋았을텐데 아쉬워 ㅠㅠ 음 평소에는 밖에서 주로 만나다 보니까 딱히 이런 쪽으로 눈에 걸리는 건 없었는데 아 어렵네 ㅠㅠ
1년 전
둥이19
와 쓰니=나 남친=울 언니 인데ㅋㅋㅋ 울 언니 방 가보면 휴지에 빨대에 랩 같은거 대량으로 사서 쌓아두고 중고딩때 쓰던 공책이랑 책이랑 마구잡이로 쌓여서 곰팡이도 있고 먼지 그득그득한데 못버리고 있는거 보면 속이 깝깝하고 그러더라...
1년 전
둥이20
그건 부모님 집이라서... 남친은 또 다를 수 있어
우리오빠 보니까 집에서 청소 1도 안하는데, 엄마가 하라고 하라고 해도 안함 근데 본인 집은 아주 깔끔 먼지 한톨 없더라

1년 전
둥이28
2222 나도 본가 지저분한데 이게 나 혼자 한다고 되는 게 아님,, 포기하게 돼 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그리고 친언니랑 둘이 5년 살았는데 언니도 개지저분.. 지금은 나 혼자 사는데 겁나 깨끗함
1년 전
둥이25
가족이랑 본인은 다르긴 해
내 본가도 쓰니 남친같은 집인데 나는 우리집 정리안된 것 같아서 답답함..자취방은 미니멀

1년 전
둥이26
ㅋㅋ내 남친 부모님두 벽장이나.. 복도나 계단이나 온방에 물건 꽉꽉차있어.. 먼지 끼기 딱 좋게..ㅠㅠㅠ 남친 어렸을때 쓰던 인형.. 장난감같은거.. 애기책들도 그대로 있고.. 옛날에 쓰던 컴터 본체같은거도 있고 난리났어 아주
1년 전
둥이26
애들 다 커서 3층인 집 관리하기 힘들다구 곧 집 팔고 작은 집으루 이사가신다는데 쓸데 없는거 다 버렸으면 좋겠어....... 우리는 둘이 나와 살아서 물건 적당함..
1년 전
둥이27
내 남동생 결혼했는데 우리 집이 쓰니 상대방 집스타일이고 올케가 쓰니네집 스타일인데 결혼해서 잘산다
1년 전
둥이32
이런 청소습관 안맞는거 꽤 크게 다가옴...
1년 전
둥이34
이건 자취할때 습관 보는게 젤 정확한데ㅜㅜ우리 본가도 집 좁은데 짐 많아서 정리안되고 솔직히 누구 집에 초대하기 민망하거든 근데 그렇게 평생살아서 자취하는 지금 완전 초 미니멀이야 결혼생각 있으면 같이 살아보는거도 추천해
1년 전
둥이35
근데 이건 남친 집을 가봐야 알거같은데,,본가는 집안일하는 사람의 취향이 반영되있고 그 집에 사는 사람이 늘어날수록 짐도 늘어나니까 본가에선 다같이 살아서 치우나마나여서 자취할때 자기 취향 반영하고 나만 사는 공간이라 더 깨끗하게 사는 사람 너무 많이 봄,,
1년 전
둥이37
1년 전
둥이38
1년 전
둥이57
1년 전
둥이59
55 나도 이럼
1년 전
둥이36
잘 생각했어.. 생활습관 절대 안고쳐져..
본인이 정리하는거 좋아한다고 해도 매일 누군가가 늘어놓은거 치우는거 진짜 쉬운거 아니야

1년 전
둥이39
근데 중고딩 문제집 난 추억으로 다 가자고 있는데 나도 집 진짜 깨끗함 나보다 깨끗한 사람 본적없음 그리고 한국집들 저정도 쌓아두고 사는거 흔한데 이사오래안다녔다고 생각하면
1년 전
둥이40
나는 집에서는 그냥 살던대로 맥시멀리스트로 살았는데 기숙서 살땐 룸메들중에 내가 젤 깔끔했어 진심 둥 35말도 일리있다고 생각해
1년 전
둥이41
어우 뭔지 알어... 나중에 스트레스 받아서 내가 다 치울 거 생각하면...끔찍
1년 전
둥이41
맥시멀리스크인데도 깔끔하면 상관없는데 안 깔끔하다는게 문제 아녀...?
1년 전
둥이42
이런데 사는거 아니면 머............
1년 전
둥이46
실례야 개념없네
1년 전
둥이47
이런곳 사는 사람 여기 있으면 어쩌려고........ ㅡ
1년 전
둥이48
?? 저런 곳 사는 게 왜??
1년 전
둥이40
댓글 단 수준봐라ㅋㅋ
1년 전
둥이49
이런데가 어떤 덴데..? ㅋㅋㅋㅋ 수준 참....
1년 전
둥이50
저급해..
1년 전
둥이41
굳이 굳이 사진 찾아온거봐라...ㅋㅋ
1년 전
둥이53
니 수준 알만함
1년 전

둥이37
근데 본가랑 자취랑 다르긴 함 나 본가 살 때는 아무래도 생활 공간 겹치고 청소나 빨래 등등 다 부모님 위주로 돌아가는데 혼자 살 때는 내 스타일 대로 빤딱빤딱하게 살아서
1년 전
둥이43
사소한 생활방식이 안맞으면 결혼 힘들지
1년 전
둥이45
같이산다니 그거가지고 판단하긴 좀 애매하긴 함.. 평소 남친 가방이나 소지품관리같은거가 어떤지도 바바바
1년 전
둥이45
아니면 여행갔을때 짐관리 어케하는지 본다거나..
1년 전
둥이13
음...나는 약간 다르긴 한데...남친 집 갔다가 약간 판자집? 같은 느낌이라고 해야하나? 너무 더럽고해서 그날 이후로 헤어짐
1년 전
둥이51
이사 안가고 한곳에 오래 살면 그런 집 많더라~
근데 본가랑 자취랑은 또 달라

1년 전
둥이55
내가 반대로 맥시멀리스트인데 이렇게 살고 싶어서 그러는게 아니고 어릴때부터 살던 집이라 그런지 물건정리 잘 안하게 됨.. 내가 안쓰면 가족들 중에 누군가는 쓰겠지 싶어서 냅두는 것도 있긴 해. 결혼하면 성향 싹 바꿀거야 지금부터 노력중이고.. 근데 중고딩때 풀던 문제집은 좀 심하긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
둥이35 말도 맞는게 나도 애인집 갔었는데 집 전체적으로 보면 맥시멀리스트이지만 애인방은 엄청 깔끔했었어 쓰니 애인집도 가보면 어떤지 알 수 있을듯..!
1년 전
글쓴둥이
애인이 자취를 하면 좋겠는데 우리 둘다 부모님과 함께 지내고 있어서... ㅠㅠ 그래서 애인 방은 좀 다르려나 했는데 아니더라고🥲... 어렵네
1년 전
둥이55
맞네 부모님이랑 같이 사는 집이라고 했었지ㅠ
내 동생도 우리집에서 제일 게을렀는데 또 막상 자취하니까 사람이 변하더라구!ㅋㅋ
하루아침에 고치기 쉽지 않겠지만…
결혼관 이야기 할때 이런 부분에 대해 넌지시 얘기하면 좋을 것 같아..!

1년 전
둥이56
마자 저런거 중요함.. 나는 결혼은 아니고 룸메 구해서 자취 중인데 크게 느낌..
1년 전