모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

여름엔 문닫고 틀어 놓으면 

건조해지기만하고 겁나 푹푹쪄서 안틀게 되고

어차피 에어컨틀면 건조해지는데

겨울엔 어차피 건조한 날씨인데

제습기가 쓸모 없고...

제습기 왜 사는지 이해가 안가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘같은 장마철에 넘 잘쓰고 있는데?!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
틀고 가까이 가면 좀 따뜻한 기운이 있긴 하지
근데 그거보다 습 제거돼서 쾌적한게 더 커서 덜 끈적하고 덜 더워

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인1
그게 별로 안 좋은 제습ㄱㅣ인 거 아냐? 아님 애초에 습이 별로 없거나..
1년 전
익인7
1에게
222 그정도로 더워지진
않던데..?

1년 전
익인18
건조한 이집트ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 제습기를 혐오하는구나..
1년 전
익인1
습기 없으면 더 쾌적해서 꼭 필요해ㅠㅠ
1년 전
익인3
근데 물 갈려고 보면 물 엄청 생겨있음
1년 전
익인4
효과만땅임 사고 후회한적 1도없
1년 전
익인5
난 드레스룸 열어놓고 습기빼 그럼 물 엄청 나오던데 특히 요즘같은날
1년 전
익인6
우리집은 습기가 가득해서 엄청 잘 써... 두 대나 있엉
1년 전
익인8
장마 때 한 방에 가두고 빨래말리기 좋아
1년 전
익인9
거실에두면 괜찮긴해 뽀송해짐 근데 좁은방은 진짜 비추
1년 전
익인10
사람있는데서 틀면 안되는거어냐? 우린 방마다 돌아가면서 넣고 옷있는 서랍 다 열어두고 방문닫아둬
온도는 덥긴해도 습도 내려가면 훨씬 나아ㅜ

1년 전
익인11
요즘 진짜 잘쓰고 있는데..! 켜놓고 제습기 바로 옆에 서있지 않는 이상은 덥지ㅜ않더라 그리고 선풍기 따로 틀면 되고,, 집에 햇빛도 잘 안들어와서 빨래 말리려면 무조건 제습기 필수임
1년 전
익인13
빨래말릴때 쓰는데 최고야~ 딱 기분좋은 습기라 제습기 틀어놓으면 난 그방 들어가서 건조한 따뜻함을 즐겨
1년 전
익인14
베란다 있는 집은 여름에 개꿀아냐?? 우리집 맨날 베란다에 빨래 널고 제습기 돌려둬서 베란다 쪄죽겠긴 한데 빨래 엄청 뽀송하고 꿉꿉함 없이 잘 말라
1년 전
익인14
비 많이 와서 집안 꿉꿉할 때도 옷장 서랍 다 열어놓고 문 닫고 돌려버리면 방 쌔거됨
1년 전
익인15
옷방같은데 넣어놓고 틀어놓으면 세상뽀송함..에어컨으로 제습되는거랑 차원이달러 바닷가 근처집들은 필수품이야
1년 전
익인16
습해서 덥지 온도가 높아서 더운게 아니라서
1년 전
익인17
습도 내려가니까 곰팡이도 안펴서 좋음 ㅜㅜ
1년 전
익인19
제습기 틀면 다른데 가있어야행 제습기 틀어져있을 때 밀폐된 공간에 있으면 몸에 안 좋대!
1년 전
익인20
빨래 말릴때 조아
1년 전
익인21
빨래에 굳
1년 전
익인22
외출할 때 켜놓고 가면 집 왔을 때 뽀송한 느낌 짱좋은데... 그리고 같은 온도라도 안습하면 훵씬 덜 더움 쓰니가 활용을 잘 못하는듯
1년 전
익인23
제습기 필요하긴 한데 틀면 더운거 인정 우리집 베란다에 빨래 널어서 베란다에 틀어놓는데도 집이 완전 더워지더라...
1년 전
익인25
222 안덥다는 익들 신기하다
1년 전
익인26
1년 전
익인24
옷이나 가구같은거 상해서 필요함 제주도 같은데는 잠깐만 틀어놔도 물이 한바가지 모임
1년 전
익인27
난 더운거보다 습한걸 더 싫어해서 무조건 틀어야함
1년 전
익인28
틀면 더워지지만 그만큼 습도 빨리 내랴가고 집앙 바닥 끈끈하고 한거 사라져서 좋아
집에서 나갈때 안방에 켜두고 , 거실에 켜두고 , 드레스룸 이렇게 돌아가면서 트는데 집들어가면 완전 습기없어서 좋아
특히 여름에 옷관리 잘해야해서 드레스룸은 자주 돌리는중

1년 전
익인29
쓰니집이 제습기없이 버티나보지
그런집이 아니면 사는거고
우리집 빌라인데 장마때 제습기 안틀면 집 난리남ㅋ

1년 전
익인30
물 한바가지 차는거 보면 틀만 함
1년 전
익인31
너무 습해서 집 벽지가 뜸
1년 전
익인32
우리집도 잘 쓰긴 하는데 여름엔 거의 안틀어 봄가을이나 초겨울 비와서 집안 꿉꿉할때 쓰면 짱!! 글고 여름에는 장마철에 화장실이나 베란다쪽이나 곰팡이 낄거같은 곳에 틀어놓는당 난 에어컨 튼 방으로 대피하구..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그래서 울 집은 방 하나에 빨래 다 널어두고 방문 닫아놔 문 열고 들어가면 후끈하긴 하더라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
엥 오래된 글이었어? 나 일상 탭에서 걍 보고 들어온거 같은디
1년 전