모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
그정도로 수위높으면.. 익명으로라도 신고하고 그럴거같아? 난 그럴듯 ㅠㅠ 적극적으로 돕진 못하겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 도울듯
1년 전
익인1
조금씩 괴롭히고 그런거면 솔직히 방관할거같은데 그런식으로 대놓고 괴롭히는건 가서 뭐라할거같음
1년 전
익인2
솔직히 중학교 때 때리고 그런건 봤었는데 모른척했었어 나도 맞을까봐
1년 전
익인3
난 반반일거같아 진짜 나는 도와주다가 같이 버려져서
1년 전
우영우같은 경우는 장애인이라는 이유로 그러는거니까ㅠ
1년 전
익인3
아무리그래도 나도 당한게 있어서 선뜻 해주진 못할듯..
1년 전
익인4
걍 꼽주는거 이상이면 무조건 도움
1년 전
익인6
나도도와줄래...진심깜놀함...난고등학교에서그런거본적이없음
1년 전
익인7
저정도 수위는 솔직히 도와줄 것 같음
1년 전
익인7
전면엔 못 나서더라도 선생님께 말씀드리긴 해 볼 것 같아
1년 전
익인38
1년 전
익인8
저 정도 왕따는 장애여부를 떠나서 도와줄듯!
1년 전
익인9
응 학폭위 신고 넣을거임
1년 전
익인10
응 담임쌤한테 일단 말해야지
1년 전
익인11
그정도면 익명으로 학폭위에 얘기할듯...그 종이 쓰라고 나눠주는거
1년 전
익인12
나 도와준 적 있는데, 당시 중학생이었고 그 친구는 덩치 엄청 큰 남자애였는데 그 후로 나를 따라다니고 스토킹하고 안고 만지려고 해서 그 후론 솔직히 잘 못 돕겠더라고
1년 전
익인13
지금의 머리로 그 나이로 돌아가면 당연히 돕는데, 머리도 학생 때로 돌아가면 진짜 어려움...
중딩 때 반에서 좀 모자란 애가 괴롭힘 당했는데 괴롭히는 무리들이 일진이라 무서워서 못 말렸음 그게 너무 마음이 불편해서 걔 혼자 화장실 갈 때 쫓아가서 도와주지 못해서 미안하다고 사과하는 게 내가 할 수 있는 최선이었어ㅠ

1년 전
익인14
나 아까 글도 썼었는데 비슷한 일 있었는데 우리 반에 반장 말고 아무도 안 도와줬었음...
1년 전
익인14
솔직히 나도 내가 할 수 있을 거라 생각했는데 현실은 아니더라. 지금와서야 미안하고 반성하지만 그때 30명있던 반에서 도와준 것도 신고한 것도 반장 하나였어. 신고하는 것도 일진 무리들 보복 두려워서 아무도 안했었어.
1년 전
익인15
난 옛날에 담임쌤한테 얘기했었는데..... 안 바뀌더라
1년 전
익인16
도와주지 내가 반장이었고 일진무리들 하나도 안 무서웠기 때문
1년 전
익인17
난 초1때 초6 오빠들이 어떤 오빠 한명 때리는거보고 우리 담임선생님 손잡고 끌고가서 보여준적있음
1년 전
익인18
근데 여기서 어떻게 하겠다 하는 익들 대부분은 진짜 그 상황에서 아무것도 안해. 이게 현실이야. 성인일땐 도울 가능성이 크겠지만 학생일 때는 그러지 않아.
1년 전
익인14
22 이게 현실이야 진짜
1년 전
익인45
333 지금 그대로 돌아가면 몰라도 그때 학생 그 자체면 솔직히 현실에서는 없다고 봐야..
1년 전
익인46
1년 전
익인19
근데 이미 선생들도 다 알음... 그래도 안바뀌어...
1년 전
익인20
현실적으로 바로 도울 수 있음. 실제로도 했고
1년 전
익인21
난 무조건
1년 전
익인22
수위 저정도로 높으면 도와줌.
실제로 왕따당하는애랑 일부러 더 붙어다니기도 했었고

1년 전
익인23
실제로 도와줄 수 있는 사람은 별로 없을 듯
1년 전
익인24
저정도 수위는 바로 신고함
적극적으로 말리진 못해도 야 그만해 이정도는 말할 수 있음

1년 전
익인25
지금의 나는 분명 도울꺼같은데 .. 그 나이에 나는 겁도 많고 매우 소심해서 그냥 못본척 할 것 같다...
1년 전
익인26
저정도면 도와줘야지... 무조건일듯 근데 나 학교 다닐 때 저정도로 장애친구 괴롭히는 애들 없었어서.. 그냥 무관심?했던 것 같음. 근데 실제론 저런 경우도 있었겠지 생각하먼 맘 아파
1년 전
익인27
지금 같은 머리면 도와주겠지만 학생때 머리론 무서워서 못도왔어 지금은 아니지만 그땐 겁도많고 소심하고 그랬어서
1년 전
익인28
나 못 봤는데 어떻게 괴롭혔어?
1년 전
익인29
드라마에서처럼 심한 경우면 익명으로라도 신고할거 같아 근데 담임도 알면서 방치하는 경우 많을걸? 저정도 아니면 솔직히 대부분 방관하지... 도와주는 사람 한명이라도 있었으면 모든 학교에 은따 이런것도 절대 없었을 듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
난 몰래 촬영해서 교사한테 보여드림
1년 전
익인31
난 혼자 나서지는 못하고 친구들 모아서 도와줄거 같아...
1년 전
익인32
나는 놉..
1년 전
익인33
난 도와줌 앞에서도 난리부르스칠듯 미쳤냐고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
교생한테 맞은 거 말고 애들이 학폭하는 거 말하는 것 같은뎁
1년 전
익인35
저정도면 무조건 도와 내 친구들도 나랑 같은 생각일테니 내가 따 당할 일도 없다고 생각하고.. 도왔다고 버려질 친구들이라면 내가 먼저 친구안해
1년 전
익인36
내친구면 도와주는데 내친구 아니면 가만히 있음
1년 전
익인37
다들 도와준다 도와준다 그러는 사람은 많은데 정작 현실에서는 안 도와줌...
1년 전
익인40
응 나는 도와줬었어서 도와줄 수 있어
1년 전
익인41
난 못할 듯
1년 전
익인42
난 도와주고 싶은데 못 도와줘서 뒤에서 챙겨줄 것 같아...
1년 전
익인44
애초에 그정도로 괴롭히는 애들 못봤고 난 무조건 도움
1년 전
익인44
일진애들 그냥 한심 그 자체라
1년 전
익인47
난 도와줬었음 근데 내가 믿음직한 내 무리가 있었어서 그럴 수 있던 거 같긴 함
1년 전
익인49
그자리에서 바로 직접 나서서 돕진 못했는데 바로 어른들한테 알려서 해결하긴했음ㅠㅜ우리 엄마가 학부모 위원했어서 그 애 어머니한테 연락드려서 같이 면담하고 그랬어 학폭위때 증언도 하고
1년 전
익인50
나 도와봤는데 도와주는것도 힘이 있어야 가능하더라,,나까지 같이 때리고 무시하던데ㅠㅠㅠㅠ10대땐 그게 제일 힘들었어
1년 전
익인51
솔직히 도와주고싶은 마음은 큰데 나까지 피해입을까봐 뒤에서 도와줄것같음
1년 전
익인52
나는 도왔었음 근데 내가 안보는데서 하더라ㅎ.. 그래도 내 친한 친구들은 내가 하지 말라니까 안했어
1년 전
익인53
저정도면 쌤한테 누가 진즉에 일렀을거 같긴한데
나라도 신고한다…

1년 전