모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
처음엔 다른 회사였다가 봄툰에서 레진 인수한 것 같던데 그러겡 레진 이름은 걍 일부러 두는건가?
1년 전
글쓴투니
봄툰도 인수된거였을걸? 키다리엔터인기 뭔가! 아마 저 키다리머시기가 봄툰 인수하고 레진 인수한 것 같아.
1년 전
투니1
아하 그렇고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니2
마자 근데 지금 말로는 봄툰이 레진 인수했다고 하는데 실상은 키다리가 봄-레 둘 다 인수한 거긴 하쥐..ㅋㅋㅋ
1년 전
투니2
분명 백퍼 합병 얘기 나왔을 텐데 플랫폼 재구성이나.. 플랫폼 지금 중구난방이라 힘들듯.. 에휴 쓰니 말대로 돈 더 버는 방법이니껜.. 근데 통합해줘 제발.
1년 전
글쓴투니
하긴.. 각자 독점 연재작 따로 있고 봄툰은 소설도 올리는 플랫폼이라 난감하긴 했을거야. 레진이 웹소설 서비스 운영하다가 중단한건데 봄툰이랑 플랫폼 합치자고 굳이 반발 얻어가며 없앴던 서비스를 재운영하는 것도 웃기니까ㅜㅜ

사이트랑 어플 구축하는데 비용도 엄청 들어가니까 굳이 통합 할 이유도 없구.. 소비자인 내가 여기에 적은 아유 외에도 여러가지 따져보면 통합하는 것보다 통합 안했을 때 오는 이득이랑 안정성이 더 커보이네.

그래도 통합 좀 고려해줘라ㅠㅠㅠㅠ 안할거면 봄툰 레진 플랫폼 좀 뜯어 고치던지.. 아이폰이라 웹으로 결제하는데 두 사이트 다 웹으로 하면 은근 딜레이 있고, 사이트들이 직관적이지 못해! 분명 본인들도 다 알텐데ㅜㅜ 통합비용 대신 이런거에라도 돈 좀 써라!!! 중견기업이 이 정도 돈도 못쓰냐~~~

1년 전
투니3
나 봄툰만 봐서 몰랐는데
봄툰 화질이 안 좋은거였어??

1년 전
글쓴투니
나는 봄툰을 비교적 최근에 파서..! 뭔가 리디에 비해서는 조금 안좋아보였는데 작품 바이 작품인가봐! 체크메이트 기준으로 레진 봄툰 비교하니까 레진이 안좋아;..당황해쏘ㅋㅋㅋㅋ 키다리 레진에도 돈써라 화질 뭐야 확대하니까 레진이 깨져버리네
1년 전
투니3
앗 비교까지 해줘서 고마워😍😍
봄툰 앱으로 보면 확대 안되는 것도 못마땅해...

1년 전
글쓴투니
아이폰은… 앱으로 볼 기회조차 없다..🥲 나도 투투데이 할인충전 해보고싶다…ㅠ 봄툰레진 애플스토어 들어올 생각 없는거니…
1년 전
투니4
모회사가 인수한거지 둘은 엄연히 다른 회사임! 삼성도 삼성전자 삼성화재 삼성카드 이렇게 다 계열사로 별개의 회사인것처럼 ㅇㅇ 참고로 네이버도 네이버랑 네웹은 다른회사임. 자회사로 분리된 이후 작품수가 폭발적으로 늘음
1년 전
글쓴투니
아 헐 네웹은 몰랐어! 봄툰 레진 자회사인건 아는데 그냥 소비자의 단순 투정ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 업종인데 통합 좀 해주라고 찡찡거린거지ㅋㅋ 보통 모회사에서 자회사 낼 때는 다 업종이 달라서 따로 계열사 분리하는게 낫다는 판단하에 이루어지는거니까.
1년 전
투니4
아마 내생각엔 봄툰은 완전 여성향 주력으로 가고 레진은 남성향 코인 노린다는 이야기를 들은적이 있어서... 요새 남성향 웹툰 들어오는거 보면 어느정도 맞말인거같아. 그래도 여전히 벨 작품이 레진주력이라 어케될지는 모르겠지만 예전에 레진다니다 퇴사한 직원한테 들었거든 ㅇㅇ
1년 전
글쓴투니
아 어쩐지ㅜ 레진 점점 볼 작품 없어지더니만… 기존 작품들 휴재 기간이라 신작 좀 노리는 중인데 거의 다 남성향이라서 볼게 없었거든ㅠ 요즘 보면 남성향 반 여성향 반 이렇게 신작 채택하는 기분이야. 광고도 그렇구ㅜㅜ

뭐.. 연재 중인 작품들 완결 후에 봄툰에 풀 생각이면 플랫폼 성격 나누는 것도 나쁘지 않지. 그럼 여성향 작품 보는 소비자는 봄툰에서만 코인 긁으면 되는거니까

1년 전
투니5
예를 들면 아이돌 소속사 생각하면 되지 않을까? 인수했다고 두 회사 그룹 다 한 소속사 합쳐라 라고 안 하니깐
1년 전
글쓴투니
아아 그쪽은 레이블로 운영하지 않나? 하긴 소속사쪽은 인수합병하면 레이블식으로 운영하더라. 대충 뭔지 이해갔어ㅋㅋㅋ 일단 그쪽은 한 소속사로 합치려하면 팬들 난리나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 애초에 나도 통합할거라 기대하지는 않아ㅜ 봄툰이랑 레진 합쳐봤자 이득이 딱히 없어서.. 그저 투정
1년 전