모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
사실 27에 졸업임

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인3
27살 졸업인데 뭐가 늦엌!
1년 전
사실에 사실은 26살 졸업인데 인생이 너무 허무해서 일년 더 휴학하려고 하는데 고민이 됩니다…..
1년 전
익인4
ㄴㄴ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅇ 너 길동무로 데꼬갈라공
1년 전
익인28
뭔 말을 저렇게하지..?
1년 전
익인29
소름돋아 왜저래
1년 전
익인6
전체적으로 보면 느린건 아닌데 과바과로 따지면 늦었다고 할 수도 있을 듯....? 실제로 현역인 애들이 대다수인 과면 오죽하면 나이본다 이런 말도 나오니...
1년 전
익인7
1년 전
하…… 그치?ㅠㅠ 안그래도 우리 패션과라 교수님도 살짝 비추하긴 하더라
1년 전
익인7
근데그냥동기들보는게편해ㅋㅋㅋ과바과 학바학....
1년 전
익인8
그냥 평균임 요즘엔 4년제 졸업하고 빨리하면 25
1년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ늦은편이긴 함
1년 전
1년 전
익인10
늦었으니까 지금부터라도 착실히 준비하자
1년 전
익인11
남자고 나도 똑같이 27졸업인데 늦었다고 생각함 28칼취직하면 그나마 커버 쳐지지 않을까
1년 전
익인12
사는데 지장없음 그때 취업해도
1년 전
익인12
남들말 그만 듣고 그 시간에 자기 인생에 더 집중하면 돼 늦고 빠르고 판단하지마
1년 전
익인12
참고로 나도 27에 졸업하고 취업준비중ㅇㅇ
1년 전
익인13
요새는 근데 27-28까지는 하지않나 나두 요번에 취업하긴함,,,ㅎ
1년 전
익인13
근데 또 취업하면 그 취업하고 오는 고민?이 끊이지 않는것같아 또불안하고 그럼 차라리 불안할바에 조금더 내가하는 일에 확신을 가지고 하는게 좋은 것 같아
1년 전
얘드라 사는게 왜캐 버거울ㅋ가
1년 전
1년 전
익인14
나도 졸업하면 슴일곱임 ㅎ 1도 안 늦었다~~~~!!
1년 전
익인14
남들이 늦었대도 어차피 다 지들 주변 기준임 어찌보면 늦었다며 서두르라 훈수두는건 무례하고 편협함 무시하는 게 정신건강에 좋아 아무도 대신살아주지 않잖아 몇살부터 돈을 벌든 내 인생인데 뭔 상관이람 !
1년 전
익인15
평범하게 사는 거 너무 어려워 너무 힘들어…
1년 전
익인16
충분히 취업할 수 있어 27이어도ㅋㅋ 너무 걱정마
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인18
괜찮아 나 26인데 이제 취업함 나도 졸업 아직 안했어 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인19
뭐 해야할 일이 정해져있다면 늦다고 생각될 수도 있겠지만 그렇지않으면 ㄱㅊ
1년 전
익인20
괜찮어~ 26이제야 유학간다야
1년 전
익인35
헤헤 조용히 보고 있다가 나도 남긴다 스물넷에 1학년 유학생들 파이팅ㅠ
1년 전
익인21
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인22
나도 26인데 올해 졸업해서 취준생이야 늦은 것 같긴 하지만 그냥 집중하는 중
1년 전
익인23
ㄱㅊ 나도 27졸업임
늦은만큼 스펙 더 쌓으면 된다 생각함
너가 사람 뽑는다면 더 어린사람을 뽑겠음 아님 나이 한두살 많아도 능력있는사람을 뽑겠음?

1년 전
익인24
오 나두 패션!
난 첫취업 28이었으 ㄱㅊㄱㅊ

1년 전
1년 전
익인24
ㅇㅇㅇ 지금은 탈주했지만 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머싯다….. 난 디자이너는 못할 거 가타….
1년 전
익인25
나도 27인데 경력이라곤 7개월뿐이고 새직종
으로 면접다니고 있어 생각보다 서류합 많이 되더라 공백의 이유만 있다면 괜찮은 거 같오

1년 전
익인26
그래봤자 한두살차 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인27
늦어도 뭐 어때 ㅠㅠ
1년 전
익인31
우리 회사에 패션쪽 첫취업 27-8인 언니 있는데 점 늦었다고 하긴 했었음 그래도 그 언니 회사 잘 다녕 ㄱㅊ
1년 전
익인31
참고로 디자이너임!!
1년 전
익인32
안늦따!
1년 전
익인33
동갑인데 3월에 졸업해서 지금 취준 중 막막해ㅠ공시하는 친구빼고 다 취업하긴함...ㅎ
1년 전
익인33
아니 근데 이대로 쭉 일할건데 30전에 취업하면 되지라는 미친 생각까지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
친구양 나는 내년 2월 졸업 목표야 ㅋㅋㅋㅋ 난 산딘데 졸전하기 싫고 무서워 죽겟어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너보다 늦게 졸업하는 나도 있단 걸 알아두고 먼저 멋지게 졸업해서 취뽀하길 바래..!!!
1년 전
익인36
ㄴㄴ나 27인데 취준하는 친구들 많음 물론 나도ㅎ
1년 전
익인37
취업에 늦은 나이는 없는데
일부 직장에선 어린 사람을 선호하긴 해

1년 전
익인38
진짜 늦은 건 없어 늦었다고 해도 안 되는 것도 없음
1년 전
익인40
신입들 나이 연령대 다양혀,, 넘 걱정마러
1년 전
익인41
나만 안늦었다고 생각하나.. 딱 좋은거 같은데 내 주변은 27 취준생 많아서
1년 전
익인42
진짜 나이에 신경 안 썼으면 좋겠어ㅠㅠ
위로의 말이 아니라 진짜 진심으로 말하는거야..

1년 전
익인43
누군가는 좀 빠르게 갈 수 있고 누군가는 좀 돌아갈 수도 있는거지
결국에 쓰니가 노력해서 목적지에 도달할 수 있다면 열심히 산거지 남의 속도에 비교하지 않았으면 좋겠어

1년 전