모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101566l 45
이 글은 1년 전 (2022/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
키 진짜 작은 남자.. 

나도 만약 그랬으면 무조건 다리 못쓸 가능성 있다해도 마지막 도박하는 맘으로 키수술했을거같아
추천  45

이런 글은 어떠세요?

둥이283
사촌언니 능력 좋고 170인데 형부 165임 근데 학벌 직업이 진짜 좋긴 해
1년 전
둥이284
난 내가 155아래라 키 상관없음
대부분 나보다 크겠지 뭐

1년 전
둥이285
난 내가 162라 나보다 큰 남자면 ㄱㅊ
1년 전
둥이286
내 지인 키 작은데 연애 잘만 하던데.. 애가 센스도 있고 능력도 좋고 사람들한테 정말 잘하긴 함
1년 전
둥이287
나도 옛날엔 키작으면 남자로 안보인다고 생각했는데 키 160대였고 얼굴이 진짜 개미쳐서 좋아해본적있음 키보다 얼굴을 더봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이288
내남친 169인데 ㄹㅇ 개다정하고 엄청잘해줌 게다가 본인 명의 아파트도 있고 완전.... 귀여워 키 아무리 작아도 매력있고 능력있으면 상관없드라
1년 전
둥이289
난 키 167여잔데 마지막 두 줄이 진짜 키 작은 사람들 상처 주는 말인 거 같다 ㅋㅋ 생각 하고 말하자
1년 전
둥이289
자칫하면 다리 장애가 낫다. 라고 들림
1년 전
둥이337
?? 어떻게 그렇게 들리지..? 키 수술 부작용 많아서 잘못햇다간 다리 못쓸수 잇는데 그거 감안하고도햇을거란 소리 아닌가.. 아무한테도 다리 장애란 소리 안햇는데
1년 전
둥이289
웅 그 소리 맞고 나도 그렇게 들었어. 아무한테도 다리 장애란 소리 안 한 거 나도 알아. 근데 글 자체가 다리 장애 가질 가능성 있어도 감안하고 수술 했을 거다 = 차라리 다리 장애 될 확률 있더라도 작은 키론 못 살지. 어떻게보면 이렇게 들려서 내 생각 댓 단 거야. 저 부분 불편해하는 사람 꽤 많은 거 같은데 여러 명이 그렇게 들었다면 어떻게 그렇게 들리냐고 할 게 아니라 쓰니가 말을 더 조심하거나 다른 방향으로 써야하는 게 맞는 거 같당
1년 전
둥이325
22 진짜.. 글 너무 무례해.
1년 전
둥이338
1년 전
둥이363
4 그 사람들이 그게 컴플렉스라면 본인들이 더 스트레스 받지 않겠음? 자기 일도 아닌 걸 저렇게 말하니
1년 전
둥이364
1년 전
둥이366
66무례하다 키 작은거 콤플렉스일거 알면서 나같으면~이런말 왜 하는거야? 쓰니도 인성 그리 좋지 못해서 연애시장 판단할 수준아닌듯..
1년 전
둥이372
77 키크는수술 위험한건데..
1년 전
둥이377
1년 전

둥이290
솔직히 맞긴 함..
1년 전
둥이291
나도 그 생각함...170말고 그 밑..
1년 전
둥이292
솔직히 170 이하는 이성으로 안보이긴 함 내가 큰편이라..
1년 전
둥이293
163이랑도 사겨봤음 난 좋았어 그 사람 자체가 좋았으니까
1년 전
둥이295
내인생 최악의 똥차가 187이었던거 생각하면 169 여도 제정신박힌애가 낫다... 심지어 그 똥차는 키부심도있었음
1년 전
둥이296
168 사겨본적 있었는데 음.. 개인적으로 좋은 기억은 아니였어서 만나고 싶지 않았음
1년 전
둥이300
164 첫남친 찼던 거 아직도 후회함
1년 전
둥이302
나 155인데 167은 만나봤는데 체감상 164정도였음 160인 내 남사친은 20대중후반인 지금도 모솔임 나는 저 사람 말고는 178이상만 만났음.. 160대는 솔직히 내가 키가 작아도 남자로 잘 안느껴짐..ㅠㅠ
1년 전
둥이303
내가 키작은편이면 키작은남자도 괜찮은데 평균정도라.. 적어도 170은 넘어야 이성으로 보이더라.. 근데 현남친 키가 180 넘으니까 얘랑 헤어지면 170대 남자도 이성으로 안보일듯
1년 전
둥이304
그렇지...좀
1년 전
둥이305
진심 인정임
1년 전
둥이306
그치 남녀 모두 외관이 너무 중요…
1년 전
둥이307
내 남친 귀엽기만 하던데 나보다 키작고 통통해도 내 눈에만 이뻐보이면됐지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람자체가 매력있냐 없냐 문제인듯
1년 전
둥이309
난 남표니 키가 나랑 같아.
근데 팔이 내가 더 길어 높은곳에 물건은 내가 내려줘.
귀여워

1년 전
둥이312
솔직히 인정.. 키 진짜 중요함ㅠ
1년 전
둥이313
솔직히 맞긴해.. 170초반 말하는게 아니라 160~165 정도
1년 전
둥이314
난 한번도 이런 글 공감된 적 없음... 불특정다수에게 상처주는 글 아무 생각없이 쓰는 사람보다 키 작은 사람이 더 매력있을 것 같음 키 작아도 다른 매력을 어필하면 됨
1년 전
둥이316
2222 이렇게 생각 짧은 사람보단 날듯
1년 전
둥이330
1년 전
둥이315
여자익 168인데 여지껏 만난 남친들 다 나랑1-2센치차이남 근데 지인 ,남사친들은 180대 흔한거 실화냐고ㅋㅋㅋㅋ내가 재밌는 사람을 좋아해서 긍가 키는 그닥안봄
1년 전
둥이317
공감
1년 전
둥이317
키 작으면 이성으로 안보이던데
1년 전
둥이318
169이하는 진짜루...남자로 안보이드라
1년 전
둥이319
ㅇㅈ
1년 전
둥이321
키작남 혐오?
1년 전
둥이322
아무리 키가 크고 피지컬 좋아도 인성 쓸애기면 못 만나 난 키가 작아도 인성 된 남자 만날래
1년 전
둥이326
내 남친 164인데 전혀 그런 생각 안하던데.. 키 얘기 나와도 열등감이나 그런거 전혀 없구 키가 뭐가 중요해~하고 넘김 똑똑하고 자기관리도 철저하구 능력있고 성격도 좋아서 내가 먼저 좋아함
1년 전
둥이329
키작남은 키가 작다는 사실 자체보다는 키작남으로 살면서 쌓아온 열등감이 문제임
1년 전
둥이329
나 키 170인데 열등감만 없으면 키작남도 진짜 괜찮음 열등감 없는 사람이 없어서 그렇지
1년 전
둥이331
나 나랑 키 똑같은 남자랑 썸이었던 적 있는데 깔창 티나는거 보고 정떨어져서 썸붕함..
1년 전
둥이332
난 내가 작아서 그런지.. 상관은 없는데 그래도 키큰게 좋긴하더라
1년 전
둥이334
진짜 무례하다…..
1년 전
둥이334
이런 이상한 글 쓰는 사람때문에 더 열등감 생기는거지 진짜
1년 전
둥이336
맞아..
1년 전
둥이336
170이하면 나도 수술했을지도ㅠㅠ
1년 전
둥이340
내친구 160 안되는데 이런 생각 하고다니는 애들보단 잘 살음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이340
가만보면 키작은 남자한테는 열등감 자격지심을 주변에서 심어주는거 같어~
1년 전
둥이343
난 내가 작아서 작은 남자도 좋은데
1년 전
둥이344
맞말… 근데 키작은남자 만나는데 난 진짜 너무 좋아 그걸 가릴수 있는 모든 걸 가지고 있으면 보완됨
1년 전
둥이345
솔직히 키 160 안되는 남자한테 키작다고 연애에 지장없다 매력으로 승부해라 이러는거는 너무 남일이라고 쉽게 말하는거 같음ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이347
음 난 키작아도 능력좋고 성격좋으면 감사합니다일듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이348
근데 키 작아도 (한 168) 아는 애 괜찮은 여자랑 연애 잘만 하던데,, 이건 모지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이348
ㅇㅎ......
1년 전
둥이349
165이상은 괜찮은데 160초반대는 진짜.. 본인도 스트레스 많이받겠다 싶음.
1년 전
둥이350
키작남은 그냥 악순환임 키로 자격지심,열등감 갖지마라는데 솔직히 현실 반응이....없던 열등감도 생기게 만들어버리고 매력이나 능력을 키우라는데 그렇게 해도 힘든게 현실임
1년 전
둥이351
우리 가족 중에도 165인 키를 가지신 분 있는데 열등감 없고 항상 당당하게 사시는데.. 각자 매력이 있는거지 글 너무 한거 같다 정말
1년 전
둥이352
나보다 키작은남자 만나봣는데 높은구두 운동화 안신어도되서 편했음............사람도 좋았고.....그래서그런가 난 좋아
1년 전
둥이354
나보다 키 작거나 비슷하면 일단 이성으로 안 보이더라
1년 전
둥이355
키 연애할땐 중요하게 보지만 막상 결혼할땐 능력있거나 성격좋으면 키 중요하지 않음.. 왜냐면 그렇게까지 큰 사람도 많지 않고 평균이 170중반이라 160후반 남자 많거든.. 남자160대 결혼 괜찮음 여자도 글케 안큰 사람 많고 굽있는 신발 깔창 잘나와서.. 단 키작다의 기준이 남자160이하나 여자150이하 같은 경우엔 결혼할때 작아서 상대집안에서도 말 나오긴 하는듯
1년 전
둥이356
너무인정
1년 전
둥이357
근데 키작아도 능력만 있으면 된다~하는데 요즘엔 능력좋고 키 큰 사람들도 많잖아
1년 전
둥이358
키 작으면 일단 시러..
1년 전
둥이359
개잘생기면 됨
1년 전
둥이360
워딩이 좀 세서 그렇지 맞긴 하지 않아? 일단 나부터가 키작은 남자는 별로....ㅠㅠ
1년 전
둥이362
그냥 키 작으면 이성으로 안 느껴지긴 해
1년 전
둥이362
아무리 잘생겨도 그냥 잘생겼지~ 이정드
1년 전
둥이365
난 나보다만 크면 키는 크게 중요하지 않음
1년 전
둥이367
나는 나보다만 크면 상관없음 다른 점이 괜찮으면!
1년 전
둥이368
키작은데 호감형 귀염상 얼굴이면 괜찮음
1년 전
둥이369
근데 키 작아도 잘생겼으면 가능ㅎ... 내 주변에 있음 당연히 150대는 아니고 160대ㅇㅇ
1년 전
둥이370
내남친 168인데 넘 사랑스러웡 내가 156이라 그런가 딱 조움
1년 전
둥이370
키큰데 인성 파탄나고 키 하나 믿고 나대는 184? 전남친 사귄 이후로 160 초반도 가능
1년 전
둥이371
이생각 진짜 자주 하긴 함.. 내가 만약 남자였고 키 작았으면(내기준 165이하) 스트레스 엄청 받았을 거 같다고.. 근데 또 키 수술을 받기엔 용기가 안나고 걍 살긴 했을듯
1년 전
둥이372
근데 키만 작으면 그나마 괜찮은데 마르기까지 하면 이성으로 진짜 안보임..
1년 전
둥이373
우리아빠 왜소한 거를 넘어서 키가 진짜 작은데 사람이 단단함... 강단있고 실력있어서 아무도 만만하게 보지를 않음... 오히려 다들 무서워한다... 키보다 그 포스가ㅋㅋㅋ 눈빛이ㅋㅋㅋ 우리 아빠 늘 듣는 소리가 일은 잘하지만 무섭다임... 능력은 좋은데 성격이 좀 많이 세가지고... 교사인데 학생들은 다 무서워하고 동료 선생님들도 무서워함... 나랑 3cm 정도 차이나는데 작다고 느껴본 적이 거의 없음... 아빠 키 163~165 정도일걸? 자식인 내 키가 작다는 게 슬프긴 한데ㅠㅠ 부모님이 다 작아서 어쩔 수 없다... 그거 빼고는 다 괜찮음... 난 키 거의 안 본다... 나보다만 크면 되는데 95프로 이상의 남자들은 나보다 클 듯... 내가 160이라... 난 능력이랑 생활력이 더 중요하다고 생각함... 외적인 것보다는 안에 든 게 더 중요함... 이런 사람들 좀 있을걸? 키나 외모보다 능력보는 사람들... 우선 난 남자키 거의 안 봄... 나도 작은데 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이374
근데 이 글은 키작은 사람 두번 죽이는 거 아닌가?
1년 전
둥이375
인정
1년 전
둥이376
여잔데도 이건 진짜.. 글쓰면서 무례하다는 생각 안해봄??
1년 전
둥이380
그러게..
1년 전
둥이378
그러게 그에비해 여자들한텐 한없이 기준치가 낮음.. 심지어 여자들끼린 다 예쁘다고 올려치기 해주고
1년 전
둥이379
150이하면 좀 힘들긴 하지
1년 전
둥이380
남자연예인 키 작은 사람 많잖어
난 그 외 매력개쩔면 괜찮을듯

1년 전
둥이381
내 남자친구 나보다 작음
나 164 남자친구 163
잘만 사귐