모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
실내든 실외든! 침수된 곳은 무조건 피해서 가.. 

흔히들 홍수하면 익사를 떠올리지만 

그보다 의외로 사망률 높은 게 

떠내려오는 것에 의한 충격이랑 

감전임... 

발목정도여서 이동에 별 문제 없다해도 

만약 어디서 전기 흐르면.... 

끔찍한 상황 벌어짐 

그냥 최대한 물에서 멀리 피해있어ㅠㅠ 

뉴스에서 물이 발목, 무릎까지 찼는데 

도로에서 그냥 물 헤치고 걷는 거 보고 경악함 

보는 것만으로도 진짜 조마조마했다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리구 똥물도 섞여있어..
1년 전
익인1
ㅇㅈ 감전이 무서운건데..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리구 똥물도 섞여있어..
1년 전
익인4
맞아 그래서 침수된 곳 접촉했으면 평소보다 더 신경 써서 씻고 구충제 먹으래
1년 전
ㅜㅠ 아까 바퀴벌레 영상보고 몸이 근질근질했어...
1년 전
익인2
그리고 맨홀 뚜껑 없어졌을 수도 있는데 침수된 곳이면 안 보이니까 엄청 위험해
1년 전
헐.. 맞아맞아..! 물 다 역류해서 뚜껑 휩쓸려가는거 비일비재함!!!
1년 전
익인20
와 이거 상상하니까 너무 무섭다..
1년 전
익인21
ㅇㄴ 그러네..,
1년 전
익인32
헐 개무섭다..
1년 전
익인37
와 상상했어 개무섭다
1년 전
익인43
와 개무서워..
1년 전

익인3
꺄아아아악 알았어 조삼할게 고마워
1년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 오늘 계곡물에서 첨벙거리는것처럼 놀면서 집왔어ㅜㅜ 낼은 저심해야지ㅜㅜ 고마우어ㅓ
1년 전
아고..고생했어! 깨끗하게 씻구 푹 자구~ 남은 기간도 조심해서 무탈하길 바라!
1년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 물도 더럽고 감전 + 맨홀 뚜껑 열리면 뚜껑도 위협적이지만 구멍으로 빠질 수도 있음 다들 조심해....
1년 전
맞아 밑이 안 보여서 빠지기 엄청 쉬움... 물 찬 도로 걷는 거 진짜 위험한거임..
1년 전
익인7
영상보는데 그냥 첨벙첨벙 하시길래 걱정됨 ㅠㅠ 물론 물 한가운데라면 어쩔 도리는 없지만
1년 전
익인8
ㅇㅈ 나 예전에 영화 해운대에서 감전으로 죽는 거 보고 절대 고인 물 안 들어감 ㅠㅠㅠ 진짜 위험한 거임
1년 전
익인12
아 이 장면 ㄹㅇ 충격이었어
1년 전
익인8
ㄹㅇ 충격 그때 초딩 저학년이고 지금 졸업반인데 아직도 머릿속에 박혀있음
1년 전
익인8
옛날에 넘버원에서도 전봇대 옆이라면 웅덩이도 조심해야된다고 했는데… 멀쩡히 안 잠긴 길 냅두고 첨벙거리는 거 진짜 아찔
1년 전
익인18
나 안그래도 해운대 영화얘기할랬는데 찌찌뽕
1년 전
익인19
나도
1년 전
익인41
ㅇㅈ나도ㅠㅠ어릴 때 봤는데 충격이었나봄
1년 전
익인42
ㄹㅇ 나도 이거 해운대땜에 알았음
1년 전

익인10
그거 물 개더러움 모래알같은 거 닿아서 싫던데
1년 전
하수구 다 역류해서.. 진짜 말그대로 똥물임
1년 전
익인11
침+각종 쓰레기 오물+똥물..
1년 전
1년 전
익인11
애완동물의 배설물도함께
1년 전
익인13
그그그럼 어떻게 다녀야 해??
1년 전
가급적이면 그냥 최대한 물 피해서 이동 안 하는 게 좋지.. 꼭 이동을 해야만하는 상황이 아니라면!
1년 전
익인14
유튜브 보니까 수영하고 ㅇ있더라.. 상황 심각성을 너무 모르는듯
1년 전
익인22
메친 수영을 왜 하냐…
1년 전
익인14
댓글에 막 이것도 나중에 추억이지~ 이러는데 추억은 개뿔.. 목숨이 달랑달랑이야
1년 전
익인15
아.. 똥물 너무 더럽다
1년 전
익인16
으악
1년 전
익인17
나도 그러고 싶었는데 길을 건너지 않으면 집에 갈 수가 없었어....눈물
1년 전
아이구.. 고생했어ㅜㅜ 집에 잘 도착했으니 다행이구 앞으로도 무탈하길 바랄게!!!
1년 전
익인17
앞으로는 더욱 조심해야겠다 고마워!!😘
1년 전
익인23
그거 안씻으면 피부병걸림 ㅠㅠ
1년 전
익인24
ㅁㅈ 아까 익잡에 누가 수영모 까지 쓰고 수영중이라는 글 보고 식겁했다… 성인이면 성인답게 좀 행동 했음 좋겠어
1년 전
익인25
그럼 그 헌터부츠같은 긴 장화는 ..?
1년 전
솔직히 오늘 피해 심했던 지역처럼 비 쏟아지면.. 사실상 장화는 무용지물일거야 이미 그 안으로 물 다 들어가서.... 그래도 안 신는 것 보다는 안전하지
1년 전
익인26
아 제발 재택 시켜줘요,,
1년 전
익인27
ㅎㅏ...맨홀에서 바퀴벌레 올라오는 거 보고 그냥 가만히 있을라고
1년 전
익인28
아까 뉴스에서 감전되서 인명피해도 있었음... 진짜 위험해ㅠ
1년 전
아이고....ㅠㅠ 어쩌냐... 인명피해 발생이라니ㅜㅜ너무 안타깝다정말ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다....
1년 전
익인39
마자 동작구 1명 사망 기사 본 거 같은데?
1년 전
익인29
침수됐을 때 전봇대 만지지 말아야 함
1년 전
익인30
헐.. 나 잠깐은 신기할 거 같았는데 가만 있을게..
1년 전
익인31
으아아아아아아아아아아아아악 물이 집 위로 점점 차올라서 그거 해결하고왔는데 너무 찝찝해애유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
수고많았어ㅠㅠ 따뜻한 물로 깨끗이 씻어내구 푹 자자
1년 전
익인33
와 감전 생각은 못했는데.. 그럴수도 있겠구나 조심해야겠다
1년 전
익인34
와 정보 고마워
1년 전
익인35
아.. 집에 가야된다는 생각으로 어쩔 수 없이 왔는데 이제 생각해보니까 엄청 위험한거였네ㅠㅠ
1년 전
무사히 도착해서 정말 다행이다 익아 고생 많았어! 앞으로도 무탈하길 바랄게!!!
1년 전
익인35
고마워ㅠ 쓰니도 몸 조심해!!
1년 전
익인36
맞아 오늘 돌아가신분들 다 감전사..더라고
1년 전
익인38
오늘 물길 헤치고 집 온 익들 집에 도착하면 무조건 깨끗하게 비누로 씻고 구충제 먹어!!!
1년 전
익인40
헉 생각보다 훨씬 위험하고 더럽네 알려줘서 고맙다 쓰냐
1년 전
익인44
오늘 허벅지까지 물 차있는곳 걸어왔는데.. 나 발에 상처있어서 내일 구충제랑 항생제 먹으려공 ㅠㅠ
1년 전
헐... 고생 많았다 익아ㅜㅜ 어우 허벅지까지라니..ㅠㅠ 지금쯤 깨끗이 씻고 소독약도 발랐겠지?? 약 잘 챙겨먹구 남은 날도 무사무탈하길 바랄게!!!
1년 전