모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
그것도 회피형인가?? 걍 말하기가 싫어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나...
1년 전
익인1
난 회피형 말기임
1년 전
익인2
회피형임
1년 전
익인3
나 ㅠㅡㅠ 회피형임 ㅠ
1년 전
익인4
아 젤 싫어하는 성격 ㄹㅇ
1년 전
익인33
1년 전
익인5
나는 막말할까봐 가만히 있긴하는데
1년 전
이것도 있어.. 말해도 마음 가라앉히고 말하고싶어서
1년 전
익인5
이게 회피형이야?
1년 전
익인6
나도,, 그거 상대방무시하는 회피임
1년 전
상대방은 그렇게 느끼는구나..
1년 전
익인6
응 상대한테 에너지 쓰기 싫으니까 화 안내는 거잖아. 상대방은 나한테 에너지 쓰면서 화내고 있는데.. 크게보면 상대를 무시하는 거였더라 나도 몰랐는데..
1년 전
근데 나는 그 에너지가 너무 부담스러워.. 에너지 쓴다는게 무조건 좋은건 아니잖아.. 난 무시한다기보단 배려해서 그런건데..
1년 전
익인6
그게 너는 그렇게 느낄수도 있는데 상대는 아니야.. 나도 이거 깨닫는데 오래걸렸어. 그리고 상대방 배려한다고 화안내는게 습관되다보니 정말 화내야할때도 안내게 되더라고.. 나중에 생각해보니 화내고 싸워서 해결했어야하는 문제인데.. 내가 참고 넘기면 서로한테 독이 되더라. 잘 생각해봐.
1년 전
익인7
나 답답해서 그런게아니라 말하고싶어도 말을 못해 성격이 그래ㅠㅠㅠ
1년 전
아 이것도..ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 상황? 내 설명..?? 그런걸 못하겠어..
1년 전
익인8
근데 나는 또 화날때 말을 막해서 그냥 알아서 입닫고 있는데
1년 전
익인9
상대도 화나서 왁왁왁!!!!! 비속어비속어!!!!! 하면 걍 입 닫음
1년 전
익인10
나 그럼 그냥 말하기 싫어
1년 전
익인10
걍 상종하기 싫음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
싸우기 싫어서 말안함
1년 전
익인12
난 선택적이야
상대방이 더 열불내고 그러면 입 닫고 있음
내가 잘못한게 아니라는 가정 하에

1년 전
익인13
나.. 회피임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
나도 걍 말 섞기 싫어짐
1년 전
익인15
화 좀 삭히고 얘기하려고 그런거.. 화났을때 말하면 나도 내가 무슨 막말을 할지 모르거든 ㅠ
1년 전
익인15
감정적으로 대화하기 싫어서 한 템포 참았다가 얘기함
1년 전
익인19
1년 전
익인16
난데 이런머습싫음 ㅠ
1년 전
익인17
난 감정 가라앉히고 얘기 안하면 엄청 화내서 일부러 참았다가 얘기하는 편 ㅠㅠ
1년 전
익인18
똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐 그자체임
1년 전
익인20

1년 전
익인20
약간 분조장이라 화 삭혀야 말실수를 안함
1년 전
익인21
나... 나는 그냥 싸울 힘이 없어서
1년 전
익인22
나 나는 오히려 화나서 선넘게 화내고 막말할까봐 참음 후회한적이 있어서
화가나면 더 평화롭고 좋은 방법이 있는데도 안떠올라 객관적인 사고가 안되더라고

1년 전
익인23
와 우리아빠가 이런데 환장함 진짜....
1년 전
익인24
회피형 맞음
1년 전
익인25
맞는듯 개답답
1년 전
익인26
회피형…. 본인 생각에는 폭발할거 같아서 갈등이 더 심해지기 전에 그냥 더러워서 내가 참고 만다 이런 생각이지만 상대방 입장에서는 속 터지고 개답답하고 더 짜증나게 만듬
1년 전
익인27
회피형 맞음... 자기는 마음 추스른다고하지만 상대방한텐 걍 너랑 이야기하면 더 화만나니까 대화안함 ㅅㄱ 너 혼자 떠들어라 로 밖에 안보임
1년 전
익인28
입 닫기 전에 조금 가라앉고 얘기하자고라도 말해줬으면 좋겠음 그냥 입 꾹 닫는 건 진짜 답답하고 얘기해 볼 마음 사라짐...
1년 전
익인29
화 추스렸다가 말하는 거 말고 저러고 계속 아무말 안하면 상대방 입장에선 당혹스러움
갈등이 있으면 대화를 해야지;

1년 전
익인30
난데 회피형이었어??
1년 전
익인31
나두 말을잘못해서ㅋㅋ
1년 전
익인32
나도 그러는데.. 회피형이라니ㅜ 막말하고 험한말 나올까봐 참고 기다리는건데..
1년 전
익인33
그게 회피형임
1년 전
익인34
나 그런 애랑 싸워봤는데 진짜 답답해서 기절할 뻔 했어.. 아무 말도 안하고 자긴 다 괜찮대ㅋㅋㅋ 하 말하기 싫으면 말하기 싫다, 지금 얘기하면 감정적으로 굴까봐 그렇다, 조금 시간을 두고 얘기하고 싶다 라고 말해주라 제발
1년 전