모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거 귀신 있다고 단정 짓는거 무섭다 | 인스티즈 

햄튜브 괴담읽기 영상에 나온건데 글쓴 분이 귀신 들린 사람 본 썰 푼 다음에 마지막에 저렇게 적은건데 진짜 뭔가 저렇게 진지하게 단정지어 말하니까 더 무서운거 같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀신을 경험한 사람만이 할수있는 말같음.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 바야지
1년 전
익인1
혹시 33분짜리 영상이야?
1년 전
1년 전
익인1
거마웅
1년 전
익인2
레알 경험해보면 어쩔수없더라
1년 전
익인3
렬루 경험해봐야안다..
1년 전
익인4
맞아 귀신 있어....ㅠㅠ
1년 전
익인5
니두봐야징
1년 전
익인6
이거 혹시 무서운 사진같은 거 나오는 영상이야? 보고싶은데 갑툭튀있을까봐 겁나서
1년 전
아니없서 햄님이 웃기게 읽어주심 오히려
1년 전
익인7
혹시 사진이나 소리지르고 그러니,,?
1년 전
1년 전
익인7
감쟈링
1년 전
익인8
귀신 있음
1년 전
익인9
귀신 없음
1년 전
익인10
나도 안 믿었는데 보고나니까 믿게됨 근데 귀신이 산 사람한테 직접적으로 영향을 줄수있는지는 아직도 모르겠음 난 ㄹㅇ 그냥 보기만 해서..
1년 전
익인11
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄튜브님 얼굴만 봐도 웃겨미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ짬지맵다~
1년 전
익인12
당연히 있을거라 생각 .. 그치만 죽을때까지 내 눈으로 보고싶딘 않아
1년 전
익인14
왜 당연히야??
1년 전
익인12
영혼이 있을거라고 믿어서 ...??
1년 전
익인54
심야괴담회에서 폐가체험 봤는데 아무도 없는 현장에서 스마트폰 마스크 필터를 씌여봤거든 근데 분명 카메라에도 두 눈으로도 아무것도 보이지 않는 것이 마스크 필터를 씌우니까 바로 코앞에 씌여지는 거야 그거보고 과학적으로 연구할 가치는 있는 거 같다 생각함
1년 전
익인54
유독 특정 장소에서 귀신을 본 거 같다고 착각하는 이유가 주파수가 달라서라고 하던데 그 주파수가 왜 다른지도 궁금하고 왜 아무도 없는 공간에 안면인식이 작동된 건지도 궁금하고 단순 오류로 안 보였는데
1년 전
익인15
진짜 나도 본 적 있어서 없다고 말 못해
1년 전
익인95
썰풀어주세요
1년 전
익인16
귀신있어 내가 본 적 있으니까
1년 전
익인16
난 ㄹㅇ 잘못본 것도 아니고 찐임
1년 전
익인23
썰좀
1년 전
익인16
2개임
1년 전
익인29
풀어주세요
1년 전
익인16
또 하나는 엄마가 무당이라 산 기도 따라 갔는데 거기에 계곡이 있었음 난간에 앉아 있었는데 누가 뒤에서 밀어서 계곡에 빠짐 막 도와달라고 하면서 밑으로 들어갔다 나왔다하고 있는데 엄마랑 이모가 둘다 막 입이 찢어질듯 웃고 있는거 분명 웃고 있었는데 엄마가 뛰어들어와서 심각한 표정으로 나 구해줌,, 나중에 상황파악 해보니 날 민사람도 없었고 웃고 있던 사람도 없었음..
1년 전
익인35
16에게
야 진짜 너무 무서워... 미치겠어 ...

1년 전
익인16
35에게
완전 조그마한 어린 앤데 이모랑 엄마가 미쳤다고 장난으로 그 깊은 계곡 물로 밀었을 수가 없음 내 실수로 빠진 것도 아니고 아직까지 그 감촉이 느껴질 정도로 뒤에서 확 밀었음ㅠ

1년 전
익인16
하나는 나 진짜 어렸을 때. 자다가 천장에 얼굴 파랗고 갓 쓴 남자가 천장 조명에 매달려 있었음. 내가 손으로 가르치면서 할부지 할부지 거리니까 엄마가 이상한 낌새 느껴서 할아버지한테 가니까 돌아가시려고 하고 있었음 (백혈병 앓고 계심) 좋은건지 나쁜건지 나로 인해서 할아버지가 마지막으로 손주 손녀들 한번씩 안아주고 떠나심 어렸을 때 일인데 그 귀신 얼굴이 다 기억남 (저승사자 였을듯)
1년 전
익인36
진짜 어릴때면 저승사자 이미지가 머릿속에 없었을때니깐 신기하긴하다
1년 전
익인41
‎그니까·ࡇ· 어릴때 저승사자 이미지를 모르고 그런게 보였다면 정말 신기하고 섬뜩하다
1년 전
익인65
옛날 댓글에 미안한데 어케 매달려있었어? 거꾸로? 아님 서서 손으로 조명 잡고? 조롱아니고... 조명에 매달려있었다길래 진짜 궁금해서
1년 전
익인16
이런말 하면 웃기겠지만 조명에 스파이더맨 자세처럼 매달려 있었어
1년 전
익인65
16에게
글쿠나.. 예전 댓글인데 넘 궁금해서 댓글 달았는데
답글 해줘서 고마워 ㅎㅎ

1년 전
익인16
거꾸로
1년 전
익인17
있든 없든 내 앞에만 안 나타나면 됨
1년 전
익인18
없음~ 내가 본 적 없으니까~
1년 전
익인19
귀신 있어 귀신 없어 귀신 있지말고 귀신 없어 귀신 없지말고 귀신 있지말고 귀신 없어
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서웠는데 이거보고 기분 좋아짐 땡큐
1년 전

익인20
지금도...댓글쓰는 그대들 뒤에...
1년 전
익인83
헤헿 누워있당
1년 전
익인125
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나도 초6에 본 적 있음
심지어 숨바꼭질 하다가 봐서 숨바꼭질 영화도 안봄
근데 그 이후로 본 적 없어서 그냥 무서워 하기만해..

1년 전
익인24
나도 본적있어서 믿어
1년 전
익인25
나도 집에서 본 적 있어
1년 전
익인26
귀신아 보고있냐? 몰 봐 확 씨
1년 전
익인23
아니 봤다고만 하지말고 썰좀 풀어줘 개궁금하잖아
1년 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 걍 본적없어서 안믿어ㅜ경험했다면 믿겠지..
1년 전
익인28
난 심지어 귀신이 내 등 때렸다니까 ㄹㅇ
1년 전
익인71
난 잘못한것도 없는데 머리맞음 억울했어
1년 전
익인89
또.라이 귀신들 많음 나도 가위 많이 눌릴때 자주 겪었는데
쪼랩 이라고 함 기싸움 같은거라 기가 더 쎄면 안그런다고 하네
어릴때 일수록 일진같이 그러고 나이들수록 덜하거나 아예 없거나 하더라고 얘네도 늙으면 싫어하는구나 싶어서 웃김 아무래도 일대일 로는 기싸움에 못이기니까

1년 전
익인30
나도 귀신 무서워했거든 근데 우리아빠가 나 어릴때 놀릴려고 내 방에서 노트북으로 귀신영화 소리 엄청 크게 틀어놓고 진짜 내 반응 즐기면서 보길래 아빠는 그게 안 무섭냐고 그러니깐 본 적없음 안 믿어 이러고 진짜 쿨하게 말하길래 나도 그 이후로 안 믿어
1년 전
익인31
침대 밑에 뭐가 들었어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인33
드립이야? 재미없어
1년 전
익인34
나도 겪어봐서 있다고 생각함...
1년 전
익인37
난 없다고 생각함..
1년 전
익인38
있어 존재는 함
1년 전
익인39
있는 거 같음.. 이상한 경험 여러번 겪음
1년 전
익인40
진짜 있어...
1년 전
익인42
살다보면 진짜 설명못하는 뭔가있긴함ㅋㅋㅋㅋ
주기적으로 보면 환각이라 병원이라도 가지 그날 생각하면...귀신은 모르지만 뭔가 있긴한듯

1년 전
익인43
아 진짜 나 햄튜브 괴담읽기 미친듯이 또보고 또봐서
햄님 목소리가 환청처럼 들리는더같아...
몰입 전혀 안되는 쿵철이 목소리^^..
갠적으로 나는 편의점 이야기가 쌉소름이더라

1년 전
익인44
내일 아침에 봐야겠다
1년 전
익인45
본적은 없는데 겁은 더럽게 많아서 상상만 해도 무섭다링
1년 전
익인46
나두 있다구 믿어ㅠㅜ그래서 밤에 이런거 잘 못봄...ㅠㅠ
1년 전
익인47
귀신 있음
1년 전
익인48
나도 딱히 생각없었는데 놀이공원에서 본 후론 믿음 ㅋㅋㅋ뒤집어지게 놀랐었즹…
1년 전
익인49
나도본적몇번잇음 ㅋㅋㅋ 우울증 심하고 기력 쇠할때… 이젠 안봄
1년 전
익인50
가족중 한명이 죽어서 귀신 제발있었음 좋겠는데 뇌의 일시적 환각인것같음
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋ 난 내가봐도 없다 생각할 거같음 그냥 불안상태에서 환각 같은거지 싶을듯
1년 전
익인53
귀신 있음,,,내가 봤으니까,,,
1년 전
익인55
귀신은 먼가 없는 사람한테는 없고 있는 사람들한텐 있는 존재같음
1년 전
익인58
22 귀신 안 믿어서 그런지 그러려니하고 내림
1년 전
익인56
나도 봤어... 폐교에서 캠프할 때... 화장실에 뜬금없이 젊은 여자 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 긴생머리에 흰 원피스랑 구두까지 신고 있었는데 캠프에 있던 사람들 다 40대 아니면 초중딩들... 시골 폐교에 있을 사람 아녔음 ㅠㅜ 새벽에 자다가 깨서 화장실 가고 싶어서 나왔다가 봄
1년 전
익인57
나는 나름 귀신을 믿는데... 보인 적은 0번인
1년 전
익인60
근데 나도 가위 눌릴 때 본 것 갗은데 그냥 심신미약으로 잘못 본 것 같애
1년 전
익인61
난 없다고 생각함 볼수 없으니까 증명된것도 없고
1년 전
익인62
세상엔 과학적으로 증명할 수 없는 부분들이 너무 많음 그래서 있다고 생각함
1년 전
익인64
이런거 믿는애들이 사주믿고 타로믿고 무속신앙 믿는거임ㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
익인82
사주도 안 믿으면 신도 안 믿어??
1년 전
익인64
나는 믿음
1년 전
익인82
에 사주는 안믿는데 신은 믿어??기독교인거야?
1년 전
익인64
아니 신은 안믿고 나 스스로를 믿는다구
1년 전
익인82
64에게
아 헐 그렇구만 멋있다 자기 자신을 믿을 수도 있구나

1년 전
익인120
너처럼 안믿는 사람 있듯이 믿는 사람도 있는거임
1년 전
익인67
난 믿음 난 봤으니까
1년 전
익인68
있음 존중해요 그러니까 제발 저도 존중해주세요
1년 전
익인69
없어
1년 전
익인69
만약 귀신이 진짜 있다면 한많은 티라노사우르스 귀신이 인간귀신들 다 먹어치워서 악귀 없을듯 ㄱㅊ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오
1년 전
익인74
난 신기한거,미스테리, 괴담 이런거 좋아해서 귀신있는거 같긴한데.. 한 번도 못봐서 확신은 못하겠음. 세상엔 괴담이 넘쳐나는데 왜 나한테는 그런일이 한번도 안 일어날까..
1년 전
익인75
걍 본인이 경험하면 있다고 생각하는거지
나도 암 생각 없었는데 학생 때 한동안 경험하고 어느정도는 믿음

1년 전
익인76
귀신 없든 말든 내눈으로만 안보게해줘..
1년 전
익인77
나도 있다고 믿음
1년 전
익인78
근데 왜 증명은 못할까? 어떤 부자가 상금걸고 증명하랬는데 세계에서 몰렸는데도 단 한명도 증명 못함
1년 전
익인78
그래서 난 안믿음
1년 전
익인96
그니까
1년 전
익인98
그건 초능력 증명 아니었어?? 귀신증명도 있었나?
1년 전
익인79
근데 나는 귀신 없다고 믿고 싶어,,, 내가 이상한거, 숭한거 볼 때 같이 보고 있는거일거 아냐,,, 어우
1년 전
익인80
나도 썰 하나 풀고 갈게
난 초딩때 화장실이 바깥에 있는 단독주택에 살았어(집안에도 있고 바깥에도 있었음)
바깥화장실은 공중화장실처럼 작은 건물 하나에 칸 3개 있고 세면대도 있는 화장실 건물이었음.
들어가는 문도 나오는 문도 하나뿐이야

밤중에 엄마랑 마당에 있었는데 웬 노란 반팔티 입은 나보다 좀더 어려보이는 여자애가 화장실로 휙 들어가는거 아니겠어
우리집 화장실인데 쟨 누군데 맘대로 들어가지 싶어서 나도 화장실에 들어갔는데 불도 안 켰더라.

칸 1개는 원래 자물쇠로 잠가놔서 못쓰고 2개는 쓸 수 있는 칸인데 2개 다 사람이 없었어
"엄마, 방금 들어간 애 어디갔어?" 하니 엄만 누구 말하냐고, 아무도 안 들어갔는데? 잘못봤나보네 라고 하더라
근데 난 정말 확실히 본걸 기억해

그외엔 가위 눌리면서 귀신 본적 많은데 이건 가위 눌리면서 그냥 꿈 꿨나보다 싶으니 안 적을게

1년 전
익인81
난 귀신 있다고 생각해..
귀신이 없었으면 귀신이라는 단어도 안생겼을것같기도 하고 ㅜ
그리구 무엇보다 난 가위 자주 눌리는 것 때문에 있을것같아

1년 전
익인84
보고있는데 무서운이야긴데 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
보진 않았지만 있다 생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
귀신 있어도 날 보고있다 생각하면 무섭기전에 쪽팔려 뭐야 보지마요
1년 전
익인87
나도 진짜 귀신이나 심령같은거 안믿는 사람이었는데.. 어렸을 때 귀신목소리 듣고 그때부터 쫌 신뢰하게 됐어... ㄹㅇ 겪어본 사람은 믿는 거 같아
1년 전
익인88
우리가 겪은건데 한 6년전에 다세대주택을 우리엄마가 매매로 사고 우리가족이 거기 리모델링하려고 맨위층 주인집위치에 잠시 살던적이 있었었음. 한참 건물 리모델링 하니까 주변건물 상가에 돌아다니면서 양해구하고 그랬었음. 근데 어차피 우리 건물에는 우리 가족말고는 없으니까 공사랑 시공 막 하고있었지 근데 한참 공사중인 날에 공사 날이 저물어서 접었지. 근데 한 오후 7시쯤인가 누가 우리건물 대문 초인종을 막 누르고 두드리고 소리지르는거야. 뭔가 하고 설마 공사하는 소리가 너무 컸나 하면서 나갔는데 웬걸 택시기사님이 다짜고짜 돈을 내라는거야,,그래서 아빠가 무슨소리냐 돈을 왜 드리냐 했더니 방금 화장실간다고 하고 댁 따님이 들어갔다 어서 지불해라 하는거야,,근데 우리집에는 아들만 3명이고 여자라고는 엄마뿐인데 엄마는 집 청소하느라고 집에만 있었어. 그리고 입주 아무도 안된 건물인데 무슨 누가 들어와,,자초지종 설명하니까 기사님 아무말도없이 도망치듯 가셨고 우리도 너무 오싹해서 그 건물 두달뒤에 다시 팜,,그 뒤로 조금 믿는다,,
1년 전
익인122
택시기사가 사기꾼 아닐까
1년 전
익인90
난 있다고 믿어
1년 전
익인91
난 없다고 믿어
1년 전
익인92
없음
1년 전
익인93
없어
1년 전
익인94
난 애기땐 내가 귀신 본줄 알았는데 커서 생각해보니 다 내 상상력이 만들어낸 허상인걸 깨달았음 ㅋㅋㅋ 그래서 안믿어,,
1년 전
익인97
진짜 있음 보면 앎
1년 전
익인98
서울 모 영화관 화장실 귀신 목격담 유명하지 않나?
1년 전
익인100
난 본적도 없고 우리 가족도 아무도 안봄. 그 흔한 가위도 안눌러봄. 그래서 안 믿음 ㅋㅋ
1년 전
익인101
귀신 보인다했던 내 친구 환각? 병 걸려서 그랬다는 거 알고는 못믿게 됨... 물론 귀신 보는 사람들 다 환각이다하는건 아니지만... 그냥 주변에 이런 일이 있다보니
1년 전
익인102
살면서 딱 한 번 가위눌려봤는데 그때 귀신 봄
1년 전
익인103
이건 진짜 겪어본 사람들만 앎. 그리고 눈에 안보이는 세상이 훨씬 커.
1년 전
익인104
나두 본 적 있어서 믿음... 그 귀신보고 바로 사고 나서 구급차 오고 난리도 아니었어가지고 아직도 진짜 생생해
1년 전
익인105
난 가위 눌리면서 귀신 본 적도 있고 소리 들은 적도(비웃는 소리) 있는데 귀신 있냐 없냐로 따져 물으면 반반인 입장임... 내 옆에 앉아있거나 내 몸 위에 엎드려있던 귀신 형체라던가 그 귀 찢어질 것 같은 웃음소리 생각하면 있나 싶다가도 그냥 수면장애의 일종인가 싶기도 함 없다고 단언하는 사람들은 대부분 그런 경험이 없을테니 없다고 믿는 게 당연한 것 같기도... 참고로 신이니 뭐니 종교 절대 안 믿고 사주 타로 점? 평생 한 번도 본 적 없음
1년 전
익인106
진심으로 귀신을 믿어..? 근데 왜 하필 귀신은 인간 귀신밖에 없어?
1년 전
익인110
ㄹㅇ... 도대체가 난 믿는 사람들이 더 신기함
1년 전
익인120
동물 귀신도 있어 사람 귀신 얘기가 더 접하기쉬운거라 사람 귀신만 있는줄 아는사람들이 많은거지 물론 믿거나 안믿거나 각자 자유
1년 전
익인107
나도 봤음,, 학교에서 친구 담배피러 간다고 해서 나는 화장실 갔는데 나 들어가고 나오니까 아무도 없었음 나도 느낌 이상해서 손 씻고 나가려는데 거울 속에서 내 친구가 뒤에 서있는 거야 그래서 너 담배 피러 안 갔냐고 뒤돌았는데 1초 사이에 친구 사라져서 소름끼쳐서 화장실에서 나왔음 근데 친구가 흡연 구역에서 오더니 화장실 갔다왔어? 이러고 오길래 그 뒤부터 걍 있다고 생각함..
1년 전
익인108
귀신인지는 모루겠고 뭔가 있긴 함
우리 시댁에 거실문(유리) 넘어로 뭔가가 지나가는데 그걸 가족들이 다 봄
물론 같은 시간 아니고 다들 각자 다른 시간에 봤어 지금도 가끔 지나가…

1년 전
익인109
나는 귀신이 있다는거 모텔가서 알게됐음
살면서 단 한번도 가위에 눌렸거나 귀신을 눈으로 본적도 없는데 바닷가 근처 모텔에서 목없고 나체상태로있는 남자귀신 봤다 진짜 음기 강한곳에 가면 느껴짐

1년 전
익인111
외국으로 나가면 외국인귀신봄?
1년 전
익인112
음... 없는 것보단 있는게 더 많지 않을까 싶긴함 근데 이건 추상적인 생각이고 진짜 있다면 머리로 이해가 안 되긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 일단 나는 본적 없음... 있든 없든 크게 상관도 없구
1년 전
익인113
있어도 내 눈 앞에는 나타나지 마라 ~
1년 전
익인114
없다고 믿고싶은데 실제로 봐서 있는 거 앎ㅠ
1년 전
익인115
난 진짜 봤어
그때 심지어 나랑 알바하던 애도 같이 봄
걔가 먼저 보고 소리지르면서 나한테 오길래 같이 가서 보니까 진짜 있었어

1년 전
익인116
난 있다고 생각함,, 왜냐면 나 공부하다가 졸 때마다 머리 때리고 등 때리고 언제는 책상 똑똑 두드려준 귀신 있음 올해 한 세~네번 그런듯
1년 전
익인117
나도 실제로 봐서 믿음...
1년 전
익인117
일단 가위 한번 눌렸을 때 귀신이 자기 교통사고 당했는데 시체가 발견 안됐다고 위치 알려줄테니까 신고해달라고 했는데 내가 그때 중딩이라 무서워서 안들었더니 심장 꾹 누르고 밉다 미워 이러면서 창밖으로 나감 그리고 깨서 봤는데 차렷자세로 누워서 왼손이 소용돌이처럼 굽어서 내심장을 누르고 있었음 맨정신으로 따라해봤는데 불가능한 자세였음 손바닥이 구부러져서 손등만 닿는데 그때는 손바닥도 쫙 편채로 손바닥이 심장에 닿는 자세였음
1년 전
익인117
그리고 맨정신으로 본건 오른쪽 눈에 난시가 와서 초점이 옆으로 이동했다고함. 그래서 자막이 두겹으로 보였음 .안경 바꿔야하는데 안경점 아저씨가 일시적인걸수도 있다고 며칠 참아보라고함. 근데 집에서 티비보는데 오른쪽으로 2미터짜리 가래떡같는게 지나가는게 종종 보임 그래서 아 귀신은 난시때문에 보이는건가보다 괴심파괴네 하고 가족들앞에서 말했는데 며칠 뒤에 그 가래떡이 팔 두개 만들더니 가로로 흔들어서 웨이브 춤. 기겁해서 안경 다시 맞추고 그뒤로 안보임
1년 전
익인118
본적없고 가위도 안눌려봐소 안믿음 신도 안보이니까 안믿음 ㅠㅠ
1년 전
익인119
귀신 없어 다 환각이고 환청임
1년 전
익인120
아 귀신 믿든 안믿든 서로 걍 그렇구나 하면되는걸 또 또 왜믿냐 이런식인거 보이는데 왜그러는건지... 걍 믿는 사람있고 안믿는 사람 있는거지 항상 뭐든 누가 존중해주지않으면 문제가 시작되는거임
1년 전
익인121
1년 전
익인124
1년 전
익인123
없음 정신적으로 아픈 거
1년 전
익인126
생각하면 끔찍해 죽었는데 이 세상에 떠돌고 있다 생각하니까 귀신도 사는건 아닌데 있는데 퍽퍽하겠네....
1년 전