모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
물 차오르는데 나가도 되냐
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인2
헐 에바 일단 나가셈 코로나보다 생명이 더 중함..
1년 전
익인3
당연히 나가야지
1년 전
자가격리장소 벗어나면 처벌받지 않아?
1년 전
익인3
물 들어오는데 거기 가만히 있는 것 보다 낫지 않을까..?
1년 전
익인54
2… 내가 뭘본거야…
방에 물이 차오르는데 어케 그럼..

1년 전
익인4
혹시모르니까 코드 다뽑고 가스 잠그고 나가
1년 전
익인5
일단 살아야지
1년 전
익인6
중요한거 챙겨들고 나가
1년 전
익인7
일단 살아야지 코로나보다 너 목숨이 중요해
벌금 무는 거랑 너 목숨 비교 안돼

1년 전
익인8
나가야지 당연히 빨리 나와
1년 전
익인9
마스크 두겹하고 나가자..
1년 전
1년 전
1년 전
익인84
숙박을 잡어 마스크 잘 쓰고 ㅜ
1년 전
익인10
뭐든 죽는 것보단 낫다
1년 전
익인11
이러면죽어 저러면살어 우쩔거여 살러나가야지!!!!!!!
1년 전
익인12
모텔 잡아봐 ㅠㅠ
1년 전
익인13
숙박업소라도 가야지
1년 전
익인14
아무도 신고안할테니까 당장 나와 ㅠㅠ
1년 전
익인15
룸카페나 만화카페 피씨방 같은 곳 있으면 잠깐이라도 가 ㅠㅠ 아니면 바로 방 잡아
1년 전
익인16
생명이 우선이지..ㅠ
1년 전
익인17
우선 나가 사람이 중요하지 방 잡자 얼른
1년 전
익인18
ㅁㅌ ㄱ ㄱ
1년 전
익인19
너 코로나인줄도 몰라... 최대한 접촉 안하는게 좋겠지만 걍 빨리 숙소잡고나가 코로나도 감긴데 최대한 따뜻하게 해서 나가는거 잊지말고 가스랑 전기도 다 뽑고
1년 전
익인20
마스크 쓰고 나가는게 우선
1년 전
익인21
응 일단 살고 봐야지 전기같은거 다 끊고 마스크 쓰고 나가자
1년 전
익인21
당장 사느냐죽느냐인데.. 빨리 나가자
1년 전
익인22
살고봐야지
1년 전
익인23
얼른 숙박업소 잡고 나가자
1년 전
익인24
무조건 나가 나중에 되면 문도 안열릴수도 있어 일단 나가
1년 전
익인26
당연히 나가야지
1년 전
익인27
일단 나와서 사람들이랑 접촉만 최소화 하자..
1년 전
익인28
침수되는 집 나왔다고 처벌하면 그 사람 진짜;
1년 전
익인29
마스크 쓰고 나가
1년 전
익인30
숙소 잡고 거기에만 있어 나중에 시간 될 때 보건소에 신고하고
1년 전
익인31
일단은 살아야지 모텔이라도 잡자
1년 전
익인32
이런거 문의할 수 없나? 격리중이고 집 침수중인데 어떡해
1년 전
익인33
나가 익사하는 거보다는 낫지 얼른 나가
1년 전
익인34
일단 숙소 잡아 살아야지
1년 전
익인35
처벌 안받고 걍 나가셈
1년 전
익인36
나가야지 일단 살고 봐야지 어쩌루ㅜ
1년 전
익인37
일단 집에서 중요한거 챙겨서 나오구 그다음에 보건소에 연락해봐
1년 전
익인37
지금 상황이 그런데 어쩔수 없잖아
1년 전
익인38
일단 나가야지
1년 전
익인39
일단 나가서 고지 높은데로 가서 생각해봐
1년 전
익인40
아니 일단 살고 봐야지
1년 전
익인41
코로나도 코로나지만 침수가 더 위험해... 일단 대피하고 생각해봐
1년 전
혼자있고 증상심한데 물새들어오고 문열기가 힘들어 몸에 힘이 빠져서 그런가 119 불러조 죌까
1년 전
익인43
당장 불러 확진됐는데 침수되고 있다고
1년 전
익인3
ㅇㅇ 차라리 119불러
1년 전
익인36
빨리 전화해!!! 가능하면 자력으로 열어볼려고 더 해봐 구급차 오는 시간 길다
1년 전
1년 전
익인36
주변에 사람 없어? 옆집이나 지나가는 사람이라도 잡고 도와달라고 해봐
1년 전
익인36
119빨리 부르고
1년 전
일단 불렀고 창문으로 소리질륵ㅎ 싶어도 목소리가안나오ㅓ
1년 전
익인58
글쓴이에게
근처에 뭐 소리내서 칠거라도 없니? 냄비라도 두들겨봐..

1년 전
폰이 물에젖어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 충전도 안되는데 곧 방ㅂ전될것같아어떡해

1년 전
익인36
글쓴이에게
물 많이 차면 창문이나 베란다로라도 나와봐 물이 거기까지 차 올랐으면

1년 전
익인36
36에게
떨어져서 위험할정도면 하지말고

1년 전
익인52
빨리 부르고 누구나 도와달라해 119 늦게 올 스도 있어
1년 전
익인55
물 차올라서 그래 혼자 절대 못 열어 얼른 119 불러
1년 전

익인42
어디로?? 가까운 모텔????? 친구집????
1년 전
익인43
집이 침수돼서 나갔다고 욕하는 사람 아무도 없어..
1년 전
익인42
119불러도돼!!
1년 전
익인44
어떡해..일단 불러 얼른
1년 전
익인45
119 불러 얼른 ㅠㅠ 혼자 있는것보다는 낫겠지
1년 전
익인47
나가서 문의해보자ㅜㅜ 일단 나가자
1년 전
익인48
갈팡질팡하지 말고 걍 나와...
1년 전
익인49
형법 22조 긴급피난임
합당하면 처벌 안 받음

1년 전
익인50
이건 정상참작이지 일단 밖으로 마스크 쓰고 나가서 119 문의해
1년 전
고마워 익들아 ㅇ일일구 부를게
1년 전
익인52
119늦으니까 우선 나오려고 해봐
1년 전
익인52
신고는 하고
1년 전
익인51
119에 얼른 신고해서 나오자 증상 심하면 이따가는 더 나오기 힘들텐데 무사히 나와서 소식 꼭 알려줘
1년 전
익인56
119불러
1년 전
익인57
살아야지 빨리 나가!!!
1년 전
익인58
일단 119등 경찰이든 부르자ㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
우리 쓰니 안전하게 나갈 수 있길ㅠㅜ
1년 전
익인54
119 당장불러 제발..
1년 전
익인60
일단 나가야지ㅠㅠㅠ 빨리 나와야햐
1년 전
익인61
무사히 나오길 바랄게ㅜㅜㅠㅠㅠ 몸도 아픈데 힘들겠다 진짜
1년 전
익인62
상상만해도아찔하다 힘내라
1년 전
익인63
살고봐야지 어떡해
1년 전
익인21
119 부르고 일단 나가려고 시도해봐.. 아 걱정된다
1년 전
익인64
쩔수야 목숨이 먼저야 빨리 나가
1년 전
익인65
아 아플텐데ㅜㅜ물까지차네ㅜㅜ우선빨리나가
1년 전
익인66
지금 코로나가즁요한게아냐!!!! 살고봐야지일단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
어떡해...얼른나가자 신고는 했어?ㅠㅠ
1년 전
익인68
쓰나 글타고 죽을수없잖어ㅠㅜ 벌써 안열린다니..침착하고 구조 기다리자
1년 전
익인69
얼른 나가 확진이문제가아니라 사는게먼저야
1년 전
폰물에젖어서 방전될것같은데 4퍼야
1년 전
익인70
쓰니야 119 신고부터 해
1년 전
1년 전
보조배터리로 충전했는데 경고뜬다 젖었다고
1년 전
익인70
아 오키오키…!
1년 전
익인64
119 신고했으면 기다리고 최대한 폰 하고있지 말아봐
1년 전
익인21
신고했대
1년 전
익인71
침착하게 기다려
1년 전
익인72
아 너무 걱정된다
1년 전
익인73
일단 기다리자ㅠㅠㅠ119불렀으니까 침착하게
1년 전
익인74
신고했대 ㅠㅠ 쓰나 좀 높게 있을 수 있으면
올라가있자 제발 ㅜㅜㅜ

1년 전
익인75
배터리없으먄 인티하지마….
1년 전
익인75
쓰나 지금은 우선 구조 기다리고 인티는 잠시 꺼놔
폰 배터리 아예 없으면 또 켜지는데 오래걸리니깐

1년 전
1년 전
익인75
아구 아프지마ㅠ.ㅠ 쓰니 나중에 완쾌하면 소식 들려줘
1년 전
익인73
일단 최대한 높은곳으로 올라가있어
1년 전
익인76
아고 넘 위험하다 ㅜㅜ 괜찮아..?ㅜㅜ
1년 전
익인77
아 어떡하냐 쓰니야 괜찮길 바랄게
1년 전
익인78
아 걱정돼
1년 전
익인73
119오기 전까지는 인티 끄고
1년 전
익인79
어디야 주소불러
1년 전
익인79
주소를 써봐 정지당해도되니까 빨리 우리동네쪽인거같아서그래 가까우면갈게
1년 전
익인79
전기차단기 다 내려 쓰니야
1년 전
익인126
쓰니 부평구라는데 가깝니?
1년 전
익인80
인티 끄고 기다려
1년 전
익인81
아 안타까워..
1년 전
익인82
헐 진짜 확진자 대피 격리시설도 마련해야 하는 거 아닌가ㅜㅜ 아픈데 고생이네
1년 전
익인83
쓴아!!! 나왔니???
1년 전
익인73
구조됐으면 다시 켜서 꼭 알려줘야돼
1년 전
익인21
넘 걱정되는데.. 구조됐으면 나중에라도 꼭 알려줘
1년 전
익인85
무사했으면 좋겠다
1년 전
익인86
힘내ㅜㅜ
1년 전
익인87
침수로 인한 반지하 사망사건 있었어 조심해 쓰니야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
구조되고 안정되면 소식 알려줘..!! 걱정되네
1년 전
익인89
지금은 나가서 회복하는 데 집중하고 나중에 몸 괜찮아지면 소식 들려줘 걱정된다ㅜㅜ
1년 전
익인90
와... 진짜 국민들은 이러고 있는데 대통령은 뭐하고 있냐고... 쓰나 대피하면 소식 좀 알려줘
1년 전
익인26
인티하지말고 119기다려
1년 전
익인91
무사하길 바랄게
1년 전
익인92
어떡하냐 걱정돼서 죽겠네 너 괜찮은 거지?
1년 전
익인93
어쩔 수 없는 상황이니까 마스크 잘 끼고! 너 몸부터 챙겨야지
1년 전
익인93
쓰냐 괜찮니... 조심히 나갔길
1년 전
익인21
일단 신고했고 배터리땜에 인티 껐다는데.. 아 왤케 걱정되냐
1년 전
익인94
괜찬ㄹ아라 진짜 ㅠㅠ
1년 전
익인95
전기차단 다 내려
1년 전
익인96
어어 빨리나가
1년 전
익인97
와 진짜 이게 무슨 상황이야 걱정되네 진짜
1년 전
익인97
나가려는데 문 안 열린대
1년 전
익인98
뭔 소리야 이게; 나가 얼른
1년 전
익인99
쓴아 그냥 나가 119 기다리지말고
1년 전
익인100
아 진짜 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ 제발 무사히 빠져나와서 병원이나 안전한 곳으로 가길ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인101
와 이것도 대책을 만들어야겠다...코로나 확진자라 대피소가는것도 힘드네 쓰니 제발 무사하길 걱정되네
1년 전
익인73
지금 물살때문에 문도 안열린다고 그랬어
1년 전
익인102
애들아 쓰니가 댓에 문이 안열려서 119 불렀대ㅠㅠㅠ
1년 전
익인102
배터리가 없어서 인티 일단 끈다구 했어
1년 전
익인99
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 무사했으면 좋겠다
1년 전
익인103
지금 아파서 더 정신이 없는 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
119 빨리 와줘야될텐데

1년 전
익인70
너무 걱정되네 어떡하냐… 창문으로라도 나오면 좋은데 꼭 안전히 나와 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인104
생명이 중하다 얼른 나가 ㅠㅠ
1년 전
익인105
코로나가 문제가 아닌데 제발 어케든 빨리 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인105
혹시 기다려도 안오시면 진짜 창문이라도 깨는게 나을거같다…
1년 전
1년 전
익인106
쓰니 119불렀고 폰은 4%여서 보조배터리로 충전 할려는데 젖어서 경고문자뜬대 그래서 인티 잠깐 끈 상태래
1년 전
익인107
에고 무슨일이야 이게
1년 전
익인108
아이고 안전하게 대피하길..
1년 전
익인109
진짜 안타깝다 ㅠㅠ
1년 전
익인110
아고 어떡해...119 빨리 와라....
1년 전
익인111
진짜 ㅜㅜ 안전한게 나갔으면 이게 뭔일이래
1년 전
익인112
창문 깨고 나가
1년 전
익인112
기도할게 아픈데 힘들겠다 무사했으면 좋겠어
1년 전
익인113
쓴아 일단 얼른 밖에 나와있어ㅠㅜ
1년 전
익인114
아이고.. 119 얼른 와야할텐데 ㅠㅠ 쓰니 안전하길 바라 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인115
아이고 이게 무슨일이람 ㅜㅜㅜㅜㅠ 아까 반지하 관련 뉴스 보니까 더 신경 쓰인다 무사히 나왔길 바라ㅜㅠ
1년 전
익인116
ㅜㅜㅜㅜㅜ나왔니?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인117
대피해서 안전한 곳에 있기를 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
익인118
쓰나 괜찮아지면 꼭 소식 알려줘야 해ㅠㅠ 걱정된다....
1년 전
익인119
쓰니 조심 ㅜㅠㅠ 꼭 안전하게 대피하길…
1년 전
익인120
시간이 생명이야... 창문이라도 깨고 나와.. ㅠㅠㅠㅠ 어떡해..
1년 전
익인70
지금은 배터리 없으니까 인티 꺼놓고 안전한 장소로 대피하면 점 하나만 남겨줘 너무 걱정되네 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인121
헐.. 너무 걱정된다 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아지고 놀란 거 진정되면 안부 남겨줘... 아무 일 없길 기도할게!!
1년 전
익인52
제발 무사히 나오길 ㅠㅠ
1년 전
익인122
쓰니야 제발 무사해줘..
1년 전
익인123
걱정된다 ㅠㅠ 무사히 구조되고 나중에 안전한 곳에서 충전해서 알려줘,,,
1년 전
익인124
쓰니 무사히 나와야해ㅜㅜ 괜찮아지면 알려줘..!!
1년 전
익인125
쓰니 무사하길ㅠㅜ
1년 전
익인126
너무 걱정된다 제발 무사하길
1년 전
구조대가안오는데 문틈사이로 물이 들어오고물소리가계속나
1년 전
익인126
빨리 지금이라도 나가자
1년 전
1년 전
익인126
안열려?혹시 모르니까 112에도 신고 해보자
1년 전
구조대가 안 와

1년 전
익인110
뭐야 어떡해.....사진이라도 찍어봐 창문이나 그런 거 아예 안 열려?
1년 전
익인110
혼자서 못 하겠으면 누구라도 상황 보고서 판단하는게 더 빠를 듯...집단지성이라도,....
1년 전
1년 전
익인71
창문 깰만한 것도 없어?
1년 전
1년 전
익인71
혹시 어디쪽이야?
1년 전
1년 전
익인71
아 넘 멀어ㅜㅜㅜ 물은 어디까지 찼어? 넘 걱정돼ㅜ
1년 전
익인110
71에게
2 어디까지 참?

1년 전
발의 1/4가 잠겨

1년 전
그렇게 많이 차진 않았는데 계속 들어오는 것 같아

1년 전
발이래 종아리

1년 전
익인126
익들아 문장 쓰면 읽어주는 어플같은거 없을까? 쓰니가목소리가 안나와서 구조요청이 안되는거 같아
1년 전
익인126
도와달라고 문장을 쓰면 그걸 읽어주는 뭔가가 있으면 좋을거 같은데
1년 전
익인71
네이버 사전에 치면 읽어주지 않나!?!!!
1년 전
익인127
핸드폰에 긴급 구조 사이렌 있지 않나??ㅠㅠ그거라두
1년 전
1년 전
익인110
혹시 이웃 중에 빠루같은 거 갖고 있는 사람 있을까??
1년 전
익인110
밖에서 그런 걸로 뜯어줘야 할 거 같은데
1년 전
익인126
쓰니야 파파고에 문장쳐서 스피커 누르면 읽어준다!!
1년 전
익인126
한국어로 쓰고 싶은 말 치고 저 스피커 누르니까 읽어줘 저걸로 도와달라고 한번 해봐
1년 전
익인126
그리고 구조대에는 다시 한번 연락해서 아까 신고했는데 지금 물이 많이 찼다고 다시 얘기하자 이미 신고 했어도 괜찮아
1년 전
익인110
1년 전
익인129
쓰니야 물이 무릎 닿기 전까진 무조건 탈출해야돼 ㅠㅜㅜㅜ구조대 아직이야??
1년 전
익인110
2222아니면 진짜 주소라도 불러....난 해외익이라 도움 못 주겠는데 당근이든 인티든 다른 사람들이 근처에 있다면 뭐라도 할 수 있을 거야....지금 애써 차분한 척은 했지만 생명이 위중함
1년 전
익인110
쇠창살이면 못 뜯어 쓰니 집 쇠창살이야?
1년 전
익인126
아 너무 걱정된다..구조대가 와서 쓰니가 못보고 있는거면 좋겠다 제발
1년 전
익인110
두꺼비집은 내렸지?
1년 전
익인110
혹시 쓰나 보고 있어? 일단 방범창 근처에 밟고 올라갈 수 있도록 단단한 물건 좀 쌓아둬!!!!!!!...최악의 경우 방범창문에 고개 빼고 버틸 수 밖에 없어
1년 전
익인110
119에 다시 신고 하고 지금 상황이 많이 악화됐다고
1년 전
익인130
가족한테 연락해서 대신 신고해달라고 하면 안되나ㅠ
1년 전
익인126
쓰니야 나중에라도 꼭 다시 댓 달아줘 다들 걱정하고 있어ㅠㅠ
1년 전
익인127
아니면 당근에 범위 좀 좁혀서 도움 요청하는 건 어떨까..?ㅜㅜㅜ제발 아무 일 없길ㅜㅜ
1년 전
익인110
22 제발.....
1년 전
익인51
쓰니야 너무 걱정된다… 구조대 아직도 안 왔나
1년 전
익인131
어떻게 해 ㅠㅠ 구조대 왔으려나
1년 전
익인129
쓰니야 어떻게 됐어?
1년 전
익인124
쓰니야 괜찮아??
1년 전
익인132
쓴아 구조되고 배터리 충전하면 그때 안위라도 알려줘.. 너무 걱정돼 ㅠㅠ
1년 전
익인110
쓰나 괜찮아??? 나 너무 걱정돼.............제발 안전히 나온 후에 댓글이라도 남겨줘....
1년 전
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인134
걱정했는데 ㅠ 다행이다
1년 전