모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 더 늘어나고있다는 사람들이래 | 인스티즈 

쪄죽을거같은 날씨에도 긴바지만 입는 유형 ㅋㅋㅋㅋ 나도 올해 거의 그런듯?
추천  69

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 긴 바지만 입어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 널널하고 얇은 바지 많이 나오니까 조아
1년 전
익인3
그러게 나도 올해 그런듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
아 그래? 내 주변에는 너무 더워서 긴바지 입던 친구들도 다 반바지 입기 시작하든데
1년 전
익인5
22 유행을 거꾸로타는... 내가 늙은이라 그런가
1년 전
익인4
나도 여름에 진짜 쪄죽을만큼 더워도 긴바지만 입고 다녔는데 올해는 더운데다가 습해서 긴바지가 살에 닳는 부분이 많으니까 도저히 못 입겠더라구 ㅋㅋ
1년 전
익인5
와 인정 바지에 달라붙는 느낌도 싫고 어딜 가나 바지에 더운 기운 덕지덕지 붙어있는 것도 싫곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
맞아 나도 반바지 입은후부터 긴바지 잘 못입겠어 더워서 ㅜㅜ
1년 전
익인102
나도 긴바지만 입었는데 대구 오고나서 반바지로 갈아탔다ㅜㅜ
1년 전
익인6
나도임 ㅋㅋㅋ 얇고 통넓은바지입는데 편해서 좋음
1년 전
익인7
긴바지 조아 근데 비올땐 반바지..
1년 전
익인8
나두야
1년 전
익인10
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
나두!
1년 전
익인12
아...나는 이거 생존문제라 절대 불가능하다...
1년 전
익인14
난 이거 알바때문에... 알바하면 짧은 바지를 입을 수 없음
1년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋ
중고딩땐 반바지 치마 잘 입고 다녔는데 성인되서는 뭔가 반바지 치마 입기가 좀 민망해…

1년 전
익인16
타는 거 싫어해서 무조건 긴바지...
1년 전
익인17
나도 긴바지 긴원피스 파야!!
1년 전
익인19
노출 안좋아해서 거의 긴바지
1년 전
익인20
나나나나!!!!!!!긴바지 최고!!!!!!
1년 전
익인21
아니 진짜 나만 반바지 입어서 나도 긴바지 입음...
1년 전
익인22
진짜 편해 긴바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도 와이드 팬츠 유행하고 나서는 무조건 여름에도 긴바지 입어 타는 거 시룸
1년 전
익인24
난 원래 긴바지만 입어>< 반바지 입고 오래 앉아있으면 자국나고 땀차서 소리나고 그래서 ㅎㅎ
1년 전
익인25
반바지 절대 못 입겠어 ㅠㅠ 입고싶은데 다리가 너무 짧아보여 흑
1년 전
익인26
맨날 반바지만 입었는데 진짜 고등학생 이후로 긴바지만 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에도 고딩 이후에 반바지 입는 애들 거의 못 봤어
1년 전
익인27
나당!!!
1년 전
익인28
근데 청바지 여름에 입으면 덥지않아??
1년 전
익인29
여러분 긴바지 여름용 추천해주세요ㅜㅜ
1년 전
익인30
나 필링스 썸머생지데님이랑 니썸 쿨맥스라이트데님 추천해!
니썸이 좀 더 얇고 시원함

1년 전
익인29
완전고마워!!!!!!!!!!♡
1년 전
익인30
나야나 요새 긴바지들도 얇게 나온게 많아서 너무 좋아,,,,
1년 전
익인31
실내들어가면 다리시령
1년 전
익인32
긴바지가 더 힙하고 노출 없어서 대중교통에서 누가 몰래 찍는 걱정도 덜함 진짜
1년 전
익인33
지금도 입고있엌ㅋㅋㅋㅋ짱편하고 조아부러~~
1년 전
익인34
난 땀난 거 그대로 대중교통에 닦이거나 달라붙는 거 싫어서 긴바지 입어! 진짜 찍힐 걱정도 없고
1년 전
익인35
요즘 긴바 스타일이 다양하게 나와서 긴바지만 입고싶음...
1년 전
익인36
나도
1년 전
익인37
타지도 않고 편안하고 좋아
1년 전
익인38
모기 물리기 싫어서 긴바지 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하기도 편하고
1년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋ와이드팬츠 쵝호
1년 전
익인40
나 여름에도 긴바지만 입는디 그래서 항상 팔하고 다리 색이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
학생때부터 긴바지만 입었는데 요즘 많이 보이더라 오히려 좋아~~
1년 전
익인42
너=나
1년 전
익인43
오 나도 그런 것 가타
1년 전
익인44
긴바지 좋은데 요즘 비 너무 와서 반바지 입는다 비 그만 ㅠㅠ
1년 전
익인45
작년까진 반바지만 입고 다녔는데 올핸 긴바지만 입는듯
1년 전
익인46
나야 나
1년 전
익인47
다리에 선크림 바르기 개귀찮음
1년 전
익인48
살쪄서 집에 있는 반바 안들어가져...
강제로 긴바지만 입어ㅠ

1년 전
익인49
나 뚱뚱한데도 반바지 잘 입고 다니다가 내 주변 친구들은 절대 반바지 안입길래 나도 어느순간부터 긴바지만 입음..
1년 전
익인50
나임… 반바지 절대 안 입어
1년 전
익인51
나도 나갈 때마다 긴 바지 입었어
1년 전
익인52
반바지 입으면 수군대서 긴바지만 입음
1년 전
익인53
난 나이먹고 안 입다보니까 부끄러서 못입것어
1년 전
익인54
고딩때까진 반바지 잘 입었는데 뭔가 대학가고나니까 반바지 잘 안입게돼
1년 전
익인55
비 올땐 무조건 반바지
1년 전
익인56
너무 더눠서 요즘 반바지 입
1년 전
익인57
나야! 남들 앉았던 곳에 내 맨살 닿는 게 싫어서..특히 허벅지 뒷편 같은 데..
1년 전
익인58
나도그래ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
헉 나도
1년 전
익인59
이거 완전 ㄴㅇㄴ,,, 여름 긴바지 올해 처음으로 삼
1년 전
익인60
나도 짧은바지 부담 살쩍쩍 붙는것도 시름ㅜ
1년 전
익인62
반바지입으면 썬크림바르기 귀차늠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
난 오히려 반바지가 더 더운느낌?.. 햇빛 직빵으로 받고 어디 앉으면 쩍쩍 달라붙어서 싫고ㅜㅜ
1년 전
익인64
헐 나도 긴바지만 입어
1년 전
익인65
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 다리 하얘짐 근데 얼굴이 까매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
비올 때만 반바지 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나...하비라서 그런것도 있어..^^
1년 전
익인68
타는거 싫어서 비오는거 아님 웬만하면 긴바지!
1년 전
익인69
반바지 절대 못입어.. 다 벗은 것 같고 그럼
1년 전
익인70
나 긴팔 긴바지..
타기 싫고 실내 들어가면 추워서 ..

1년 전
익인72
나두
1년 전
익인73
모기물령.
1년 전
익인74
나도 왠지 반바지보다 긴바지를 입게됨
통크고 널널해서 편해
대신 상의가 매우작고 짧음

1년 전
익인75
하비에 피부타는거 싫어서 그냥 긴바지만 입음
1년 전
익인76
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
나도 하비라 쪄죽어도 긴바지 입긴함.. 근데 은근 좋음 에어컨 넘 빵빵해서 추울일 없어
1년 전
익인78
다리가 안 예뻐서 반바지 입고 싶어도 못입음... 더운 건 그나마 통풍 잘 되는 롱스커트로 해결ㅠㅠㅠ
1년 전
익인79
작년엔 무슨일이 있어도 긴바지였는데 올해는 포기함…진짜 더워
1년 전
익인80
긴바지 예뻐서 긴바지만 입는데 짧은바지만 입는 친구가 나 만날때마다 "안덥냐? 어후 보기만해도 더워" 이런말 하는데 들을때마다 기분이 좋지는 않음^^
1년 전
익인85
악 맞아 진짜 싫음. 남의 옷 스타일 가지고 지혼자 오버해..ㅋㅋ
1년 전
익인81
입고 싶은데 다리 알때문에..ㅋㅋㅋㅋ 전에 누가 알 쩐다고해서 고등학교 졸업한 뒤로 안입음
1년 전
익인82
2번 바지 개 예쁘다
1년 전
익인83
나두
1년 전
익인84
찰랑찰랑 긴바지로 입음 ㅋㅋ
1년 전
익인85
모기한테 잘물리는 체질 때문에 긴바지 필수야
1년 전
익인86
비 진짜 많이 오는거 아니면 긴바지 입음ㅋㅋㅋㅋ 근데 찰랑바지
1년 전
익인87
아예 짧게 입을때는 하의실종 수준으로 입고 보통은 나도 긴바지… 둘다편한데 전자는 친구만나거나 격식어뵤을때 후자는 좀 격식은 차려야할때
1년 전
익인88
나 일평생...
1년 전
익인89
헙 ㅋㅋㅋㅋ그러고 보니 반바지 입을 생각을 아예 안했네...하이웨스트 와이드팬츠 넘 편해 다리도 커버되고
1년 전
익인90
여기 패션 다 예쁘다
1년 전
익인91
나도 긴바지입는 날이 일주일에 5-6일은 되는듯 진짜 가끔 집 앞이나 마트갈때만 츄리닝 반바지
1년 전
익인92
나두 사계절 긴팔 긴바지파
1년 전
익인93
난 원래 종아리가 자신없어서 그랬는데
요즘 긴바지 많아져서 내가 이상한게 아닌 (?)거로 보여서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전엔 진짜 긴바지 입는사람이 더적엇어서

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
http://mobile.tmon.co.kr/deals/3685667430 여기! 근데 해외배송상품인가봐...
1년 전
https://a.aliexpress.com/_m0S7tZW 알리에도있당
1년 전
익인95
냉장고바지는 입겠는데 저런건 못입겠어. 길에서 진짜 벗어서 내팽개칠뻔
1년 전
익인96
와 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야 난 안타려고...
1년 전
익인98
그게 나야 두비두밥
1년 전
익인99
나도 타는거 싫어서 바지는 긴바지 입음
근데 웃긴건 위에는 나시입고 잘돌아다님 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인104
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴게 신발은 쪼리만 신고 다님ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
아니 나냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쪼리에서 많이봐주면 샌들만 신음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 나같은 사람이 있구나.. 타기 싫어서 긴바지 입지만 나시입는사람..
1년 전
익인100
맨살만 내놨다하면 물어재끼는 색끼들 있어서 반강제적으로 긴바지만 입음
1년 전
익인101
나도 긴바지랑 긴치마만!
1년 전
익인105
작년부터 포기..
1년 전
익인106
냉장고바지입은 뒤로 반바지안입은듯 ㅋㅋㅋ 너무 더우면 원피스나 냉장고롱치마입어
1년 전
익인107
비올때만 반바지 평상시엔 긴 치마
1년 전
익인108
집에서는 잠옷으로 반바지 입는데 밖에 나갈땐 꼭 긴바지 입어
1년 전
익인109
ㄹㅇ 넘좋음
1년 전
익인110
반바지 안입은지 개오래됨 진짜
1년 전
익인111
나도 긴바지 어울리고싶다…난 반바지파 ㅜㅠ
1년 전
익인112
직장인이라 ...
1년 전
익인113
나도 나이먹으니까 반바지가 뭔가.. 좀 그래..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인150
? 외국인이면 본래 피부색이 그럴 가능성이 큰데 남의 피부색 보고 그런생각을 하냐.. 그리고 남자들이 입고다닐거같은 매리야스는 뭐임.. 그런 나시 여자들도 잘입고 다녀..
1년 전
익인151
하얀거에 자부심이 강한거같은데 상대방 비하하면서까지 뽐내는건 좀 아니지싶네
1년 전
익인152
1년 전
익인154
1년 전
익인157
와 인성 레전드네
1년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋ개뜬금없네 어쩌라는건지
1년 전
익인160
은교익 ㅎㅇ
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋ걔가 큰 잘못한줄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
곧 백인 앞에서 번데기 주름 잡으실듯
1년 전
익인175
꼭너만까매지길
1년 전
익인176
얜뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인115
여름용 긴치마!! 시원행
1년 전
익인189
1년 전
익인116
작년부터 반바지 입고 나간 적 한 번도 없네… 갑자기 깨달음
1년 전
익인117
거릐 10년째 긴바지만 입음
1년 전
익인118
헐 나도 긴바지만ㄲㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
사계절 내내 무조건 긴바지.. 그래서 다리랑 팔 피부톤 차이 엄청남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
난 대중교통에서 시선 느껴지는 거 싫어서 긴바지만 입고다님
1년 전
익인121
난 옛날부터 그랬어
1년 전
익인122
얇은 긴바지 너무 좋아 의자에 허벅지 들러붙는거 넘 싫어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인123
요즘 여름용와이드팬츠 잘나와서 좋아
1년 전
익인124
여름용 긴바지 너무편행
1년 전
익인125
나다 !! 나는 긴팔듀 입음 ㅎ
1년 전
익인126
나군
1년 전
익인127
나도𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 아무리 덥고 비오고 습해도 무조건 긴바지만 입음 통 넓은거 입으면 그나마 시원해 ㅎㅎ...
1년 전
익인128
나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 완전 흔템아니냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
한살한살 먹을 수록 뭔가 반바지 잘 안 입게 돼
1년 전
익인130
ㄴㄷㄴㅋㅋㅋ나이 먹을수록 짧은 바지 더 못입겠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
나 그랬다가 며칠전 폭우로 바뀌었음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인132
ㄹㅇ 나
1년 전
익인133
하비인간은 365인 긴바지 ㅠㅠ,,
1년 전
익인134
나도ㅋㅋㅋㅋ요새 와이드 유행이라 긴바지 널널해서 좋아
1년 전
익인135
나닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 팔은 타고 다리는 하얗다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
나....버스에서 추워서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ밑이라도 긴거 입어야해
1년 전
익인137
긴바지 좋아 하지만 청바지는 너무 더워...
1년 전
익인138
털이 많아서..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
아토피땜에 긴거밖에 못잊는당 ㅜ
1년 전
익인140
반바지입고 버스좌석앉을때 그 느낌이 너~~~~무 싫어서 ㅠㅠㅠㅠ 긴바지 운동화 내 사랑들..💕
1년 전
익인141
나도 긴바지만 입는뎅
1년 전
익인142
치마는 괜찮은데 이제 반바지는 뭔가모르게 민망해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
헐 나도 반바지 안입은지 몇년돼서 다리만 진짜 개하얌... 그냥 긴바지 최고......
1년 전
익인144
난 원래 그랬어서 ㅋㅋ
1년 전
익인145
개좋아 이런룩
1년 전
익인146
예전에 반바지 어떻게 입었나 몰라
사계절 긴바지 인생됨 너무 편해

1년 전
익인147
어우 더워서 땀났는데 맨살에 의자 닿는 거 넘 극혐... 끈적한 팔끼리 닿는 것도 극쿔
1년 전
익인148
나돌
1년 전
익인149
긴바지 알라뷰~💕
1년 전
익인153
나는 긴바지만 입다 최근에 반바지 입기 시작했는데 반바지가 시원하긴 하더라^^…
1년 전
익인155
난 다리 털 밀기 귀찮아서 긴바지...
1년 전
익인156
짧은거 입으면 버스같은거 살 붙고 그러는거 너무너무 싫어서ㅠ 선크림 바르는것도 귀찮고...
1년 전
익인158
저는 쪄죽어도 긴치마..
1년 전
익인161
겁나 얇은 긴바지 최고,,, 여름에 살 붙어서 찐득찐득하고 그런 거 너무 최악이엇음
1년 전
익인163
살타는게 싫엉
1년 전
익인165
통큰 어벙바지 조앙
1년 전
익인168
나네
1년 전
익인170
반바지 입으면 지나가는 모든 사람들이 내 다리보는 느낌이라 안입게됨..물론 나 혼자만의 생각이지맘ㄴ....
1년 전
익인171
5년 내내 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
일단 내가 그랴
1년 전
익인173
나 저러다가 땀띠나거 강제 반바지행ㅠㅠㅠ 다들 땀띠 조심해ㅠㅠㅠㅠ 여름용 긴바지도 추천받음ㅠㅠ
1년 전
익인174
반바지입으면 앉을때 자국 그대로 오래가는 편이라 어쩔 수 없음
1년 전
익인177
하비인 저에게는 포기할 수 없는… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
긴바지 좋아요.. 하비에게는 최고 👍
1년 전
익인179
회사다니고나서부터는 반바지 못입겠더라 주말에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜시리 민망쓰
1년 전
익인180
나는 더운 것보다 뜨거운 게 싫어서 얇은 긴소매, 긴바지 입어..
1년 전
익인181
오 나도 올해 비 올 때 빼고는 긴바지만 입었다
1년 전
익인182
난 하비라 ,,,,, 반바지 입고싶어도 못입엌ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인184
냉장고바지라 해야하나 얇은 와이드팬츠 최고...
1년 전
익인185
아 저런 스타일 너무 좋음
1년 전
익인186
근데 긴바지가 더 시원해진것같아. 소재때문인가, 오히려 햇빛 직접 안쐬어서 피부 따갑지도 않아서 좋음
1년 전
익인187
진짜 반바지 못입겠어 몬가 부끄러
1년 전
익인188
와이드 유행 너무 좋아 .. 최고야.. 오래갔으면 좋겠음...
1년 전
익인190
타는 걸 싫어하기도 하고 긴바지 입으면 살도 안 드러나니까 부담스럽지 않아서 좋아ㅜㅜ그리고 뭔가 반바지보다 긴바지가 덜 더운 것같아 여름 햇빛 너무 뜨거워
1년 전