모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19819l
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
내 코가 복코처럼 동그랗고 코끝이 뭉특하거든? 

그게 평소에 콤플렉스라고 생각 해본적도 없고 

걍 내 얼굴에 대해 아무 생각도 없는데 

오늘 밥 먹다가 빤히 쳐다보더니 대뜸 저럼 ... 

나 외국에서 공부해서 오랜만에 한국 온거거든ㅋㅋㅋ 

밥 먹재서 나갔더니 저런 소리 듣고 옴 ㅋㅋㅋㅋ 

생각할수록 기분 나쁘고 어이없어...
이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 무례한사람이다 ..
1년 전
익인2
너 기분나쁘라고 한 소리니까 신걍쓰지마
코 ㄱㅊ음.,, 거울이나 보라혀

1년 전
익인3
나는 코만 탐난데. 난 잘 모르겠는데 주변 사람들이 내 코가 높데. 근데 코만 탐난데
1년 전
익인15
어쩌라는거야 그리고 데가 아니라 대임
1년 전
익인16
ㄹㅇ 어쩌라고
1년 전
익인17
어 근데 이게 더 욕같은 듯...
ㅁ만 고쳐라 이것보다 ㅁ만 탐난다 이게 더 고칠 곳 많다는 뜻이자나

1년 전
익인19
마쟈 이게 더 욕인듯… 무례하네 사람들
1년 전
익인4
아후 나도 들어봐서 아는데 진짜 기분 나쁨 내가 괜찮다는데 계속 말함 안 하는 이유가 뭐냐며........
1년 전
익인5
쓰니같은 코가 관상학적으로 좋은 코인데...
왜 하라마라래 무례하게

1년 전
익인6
돈주라해
1년 전
익인7
너나 하라 그래 .. 지 얼굴에 꼭 만족 못하는 사람들이 얼평하더라
1년 전
익인8
다음부터 "음 고마워 너는 눈매교정하고 코도 좀 하고 입꼬리 시술이랑 양악정도 하면 되겠다!" 라고 해줘버려
1년 전
익인9
참... 무례한 사람 많다 내 주변에도 비슷한 애 하나 있었는데 그냥 지 얼굴이 콤플렉스라 머리에 온통 성형 생각 밖에 없는 불쌍한 인간이었어.... 이해해 주자
1년 전
익인11
난 고딩때 어떤쌤이 수업중에

김인티!!!! 너는 코가 그게 뭐야!!! 아휴 너네 부모님한테 말해서 수술해달라고해!!!

이랳어

1년 전
익인12
와 진짜 무례하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅇㅁㅇ
1년 전
익인13
ㅇㅁㅇ 아직도 그런 사람이 잇구만
1년 전
익인14
요즘도... 그런 후진 마인드 가지고 있는 사람이 있고ᅡᄂ...
개 무례하네

1년 전
익인14
요즘도...그런 후진마인드 가지고 있는사람이 있구ㅏㄴ...
개무례하네

1년 전
익인18
너 나 해~라고 말해줘버려
어디서 무례하게 다른 사람 얼굴 가지고 이래라 저래라임?

1년 전
익인19
그 사람이 너한테 열등감 느끼는 듯
1년 전
익인20
나도 쓰니랑 비슷한 코인데
친구가 나보고 계속 넌 코가 뭐 어쩌고 수술해야한다 계속 그래서 서서히 멀어짐 ㅋㅋㅋ 남의 얼굴보고 뭐라하는거 진짜 짜증남

1년 전
익인21
지 얼굴은
1년 전
익인22
나도 친구가 내 코 빤히보면서 아니ㅎ 근데 너 코 진짜 못생겼다 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 안 그래도 컴플렉스였는데 죽고싶을정도로 심해짐
1년 전
익인23
거울이나 보고 말하라 그래 빡치게 하네
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 지주제 모르고 남 외모 지적질하는 인간들 진짜 너어무 자기자신한테 관대한거 아니냐 한대 쥐어박아
1년 전
익인25
우리 이모가 딱 이러는데... 너는 코만 고치면 예쁠 것 같아
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ이쁘건 못생기건 지가몬데…?
1년 전
익인27
저런 애들때매 자존감 낮아지는거지; 얼평은 잘생기고 이쁜 사람이 해도 비호감임
1년 전
익인28
나도 저런말 진짜많이들음 저런말하는사람특 한번만 말안함
암생각없었는데 계속들으니까 자존감 낮아져.. 그래서할라구..ㅎ

1년 전
익인29
진자 개어이없음ㅋㅋ 지 얼굴은 얼마나 잘났길래 그런 말을 입밖으로 내뱉는 건지 제발 인류 얼굴 평균을 위해 지 얼굴부터 고쳤으면
1년 전
익인30
후.. 나도 복코라 완전 공감

너는 턱 돌려깎아야겠다

1년 전
익인31
알게뭐야 하고 무시해버려
1년 전
익인32
와 진짜 미안한데 내친구 진짜 어릴때부터 친구인데 걔가 코가 크고 메부리거든....더예뻐지라는 느낌이 아니라 내친구기준 코가 진짜 크고 메부리라 남성적임...외모깍아먹음 ㅠㅠㅠ
아 이것도 몰라 기분나쁠거같아서 말안하는중이긴한데
진짜 코만했으면 좋겟다고 ㅠㅠㅠㅠ 생각은함 이마음을 알까?진짜 엄마의마음 까려는게 아니고
근데 그말하기도 전에 자기도 컴플렉스라서 싫긴한데 옛날부터 필러 조차 안한다고 손대는거 젤싫다고 해서 말도못함
꼭 까려는게 아닐수도있음 진짜 나였으면 진짜 꼭했다 라는 마음임

1년 전
근데 댓글쓰니 얼굴도 아닌데 왜 타인의 얼굴을 보고 수술 했음 좋겠다라는 마음을 갖는거야..? 나는 남 얼굴을 보고 어딜 고쳤음 좋겠고, 어딜 손댔음 좋겠다~ 이런 마음을 갖는것부터가 이해 안가....막말로 친구 인생 살아주는 것도 아닌데.....? 남의 얼굴, 남의 인생에 과하게 관심 갖는 느낌이야
1년 전
익인33
응 너나 해~ 그래버리지 재수 없어 지가 뭔데
1년 전
익인34
내동생한테 들은 얘긴데 선생이라는게(심지어 도덕선생) 동생이랑 같은 반이던 애한테 턱주가리가 어쩌고 저쩌고로 매 시간마다 인신공격하던 선생 있었는데....
1년 전
익인35
초딩때 필수 목록책들 학교에서 구매 하고 싶은사람 구매할수 있는 교실 있었는데 학부모님들이 도움이로 있었는데 그때 학부모들이 모여서 수다 떨면서 뜬금 없이 나보고 너는 코수술 필수고 눈도 해야겠다 그럼 예뻐지겠네 아냐 저에는 코만 해도돼 하면서 토론함 뭔소리지 이해안가서 인사하고 나와서 계속 생각하다가 엄마에게 나 코 안 예뻐 눈은 어떤데 하면서 물어본 기억 아직도 있음 본인들 수술이나 할것이지 왜 평가 하지 생각들어
1년 전