모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
난 99년생인데 초딩때 책거리했었는데!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인3
1년 전
익인4
1년 전
익인5
1년 전
익인7
00 들어봄!!
1년 전
익인8
1년 전
익인9
나 95인데 알어 ㅋㅋ
1년 전
익인10
1년 전
익인11
04 모름
1년 전
익인11
뭐야? 처음 들어봤는데?
1년 전
책 한 권 다 끝내면 파티하는거!!
1년 전
익인11
???????????????
1년 전
익인11
놀리는거 아니고 진짜로??
1년 전
어어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 학원에서 많이 했었어ㅜ

1년 전
익인30
11에게
옛날에 서당에서는 책 한권을 다 끝내면 훈장님한테 감사의 의미로 간단한 음식이나 술을 대접하는 걸 했었어!
그걸 현대식으로 책거리파티하는거고!

1년 전
익인11
30에게
왜 난 파티 안 해요 그동안 다푼 책들 400권은 될텐데

1년 전
익인30
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 하자고 해봐! 난 내가 유치원교사라서 우리반 애들이랑 책거리파티 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 마지막날에 하루종일 놀고 영화보고 과자먹고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
30에게
너무 늦게 알아버린걸요..
고3 되기 전에 알았어야했는데

1년 전
익인12
1년 전
익인13
1년 전
익인14
01 우리도 초딩때 했어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
.......??? 98 찐으로 첨들어뷰ㅏ
1년 전
익인16
97인데 모름....
1년 전
익인17
95 학원에서 많이 했음
1년 전
익인18
97알아
1년 전
익인19
99 초딩때 다니던 영어학원에서 막 한권씩 끝나면 했었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인20
99 초등학교 다닐때함,,
1년 전
익인21
98 몇번했는지 셀수도없을듯.,
1년 전
익인22
98 어릴때 과외선생님이랑 햇었음
1년 전
익인23
04 그냥 그런 게 있다고만 들어봤어
1년 전
익인24
97 학원에서 함!ㅎㅎ
1년 전
익인25
너두 혹시 레블asmr 봣니?ㅎㅎ
1년 전
익인26
98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 책거리로 과자파티도 하고 그랬었는데,,,
1년 전
익인27
1년 전
익인28
1년 전
익인29
99인데 첨 들어봐
1년 전
익인31
1년 전
익인32
1년 전
익인32
완전 추억이다ㅠ
1년 전
익인33
97인데 몰랐는데 89였던 같이 일하던 매니저님이 말해서 알았음ㅋㅋㅋㅋ우리엄마가 알드라
1년 전
익인34
02안당
1년 전
익인35
98인데 나 이거 옛날에 오성과 한음 만화책에서 봐서 기억난당
1년 전
익인36
96인데 몰러
1년 전
익인37
00 초딩때까지만 해봄!
1년 전
익인38
1년 전
익인38
쌤 책 끝났는데 보드게임해여 피자먹어여
1년 전
익인39
00 초딩때 해봤음!
1년 전
익인40
1년 전
익인41
1년 전
익인42
난 요즘도 과외하는 애들 해줌!
1년 전
익인42
00인데 어렸을 때도 꾸준히 했었엉
1년 전
익인43
95 와 진짜 오랜만에 들어본다
1년 전
익인44
1년 전
익인44
책거리하는날 가방에 과자 한봉지 챙겨가면 그날내내 설렜응
1년 전
익인45
1년 전
익인46
1년 전
익인47
1년 전
익인48
00 ~~
1년 전
익인48
학기 마지막쯤에 과자사오거 음료수 사오고 ~~
1년 전
익인49
걍.. 과자파티라고했는데...
1년 전
익인50
01 첨들엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
99 학원 다닐때 문제집 하나 끝내면 쌤이 아이스크림 사줌ㅎ
1년 전
익인52
00 알아
1년 전
익인53
1년 전
익인53
근데 뭔 단어인진 아는데 한번도 해본적은 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
01도 알아
1년 전
익인55
첨 들어봐

1년 전
익인56
들어봄

1년 전
익인57
1년 전
익인58
95 어릴때 많이했었는데
1년 전
익인59
99 책 끝내면 파티해줘야댐
1년 전
익인60
1년 전
익인62
08 알아!! 엄마가 쓰셨어
1년 전
익인63
1년 전
익인64
00 근데 해본적은 없어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
무슨 만화책에서 봤는데 맹꽁이서당이었나
1년 전
익인65
06 알아!!
1년 전
익인67
99 책거리..진짜 오랜만이다 초등학생때 이후로 접할일이없었는데...
1년 전
익인68
...? 그게 뭐야 ㄹㅇ 처음 들어봤는데 00
지역으로 나뉘는 거 아님? ㄹㅇ 못 들어봄

1년 전
익인87
요즘에는 잘안하고 조선시대서당에서하던거야
1년 전
익인70
02 첨 들어봐..... 신기해..
1년 전
익인71
1년 전
익인72
나야나 00
1년 전
익인72
해보진 않고 문학에서 접한 거 같은데
1년 전
익인72
아 책거리라는 공식 명칭은 아니고 학기 끝날 때 과자파티였어
1년 전
익인73
1년 전
익인73
중2때 도덕쌤이 하자고 하셔서 처음 알았어
1년 전
익인74
99 첨들음
1년 전
익인75
98 처음 들어봐
1년 전
익인76
97 나도 초딩때 했었당
1년 전
익인77
97 단어 알고 뜻도 아는데 해보지는 않았어
1년 전
익인78
00 첨들어
1년 전
익인79
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 우아 진짜 오랜만이다 잊고살았는데 제목 보자마자 와 !! 하면서 들어옴 나 98 !!
1년 전
익인81
95 우리는 과자 하나씩 갖고와서 책상 붙이고 다같이 나눠먹고 그랬어 진짜 자주했는데..학교도 하고 학원에서도 했어
1년 전
익인82
98 첨들어
1년 전
익인83
97 어릴때 교육용만화책에서 본 적 있고 실제로도 들어본 거 같아
1년 전
익인84
01 들어만 봤어! 해보지는 못했고
1년 전
익인85
1년 전
익인85
초딩때 한우리에서 책거리 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
01 와진짜 오랜만에 듣는다
1년 전
익인87
00익 실제로해본적은없고 조선시대서당에서했단거만 알음
1년 전
익인88
1년 전
익인89
1년 전
익인90
1년 전
익인91
1년 전
익인92
01 책에서 배움 책거리라는게 잇다구.... 서당에서 어저구 시작해서 머시기머시기 비슷한거 했던것같기도...하고?
1년 전
익인93
나 97! 초딩때 했당
1년 전
익인94
01 알아
1년 전
익인96
97인데 했었음 과자 왕창 먹음
1년 전
익인97
1년 전
익인98
00 아는데 해본지는 않음
1년 전
익인99
99인데 책거리를 해봐서아는건 아니고 맹꽁이서당에 책거리가 나와....
1년 전
익인101
1년 전
익인102
98 첨 들어
1년 전
익인102
쫑파티라고 했었어
1년 전
익인103
1년 전
익인104