공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1119l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
..나 진짜 간절한 학교 면접이 수능 전에 있는데 진짜 보다가 마지막에 하고싶은 말 할때 울 것 같음… 지금 준비하면서도 울컥함 내가 삼수인데 학종 의대쓰는거라 너무 간절해서….  

울면 안좋게 보겟지 ㅠㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
플러스는 아닐듯
1년 전
익인2
당연..
1년 전
익인3
왜 울어 면접인데..!
1년 전
이거 떨어지면 자살하려고 까지 마음먹음
1년 전
떨어지면 답이없음 진짜 죽을거야
1년 전
익인3
그래도 당일에는 너무 그렇게 강박가지지말구 편한 마음으로 들어가..
1년 전
익인15
아이고 쓰니야…대학이 다가 아니야 그런 생각은 제발 하지 말아줘
1년 전
익인4
울진 않고 울컥해서 목메여서 말 흐려본적 있는데 일단 그게 이유인지는 몰라도 불합함
1년 전
ㅇㄴ 또박또박 밝게 해야겟네
1년 전
익인4
근데 뭐 당연한 소리지 면접장에서 우는 건 좀.... 예상질문이랑 답 해서 연습 많이하고 가
1년 전
익인5
ㄴㄴ 을면서도 말 잘하면 됨
나 긴장+이것밖에 안남음 겹쳐서 울컥했다가 죄송합니다 하고 진정하고 다시봤어

1년 전
익인5
나중에 교수님 만나고 면접 얘기 우연히 했는데 생각보다 우는 사람 많다고 혀
우는거 다 상관없다고 걍 질문에 답만 잘하면 땡이래
혹시나 운다고 해서 아 망했어 하지말고 잠시 진정하고 원래 준비한 대답 잘 하면 돼

1년 전
익인6
면접 안 봐봐서 잘 모르겠지만 합격하길!!
1년 전
익인6
파이팅 파이팅🎉
1년 전
익인7
당연하지ㅋㅋ쿠
1년 전
익인8
왜 울어.. 그리고 대학 떨어지는 걸로 왜 죽음
1년 전
익인9
울면 하고싶은말 못 할까봐! 안좋긴한데 내 친구도 울었지만 끝에 울고 면접은 잘 봐서 붙었고
나도..대학은 아닌데 회사 면접에서 울고..붙었엉
대신 할말은 다 함!

1년 전
익인10
우는 사람보다 밝게 웃는 사람을 선호하겠지?
나도 약대 면접볼때 죽기살기로 준비해서 마음은 울고있지만 웃으면서 면접봤어
너도 좋은 결과 잌ㅅㄱ

1년 전
익인10
있길바래
1년 전
익인11
할 말 다 하고 울면 그냥 그럴 수 있다고 생각하겠지? 아마 교수님들도 면접 많이 봤을텐데 그런 학생들 없었겠어. 근데 울면서 아무 말도 못하면...좀 글치..
1년 전
익인12
완전....
1년 전
익인13
할 말을 다 하느냐가 중요하지 않을까..?
1년 전
익인19
22 면접관이셧던 분이 말하는거 봣는데 울더라도 이악물고 끝까지 말하는거 좋게 보고 뽑았다함..물론 최대한 참는게 베스트지만
1년 전
익인14
울지말고 눈에서 독기 레이저 쏴 간절해서 우는 거 보다 그게 훨씬 플러스 요인임 정 울 것 같으면 지금 난 산독기다 생각해 그럼 저절로 웃음 나올 듯
1년 전
익인16
아씨 산독기는 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
난 마지막에 하고싶은 말 하라고 할 때 지나온 나의 입시개고생이 스쳐지나가서 울컥해서 목소리 발발떨면서 봤어.. 근데 최초합.
아마 전에 했던 질문들에 다 대답 잘하고 마지막에만 울컥 해서 그런듯..!
교수 질문에 잘 대답하면 잠깐의 감정동요는 간절함으로 다가가지 않을까

1년 전
익인18
울먹이는건 ㄱㅊ아도 우는건 별로일듯
1년 전
익인20
마이너스정도가 아니고 불합격일듯
1년 전
익인21
의대는 진짜 마이너스임
1년 전
익인22
절대 안 됨 여유로운 모습 보여줘야 플러스 요인일걸 더 잡고 싶어지니까
1년 전
익인23
애초에 대학 면접에 하고싶은 말 있냐고 물어봐..? 나만 없었던 건가
1년 전
익인24
눈물 조금 흘리는 정도는 괜차너 내가 그러고 설대 최초합했음! 만약 울먹여도 차분히 잘 말하면 충분히 합격할 수 있을 거야!!
1년 전
익인25
어떤 면접이건 간에 우는 건 X... 마음 편하게 먹고 보렴
1년 전
익인26
목소리 좀 떨리는건 다들 그렇다쳐도 눈물은 좀…
1년 전
익인26
마음은 진짜 이해가는데 운다고 붙여주는것도 아닌데 울면 면접관 입장에선 울면 붙여줄거라 생각하나 머 이럴수도 있고 의대면 다들 면접 되게 잘볼거임 점수 압도적으로 높지않는 한..
1년 전
익인27
음.. 의대면 더더욱 울면 안 좋아하실 거 같아. 울먹 거리거나 떠는 건 긴장하고 간절해서 그런거라고 포장하면 오케이.
의대 끝나고 보통 인턴 던트까지 하는데, 면접관들 대부분 대학병원 교수들이고 그 분들은 압력에도 굴하지 않는 강한 인재상들을 좋아해...

1년 전
익인28
응...
1년 전
익인29
의대는 절대 ㄴ...
1년 전
익인30
당연한 말을..
1년 전
익인31
자신감 없어보여…
1년 전
익인32
너무 마이너스
1년 전
익인33
아니 애초에 왜 우니...
1년 전
익인34
연대원주 쓰나
근데 막상 정신없어서 눈물안나기도 하고 일단 의대는 우는거 더 싫어할듯

1년 전
익인35
무조건
1년 전
익인36
응 그럴 것 가다
1년 전
익인37
ㄴㄴ 그냥 울기만 하면 마이너스일지 몰라도 자기가 할 말 다하고 나오면 오히려 플러스 될 수도 있음
1년 전
익인38
어디서든 우는 건 당연 마이너스임 간절한 애들은 차고 넘치니 떨지 말고 잘 어필하자
1년 전
익인41
쓰니야 너무 간절한 마음은 알겠는데 나쁜 생각은 하지 말고…
면접 많이 봤었는데 할 말 제대ㅐ로 못하면 이유가 뭐가 됐건 마이너스야…

1년 전
익인42
익인아 나도 면접보기전까진 딱 이마인드였는데 익인이가 아는 다른 밝은사람 이미지 딱 생각하고 그사람 연기한다 생각하고 말투를 따라해봐! 당당하게! 화이팅!!
1년 전
익인43
특히 의대면 감정에 휘둘리는거 별로지 않을까 어떤 직종도 마찬가지겠지만 울지마
1년 전
익인44
우는게 약간 아 망했다... 흐어어어어어어어엉 이러면 마이너슨데 진짜 말 잘하다 나의 꿈에 벅차올라서 살짝 그렁그렁이면 ㄱㅊ. 아는 언니 그랬는데 수의대 편입 면접 붙고 후에 교수가 너무 간절해보여서 못 떨어뜨리겠더라 했댔음
1년 전
익인46
우는건 진짜 아냐 밝고 당당하고 여유있는 모습 보여줘야돼 그리고 대학이 진짜 끝이 아니다 물론 쓰니세상에선 대학이 전부겠지만 살다보니 정말정말 아니더라고 마지막까지 화이팅
1년 전
익인47
안타깝긴 하겠지만 울면 걍 패스일듯 ㅜㅜ
1년 전
익인48
울면서 또박또박 본인 할 말 하고 나오면 뭐.... 근데 면접 컨설팅 취준 하면서 받았는데 어떤 상황이던지 면접 때 울면 마이너스에서 회복 하는거라 했음...
1년 전
익인16
마이너스에서 회복?! 울면 마이너슨데 면접 잘 보면 회복한단거얖??
1년 전
익인48
응응 물론 울면서 본인 할 말 논리적으로 또박또박 잘 말하고 전공 지식에 대한 것, 인성 질문 등등 모든걸 완벽하게 다 했다는 가정 하에 라고 하셨엄 그래서 우리보고 갓 면접 보는 너네들은 그럴 가능성이 지극히 낮으니 애초에 울지 말라는 뜻에서 절케 말씀 해주신거양
1년 전
익인49
눈물 나올 것 같을 때 마음속으로 방구뽕 방구뽕 방구뽕 하면 진짜 눈물 쏙 들어가고 웃참하게 돼.... 면접 때 울지 말구 할 말 다 하고 나오자!!!!!!!!!!
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 나 울진 않았고 마지막 30초 하고픈 말 하라길래 거의 울기 일보 직전으로 말하고 나오자마자 아 이건 진짜 개망했다..어쩌냐 하고도 그 대학 붙어서 잘 다니고 있어 나 심지어 서연고 중 하나야 살다보면 다 때가 있고 타이밍이 맞고 너에게 오는 기회가 있다고 생각해 놓치지 말고 또박또박 해야할 말은 다 해야해 알았지?
1년 전
익인50
대학 입시 많이 힘들고 부담되지..내 입시 때 생각하니 마음이 진짜 쓰리다ㅠㅠㅠ 아 그리고 의대 입시에 삼수면 야 진짜 아무것도 아니야!!!!! 죽긴 왜 죽어!!!!!!!!! 어디 가서 기죽지 말고 고개 들고 다녀 면접 가서도 간절하면 죽지 말란 법은 없다고 말은 다 하더라! 힘내고 힘내자 응원할게
1년 전
익인16
아 대학 의대 삼수구나... 고딩인줄 알고 댓 개길게 썼는데 지움 ㅠㅠㅠ 아니 쓰나 삼수면 지금 21살인데 의대는 개늦게 들어가는 경우도 많은데 왜 자살함
제발 또박또박 할 말 잘해서 면접 착 붙자ㅡ!!!!!!!!

1년 전