모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
저기 동그라미 친 부분 저거 뭐지? 아 너무 아퍼 진짜 살짝 닿아도 개아픔 손톱 아닌데

나 알바하다가 ㅠㅠ 손톱이 날라갔는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 박힌겨?
1년 전
1년 전
익인2
손톱밑에 살 차오른거아냐????
1년 전
아 그런 건가 ㅠㅠ? 원래 아픈 게 정상이야…??
1년 전
익인2
응응 나도 첨에 뭔지모르고 거슬려서 손톱깎이로 깎을랬다가 기절할뻔 밴드붙이자ㅠㅠ
1년 전
머….????? 진짜 아프겠다 살짝 닿아도 개아픈데
1년 전
익인3
밴드라도 붙이자 ㅠ
1년 전
밴드 어제 붙이긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 휴대폰 터치가 안돼서 결국…. 그래도 또 붙여야겠다
1년 전
익인3
저 살 부분 깎으면 더 아파서 손톱 어느정도 길때까지 밴드 붙이는게 나을거얌
1년 전
1년 전
익인4
일하다가 다치면 진짜 서러운데 🥺
1년 전
그래도 손님이 없어서 바로 손톱 제거했다,,,,, 다음엔 조심하자 칠칠아 ㅠㅠ
1년 전
익인5
윽 저기 건드리면 소름돋고 아파... 난 그라서 밴드 붙이고 다녔어 안 닿게
1년 전
나도 그냥 다시 밴드 붙여야겠어 ㅠㅠ
1년 전
익인6
안에가 찢어졌나?
1년 전
그 손톱 밑에 차오른 살…?? 그게 손톱이랑 사이가 벌어진 것 같아 ㅠㅠ 허허
1년 전
익인6
아 뭔지 알아 살짝 소독하고 후시딘이라도ㅠ
1년 전
익인7
염증아냐.....? 한번도 저렇게 된적 없어
1년 전
염증은 아니고 바디 부분이 손톱이랑 사이가 멀어진 것 같아…! 그 사이에 피가 고여있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소독하고 밴드 붙여야지,,,
1년 전
익인7
으아아앙아아악으아아아아아악 ㅜㅜ 빨리낫길빌게
1년 전
익인8
원래 손톱 뜯어질때 깔끔하게 안뜯어져
1년 전
익인8
그냥 두면 됨 아프면 밴드해
1년 전
1년 전
익인9
손톱 밑에 살 찬거,,, 난 저거 억지로 뜯음 피 봐도 그래야 더 잘 낫더라 나는
1년 전
살짝만 닿아도 아픈데 뜯었다고…??
1년 전
익인12
22 나도 이래.. 눈 딱감고 피흘려야 덜아파..ㅜㅜ
1년 전
익인10
저거 손톱 밑살이랑 손톱 가장 밑바닥 부분(조판이라고 손톱은 여러겹의 각질층 같은 거라고 생각하면 돼!)이 붙은 채로 남아있는 거야 ㅠㅠ 저거 조판이 남아있는 한은 계속 닿을 때마다 찔리듯이 아플거야... 차라리 조판이 아예 떨어지고 밑살만 남으면 좀 나을텐데 자연스럽게 떨어지는 거 아니면 억지로 뜯었을 때 세균 감염 직빵이라 염증생기니까 만약 떼고 싶으면 오일이나 물에 불려서 아주 살살 떼야해 소독은 꼭 하구
1년 전
헉 자세한 설명 고마워 ㅠㅠ 어쩌다 이런 일이… 오일이나 물에 불려서 살살 떼볼게! 고마우이
1년 전
익인10
나는 자주 저래서 이제는 익숙하지만... 저게 덜 아프려면 위에 막을 뜯으려고 하지말구 밑살을 살살 안쪽으로 밀어넣으면서 분리하는 게 좋긴해 ㅠㅠ 이게 무서우면 차라리 살 건드리지 않는 선까지 계속 바짝 잘라내는 수밖에 없다... 🥲 쓰니는 얼른 나아지기를...
1년 전
익인11
아 저거 진짜 아픈데ㅠㅠ 일주일정도 지나야 괜찮아지더라구
1년 전
일주일…?? 눈 감았다 뜨면 다 나아져 있음 좋겠다
1년 전
익인13
살 까진거아냐?
1년 전
살은 아니구 바디 부분 밑까지 아예 손톱이 나간 것 같오…
1년 전