모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인88   글쓴이가 고정함
그냥 일본에 대한 감정 이런 거 빼고... 기모노도 이쁘다고 할 수 있디 않나?? 그냥 문화 요소인데... 나도 기모노 이쁘다 생각하는데... 한복 기모노 다 내 눈엔 이뻐! 근데 난 중국 전통의상은 내 취향이 아닌 느낌이야! 그냥 한복 기모노 둘 다 내 취향엔 맞는 거 같고...
1년 전
익인1
한복
1년 전
1년 전
익인2
한복
1년 전
1년 전
익인2
치마 퍼지는 모양새가 내 취향임
1년 전
익인3
ㅇㄱㄹ?
1년 전
익인6
플 탈듯
1년 전
익인4
한복
1년 전
1년 전
삭제된 댓글
(2022/8/22 14:03:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인5
먹이 금지 드럽게 못하네ㅋㅋ
1년 전
익인7
한복
1년 전
1년 전
익인7
기모노 입어봤는데 불편하기만하고 별로
1년 전
익인8
한복이 더 예쁘고 덜 불편해보임
1년 전
익인9
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
✌️✌️✌️나도 찍어줭
1년 전
익인103
✌✌
1년 전
익인11
한복이 더 우아하고 예뻐
쓰니는 왜 기모노가 예뻐

1년 전
음 그냥 기모노가 더 화려해서....ㅠㅠㅠ색깔도 약간 어두운색 진짜 예쁜거같아 붙는것도 예쁘고..
1년 전
익인19
기모노도 예쁘긴하지 근데 한복도 화려한거 많아
1년 전
근데 나는 붙는게 좀 취향인가봐 기모노가 섹시해보여ㅠㅠㅠ 그래서 기모노 부러워..
1년 전
익인19
그럴 수 있지
1년 전
익인47
근데 왜 울어 ㅠㅠ
1년 전
익인12
✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
1년 전
익인13
✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
1년 전
익인14
✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️
1년 전
익인15
기모노가 더 예쁠 수도 있지..그치만 난 한복이 더 예뿜
1년 전
1년 전
익인15
먼가 더 우아하고 고급진 느낌
기모노는 우아한 느낌이 없음 ㅠ

1년 전
익인17
기모노 입어봄? 디지게 불편해서 걷지도 못함 종종걸음으로 걸어야 됨 계단? 상상도 마셈
1년 전
입어보지는 못했는데 디자인은 기모노 진짜 예쁜거같아..
1년 전
익인18
일뽕 어그로 ㅎㅇ
1년 전
익인21
ㅎㅇ 어그로
1년 전
익인19
갠취 한벅이니까 묻지마
1년 전
익인20
기모노 불편해 혼자못입어 그거입혀주는거 자격증도있음;
1년 전
익인20
기모노보단유카타
1년 전
익인105
1년 전
익인22
더 예쁠수도 있지.. 나도 펑퍼짐한거 보다 핏되는거 좋아해서 기모노가 더 예뻐보임 오비도 예쁘고
1년 전
나도.. ㅠ일본역사는 싫은데 기모노는 진짜 너무 예쁘고 섹시한거같아
1년 전
익인23
둘다 다른의미로 예쁨 근데 단아하고 우아한걸 좋아해서 한복이 더 좋아 기모노는 진짜 화려한 느낌이야
1년 전
익인24
한복
나는 치마가 넓게 퍼져있는게 예쁘더라
그리고 색감도 한복이 좋아

1년 전
익인25
한복 단아하고 화려한건 화려해서 여러 매력이 있잖아
1년 전
익인26
화려한거 안좋아해서 한복이 더 예뻐 기모도 원단 패턴이 내 취향 아니야.. 한복처럼 은은한 자수있는게 더 예뻐
1년 전
익인27
한복
1년 전
익인28
근데 왜 굳이 기모노 예쁘다하면 될 걸 한복이랑 비교하게끔 글을 올리는거야...?
1년 전
익인30
일뽕이라
1년 전
한복이 더 예쁘다는 사람이았어서
1년 전
익인28
둘 중 하나가 더 예뻐야할 필요있나? 그냥 둘 다 다른거지 굳이 일본문화랑 우리나라 문화 비교해서 우월을 가리는 거 같아보여ㅠㅠ
1년 전
익인56
...?
1년 전
익인40
222 어그로지 뭐
1년 전
익인29
닥 한복. 풍성하고 단아한 느낌이 너무 좋아. 그리고 기모노 입었을때 실용성은 개나 줘버린 복장이라는게 너무 느껴져서 별로였음. 일상생활 가능한가 싶더라. 옷으로서 기능성이 너무 떨어짐
1년 전
진짜 실용성이 없긴한가봐 기모노가..
1년 전
익인12
근데 웃긴게 뭐가 더 좋냐고 물어봐 놓고 기모노 좋은 이유 구구절절 말하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
한복한복한복한복한복한복한복한복한복한복한복
1년 전
익인32
한복
기모노는 핏이 통나무 같아서 취향 아님!

1년 전
익인33
그냥 기모노가 예쁘다고 하던가 굳이 니 취향도 아닌 한복 언급하는건 무슨 심보야? 명예 일본인임?
1년 전
익인34
나도 기모노가 더 예쁘다고 생각함
문양도 디자인도 다양한거 많음
졸업식, 성인식때입는 하카마도 예쁨

1년 전
익인34
참고로 세계에서 젤 유명하고 코스프레로 인기있는게 기모노인데
기모노 이쁘다고 매국노 취급하는거 웃김ㅋㅋ
취향차이일뿐인데
프랑스 복식 이쁘다고하면 그것도 프뽕인가

1년 전
익인85
굳이 한복이랑 비교하니까 그렇지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한복vs기모노해놓고 한복이 좋다하니까 꾸역꾸역 이유 물어보고

1년 전
익인34
한복이랑 비교할수있지
글쓰니는 한복도 이쁘지만 한복보다 기모노가 더 취향이란거잖아
일본인이 한복이 더 좋다고하면 그것도 욕먹어야됨?

1년 전
익인82
매국노라기보다도 이 글쓴이는 누가봐도 어그로인데
1년 전
익인34
별로 어그로로 안보임
이런 주제 해외토픽에도 많어

1년 전
익인82
글쿤
1년 전
익인35
한복이 훨씬 우아하고 기품 있어서 더 좋아
1년 전
익인36
얘들아 어그로잖아 무시하고 넘어가
1년 전
익인59
1년 전
익인37
일본인인가봐 ~✌🏻✌🏻✌🏻
1년 전
익인38
이상 일뽕 어그로였습니다 먹이주지 말고 해산
1년 전
익인39
V^_^V
1년 전
익인41
한복
1년 전
익인42
어디한번 더운 여름 날에 생리하는데 기모노입고 돌아다니다가 급똥 마려워서 화장실 찾았더니 계단 1000개 위에 있는 곳 찾아서 망연자실 해봤으면
1년 전
익인43
음 근데 이건 그냥 개인취향이니까..나도 가끔 기모노가 더 이뻐보일때도 있어
1년 전
익인45
둘 다 예뻐
1년 전
익인46
둘다 예쁨.. 각자의 미가 있는건데
1년 전
익인46
근데 난 진짜 요즘 한복이 너무 예뻐보여 그리고 계속 응용되는 한복 디테일 보면 진짜 아름다움
1년 전
익인46
꽃잎 치마랑 레이스랑 이런거
1년 전
익인46
아 레이스가 아니라 시스루
1년 전
익인48
쓰니는 그리 좋은 기모노 입고 다니자🥰
1년 전
익인49
한복 최고~~~
1년 전
익인51
난 상비라 치마가 퍼져야 잘 어울려 한복
1년 전
익인52
한복
1년 전
익인53
당연 한복..?
색감도 그렇고 아름답긴해

1년 전
익인55
난 내가 이뻐~^^~
1년 전
익인12
빼앰~~~~~~
1년 전
익인57
둘다 예뻐 솔직히.. 난 파스텔톤 한복이 진짜 예쁘다고 생각하고 단아한 분위기라 좋아 글구 기모노는 패턴이 예쁜것같아
1년 전
익인58
난 한복쓰
1년 전
익인61
일뽕 ㄹㅇ 죽지도않고 또왔네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인97
아ㅋㅋㅋ ✌️
1년 전
익인63
차라리 유카타랑 비교하지... 왜 우리나라 거랑 외국 거랑 비교함
1년 전
익인64
정말 솔직하게 한복이 더 예쁘다고 생각함
1년 전
익인65
신종일뽕이네
1년 전
익인66
한복
퍼지는게 좋아서

1년 전
익인67
한복이 편할듯? 기모노는 기분낼때나 입고싶음
1년 전
익인70
섹싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅋㅋ 닥 한복
1년 전
익인71
기모노 안 예쁘다는 거 아님 근데 나한텐 한복이 제일 예뻐
1년 전
익인72
둘다이쁨ㅋ
1년 전
익인73
당근 한복 국뽕 아니고 한복 치마 개예쁨
1년 전
익인12
마이
화자

마이 마자

안드 마이 부라자

1년 전
익인76
부라자~!~!~!~!~!~!!
1년 전
익인79
혼카숀쟈~~~~!
1년 전
익인74
난 한중일 중에 한복이 제일 예쁘던데
1년 전
익인75
옷 자체가 예쁜건 기모노 근데 입은게 예쁜건 한복
뭐랄까 전자는 인형한테 입힌게 예쁨 근데 후자는 사람한테 입히면 예쁜 느낌..?

1년 전
익인77
아니 그냥 둘다 이뻐; 걍 각나라 전통의상인데 비교를 하고 앉아있네
한복예쁘다는 사람도 정상이고 기모노 예쁘다고 하는 사람도 정상임

1년 전
익인78
아 ㅁㄱ 좀 해라 뭐 이렇게 정성들여 댓글을 달아줘
1년 전
익인80
왜 놀아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
한복이라는 댓글마다 왜?왜? 거리고 있네
흔한 일뽕 어그로 ㅋㅋㅋㅋ 일본으로 좀 끄지라 마

1년 전
익인83
어그로
1년 전
익인84
야식추천좀
1년 전
익인12
나 내일 이삭토스트 먹을꺼야 아무도 말리지맛!
1년 전
익인86
그릏게 일본이 좋으면 귀화하던가 뭐하는 짓임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
기모노 입고 방사능 가득한 해산물 많이 드시길~
1년 전
익인88   글쓴이가 고정함
그냥 일본에 대한 감정 이런 거 빼고... 기모노도 이쁘다고 할 수 있디 않나?? 그냥 문화 요소인데... 나도 기모노 이쁘다 생각하는데... 한복 기모노 다 내 눈엔 이뻐! 근데 난 중국 전통의상은 내 취향이 아닌 느낌이야! 그냥 한복 기모노 둘 다 내 취향엔 맞는 거 같고...
1년 전
그니까.. 나 일본역사적으론 싫어한다고 해놨는데도 자꾸 ㅇㄱㄹ라고 댓글달려서 놀람..
1년 전
익인96
치파오가 한복보다 더 예쁘다고 하고 있는 거랑 똑같은 소리한 애한테 뭔 소리야 만약 그런 글 있었으면 조선족 소리부터 별의 별 소리 다 나오고 글삭했을텐데
1년 전
익인89
한복간지
1년 전
익인21
ㅇㄱㄹ글에 그만 놀아줘 인기글 갓잖아
1년 전
익인90
한복
1년 전
익인91
남자는 한복 여자는 KIMONO
1년 전
익인92
1년 전
익인93
한벅
1년 전
익인94
다 한복 단아하고 곱다고 해야하나 쨌든 훨 예쁨 기모노는 뭔가 촌시러움
1년 전
익인95
한복 기모노는 촌스러워
1년 전
익인96
매국노한테 정성스럽게 반응해주지마
1년 전
익인101
한복이 더 예쁨
1년 전
익인102
쓰니 일본인인가봄
1년 전
익인102
뭐 사실 모두가 본인 나라의 전통의상이 더 예쁘다고 생각하겠지 그래서 난 한복
1년 전
익인104
아무리봐도 한복이 훨씬 예뻐
1년 전
익인106
나는 한복 근데 저고리가 긴 한복이 더 이쁜 거 같음
1년 전