모바일
인기글
취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 49609l 0

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
우와… 다른 mbti 나오는거랑 자세한 설명,, 흥미롭다 댓글 잘 읽고이써 1개월 전
Intj 1개월 전
인프제 1개월 전
인프제.. 1개월 전
인프제는 모르겠고 인티제 ㅇㅈ 1개월 전
인프제 급발진 많이함 ? 1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ… 1개월 전
사과보고 바나나라고 하는 사람한테 급발진 개쩔어… 아.. 내 성격 ㅠ
1개월 전
Infp 나인데 얘기하다가 좋아하는 주제 나오면 급발진 잘하는 것 같아 갑자기 목소리 큰 수다쟁이 돼 1개월 전
이거 진짜 istp인데 1개월 전
글쓴둥이
istp 경험 없는데 그래?
1개월 전
웅 딱 https://www.instagram.com/p/CgBXgIgrQ67/?igshid=YmMyMTA2M2Y= 이느낌 진짜 이거얔ㅋㅋ
1개월 전
내기준 인프제는 진짜 급발진 ㅂㄹ없었음 intj는 약간?
1개월 전
둥이25
오잉 내가 istp인데 급발진이 남 급발진보다 빈도수도 엄청 적고 그리고 빠르게 끝남
그리고 글에서 말하는 급발진은 갑자기 화낸다거나 그런것 같은데...

1개월 전
나도 istp인데 갑자기 화 잘내고 금방 가라앉음 근데 찐으로 화난게 아니라 화 전단계인데 그게 엄청 많음 찐 화는 잘 안남 난 걍 인생이 급발진이야 충동적이고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이56
헐 나도 istp 인데 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이123
오 나도 잇팁인데 찐 화는 잘 안내구 짜증정도인듯 근데 또 이러다가 금방 풀어져
1개월 전
둥이72
ㄹㅇ istp
1개월 전
인프제가..????? 와 내 주변 인프제들은 절대xx 1개월 전
둥이51
1개월 전
둥이75
1개월 전
둥이104
1개월 전
둥이111
1개월 전
둥이115
1개월 전
intp 그것은 나.. 1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 infj는 쫌 갈리는구나 1개월 전
나 infj인데 평소에는 전혀 급발진 안하고 꾹꾹참음., 그러다가 무례한 사람이 선넘는 일 몇번이나 반복되면 막판에 급발진 한다ㅠ 1개월 전
둥이18
와 너 나야? 개똑
1개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ반갑다잉ㅠ진짜 참다 참다 터지면 이성 아웃됨
1개월 전
둥이54
와 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 infj enfj 번갈아 나오는데 이거 ㄹㅇ
1개월 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ참다가 팍 터지는듯
1개월 전
둥이113
완전 나야 참는 거 한계 지나면 진짜 다른 사람 됨
1개월 전
infp 내가그래 1개월 전
istp나 intp같음 1개월 전
나 인프제인디 급발진 지려 물론 사바사겠지만~ 1개월 전
잇프피는 말하고 싶은데 말이 안나와서 움 1개월 전
둥이22
인프피도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 인프제인데 ㅇㅈ함 진짜 참다가 급발진함 1개월 전
나 인프제인데 급발진함 1개월 전
나 인프제 급발진 오져서 고치려고 노력중 1개월 전
Istp 1개월 전
나 인프젠데 급발진 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 근데 급발진 하다가도 아 이게 아닌가..? 하면서 또 수그러듬 1개월 전
내주변은 intp 급발진 쩔음 1개월 전
인티제인데 급발진 인정 1개월 전
인티제인데 급발진해본적 거의 없음 … 1개월 전
인프피 1개월 전
인티제인데 내 얘긴가 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ 1개월 전
인프제 감추지만 급발진한 거 다 보임 1개월 전
INTJ 진짜 가끔가다 이상한데서 급발진함 1개월 전
인프피..? 나 급발진 선수인데 1개월 전
인프피는 급발진 해도 남들이 그게 급발진인지 모름 1개월 전
나 istp인데 급발진 같은거 없음
걍 매사에 크게 화나거나 크게기쁘거나 크게즐겁거나가 업ㄹ음
1개월 전
나 infj 인데 생각해보니까.. 사실과 동떨어진 얘기를 진지하게 하거나 믿고있으면 화가 나서 혼자 설명충됨 예를들면 친구가 선풍기 틀고 문 닫고자면 죽는다고 진지하게 믿고 있으면 갑자기 빡치고 짜증나 아니라고 설명 겁나함 1개월 전
둥이44
아 이거 인정ㅋㅋㅋㅋ 주변에 인프제 있는데 이런상황에서 잘빡치더라
1개월 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 상황 진짜 좋아해 옆에서 infj 어깨 잡고 웃고 있을 듯
이유는 저 뇌청순에게 열심히 설명하는 infj가 귀여움 이 상황이 웃김

1개월 전
infp 갑 1개월 전
잇팁 충동구매 엄청 잘함 급발진구매 잘함 1개월 전
인티젴ㅋㅋㅋㅋ 난데 개공감 1개월 전
지나가던 istp찔림 1개월 전
저 인프젠데 맨날 급발진…ㅋ 1개월 전
isfj인데 나도 급발진 잘 하는듯 근데 바로 진정되거나 수습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
잇팁 감정적으로 급발진은 없는 편인 것 같은데 하고 싶은거나 사고 싶은거에 급발진이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
인프제 ㅋ 나 ㅋ 1개월 전
istp,,,,, 내가 잇팁이걸랑,, 1개월 전
나 인프제 맞는 듯 1개월 전
INFJ 근데 급발진 할만한 상황일 가능성이 큼
참다 참다 개빡쳐서 튀어나오는거…
보통 헛 소리 하는데 그게 헛소 리 인 줄 모르고 계속 나불대는 사람과 마주하는 상황에 급발진할 가능성이 생기는듯.. 이 이외에 경우는 없었음
나 INFJ임
1개월 전
잇팁인데 난 맞음. 빈도는 적은 편인데, 아니다 싶은거는 그대로 급발진함 1개월 전
나야..인프피.. 1개월 전
인프제 급발진 버튼이 근데 되게 높아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ앵간해서 급발진 안하는데 버튼 잘못눌리면 진짜 개됨 1개월 전
인티제는 급발진이라는거 업데이트해야 있음 원래는 없음 1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
우와… 다른 mbti 나오는거랑 자세한 설명,, 흥미롭다 댓글 잘 읽고이써 1개월 전
인프제가 급발진 하는 상황은 모든 사람들이 이미 급발진 다섯번정도 한 상황일거야
내 주변에 진짜 꾹꾹 참다가 팩폭 푹푹 꽂는 인프제 한 명 있거든
1개월 전
인프피지만 내 자신.. 1개월 전
인프제가 급발진 한거면 다른 mbti 성격들은 진작에 급발진 하고도 남은 상황임
나 포함 주변 infj 다 우선 그렇습니당
1개월 전
둥이54
표면적으로는 동숲 주민이 따로 없음..
1개월 전
나 인프젠데 급발진 안하는디... 1개월 전
둥이61
걍 꾹꾹 참지 급발진 한번도 한적 없음
1개월 전
둥이137
오 나두
1개월 전
나 인팁 급발진대마왕임 1개월 전
인팁아님? 1개월 전
혹시 잇프제들중에 급발진 잘하는익들없어?.... 나 급발진선순데 1개월 전
둥이86
급발진선수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇프제인데 100번정도 참았다가 가끔 급발진해
1개월 전
Infp infj 1개월 전
Intp 나임 1개월 전
오잉 과몰입도 안하고 급발진도 안하는 대표적 엠비티아이 아닌가 그새 캐해(?)가 바뀌었네... 1개월 전
둥이67
인트제는 마이웨이 인프제는 걍 참지 남앞에서 급발진 안하던디... 고요함 그잡채 인프제 급발진 목격했으면 급<<발진이 아니라 화가난거겠지 그 원인이 본인이면 본인이 반성해야,,
1개월 전
둥이67
실컷 참다가 본인기준에 아니다 싶은 일에 확 화내니까 참다가 화낸걸로 보는 게 아니라 갑자기 왜저래? 이러는 듯.....ㅋㅋ
1개월 전
나 인팁인데 급발진 개잘함 ㅋㅋㅋㅋ 고치는 중… 1개월 전
infp 1개월 전
Istp인데 급발진 잘해 ㅋㅋㅋ그리고 금방 가라앉음 1개월 전
인티제... 개임 1개월 전
인프피 근데 뭔 포인트인지를 모르겠음 1개월 전
istp 급빡급식 1개월 전
이츠미 인팁 1개월 전
istp intj 1개월 전
인프피..난데 급발진 오져 1개월 전
intp 우리 언닌데 ㄹㅇ 급발진......... 1개월 전
Infj 남들보다 몇배로 참다 참다 터질때 잇음 1개월 전
나... 인프피.. 1개월 전
인프제 급발진이라기보단 어떤 포인트에서 갑자기 저러는거지?싶은 부분은 많아
왜그러냐고 물어보면 또 말은 안함
1개월 전
둥이116
그것이 인프제니까,,,
1개월 전
istp 참다참다 터지면 급발진 잘하고 터트리면 또 금방 식어 1개월 전
infp 내동생 보면 급발진 잘하더라 1개월 전
infp isfp 그래 바로 나! 1개월 전
인프제.... 는나 1개월 전
intj 손절할때 급발진 맞는 듯 1개월 전
나 인프피인디 급발진 지려 1개월 전
내친구 인티제인데 급발진 많이함 1개월 전
와 나 인티제인데 진짜 진짜 엄청 참고 쌓아두다가 급발진함 진짜 사회성 없고 개빌런인애한테 완전 난리친적 있음.. 근데 급발진을 애초에 잘 안하긴 하는데... 1개월 전
인프제 인티제 둘다 나오는데 사람마다 달라
별로 안 친한 사람한텐 평소에 참다가 이건 진짜 선넘었다 싶을때 급발진하고
친한 사람한테는 불만 생기면 그때그때 좋게좋게 말함... 내가 평생 안고 가고 싶은 관계인가 vs 손절해도 상관없는 관계인가 로 갈리는듯해!!
1개월 전
헐 내주변 infj는 안그래 오히려 infp 들이 그렇던뎅 1개월 전
잉프피 1개월 전
isfp 1개월 전
인프피 (나) 급발진 하는 나를 스스로 의식하지만 그렇다고 멈춰지지 않음 (사실 멈추고 싶지 않은 걸수도 ㅋ) 1개월 전
나 인프제인데 애인 한정 급발진함
그 외에는 나름 무던한 편..
아 그리고 혼자 있을 때도 혼잣말로 가끔 급발진함
1개월 전
인프제익인데 상대방이 ㄹㅇ빡치게하면 참다가 참다가 급발진함.. 단계따윈 없음 급발진이랑 니 말에 공감 못 하겠다는 엥?도 필수임 엥? ..블라블라 (급발진) 1개월 전
Intj 나치러 왔는데 있잖아 1개월 전
인정하기 싫지만 나 인프제익 급발진 오지게 함 1개월 전
잇프피 잇팁 거의 반반 나오는데 나.. 1개월 전
인프제 내얘긴줄 알고 들어옴.
평소에 호불호도 적고 그냥그냥 호수처럼 살다가 뭐에 꽂히면 엄청 열광하거나 혹은 연끊을 각오로 빡치는 경우가 가끔 있었어
1개월 전
Intj 1개월 전
인티제 1개월 전
infj intj 번갈아 나오는데 내 사람한테만 급발진 하는 듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 되든지 상관없는 사람한텐 그러던 말던..하고 1개월 전
인프제인데 인정^^ 1개월 전
Infp 1개월 전
intj ㅇㅈ... 1개월 전
나 인프피인데 급발진 심함 1개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나 인프제인데 하루에도 몇번씩 급발진은 함 다만 티는 안낼 뿐이지 마음속으로 감점만 함 1개월 전
Istp 1개월 전
둥이119
맥락 못보고 어떤 단어에 꽂혀서 급발진하는거 많이 봄…
1개월 전
둥이139
ㅇㅈ 이러다가 혼자 머쓱해서 사족길어짐 내가 잇팁임
1개월 전
나 isfp인데 그렇다생각..ㅋㅋ 1개월 전
잇팁 뭔가 특이한 포인트에 급발진하고 금방 가라앉음 1개월 전
인프피 급발진 심함....ㅎ infp 1개월 전
나 인프피인데 너무 감정적이고 감정 격차도 엄청 커서 급발진 많이 하는 거 같아 아 나 연애할 때도 좀 불도저 스탈이었어… 급발진 고백도 하고 하하 지금은 좋은 방향으로 고쳐진 듯ㅎㅎ ㅠ 1개월 전
나 잇프피인데 급발진 많이 해 그냥 꽂히는 일 생기면 별 생각 안하고 바로 행동해버리는? 1개월 전
급발진이 뭐야 어떻게 하는 건데 1개월 전
intj 본인이라서 쓰려고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
인프제 진짜 급발진 잘함 1개월 전
Intj 1개월 전
둥이129
나임
1개월 전
Infj 1개월 전
잇팁... 타인한테 피해는 안 끼치는 선에서 걍 지 하고 싶은대로 함 인생에서 충동적으로 내린 결정들이 좀 많음 1개월 전
나 Istp 인데 급발진 오짐 평소에는 그럴수있지 이런마이드인데 가끔 급발진하능 포인트가 있음 1개월 전
급발진 기준이 어느 정도여... 난 뒤집어엎음... 관계 자체가 끝남... 대신 10년에 한번꼴임... 잇프제... 1개월 전
이거 진짜 인팁 1개월 전
infp나 infj 나야..나... 얼마전에 j로바뀌어서 이제 infj라고 말해야하나 1개월 전
인프제 ㄹㅇ 진짜 ㄹㅇ 1개월 전
....?? infj랑 intj 나오는데 급발진은 안함.. 별 남의 얘기에 관심이 없음 1개월 전
나 인프제인데 인류애식는 말을 아무렇지않게하면 급발진은아니고 왜그러냐고 드릉드릉 시동걺 1개월 전
나 인프피
급발진개심함
1개월 전
infj 혼자 참다가 터지는게 다른 사람들한테는 급발진으로 볼 일 것 같아 참는게 진짜 감쪽같이 참아서 그리고 한번 터지면 생각 많아서 꼬리에 꼬리를 물어서 커지는듯 1개월 전
인프제인데 급발진보단 나한테 선 넘는 행동하면 상대방 상처받게 조근조근 잘 말할 자신 있음 1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 우리나라 사람들 다 급발진 분조장.. 1개월 전
intj/intp 어…맞네…ㅠㅠ 뼈맞고 감 1개월 전
인프피 1개월 전
글쓴둥이
지금까지 제일 안 나온 mbti: isfj
잇프제 침착함 인정해…!
1개월 전
내주변 봤을 때 infj는 침착한? 조곤조곤한 급발진이고 intj는 무섭고 좀 쏘아대는 급발진인거같아 1개월 전

카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회