모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
나 아이폰13미니 쓰는데 

햇빛 아래서 후면으로 찍으면 저렇게 사람만 자동으로 인식돼서 뿌옇게 합성한것처럼만 나오거든??익들도 그래?? 폰 산지 한달밖에 안됐는데ㅜㅜ

아이폰 13시리즈 쓰는 익들 들어와줘ㅠㅠㅠ | 인스티즈 

아이폰 13시리즈 쓰는 익들 들어와줘ㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인11   글쓴이가 고정함
저게 아이폰 13의 가장큰 단점...

딥퓨전이라는 기능인데 저조도 환경이나, 역광 이런데서 인물사진 찍으면 자동으로 보정돼서 저렇게 밀가루 동동 뜬거 같은 인물사진을 만들어냄

아이폰 11부터 들어간 기능인데, 갈수록 그 정도가 심해짐ㅠㅠㅠ

아이폰 14에서 저거 자연스러워지면 기계 갈아타려구ㅠㅠ

고장 아냐 '딥퓨전'으로 검색하면 다 욕함

1년 전
얼굴 잘라내서 저렇ㄱ지 얼굴쪽은 더 심해 하얘지는거ㅠㅠㅠ스트레스ㅠㅠ
1년 전
익인1
고장임
1년 전
???확실해?? 이거 생각해보니까 산지 세달정도됐는데 교환가능해??
1년 전
익인1
난 수리기사가 아니야 확실한건 모르지
전화해봐

1년 전
익인11
고장아님
확실하지도 않은데 왜 확실하게 말을하니

1년 전
그니까...고장이래서 놀람 ㅠㅠ 36개월할분뎈ㅋㅋ
1년 전
익인1
나 아이폰 13인데 안저래
1년 전
익인11
1에게
어두운 방 안이나
역광에서 찍어봐

저게 아이폰이 그렇게 내세우는 딥퓨전 기능인데

익인1꺼가가 안저러면 익인1꺼가 고장인거임

1년 전
익인14
확실하지도 않은데 고장이래 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
지나가는 사람들 중에 아이폰13 쓰는사람 붙잡아놓고 확실하게 고장이다 아니다 판가름할수 있는사람 몇이나 됌?
그래서난 수리기사한테 가라고한건데 뭐가 문제?

1년 전
익인11
1에게
그니까 확실하게 판가름할 수 없는데 왜 '고장임' 이라고 못을 박냐고ㅋㅋㅋ

어?내껀 안그러는데, 고장 일지도 모르니 서비스 센터 가봐~ < 라고 말했으면 몰라도

발언 문제 있는거 맞아

1년 전
익인1
11에게
에휴 ㅋㅋ 말안통해

1년 전
익인2
헐 아니 이정도까진 아닌데…. 문의 해봐야할듯 ㅠ
1년 전
익인3
사진 찍으면 더 밝게 나오는데 라이브로 찍어서 확인해봐
1년 전
익인3
라이브로 찍어서 대표사진 설정 다른걸로 해봐바
1년 전
익인4
나도그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ이유를 모르겠어ㅠㅠㅠ
친구들하고 사진 찍었다가 개빵터짐

1년 전
익인5
헐 나 매번은 아닌데 저렇게 나올 때 있어… 걍 13임 진짜 카메라 개별로ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인6
헐 나 13프로인데듀 저러는데,,?
1년 전
1년 전
익인6
어두운데서 찍으면 특히저래ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
사진 설정 사진으로 되어잇는거 마찌 인물아니구?
1년 전
웅웅 난 인물사진 안찍어ㅜㅜ
1년 전
익인8
미안한데 닌짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼릉 수리센터가봐,,,, 저게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
야간모드로 찍고 있나 ?!
1년 전
익인10
나도 그래 요즘 완전 스트레스받음.. 카메라가 원래 저런가봐
1년 전
익인11   글쓴이가 고정함
저게 아이폰 13의 가장큰 단점...

딥퓨전이라는 기능인데 저조도 환경이나, 역광 이런데서 인물사진 찍으면 자동으로 보정돼서 저렇게 밀가루 동동 뜬거 같은 인물사진을 만들어냄

아이폰 11부터 들어간 기능인데, 갈수록 그 정도가 심해짐ㅠㅠㅠ

아이폰 14에서 저거 자연스러워지면 기계 갈아타려구ㅠㅠ

고장 아냐 '딥퓨전'으로 검색하면 다 욕함

1년 전
이거 맞구나....근데 내친구는 13미니 쓴다는데 안이렇다고해서 뭐지ㅠㅠ복불복인가ㅜ
1년 전
익인11
아니 복불복이 아니라 딥퓨전이라는 기능 때문이라고ㅋㅋㅋ완전 똑같은 장소에서 똑같은 기종으로 찍어봐야 쓰니께 고장인지 아닌지 알 수 잇지ㅋㅋㅋ

모델이 다르면 프로세서가 달라서 처리 결과물이 다를 수도 있는거라

근데 내가 진짜 많이 시험해본 결과 다 저럼

1년 전
고마워 같은폰 친구 만나면 실험해봐야겠다ㅠㅠ
1년 전
익인11
저거 진짜 싫어서 사람들이 찾아낸 방법이

1. 연사로 찍기. 사진 촬연 버튼을 누르면서 왼쪽으로 스타카토처럼 누르면 한장만 딱 찍혀
그러면 저런 효과 안들어감

2. 라이브 포토로 찍고 대표사진 변경하기

이 두개 정도?

난 연사 찍기하다가 화면 맨날 흔들려서
걍 라이브포토로 찍고 대표사진 변경함ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
13 프맥인데도 저래 그냥 자동인듯
1년 전
하 진짜 3년동안 이걸로 버텨야되는거야?? 우울쓰...
1년 전
익인12
사진이 모조리 저런건 아니고 저렇게 나올때 ㄱㅊ은 사진도 잇던뎈ㅋㅋㅋ ㄱㅊ아
1년 전
익인13
난 그냥 13인데 안저래,,,
1년 전
익인15
아 36개월 약정...
1년 전
1년 전
익인15
9월이면 14 나올텐데 조금 아쉽지만.. 13도 예쁘니까 잘 쓰길!
1년 전
익인16
나더 같은 기종인데 안 이래 .. 왜지??
1년 전
1년 전
익인16
난 예약해두고 나오자마자 샀어!!
1년 전
익인17
나 13프론데 안그러는거 같은데..쓰니 글 보고 사진 찾아봤는데 그런거 없어 ㅠ
1년 전
익인18
카메라 닦았어?
1년 전
1년 전
익인19
저거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자동으로 저러는 거라 고장 아니고 그냥.. 어쩔수 업는 거
1년 전
익인20
헐 13쓰는데 내꺼는 안그래 원래 다 저렇게 심해..?
1년 전
익인21
엄청심해 ㅠ
1년 전
익인21
하하하
1년 전