모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 468l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
예를들어 뭐했냐고 물어보면 답장으로 웅 ㅇㅇ했엉 

이게끝이거든.. 답장도 엄청 느려져서 대화를 더 이어나가긴힘든데 

말투만보면 괜찮은데 반응이 확 줄었단말이지 

아직도 서운한거 있냐고 물어보면 더 싸울거같단말이야..? 

누가봐도 싸운 후로 바뀌었는데 괜히 물어봤다가 아니라고 하면 나만 속좁은 사람 될거같고.. 이럴땐 뭐라물어보는게 좋아? 

참고로 내가 여자야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지친거같애
1년 전
둥이1
남익인데 나도 저랬었거든
1년 전
둥이2
여익이긴 한데 맞는듯 그럴땐 걍 시간을 줘야함 내기준.. 더 보채고 들추려고 하면 숨어버려
1년 전
글쓴둥이
그럼 괜찮아질때까지 기다려..? 뭐라 더 하지마??
1년 전
둥이2
웅 근데 이건 사바사라.. 더 앵기길 원하는 사람도 있거든 평소에는 어떻게 풀었는데?
1년 전
글쓴둥이
2에게
최근에 이렇게까지 자주 싸운적은 없어서ㅠㅠ 이런 반응이 처음이야.. 근데 이걸로 또 뭐라하자니 또 싸워서 헤어지자할까봐 나만 속앓이하는중..

1년 전
둥이2
글쓴이에게
일단 서운하다고 얘기하지마……. 헤어질수도 있을 것 같아 둥이가 잘못한 거먼 미안하다고 짤막하게 적어서 화 풀리면 연락달라해

1년 전
글쓴둥이
2에게
서로 잘못했고(애인이 잘못한거에 비해 내가 좀 크게 터졌어) 사과도했거든 그래서 난 화풀렸는데.. 또 미안하다고 하는건 너무 갑작스러워서ㅠㅠ 그냥 이대로 기다려야할까..? 참고로 내가 훨씬 더 좋아해ㅜㅜ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
그러면 그냥 기다리는 게 맞는 거 같아. 얼굴 볼 수 있으면 데이트하고! 화해는 했는데 맘이 안 풀리면 그래 나도 며칠전에 그랬어 (애인입장) 시간 지나니까 나아짐

1년 전
글쓴둥이
2에게
혹시 식거나 헤어질 준비중인건 아니겠지..? 얼굴 볼 수 있는 상황이 아니라서ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미안한데 얼굴보면서 이얘기를 꺼내야할까? 남친이 싸울때는 좀 회피해서 괜히 얘기 꺼냈다가 또 분위기 무거워질까봐 겁나는데 말 안하자니 계속 이럴거같고..

1년 전
둥이2
글쓴이에게
아니 만나게 되면 말하지말고 그냥 평소처럼 데이트 해 .. !

1년 전
글쓴둥이
2에게
고마워 너무나도 고민이었는데 계속 답글줘서 고마워!!

1년 전
글쓴둥이
맞아 좀 자주 싸웠는데.. 그럼 어떻게 극복해? 그냥 가만히 냅둬?
1년 전
둥이3
그냥 냅둬 나도 자주 싸워서 화해는 해도 기분은 안풀릴때 그래... 서운하거나 화나는게 더 있는게 아니라 물어봐도 대답해줄것도 없음ㅜ 언제 싸웠고 언제 화해했는데? 난 보통 하루 자고 일어나면 좀 괜찮아지거든
1년 전
글쓴둥이
목요일에 싸우고 금요일 오전에 화해했어! 근데 화해하고 어제 하루종일 카톡답도 저러고 오늘은 늦잠자느라 연락도 없네.. 더 묻지마 그럼?
1년 전
둥이3
ㅇㅇ걍 냅둬 오늘 일요일이니까 각자 시간 가지고 쉬다보면 알아서 풀릴듯 저런거 일일이 풀어줄 필요도 없엉
1년 전
글쓴둥이
오늘 토요일!!ㅎㅎ 고마워.. 그럼 이럴때 카톡반응 어떻게 해주는게 좋았어 둥이는?? 똑같이 미러링할까 아니면 평소대로할까
1년 전
둥이3
아 맞넹 나 오늘 출근해야 하는구나,, 답장은 말투는 평소처럼 하는데 텀은 상대한테 맞추는게 편할거 같아,, 그리고 화해 했으면 크게 걱정하지 마ㅜ 나중에 얼굴 보면서 굳이 얘기 안 꺼내도 될듯. 쓰니도 지금이야 화해하면 바로 풀리지만 나중에 가면 애인처럼 금방 안 풀릴 때도 생길거고 그럼 이해 갈거야.. 나도 처음엔 불안했는데 내가 겪어보니까 그냥 가만히 두는게 답이구나 싶더라고ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
3에게
조언 너무너무 고마워 둥아 계속 불안하서 핸드폰만 만지작거리고 사랑방만 들어오고 있었거든 ㅠㅠ 칼답하지 말아야겠다..ㅎㅎ 너무 고맙고 출근 힘내셔 !!!

1년 전
둥이4
물어보지말고 다음데이트 잘하고오면 풀려
1년 전
글쓴둥이
싸운 후 다음 데이트 기약을 안해서... 풀려야 다음 데이트 얘기를 할거같은데ㅠㅠ
1년 전