공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
고1-고3 짜리 애들이고 

대부분 담배피고 염색하고 욕 많이하고  

그런 애들인데…  

일단 최대한 친하게 지내야 나한테도 좋거든 …  

어떻게 해야 트러블 없이 잘 지낼수 있을까…

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쁘면 강 자동으로 관심 오긴 하는데,, 아니면 성격 유쾌하게 해바
1년 전
익인2
꾸미고 다녀 성격 재밌거나
1년 전
익인3
학원 선생님이나 뭐 그런거면 걍 걔네한테 잔소리만 안하면 됨
1년 전
ㅇㅇ… 사실 사회복지사인데 나도 내가 청소년 맡게될줄 몰랐어가지고 …
1년 전
익인3
막 뭐 하지마라 이거해라 이런거 하지말고 걔네한테 넘 굽신대면? 걔네도 겁나 만만하게 봐
걍 쿨한사람인줄알면 좋아할걸ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
처음에 친절했다가 장난 치고 그러면 친해지던데
1년 전
익인4
헐 어디서 샀어 ??? 이런걸로 시작해서
예쁘다 ~~ 이런거 하고 좀 친해지면
장난도 치고

1년 전
익인5
재밌으면 댐
1년 전
익인6
지금 무슨관곈데
1년 전
나는 사회복지사고 걔네는 입소아동
1년 전
익인6
내가 친해봐서 아는데 선생관계 느낌이면 웃기고 먹을거좀 주고 그러면 친하게 잘지냄 쌤~~ 이러면서
근데 그 선을 넘으면 안됨 니가 선을 알게모르게 그어야됨 그래야 만만해지지 않는선에서 친하게 지낼수있는거임
영악해서 선을 넘을 여지를주면 화내도 안무서워하고 큰일 나는거임

1년 전
익인7
재밌거나 잘 꾸미고 다니면 알아서 말 걸어
1년 전
익인8
기에서 눌러야함 좀 쎄보이면 편해져
특히나 어릴수록 암묵적인 서열을 민감하게 느껴서

1년 전
익인9
22 초반부터 기 눌리면 안됨.. 그렇다고 의도적으로 기누르려는게 티나도 안됨
1년 전
근데 계속 보고 얘기 좀 해보니 애들이 나쁜거같진 않은데 걍 …. 너무 어색함….
1년 전
익인10
후 어렵긴하겠다...사회복지사면 일단 기에서 눌리면 안돼 깔보이거나 만만하게 보이지 않는 선에서 친절하게 애들 얘기 들어주고 맛있는거 주고 하면 은근 쉽게 친해짐 우리엄마가 보육원? 시설원? 선생님 하시는데 물론 애들 성향에 따라 다르긴하지만 일단 기에서 밀리면 애들이 얕보는 경향이 있대ㅠㅠ
1년 전
익인11
만만해 보이지만 마
걔넨 상대가 쎄고 예쁘면 알아서 쌤~~ 이러면서 누구보다도 잘 보이려고함

1년 전