모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69229l 53
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
초록글 같은거보고 별로 안끌리는데 얼레벌레 시작하지마 

경험상 도움안되고 흑역사만 생김 눈 낮추는건 나중에 가서도 다 할 수 있어 

애초에 상식적으로 눈 안낮춰도 된다고 말하는 사람이랑 눈 낮춰야 된다는 뉘앙스로 말하는 사람이랑 어떤게 도움이 될까 ㄹㅇ 경험담이니까 저런 말 걍 걸러
추천  53

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좋아하고 감정교류가 있어야 뭘 배우던하지 그리고 안좋아하는데 연애를 왜해 연애의 정의가 뭔데 ㅋㅋ 서로 좋아하는거 잖아 그런연애를 해야 배우는게 있다고 저렇게만나면 배우는거 딱하나임 “다음엔 서로 좋아하는 연애 해야지” 끝 그리고 지가 좋으면 뜯어말려도 다 연애함 제발 안좋아해도 해보라고 훈수질 안했으면
1년 전
둥이1
난 반반인게.. 눈 낮춰 만나보는게 어릴때 해보는게 낫다고 생각…… 이 눈 낮추라는게 터무니없는 사람을 만나란건 아니니까
1년 전
글쓴둥이
애초에 눈 낮춰서 마음이 가면 모솔이 아니겠지 모솔한테 그런 말 하는건 걍 맘에 안차도 만나란거임
1년 전
둥이2
근데 연애하고싶다면서 이거저거 다 따지고 본인보다 높은 사람만 원하는 애들 보면 눈을 낮추지 싶긴함ㅋㅋ
1년 전
둥이2
글고 눈을 낮추라는게 진짜 터무니없는 사람이랑 만나라는게 아니라 그냥 100%완벽한 이상형 만나는건 쉽지않으니 기회 되고 괜찮은 사람 있으면 알아가보는것도 나쁘지않다는거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
잘 모르나 모솔 대부분 100%원하지 않음 7-80만 해도 만족하는 애들이 대부분인데 그 이하면 마음이 안가는데 왜 낮춰
1년 전
둥이2
7-80만 해도 만족하면 왜 모솔임..? 그런 사람 찾긴 쉽지않나
내가 본 모솔들은 대부분 본인보다 잘난 사람을 원하거나 완벽한 사람을 원했음

1년 전
글쓴둥이
사람은 다 다르고 본인 기준으로만 생각안했으면..
1년 전
글쓴둥이
그리고 못만나도 본인 책임인데 왜 눈 낮춰서 만나서 배우라는 식으로 말하지 그것도 “위험하다는” 식으로
1년 전
둥이2
글쓴이에게
연애하고싶다고 얘기하니까 그렇지 모솔인데 연애 딱히 간절하지 않은 사람들 보면 아무생각 안 듦 근데 맨날 자긴 연애 못한다고 신세한탄 하면서 본인보다 잘난 사람만 원하는 애들한테 한말임ㅇㅇ

1년 전
둥이10
2에게
자기 객관화가 안돼서 본인보다 나은 지 모르는 거 아닐까

1년 전
둥이3
아니 ㄹㅇ 연애 안하는게낫다 아무나 만날바엔 진짜 노필요야 애들아
1년 전
둥이4
1년 전
둥이9
33뭣하러 아무나 만나;
1년 전
둥이12
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이21
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이25
ㅇㄱㄹㅇ 얼레벌레 만나려고 썸탔다가 진짜 거대한 왕똥 밟음 쇠똥구리가 모아 놓은 똥 밟음
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
진짜야 아무나 만나다 인생에 큰 안좋은경험힌다 진짜
1년 전
둥이42
ㄹㅇ
1년 전
둥이43
돈낭비 시간낭비에 이상한에 잘못걸려서 데이트폭력 범죄 가해자 만날바에는 무조건 촘촘하게 따져보고 만나는게 나음
1년 전
둥이52
ㄹㅇ 아무나 만날바에 걍 안만나는게 나아
1년 전
둥이111
그 큰 안좋은 경험들이 밑거름이 되서 나중에 거를 수 있는 안목이 생기는 거 아닐까..? 직접 겪어보는 것과 생각으로만 아는건 차이가 크다고 생각해
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좋아하고 감정교류가 있어야 뭘 배우던하지 그리고 안좋아하는데 연애를 왜해 연애의 정의가 뭔데 ㅋㅋ 서로 좋아하는거 잖아 그런연애를 해야 배우는게 있다고 저렇게만나면 배우는거 딱하나임 “다음엔 서로 좋아하는 연애 해야지” 끝 그리고 지가 좋으면 뜯어말려도 다 연애함 제발 안좋아해도 해보라고 훈수질 안했으면
1년 전

둥이6
그니까 말이야 확실하지 않은데 시간 돈 감정 낭비하고 싶지 않음
1년 전
둥이7
연애에 목매는 애들 개시름
1년 전
둥이8
인생에서 연애가 전뷰인갑지 냅듀ㅓ
1년 전
둥이10
뭔가 못된 시어머니가 애 낳으라고 하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
1년 전
둥이68
이거 딱이다ㅋㅋㅋㅋ 표현력 개쩔어
1년 전
둥이105
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기지 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이141
비유 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
연애가 인생 최대 업적인 애들이겠지
1년 전
글쓴둥이
그러니 ㅇㅇ 난 내가 원할 때 할건데? 아직 내 눈에 차는 사람이 없는데? 하는 생각은 조금 위험할 수 있음

본문 가져왔는데 위험하다는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 걍 이 정도만 봐도 딱 보이지 않니?

1년 전
둥이9
뭐가 위험햌ㅋㅋㅋㅋ당연히 본인이 원할때하고 만나고싶은 사람이여야지
남.미.새 or 여.미.새가 훈계질하는 느낌임ㅋㅋ정작 연애 잘하고있는애들은 남이 연애하든 말든 신경 안쓰던데 본인 인생이 얼마나 재미가 없으면.....

1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃..뭐가 위험함 ㅡㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
어중간한 사람 만나 인생 노답되는 경우도 많음..
1년 전
둥이12
요즘 무서운 세상인데 아무나 만나면 어함
정신 차리고 살아야돼 진심

1년 전
둥이14
그런애들은 본인 연애가 재미가 없으시대요...
1년 전
둥이15
아니 글고 말이 웃김 누구랑 연애를 좀 해봐야 진짜 좋은 사람 있을때 연애할수있다? 이게 무슨 아니 해보고 싶지가 않다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 그렇게까지 해야하나??
1년 전
둥이17
근데 이래봤자 이성방 가면 모쏠 만나기싫단 글 댓글이 수두룩함
자의적으로 안만나다가 나이 먹으면 타의적으로 못만나게 될 수도 있엉..

1년 전
글쓴둥이
그건 남자모솔 쪽이고 남초가면 대부분 별 상관없거나 오히려 더 좋아함
1년 전
둥이24
이런애가 문제임 아니 나는 나중에 타의로 못만나게 되는게 무서워서 지금 연애를 굳이 하고 싶지 않다니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
굳이 하라는거 아닌데?
걍 좋은 사람 있으면 경험해보는것도 나쁘지않다 생각함
별로인 사람 억지로 만나란게아니라

1년 전
둥이24
아니 그런 말을 얹는게 가스라이팅처럼 느껴지는 거라고 ㅋㅋ 지금도 굳이 경험할 생각없는 사람들한테 아뉘 나는 나쁘지 않다구 생각한다구〰 나중엔 타의로 못만날수도 있다니까〰하고 있잖아 ㅋㅋ
1년 전
둥이17
엥 내가 연애 안하는게 나쁘단것도 아니고 모쏠한테 아무나 만나란것도 아니고
본문에 연애경험 도움 안된다그래서 여기 분위기상 그렇다고 쓴건데 뭔 가스라이팅
너네 말대로면 연애가 무슨 업적도 아니고 자의로 안하든 타의로 못하든 나쁜게 아닌데 왜 그걸 나쁘게 받아들여?

1년 전
둥이17
그리고 이성사랑방에서 모쏠 하도 싫어하길래 연애 생각 있을 때 마음에 드는 사람이 있는데 모쏠이라는 이유로 거절 당할수도 있을까봐 쓴거임
남자는 여자모쏠 안 싫어하는지는 몰랐고 ㅇㅇ
근데 초록글은 뭔지 못봐서 모르겠는데 그럼 본문에 연애경험 도움 안되고 흑역사라는건 연애 하고있는 애들 가스라이팅 아님? 걔넨 도움도 안되는 흑역사 생성중인거야? 걍 연애 얘기하면서 자기 생각 말하는걸 가스라이팅이라하면,, 뭐 할 말이 없넹

1년 전
둥이37
그런말도 싫어,, 그리고 한사람이 그런얘기를 하는게 아니라 매번 그런얘기를 듣는게 싫고 가스라이팅임 내 인생 나 알아서 살건데 그내용도 말 안해도 알고 있다고 우리가 무슨 갓난애기도 아니고,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 관심 꺼줬으면 좋겠어
1년 전
둥이17
아니 나도 모쏠인 애들한테 저런 말 한적 없고 남이 모쏠이든 말든 관심없고 걔한테 훈수두는거 나도 싫어해
근데 글이 연애경험 관련 글이고 쓰니가 연애경험 도움 안된대서 난 경험 없는거보단 있는게 낫다 생각해서 내 생각 쓴건데 가스라이팅처럼 느껴졌으면 그건 미안 너나 모쏠들한테 연애 하라는거 아니였엉

1년 전
글쓴둥이
내 기준 안넘으면 좋은 사람이라도 남자로 안보인다고요
1년 전
둥이17
아니 너보고 너 기준 안넘어도 좋은 사람이면 만나라고 충고하는것도 아니고
난 좋은 사람이면 만나보는거 나쁘지않다고 생각한다고
너가 연애경험 도움 안되고 흑역사라고 너 생각 쓴것처럼 난 내 생각 쓴거야 걍

1년 전
글쓴둥이
17에게
웅 많이 만나

1년 전
둥이17
글쓴이에게
어디 꼬였음?

1년 전
둥이22
본인이 첫사랑이냐 하면 좋아할 남자 수두룩임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이17
그랭 그런가봐 그럼
1년 전
둥이111
당연히 멀쩡하면 모쏠이어도 상관없겠지만, ‘대부분’ 모쏠인 경우 그만한 이유가 있더라고..
1년 전
둥이37
대부분이라는 단어는 왜 쓰는거야? 모쏠 주변에 많아? 얼마나 많은 모쏠을 만나봤길래 그렇게 합리화하고 단정시켜벌임??
1년 전
둥이8
넷사세임 그런것도
1년 전

둥이18
ㄹㅇ 나 연애 관심없는데 주위에서 하도 언제 사귀냐 이런식으로 말하길래 한번 만났는데 개별로였음..그냥 그런 경험 안해도 될듯ㅎ
1년 전
둥이18
자기가 만나고 싶어서 만나는건 상관없는데 주위에서 모솔모솔그래서 만나야한다 생각하는거면 안만나더 될거같아
1년 전
둥이19
근데 진짜 자기 연애 잘하고 있으면 남한테 아무나 만나라는 소리 못함ㅋㅋ 좋은 사람 만나야지 뭔 큰일날 소리를... 지 연애 망해서 남도 망하라는 심보인거...
1년 전
둥이20
저런 글이 나오는거 자체가 모솔을 일반적이지 않은 사람으로 인식하는거임ㅋㅋ.. 연애가 인생에서 중요한 과제고 그걸 못하고 있는 사람으로 취급해서 저런글도 나오는거라 생각함..물론 연애가 인격적으로 성장할 수 잇는 기회인건 나도 알고 인정함. 근데 그냥 내가 지금 연애를 하기 싫다고!!!!!! 저런 조언 필요없는데 왜자꾸 모솔특 모솔조언 어쩌고 하면서 글쓰는거임?
1년 전
둥이55
22222 저런 글 나오는거 자체가...ㅎ 그냥 제발 냅뒀음 좋겠어
1년 전
둥이138
333 진짜 완전 공감 ㅋㅋㅋ 어이없어
1년 전
둥이22
눈 낮춰서 똥차들 만나보고 사람보는 눈 키우느니 그냥 안하는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무나 만나보라는건 무슨 논리야? 그런 무책임한 발언은 생판 남이니까 하는 소리지 우리 부모님도 그런 소린 안해
1년 전
둥이23
하고싶은데 못하는 사람들은 눈낮춰서 해야지..
1년 전
글쓴둥이
근데 저 글이 그런 사람들을 향한 태도가 아니잖아
1년 전
둥이23
그건 맞네
1년 전
둥이27
남자나여자나 상대 잘못 만나면 인생 꼬일 수 있음 조심
1년 전
둥이29
아니 난 눈 낮춰보라는게 진짜 가능해? 나는 연애해봤고 연애하기 전이나 후나 생각똑같음.
마음이 안 가는데 손 잡고 키스하고 육체적인 관계를 가질 수 있는가? 그리고 나와 정서적인 교감을 나눌 수 있나? 이거 두 개로 판단하는게 맞지 않아? 싫은데 억지로 키스하고 이럴순 없잖아

1년 전
둥이30
ㅇㅈ 내가 모솔이라 나중에 연애하기 힘들 수 있다는거 알고, 내가 책임질 일인데 너 그러면 연애 힘들다고 잔소리 하는게 웃김. 내가 연애 못하는게 누구한테 피해를 주나? 눈이 높아서 못 만나든 생각 없어서 안 만나든 남한테 피해준거 없으면 이야기 안하는게 맞지, 계속 그러면 너 연애 못해 이런말 하는게 웃김. 막말로 그렇게 미래를 위해 아무나 만났다가 문제 생기면 책임져 줄건가?
1년 전
둥이32
그런 애들이 꼭 자기 연애 맘에 안 드는 애들이 모솔 보면서 자존감 채우는 애들임 ㅋㅋㅋㅋ
내가 지금 이런 애인이랑 연애하는게 모솔 보다는 낫지~ 이런 마인드더라..
연애하는 애들은 연애하느라 바쁜 거 아니냐~ 왤케 한가해 ㅋㅋ 그 좋은 연애 많이 하셔요 ㅋㅋㅋ 왤케 모솔한테 강요해

1년 전
둥이33
모쏠이던 뭐던 걍 남인생에 과몰입임 걍 니들 하고싶은대로 살어
1년 전
둥이35
왤케 다들 남한테 관심이 많은겨 난 연애를 계속 해왔지만 다른사람들이 하든 안하든 관심없는데 신기하네
1년 전
둥이37
걍 훈수 좀 두지않었음 좋겠다 연애할던 결혼을 하던 애를 가지던 왜케 관심이 많어 오지랖 좀 부리지마라 어휴
1년 전
둥이37
연애가 인생에서 큰 업적인 마냥 그러는거 진짜 꼴보기 싫음 난 내인생 누구보다 즐겁게 사는데
1년 전
둥이38
진짜 모쏠한테 훈계질 심해ㅋㅋㅋㅋ연애 경험 있는게 무슨 업적이라도 되나
1년 전
둥이40
그니까 ㅋㅋㅋ 연애 여러번 해본 나도 그냥 되먹지 못한 애들 마음에 안차는 애들 굳이 사귈 필요 없다고 생각해서 주변에 그냥 연애 안하고 싶으면 하지말라고 그러는데 모솔들한테 참견하는 애들은 엄청 참견하더라.. 세상엔 굳이 필요없는 경험도 많아
세상에 연애만 사랑인가 싶기도 하고 에혀
비혼하겠단 사람들은 안말리면서 연애에는 왜이리 참견일까?

1년 전
둥이43
ㄹㅇ모솔 아닌데도 봤을때 웃긴데 모솔들을 얼마나 기가 찰까 훈계질 레전드임
1년 전
둥이44
1년 전
둥이120
1년 전
둥이45
여기서도 훈수질 하는거 너무 웃김..
1년 전
둥이37
1년 전
둥이46
ㄹㅇ 본문 다 받아 아무거나 만나는 거 좋지 않음
1년 전
둥이47
ㄹㅇ 굳이 별로 안좋아하는 사람 만나는거 돈낭비 시간낭비
1년 전
둥이48
연애 하라고 강요하는 것도 웃긴데 모쏠이 연애하는 애들한테 훈수 두는 것도 웃기더라
1년 전
둥이49
눈낮추라는게 자기가치도 깎아먹는거같음 돈낭비시간낭비 에휴
1년 전
둥이49
연애해봤자 별거 없던데 그게 뭔 인생의 대단한 업적인양 생각하고 훈수두는애들 이해 ㄴㄴ..
1년 전
둥이37
아니 근데 왜 모솔이 자기 객관화가 안됐다니 그런 소릴 하는거징 모솔은 사회생활 안해? 친구 없어,,,? 연애랑 우정은 한끗차이 아닌가?? 난 누구부다 날 잘아는데 마치 성격에 문제있다는 것처럼 하는거 댕웃김
1년 전
둥이51
여기만 봐도 모솔 패는거 일상이잖아ㅋㅋㅋ 걍 기가참 넷상에서 훈수둬서 뭐할건디...
1년 전
둥이53
걍 모쏠 알아서하겠지..연애 해보니 좋고 추천하긴 하지만 인생의 필수까지는 아닌거같더라
1년 전
둥이54
별 인생이 얼마나 보잘것 없고 이룬게 없으면 지만 하는것도 아닌 연애질로 남한테 훈수두고 선생짓하는지 인생 알만함
1년 전
둥이56
눈이 높고 낮고 이런 거 필요 없다고 생각함 그냥 어떤 상대를 만나던지 본인 자존감 높도록 유지하면 됨. 그냥 한 마디로 정신만 잘 차리면 됨.

눈이 높아서 외적으로 잘 생긴 사람 만났는데 성격 가스라이팅 오진다> 내 스스로 자존감 유지 잘 하면서 상대방 얘기 흘려 들으면 됨

눈이 낮아서 외적으로는 내 눈에 안 차더라도 가치관, 인성 등등이 괜찮다 > 주변에서 내 상대방을 치더라도 내 자존감과 상대방의 자존감이 일치하니까 그냥 남 얘기 흘려 들으면서 잘 만나면 됨

눈이 높던 말던 다 그건 본인 마음이지 모솔한테 니가 눈이 높아서, 니가 눈이 낮아서~ 이런 말 할 필요 없음. 그러다가 모솔이 그 조언해주는 상대방한테 니가 전에 만났던 애들 좀 생각해~ 라고 하면 뭐라할거임… 연애 경험이 많다고 할 건가… 그렇게 남들이 보기에 시덥잖은 연애로 본인 자존감 스스로 갉아먹고 남 치는 것 배운 걸 경험이라고 할 바엔 모솔로 사는 게 나음.

1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나도 낮고 높고 필요없고 좋아하면 만나야된다고 생각함 근데 계속 눈에 안차도 만나라는 뉘앙스 노어이
1년 전
둥이57
모쏠이 사회적 문제도 아니고 감놔라 배놔라 오짐 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 뭐 연애에 도가 터서 이 사람 저 사람 다 만날 수 있는것도 아니고… 알아서 하겠지 못 잡아 먹어서 안달임
1년 전
둥이58
아 맞아 요즘 모쏠 어쩌고 엄청 많이 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남 연애에 왜 이렇게 관심인지 모를 일이라 걍 웃겼음... 남이사 연애를 하든 말든....대체.....
1년 전
둥이59
연애에 미친게 아닌 이상 아무나 만나는건 개어리석은 짓이지
1년 전
둥이59
아무 조건 안재고 막 만날바에 걍 혼자 지내는게 훨 나음...
1년 전
둥이60
맞아 아무나 다 만나보라는 식 진짜...
남의 인생이라고 막 말하지마 진심 내주변에 그렇게 연애한 애들 다 후회해.

모솔들도 나름대로 종류가 다 있잖아

너무 심하게 완벽한 이상형 찾는 사람은 그런사람은 신화속에나 있다생각하고 조금만 더 타협을 하라 이거지

1년 전
둥이60
그리고 진짜 경험담인데 연애 안해보면 사람 보는 눈 키우기 힘든건 인정해 똥빏았어 나도 이십대초에
근데 진짜 아무나 만나지마

연애 안하면 죽는거도 아니고 사람경험할 일은 세상에 널리고 널림

특히나 요즘처럼 같이 이상한 사람 많은 때엔 더 조심해서 만나는게 좋음

1년 전
둥이61
왜이렇게 화가났어 누가 모솔이라고 놀렸어?
1년 전
둥이37
눈치가 없네
1년 전
둥이120
에휴
1년 전
둥이63
그런애들 모솔보다 잘난게 연애경험 뿐이라 남 인생에 훈수두고 싶어하잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
모솔이라하면 뭐어디 하자있냐고 물어보는거 많이봤음ㅋㅋㅋㅋ뭐라안하는게 넷사세지뭐
1년 전
둥이66
그냥 내 연애 내가 알아서 할게.....진짜 지긋지긋함
1년 전
둥이60
이제 연애 하잖아?? 그럼 또 나이 어느정도 적령기 되믄 슬슬 결혼 가스라이팅 시작됨... ㄹㅇ 혼자선 아무것도 못하는 나라인가 싶다
1년 전
둥이66
난 부모님한테 결혼안할거라고 못 박아놨어...아니 나 혼자 노는게 좋고 혼자서도 잘 사는데 왜 굳이 연애해야하냐고요...맨날 모솔은ㅇ렇다 저렇다 적당히 햇으면 좋겟어
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 결혼민국이야 다 각저 가치관이 있는건ㄷ...혼자서 편하고 혼자서 잘지내는 사람도 있고 연애할 때 되믄 또 좋은사람 만나면 되는건디...
1년 전
둥이67
이쁘고 매력있는 애들은 눈 높아도 그만큼 잘 만나더라 ㅋㅋ 자기 수준에 너무 안 맞는 눈높이 가지고 있는 애들보고 눈 낮추라고 할만하지 않나? 주변에서도 속으로 그런 생각 드는애들 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
알아서 하게 냅둬 그냥 지들 못만나는거 책임지겠지
1년 전
둥이67
가만히 있는 애들보고는 암말 안 함 ㅋㅋ 눈만 높으면서 연애하고싶다~ 괜찮은 사람이 없다 이런 애들 보고 할 말 없으니까 눈 낮추라는거지 ㅋㅋ
1년 전
둥이37
아 그런애들은 그런 생각 들지들지 근데 이글의 요지는 가만히 있는ㄷ 자꾸 치니까 그래서 그런듯
1년 전
둥이67
난 인터넷에 올라오는 글도 그런애들한테 하는거라고 생각함 ㅋㅋ 그냥 연애 별로 안끌려서 안하는 애들은 신경 안 쓰고 넘어가면 되지
1년 전
둥이37
67에게
근데 마치 모솔이라고 통틀어서 얘기하니까 빡치는건데 신경 안쓸려고 해도 자꾸 그런글 올라오니까 사람들이 다 그런줄 알잖아 화나겠어 안화나겠어 :)

1년 전
둥이67
37에게
그치 뜬금없이 사족 안 붙이도 모솔들아 이러면 좀 빡치긴 하겠다

1년 전
둥이37
67에게
웅웅 난 내 인생 잘 살고 정말 관심이 없는데 자꾸 거슬리게 하니까 약간 좀 화나는거 같엉 ㅎㅎㅎ 뭐 세상에는 여러 사람이 있는데 다들 너무 본인 틀에만 가둘려고 하니게롱!

1년 전
둥이74
눈 낮추라는건 그냥 꼽주는거임
1년 전
둥이37
뭔 상관이야,,, 걍 알아서 하겠지 어쩌라고눈높이가 높던 낮던
1년 전
둥이76
너나 눈 낮춰서 너 수준에 맞는 사람 만나
1년 전
둥이67
ㅇㅇㅋㅋ 너는 평생 너 수준보다 높은사람 기다리던가 ㅋㅋ 난 맞는 사람 만날게
1년 전
둥이76
난 모쏠은 아니지만 내 수준에 맞춰서 먼 번식게임 하는것도 아닌 그런 연애는 안함 내가 좋으면 사귀는거지....연애 많이 많이 해!!!
1년 전
둥이67
ㅋㅋㄱㅋㅋ 뭔 번식게임이야 진짜 저급하게 생각하네 너 뭐 이상형 차은우라고 차은우만 평생 기다리면서 살거임? 좀 현실적으로 생각하라는거지 ㅋㅋ
1년 전
둥이76
67에게
니가 말하는게 짝짓기와 번식하려고 애쓰는거 그 이상도 아님 이상형이 차은우면 평생솔로겠지....? 근데 그게 왜? 너한테 뭐 피해줘?

1년 전
둥이67
76에게
아니 그러면서 연애하고싶다~~ 괜첞은 사람이 없다~ 이런애들한테 그런 생각 든다고 나는 ㅋㅋ 평생 혼자살던 말던 남인데 먼상관임

1년 전
글쓴둥이
67에게
아니 그럼 그런애들한테만 말하던가 제목에 쓰던가 다 싸잡아서 글 쓰니까 문제인거

1년 전
둥이76
67에게
내 주변에 그런사람 있는데 뭐 그렇구나 하고 마는데.....음침하게 너 수준이 어떻고 하면서 이런데 글안써

1년 전
둥이67
76에게
ㅇㅇ 너는 그러고 넘어가겠지만 난 그냥 앞에서 얘기해 ㅋㅋㅋ 눈 너무 높다고 ㅋㅋ

1년 전
둥이69
연애 경험 있는 사람들이 대부분 성인군자인 것도 아니고 인성이나 사회성은 사람 바이 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
모쏠은 아니지만,, 내가 원하는 이상형이나 상이라는게 있는데 굳이 눈 낮춰가면서 연애해야 할 이유를 모르겠음 연애 해보니까 별거 없더만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
나도 ... 걍 20살땐 연애에 환상 가지고 cc도 해보고 썸도 많이 타고 알바에서 사귀어보고 했는데 나쁜 기억도 좋은기억도 있고 그냥 사람을 만난다 딱 이느낌 거기에 스퀸십이 곁들여진것 뿐
1년 전
둥이70
오 맞아 나도 20살때 연애에 대한 환상 생겨서 남친 만들었는데 헤어지고 나서 연애 굳이 안해도 되겠다는 생각으로 살고있음...
1년 전
둥이71
안하니 못한 연애는 안하는게 낫지 아무래도
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
것도 눈 낮춰서 배우라고 함 ㅋㅋㅋ 이유: 위험하니까
1년 전
둥이73
남자에 여자에 도 아니고 걍 하고싶을때 하면 되는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
이 글에서도 훈수질 하는게 웃김
1년 전
둥이60
222 진ㅁ자 연애 해봤나싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 제대로 된 연애 많이 해보면 저런 훈수 안둔다
1년 전
둥이120
33 인생최대업적이 연애뿐인 불쌍한 종자들이지머ㅋㅋ
1년 전
둥이77
근데 왜이렇게 가르쳐들려고 하는지모르겠음... 연애가 최대 업적이신분들 많은듯
1년 전
둥이9
그리고 아무나 만나보면 다음엔 더 좋은 사람 만날거같지?ㅋㅋㅋㅋ그것도 아님ㅋㅋㅋㅋ연애에 미쳐서 아무나 만나는 애들은 계속 그런 애들만 만남 똥차도 만나봐야안다고? 똥차만나본 애들이 똥차 더 잘 만남
1년 전
둥이8
오 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
나 모쏠이고 커뮤 보고 친구들한테 나 모쏠이라 그냥 일단 아무나 사겨보해 이러니깐 연애해본 친구들이 다 미쳤냐고 소리지르고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 커뮤 의견은 굳이 따를필요 없다 느꼈어
1년 전
둥이80
난 25살까지 모솔이다가 이러다 영영 못사귀겠다하고 나한테 홈표시하는 사람이랑 걍 사귐, 그리고 후회했음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
이런 경우가 진짜 대부분임 다 후회함 배울것도 좋아하는 사람한테 배워야지
1년 전
둥이8
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이102
ㅇㄱㄹㅇ 자꾸 배우라고 놓친다고 하는데 좋아하는 사람한테 배워야지... 그리고 놓친다고 해도 그것도 하나의 과정이겠지 뭔
1년 전
둥이81
계속 하고 싶은데 안 생기면 눈 낮추면 되는 거고 할 생각 없으면 알아서 하겠지

다만 나중에 결혼도 하고 싶고 좋은 사람도 잡고 싶으면 어릴 때부터 사람 보는 눈 키우는 게 좋다 생각함

내가 첫연애가 좀 느린 편이었는데 내가 너무 좋아한 나머지 똥차를 똥차인 줄 못 알아봤어 이런 경험 안 했으면 싶기도 함…

1년 전
둥이82
ㅇㅈ 남한테 신경좀 꺼줬으면,,,,,
1년 전
둥이82
연애 별로 하면 제대로 된 연애 안/못해봐서 그런다 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 어쩌라구욥
1년 전
둥이83
솔직히 말하면 여자모솔은 오히려 좋아함
이상한애 만나서 경험 생기느니 모솔인게 나음

1년 전
글쓴둥이
이것도 팩트 맞음 남자들이 싫어하는걸로 몰아가는 것도 웃김
1년 전
둥이83
진짜 남자중에 모솔녀 진지하게 거부하는 남자 몇명이나 될까 싶다 ㅋㅋㅋ 선호했으면 선호하지
1년 전
글쓴둥이
맞아 남초만 가도 대부분 호거나 신경안쓰는데 ㅋㅋ
1년 전
둥이117
아 이건 또 위험함... 여자 모쏠 좋아하는 사람을 왜만나..... 여자 모쏠 좋아하면 대체로 어디 하나 삔또나가있음
1년 전
둥이117
여친이 모쏠이더라도 노상관 --> ㅇㅋ 그럴수있음
여친 모쏠이라서 너무 좋음 -->나는 여자 경험이 많지만 순결한 처녀를 원해요
라고요.....

1년 전
둥이85
다른 것도 아니고 사랑하는 사람을 만나는 건데 신중하게 만나봐야 되는거 아닌가…
아무나 만나는건 나를 아무렇게나 생각한다는거 아닌가… 싶기도 하고.. 여튼 남의 연애에 그렇게 신경쓸 수 있는 에너지가 있다는 것도 신기하고~

1년 전
둥이86
ㅁㅈ연애하고 싶음 소개라도 받아보는 거고 그럴 맘 없으면 걍 하지마 뭘 또 억지로 해
1년 전
둥이86
내 주변에 똥차콜렉터 있어 연애 자주 많이 한다고 더 나아지는 거 아니다...본인 기질적인 성격이 중요해 애정결핍 없는 거 제일 중요
1년 전
둥이87
근데 진짜 모솔들한테 연애해봐야한다고 강요처럼 하는애들보면 걍 아무나 만나는애들임..ㅋㅋㅋ 그렇게 생각없이 만나기 싫다는 사람들한테 굳이..
1년 전
둥이88
인뎡 안 좋아하는 사람하고 사귀면 시간만 아까움 본래 자기 성격이나 가치관만 좋으면 연애 처음 해도 이쁘게 잘함 ㅋㅋ
1년 전
둥이89
저번에도 모솔연애어쩌구 글 있었는데 남연애에 무지하게 참견해ㅜ 글쓸시간에본인연애나잘하면좋겠삼
1년 전
둥이90
지금 손절한 지인도 툭하면 야, 너 이 나이에 연애 안하는게 아니라 못하는 거다 나중에 좋은남자 만나려면 남자에대한 거부감 없애라 이 난리....^^그래서 그래 어디보자 라고 만났더니 다같이 있는자리에서 성매매 얘기하는 놈을...^^ 걔 모쏠이라고 둘이 어울린다고 말하는데...
1년 전
둥이90
걔랑 손절하고 느낀건 걔가 늘 말끝마다 난 연애해봐서 남자 거를 수있다. 남자를 알게됐다는데... 나는 사회생활안하고 눈없냐고...니가 만났던 남자들 연애 한번 안한 내가 봐도 별로 였고였음... 후... 그냥 자기들 겪은걸 남한테도 겪어보라는거같애 너보다 잘살게요...그만 신경쓰세요. 너도 안만나는 남자 나도 안만나요^^
1년 전
둥이91
난 아무나 만나보라는건 당연히 공감 안되긴 하는데 그래도 어느정도 이해는 되는게 연애를 하고 싶어하는 모솔이라는 전제로 자기맘에 너무 100센트 드는 남자를 찾는 것 보다는 나 좋다고 하고 괜찮아 보이는 사람이면 연애를 시작해보는 것도 나쁘지 않다고 생각하긴 함 왜냐면 내가 엄청 맘에드는 사람은 날 안좋아할 확률이 높고 그렇게 만나더라도 서툴러서 싸우고 또 헤어지는 경우 진짜 많이봐서 어느정도 공감했어 눈을 낮춰서 만나라는게 아니라 좋은 기회가 온다면 굳이 너무 많은 생각에 놓쳐버리기 아깝다는 의미로 말한거지 그냥 어제 그런 글이 너무 많다 보니까 텍스트가 예민하게 나타나고 예민하게 받아들이고 서로 그러는 것 같아 보여
1년 전
글쓴둥이
대부분 100퍼를 바라지도 않는데 저 글은 지 생각을 그냥 다 맞다고 생각하는게 문제임 애초에 100퍼 이상형 바라는 사람도 모솔중에서는 소수임
1년 전
둥이91
그러니까 말이 그렇다는거지 의미 자체가 괜찮은 사람이 다가왔을때 나의 기준때문에 좋은 경험을 놓칠 수 있으니 만나보는 것도 좋다~하는 말을 하는 것 같다고 느꼈다는 거임 나는 나도 그 글을 완전히 공감하진 않아 그래도 어떤 가치관으로 무슨 말을 하고 싶어하는지 알겠다는거야... 그리고 그걸 이해를 못하겠거나 쓰니 입장에서 다른거라고 느끼면 그냥 그렇게 느끼면 되는거지 남들의 입장에서는 저정도도 괜찮아 보이는데 내 기준에 안맞는다고 거절하는게 연애를 해본사람들 입장에서는 눈이 높은 것처럼 보일 수 있으니까 말 그대로 생각 자체가 다른거야 거기에 맞출필요는 당연히 없어 내 기준이니까 난 그냥 여러 생각들이 있는건데 서로 너무 날세우는 지금 상황이 안타까울뿐임
1년 전
글쓴둥이
죄송한데 내 기준 안넘으면 괜찮아보이지 않는다고요^^ 무슨 소릴하시는지 ㅎㅎ
1년 전
둥이91
그래..알겠어
1년 전
둥이76
ㄹㅇ 내 친구 2명 모쏠인데 내 기준 눈 개낮어
1년 전
둥이37
저 글은 연애를 바라는 이런게 아니라 걍 모솔이라고 단정 지어버리잖아 그리고 모솔이라고 다 눈높아서 그런게 아니라고요,,,
1년 전
둥이92
진짜 아무나 사귈바엔 안사귀는게 나음. 사람 거르는 눈 생길때까진 안사귀는것도 방법인듯.그리고 눈은 낮추면 안됨 백퍼 후회함. 차라리 엄청 마음에 드는 사람 어떻게 꼬실까 하는게 백배나음.
1년 전
둥이94
인졍~~~ 모쏠 가스라이팅하는 애들 중에 제대로 된 애인 사귀는 애들 잘 못 본듯
1년 전
둥이95
ㅇㅈ 난 눈 낮출 생각 없음. 내가 예쁘고 키 크고 늘씬하고 학벌도 좋은데 왜 낮춰야 해 ? 그리고 모솔도 아님.
1년 전
둥이96
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모쏠한테 훈수짓 ㄹㅇ 오짐 나는 진심으로 혼나본적도 있음 일단 만나보기라도 하라고^^.. 연애가 최대 업적인가봄
1년 전
둥이97
난 모솔인데 눈 낮추고 만나보라는게 이해가 안가는게... 내가 호감 가는 사람도 아닌데 아무나 만나서 억지로 눈 낮춰서 만나는 순간 별로 하고 싶지도 않은 스퀸십도 해야할거고 시간 돈 버리라는 것처럼 들림 그리고 내 주변에 모솔인 애들 많은데 다들 걍 웃자고 완벽한 왕자님 기다려요 이러지 막상 이야기 해보면 적당히 본인 기준에서 괜찮은 사람 기다리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상도 험한데 아무나 만날 수는 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이게 진짜야 누가 100퍼 바란데 ㅋㅋㅋ 내 기준 적당하면 사귀는건데 여기서 더 낮추래
1년 전
둥이98
연애가 인생 업적도 아니고 왜 자꾸 훈수를 두는지 모르겠어. 누가 훈수둬달라고 요청했나? 댓글로 물어봤어? 그럼 그 댓글에 대댓글로 알려주길.
1년 전
둥이99
솔직히 말로 패는건 도움안된다고 생각해.. 그냥 자연스럽게 살다보면 생기는게 사람이지.. 같이 시간보내는게 좋으면 사귀는거고 그건 내자유
1년 전
둥이99
그리고 눈낮추라는것도 잘모르겟어... 진짜 맘에 드는사람보면 얘기하면되는거아니야? 단지 그사람한테 다가가기가 어려운거지 내 기준을 낮출정도로 사람 만나면 본인만 힘들듯
1년 전
글쓴둥이
서로 좋아하고 얘기하면 다 이해해주는 부분인데 위험하다 하니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
머가 위험한건지 모르겠네.. 오히려 억지로 연애하는게 정신건강에 더 안좋을듯
1년 전
둥이100
난 눈 낮추라는게 약간 이해가 안 가는데
무슨 말을 하고 싶은진 알겠거든?
근데 나도 100% 맞는 사람 원하는 것도 아니고
최소 스킨십하면 좋고, 만나는 게 즐거워야 사귈 수 있는 건데.... 눈을 더 낮추면 별로 안 설레도 만나야 하는거... 그럼 그게 상대방한테 훨씬 실례 아니야???

1년 전
글쓴둥이
이게 포인트지 대부분 100프로 원하는 사람 오히려 없음
1년 전
둥이101
ㄹㅇ 나 스무살때 아무것도 모르고 되게 별로인 사람이랑 끝까지 갈뻔했음 ㅎㅎ 중간에 정신차리고 헤어진게 다행
1년 전
글쓴둥이
애초에 모솔중에도 이상형에 100퍼 부합하길 바라는 사람 거의 없음 다들 자기 기준선에서 적당히 괜찮으면 만날 생각하는데 거기서 더 낮추란건 오지랖 밖에 더되나 본인 생각이 다 맞다고 하는 글로 밖에는 안보임
1년 전
둥이37
ㄱㄴㄲ 하,,, 뭐 내가 맘에 드는 사람 없으니까 안사귀는거지 굳이 맘에 안드는 사람을 내가 사귀어야해? 그리고 그렇게 연애할 맘도 없음
1년 전
둥이103
그런애들 특
연애 1번 해보고 통달한척 훈수둠ㅋㅋ

1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이104
좋으면 자기 혼자 하려하겠지 남들한테 하라고 강요 안해 ㅋㅋ 추천은 해도
연애가 그렇게 좋은건데 왜 강요를 함?
안하려는 사람들 괴롭히지 말고 각자 알아서 살자 좀

1년 전
글쓴둥이
남…익..
1년 전
둥이106
우리엄마가 아무나 만날바에 아무도 만나지말라고그럼ㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이107
맘 안가도 일단 만나보라는거 역대급 🐶소리임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ맘이 안가는데 연애를 어케함?
만나다보면 마음 생긴다는데 응...그거 아니야.. 애정표현하기도 개부담스럽고 손잡는거 이상 진도 못나가겠는디 어떻게 연애를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ돈낭비 시간낭비더라 자기 눈에 차는사람 마음가는사람 나타날때까지 기다리는게 훨나음

1년 전
글쓴둥이
맞아 내가 좋아하고 감정교류가 있어야 뭘 배우던 하지
1년 전
둥이120
맞아 솔직히 마음도 없는데 연애시작하는건 상대한테도 실례 아냐??
1년 전
둥이108
훈수두는 애들 치고 좋은 사람 만나는거 별로 못봄...걔네 보면서 연애할 마음 있다가도 사라지는데
1년 전
둥이109
내 자식이라도 아무나 만날바엔 아무도 만나지 말라고해
1년 전
글쓴둥이
저런 글에 휩쓸리는 아가들 많아서 참 걱정된다
1년 전
둥이110
ㄹㅇ 인생 최대 업적 연애 경험인 애들ㅋㅋ.. 지금은 잘맞는 남친 생겨서 연애 중이지만 모솔일 때 자꾸 옆에서 훈수 두는 친구 있었는데.. 어이가 없었음
걔 나보다 대학도 별로고 얼굴도 별로고 심지어 전남친들 얼굴도 지금 내 남친 얼굴보다 별로인데 연애한다는거 하나만으로 뽕 잔뜩 차서 나한테 가르치려드는거 같잖았음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이112
맞아 어차피 평소에 눈 높아도 어느정도 호감가는 사람 나타나면 그 사람이 원래 이상형과 그닥 부합하지 않는데도 자기가 자연스럽게 타협하게됨. 제 눈에 안경이란 말이 왜 있겠어 ㅋㅋㅋ 본능적으로 생기는 호감도 없는데 억지로 눈 낮춰서 연애 연습 상대 만나는거 상대한테도 예의 아니고 도움도 안됨
1년 전
둥이113
애시당초 연애에 미쳐서 마음에 안들어도 사람 만나라고 훈수두는게 정상이 아닌거지... 인생을 왜 그렇게 낭비함? 할 일이 그렇게 없음?
1년 전
글쓴둥이
딱봐도 남..익인거 보임
1년 전
둥이114
아니 그냥 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성 몇 번 사귀면 연애 박사 학위 주나….왜 이렇게 못 가르쳐서 안달이야…
1년 전
둥이115
어중이떠중이 만날바에 혼자있는다; 시간 돈 아깝게
1년 전
둥이116
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 자기네들은 다 연애척척박산줄ㅋㅋㅋ 왜 연애전공교수나 하짘ㅋㅋㅋㅋ 훈수질 레전드임
1년 전
둥이118
친구들이랑 분위기에 떠밀려서 사겼다가 3일만에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 아닌거 같아서 헤어지자고 했다가 평생 먹을 욕 다 먹은듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
몇몇 이상한 생각 가진 사람들 생각이 여자모쏠=눈높아서못 사귀는거고 나중에 나이먹고 결혼못해서 후회할거다 라고 가스라이팅 오지더라 ㅋㅋ

애초에 드라마속 백마탄 왕자님 바라는 여자모쏠 진짜 극극극소수고 오히려 주변 이성들이 보통인 커트라인도 못 넘기는 사람이 많음 + 연애,결혼 딱히 하고싶지도 않고 혼자서 잘먹고잘삼 인 이유가 대부분임
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 눈낮춰서 안만나~

1년 전
둥이121
이거 진짜 맞말인게 애매한 연애 해봤자 진짜 좋아하는 연애랑 다르더라 결론은 도움 1도 안됨 흑역사임
1년 전
둥이120
눈 낮추란 훈계질도 웃긴게ㅋㅋㅋ 아니 본인이 그 이하면 싫다는데 왜 왈가왈부인지 모르겠음 마음에 안 차는 사람 만날바엔 혼자 지내겠다잖아 근데 왜저렇게까지 꼽주는지 모를 일 니 연애나 잘하세요~
1년 전
둥이121
1년 전
둥이122
더 짜증나는 건 현실에도 이런애들 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애가 인생 최대 업적임 ㄹㅇ
1년 전
둥이123
그렇게 말 하는 애들 보면 그냥 자기들이 겪은 미성숙하고 건강하지 못한 연애를 경험이라고 올려치기 하는 느낌.. 본인의 흑역사를 정당화하기 위한 모솔치기 같음
1년 전
둥이133
오 이거다
1년 전
둥이124
이거 ㄹㅇ 공감 애매하게 하면 배우는 것도 없어
1년 전
둥이125
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이126
ㅇㅈ
1년 전
둥이127
근데 진짜ㅠ 굳이 안 해도 돼 했다가 후회함 나는ㅋㅋ
1년 전
둥이128
진짜…ㅋㅋ
1년 전
둥이129
걍 진짜 내 알아 할 건데 왜케 이래라저래라 간섭인지 모르겠음... 연애 안 하고 살다가 나중에 연애 할 때 돼서 말아먹고 후회를 하든 아님 진짜 나랑 잘 맞는 사람 만나서 잘 살든 아님 맘에 차는 사람 못 만나서 더 오래 솔로로 살든 어차피 내 인생이고 연애 많이 해봤다고 다 성공하는 것도 아니고 걍 사람마다 다른 건데 진짜 그놈의 모솔모솔모솔모솔... 안 좋아하는 사람이랑 사귀면 상대방은 그럼 뭔 죄임...? 물론 사귀다보면 좋아질 수도 있겠지 근데 내가 안 좋아하면 걍 시작을 하기 싫은 걸 어쩜
1년 전
둥이129
본인이 그렇게 살고 싶으면 그렇게 살면 되는 거지 왜 남한테 강요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이130
애초에 남자모쏠만 흠이야
1년 전
둥이147
엥⍤⃝ 왜???
1년 전
둥이131
ㄹㅇ 이 정도면 연애가 인생 최대 업적인가봐 제발 모솔 훈수질좀 그만...
1년 전
둥이132
둥이37
와 나 이글 첨봤는데 진짜 역겹다,,, 그냥 안할래,, 걍 짐 이대로 사는게 행복하다,,
1년 전
둥이134
에효 그놈의 모쏠모쏠!! 할때 되면 하겠지
1년 전
둥이135
ㄹㅇ 나 걍 어쩌다 분위기가 그렇게 돼서 사겼는데 흑역사만 생김. 헤어질때까지 안좋아함.
1년 전
둥이136
막 사귈바에 모솔이 5000배 60000배는 나음 진짜
1년 전
둥이137
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이137
경험 쌓는다는 명분으로 아무나 만나서 감정소모 하기 싫음
1년 전
둥이138
ㄹㅇ ㅋㅋ 애초에 연애가 뭐라고 눈낮춰서 연습까지 해 연애 못하면 죽는줄 연애 몇 번 했다고 인생 통달한 척
1년 전
둥이139
그니까 연습삼아 연애하라는 글 보고 기겁함 상대한테도 예의가 아니고 별 시덥잖은 사람 만나면 트라우마 남음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 연애해야할 이유 1도없음
1년 전
둥이140
솔직히 눈 낮추라는 것도 이해 안 되긴 함...
1년 전
둥이142
인생최대업적이 연애인 애들이 그런 말 하는 거라고 생각하면 마음 편하더라
1년 전
둥이143
실제로 모솔한테 훈수두는 사람들의 애인들은 을매나 대단하길래 ㅋㅋ 그냥 지극히 평범한 사람의 나부랭이일텐데
1년 전
둥이144
마자 나 얼레벌레 첫소개팅하고 그닥 내 취향 아니었는데 그 소개팅이란 설렘 하나로만 사겼는데 너무 갈수록 심적으로 짜증나고 식어서 차버림
좀미안하긴 한데 나한텐 흑역사가 되었지…
진짜 좋아하는 사람 아니면 사귀지마
남들은 뭐 경험을 쌓는거라 하지만
정작 현실은 인생에서 지워버리고 싶음
돈낭비 시간낭비 감정낭비

1년 전
둥이144
그리고 진짜 이사람 자체가 너무 좋다 모든걸 줄 수 있다 아니면 관계도 하지마
나중에 너무 후회될듯
아 처음은 진짜 좋아하는 사람이랑 할걸 하면서

1년 전
둥이145
진심 사람 만나는데 굳이 눈 낮춰가면서 만날 필요가 있나? 나도 연애 많이 하진 않았지만 성에 안 차면 얼레벌레 만나는 거 자체가 스트레스임 눈 낮춰서 맘에 안 드는 사람 만나는 건 경험이 아니라 시간낭비임
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이121
ㅋㅋㅋ 모솔들이 맘에 들면 호감신호 캐치 못해서 썸붕난다는 얘기는 처음 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ 첨 맘에 드는 사람이라 다 잘받아줘서 내 주변도 그렇고 전혀 그런 일 없음 좀 지어내지마 뇌피셜좀 어떻게든 여자들 눈 낮추려고 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이121
ㅇㅇ 아니니까 오지랖 부리지마란거 니 생각 자체가 틀림 그리고 니가 맞다쳐도 한 두개 맘에 안들면 맘이 안생긴다는데 왜 만나라고 오지랖이냐고 ㅋㅋㅋ 너나 잘하세요 제발
1년 전
삭제한 댓글
121에게

1년 전
둥이121
삭제한 댓글에게
완벽한 사람 바라지도 않았어요 애초에~ 오지랖 그만~~ 내가 만나던 못만나던 내 책임인거지 너가 이래라저래라 금지요~

1년 전
둥이121
애초에 100퍼 원하는 모솔 잘 없다고 몇번 얘기하냐 걍 자기 기준에 안차니 안만나는거라고 그러니 알아서 할게 제발
1년 전
둥이37
너같은 놈들 만나기 싫어서 안만나는건데 우쭐거리는거 개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 높으면 안돼? 남자없어도 잘 살건데 넌 연애하려고 태어났니? 너나 급맞는 사람 만나
1년 전
둥이146
난 여자들 눈 낮추려고라는 주장을 보고 왜 내가 네 눈을 낮추고 싶어할 것 같냐는 뜻으로 말한건데?
모솔이면서 그런 생각이나 하는건 자의식 과잉이라고;

그냥 혼자 잘사는 모솔한테 자존감 높지말라고 한적이 없는데
문장 맥락파악도 못하는거보니 어떤 급의 삶을 사는지 잘 알겠다

1년 전
둥이148
어떤 것이든 경험이 있으면 더 나은 경험, 나은 선택을 하게 되고 뭐 그렇다지만.. 굳이 ㅋㅋㅋ 계속 가스라이팅 하며 강조하는 게.. 인생의 목표가 그거 밖에 없는 거 마냥 말 하는 몇몇 경우는 오히려 역으로 좀 불쌍하고 아쉽게 보여..
1년 전
둥이149
연애 경험으로 텃세 오지게 부려 진짜ㅋㅋㅠㅠ....~
첫 연애 우당탕탕 해도 끝까지 가는 사람 있고 서로 배우는 사람 있고 그냥 각자 알아서 할텐데 훈수 오져... 뭐라도 된 듯이 말하는 게 꼴 같잖아ㅠ

1년 전
둥이150
모솔이 자극 좀 받았다고 연애 시작한다고 얼레벌레 갑자기 애인이 생길줄 아나 ㅋㅋ
1년 전
둥이151
연애가 뭐길래…… 아이고..
1년 전
둥이152
완전 공감 눈 낮춰서라도 연애하고 싶으면 본인들만 낮춰서 만나면 되지 왜 가만히 있는 모쏠들을 두고 이래라 저래라 뭐라 훈수 두는지 모르겠음 가스라이팅 너무 심한 것 같음 연애를 백번 천번 해본 것도 아니고 끽해야 일곱 여덟 번일텐데 그 정도 연애 경험 가지고 뭐라하는거 애초에 이해도 안됨
1년 전
둥이153
맞아 진짜
1년 전
둥이154
맞아..굳이 눈을 낮추면서, 끌리지 않은 사람이랑 연애해야하는걸까? 내 시간, 돈 쓰면서까지 그러고 싶지 않을 듯. 그리고 연애도 하고 싶은 사람이 하는거지, 안하는 사람들 이상하게 몰아가는 것도 싫음.
1년 전
둥이155
해서 이렇게 힘들다면 그냥 안할래 ...
1년 전
둥이156
급해서 아무나 사귀다간 탈나 자신만의 속도가 있는거 모솔이라고 조급하게 생각하지마
1년 전
둥이157
못사귀는거임 눈낮추고자시고
아무도 안들이대는데 어케사겨

1년 전
둥이158
글의 요지는 모솔 가스라이팅이 아니라 왕자님 찾지 말고 타협하라는 소리 아냐?
1년 전
둥이159
본문 진짜 공감 괜히 흑역사만 생김
1년 전
둥이160
눈낮춰서 만나고 별로 사랑안하는 사람 만나서 뭘배우고 대체 뭘 경험한다는건지......
1년 전
둥이161
모쏠들 여기 다 모였구나
1년 전
둥이162
난 모쏠은 아니지만 ㄹㅇ 여자모쏠들은 본인이 원해서 연애 안하는거고 눈에 안차는 사람밖에 없어서 모쏠인경우 많음
근데 남자모쏠은 좀 문제있는게 맞아 100이면 99가 여자만나고싶어서 안달이고 노력하는데 왜 못만나겠어 ㅋ

1년 전
둥이163
내가 연애하려고 소개도 받고 술집도 가고 오만짓 다해봤지만 할 마음이 없다면 그냥 안하는게 맞음 굳이 연애하려고 애쓰고 뛰어다니고 피곤하기만 함 요즘 시대에 모쏠이 그렇게 문제인건가ㅋㅋㅋㅋ 혼자가 뭐 어때서요
1년 전
둥이164
그냥 좋아하지도 않는데 시간 돈 쓰기 아까움
경험상 만나봐도 임 노력으로 사랑이 생기나 그냥 숙제처럼 만나게 될 뿐임

1년 전
둥이165
만약에 내 눈에 차는 사람이 없다고 가정하면 그니까 내 눈에 안 차니까 안 사귄다고.. 근데 모쏠들한테 굳이 “그냥 너가 인기 없어서 그런거 아니야?” 라든지 “눈이 너무 높은 거 아니야?”라는 말은 왜 하는거임? .. 연애를 안하는 게 그렇게 고까울 일인가? 진심 이해안가 그래 눈 높고 내 주제에 만나지도 못할 사람이 이상형이라서 못 만날 거 같으니까 연애 안한다고. 너한테는 연애하는 게 너무 좋고 만족스러우면 좋은거고,, 나는 별로 안하고 싶고 연애 안하고도 잘 살아왔는데 그게 최고의 업적인마냥 충고하는 거 불쾌해 ㅋㅋㅋ 못했다고 무슨 사회성 도태된 사람처럼 취급하는 것도 그렇고.. 이해안감
1년 전
둥이166
난 뭣보다 애들한테 데이트나 선물 같은 걸로 나가는 돈 듣고 차라리 나한테 써야겠다 싶었음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이167
별로 맘에 들지도 않는 사람이랑 사귀면서 돈 쓰기 싫은데... 돈 내줄것도 아니면서 눈낮춰서 경험 쌓으라마라야 ㄹㅇ
1년 전
둥이168
ㅇㅈ 눈 낮출 바에야 걍 평생 독신으루 살래
1년 전
둥이169
ㄹㅇㅋㅋ아니 하고싶은데 못하는거면 몰라도 할 수 있는데 할 생각이 없는거면 그냥 냅둬라 좀 ㅋㅋ..
1년 전