모바일
인기글
할머니가 사주보러갔을때 콕집어서 자식중에 얘는 명이 짧다 그랬다는데 진짜 그분만 좀 일찍 돌아가심... 이거말고도 맞춘거 많아서 난 믿는거같아..

사주가 예전 조선시댄가 과거급제 과목중 하나였대 1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그렇다더라 ㅇㅇ 근데 통계라서 완전맞진않고 얼추 큰 틀이 맞다고 함
1개월 전
맞아 명리학!
1개월 전
익인12

1개월 전
익인24
와 이거 너무 신기해
1개월 전
익인41
헐 이거 개신기함
1개월 전

나도 부모님 중 한분 돌아가셨는데 사주보니까 부모운이 약하다고 나오더라 씁쓸하긴한데 맞는게 있나봐 1개월 전
나도 사주 공부 조금 했는데 운명은 진짜 있는 거 같아 근데 크게 바꾸긴 어려워서 깊게 알면 더 힘들어 그냥 한 번씩 사주 재미로 보는 게 맞는 거 같음 1개월 전
난 사주보다가 점성술도 조금 공부해봤는데 거기서 가족 중 누구 돌아가신 거 딱 맞춰서 놀람 1개월 전
대체 누가 낸 통계임 1개월 전
난 믿는게 신기함.... 1개월 전
그럴 수도 있지
1개월 전
익인27
나도 첨엔 안믿었는데 인생이 하도 다이나믹해서 어쩌다 사주 공부하게 됐는데 너무 잘맞더라구 부정적이고 아빠랑 안친하고 왕따 당하고 쎈 남자 만나고 이런…?
1개월 전
익인19
익인이 쏠린 사주..? 비다?
1개월 전
익인27
엇 맞아!!! 어떻게 알았엉??
1개월 전
익인27
아 비다는 전혀 아녀ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
아빠랑 안친하고 왕따 당했다고 해서 비다인줄 알았어
1개월 전
익인38
19에게
오 나도 딱 비다 생각했었는데…!

1개월 전
익인27
38에게
ㅁㄷ 봐주랑ㅜㅜ

1개월 전
익인27
19에게
아아 나는 관다ㅜㅜ
관다도 이런 특징 있지 않나…?

1개월 전
익인19
27에게
모르겠어 관다가...?

1개월 전
익인27
19에게
웅웅 나 그리고 부모님한테 엄청 맞고 자라서 초등학생때부터 성인 돨때까지 자살 생각하고 막 상담받고 이랬거든 부모님도 나 정신병원 보낸다고 했구

1개월 전
익인19
27에게
헐... 익인아 미안한데 혹시 태어난 시가 몇시쯤이야...?

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
아 자정이면 일주 바뀔 가능성때문에 물어봤어 ㅠ 혹시 대운이 안좋은 운이였어?

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
관이 과다하면 재가 관을 생하니까 좋다고는 못하겠어 ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
응응...

1개월 전
익인27
19에게
아 어쩐지ㅎ,,,
근데 나이차이 많이 나는 남친이랑 사귀는건 뭘까… 이것도 혹시 관다 특징이니..? 15살 이상 차이나용

1개월 전
익인19
27에게
관다 특징은 아니고 익인이가 말한것처럼 아빠랑 안친해서 그런거일 수도 있고!

1개월 전
익인27
19에게
오옹 고마워!

1개월 전
익인27
19에게
아빠랑 안친한거 때문인지 지금은 나이 많은 남친 사귀는 중.. 첫연애임…

1개월 전
우와 좀 잘 맞는 사이트(?) 있을까 1개월 전
사이트는 웬만하면 잘 안맞더라 나 사주 좋이하는데 조금씩 틀려ㅠㅠ
1개월 전
익인33
사이트 잘 안맞아 맞더라도 그건 사주가 아니더라도 익인이가 이미 알았을 정보들
1개월 전
좀 주제 벗어난 얘기기는 한데 정말 사주는 어릴 때 보면 복 달아나? 이십대 초반정도 1개월 전
익인11
철학관 같은데서 보는거 말고 무당한테 보는 신점 말하는거 같은데 가급적 30대까지는 안 보는걸 추천하는 사람들도 있더라고... 정말 용한 무당이라면 그 무당이 말한대로 미래가 굳어질수도 있다나 뭐라나
1개월 전
익인10
오.... 안봐야겠다 무서워
1개월 전
익인13
나도 잘은 모르구 어디서 들은 얘긴데 사주를 미리 알고 자기 운을 알면 노력 안해도 어치피 난 그정도 되니까~ 그런 사주니까~ 이렇게 생각할수도있고 또 아 나는 무조건 이렇게 살아야하는구나 굳어질수도있어서 그런거래
1개월 전
익인14
복이 달아난다기 보단 어릴 땐 사주같은거 보고 그걸 고대로 믿을 수도 있어서 안보는 거 추천하더라 인생방향이 달라질 수도있으니까 그것만 믿고 노력을 안한다거나,뭐 그런것들
1개월 전
익인14
정말 살다가 일이 안풀릴때나 중대한 결정할 때 보는거래.난 친구 가족분이 무당이셔서 20살에 본 적은 있어
1개월 전
익인17
근데 사주는 그런것까지 예측해야 되는거 아냐?? 내가 살아가며 변화되는 모습까지 나오는게 사주인데 그걸 보고 행동이 달라져서 사주가 바뀌면 애초에 사주가 틀린거 아닌가?? 궁금행
1개월 전
익인11
내가 듣기론 사주는 인생의 정해진 길 정도는 보여줄 수 있는데 그 길을 뛰어갈지, 자전거를 타고 갈 지, 자동차를 타고 갈지는 본인의 행동과 선택에 따라 달라질 수 있다고 하더라공
1개월 전
익인17
그럼 어릴때 봐서 사주 안좋게 나오면 노력해서 바꿀 수 있는거야??
1개월 전
익인28
17에게
자기가 들고 있는 사주 8글자는 못바꾸지. 대신 자기한테 모자란 기운을 이름이나 주변인or환경or직업으로 보충한다던지 대운에 나한테 득될 글자만 들어온다던지 하면 안좋은게 커버쳐지긴함.

1개월 전
익인17
28에게
만약에 사주에서 30살에 사업 실패한다 이렇게 말했는데 내가 열심히 좋은 사업 파트너를 찾아서 30살에 사업에 성공하면 내 사업실패 사주가 바뀌는거 아냐?

1개월 전
익인11
17에게
30살에 사업운이 굉장히 안 좋게 들어왔다면 개인의 노력여부에 따라 어느 정도로 실패하느냐가 달라지는 개념 아닐까. 좋은 파트너 덕분에 사소한 실패로 넘어갈 수도 있지만 개인의 역량에 따라 부도날 정도로 크게 망할수도 있고

1개월 전
익인28
17에게
사주보는 사람이 너 서른에 사업 잘못된다했는데 사업 파트너 잘찾아서 잘됐다? 그건 사주를 잘못본거거나 아니면 그 사업파트너가 실패할사람 기신운까지 다 십어먹을 정도로 좋은 사주에 그해 용신운까지 겸비한게아닐까...만약 그렇다면 실패할사람한테도 귀인있을거라고 사주에 뜰거임.

1개월 전
익인14
그러니까 20초반엔 뭔 경험도 없고 아직 딱히 인생이랄게 없잖아?? 아직 건드리지 않은 선에서 큰 틀은 정해져 있는데 그걸 미리 알아버리면 어린 나이에 영향이 간다는거 아닐까 별 문제가 있는 것도 아닌데 사주를 봐서 괜히 알아버린거잖아
1개월 전
익인14
나같은 경우엔 남편 그니까 인연 몇 살때 만나는지랑 이미지 그리고 내가 가고자 하는 길이 나랑 맞는지, 대학붙는지 등등 알려주셨으
1개월 전
사주명리학 자체가 뭐랄까 사람의 인생이라는 거대한 빅데이터를 나름의 통계학으로 정리해 놓은거 같은 느낌이 있긴해ㅋㅋ 1개월 전
근데 사주도 보는 곳마다 말이 다 달라 공부한 사람이 어떻게 해석하느냐에 따라 달라지는 거 같음 그래서 난 걍 반만 믿기로 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말은 듣고 안 좋은 말은 흘리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
사주가 어떻게 통계야.. 통계가 뭔지 모르나 ㅠ 1개월 전
익인31
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
1개월 전
나도 사주 좀 믿음. 뭔가 신기해 1개월 전
사주 진짜 있다고 생각함. 틀리다는 사람들 많은데 용신 기신 제대로 못잡아서 그런것같아 제대로 잡으면 맞을 확률 높아짐 1개월 전
울언니 친구 아버지도 사주보러갔는데 거기서 겨울에 차조심하라고 하셨는데 겨울에 회식끝나고 상사분 택시잡아주시다가 차에치여서 돌아가심 1개월 전
나도 사주 믿는 이유가
내사주랑 엄마사주 같이 봤는데 울 엄빠 이혼했단말이야 이거 얘기 안하고 듣기만하고 있었음
근데 엄마 사주 보시다가 너희 부모님 이혼안했냐고 아무리봐도 이혼하는 사주라함
1개월 전
나도...ㅋㅋㅋ 사주 보러갔는데 내 부모님 직업 정확히 맞추시더라.... 진짜 소름돋았음 1개월 전
익인22
나 진짜 우리 부모님 아는분인줄...
1개월 전
26살에 취업한다했는데 26에 취업함ㅋ 1개월 전
나도 사주 믿음
대신 어플, 사이트 말고 진짜 오래 보신 용한 분한테 가서 봐야 함 봐주는 사람도 사바사라
1개월 전
나 사주 잘맞아서 많이 보긴 하는데 이게 어떻게 통계학이야..? 그냥 무슨 철학이면 알겠는데 이게 어떻게 통계학이지? 침대는 과학이다처럼 사주는 통계학이다~ 이런 슬로건을 붙이는 건가..! 1개월 전
나도 간혹 맞는 것 같다고 생각하는데
나는 맹신 말고 남들 믿는 거 자체로도 뭐라하는게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ 과학적으로 증명할 수는 없지만 심적으로 믿어질 수 있는 분야라 생각함
1개월 전
난 사주 믿어 부모랑의 관계 등등 내 과거는 그냥 다 맞추고 미래까지 술술 얘기하는데 그렇게 되고있고 그냥 소름 장기중에 어디가 약하다까지 말해줬는데 그것도 맞음 1개월 전
익인42
혹시 나두...정보 받을 수 있을까..? 방황하는 친구한테 한마디 던져준다고 생각하는 마음으루 알려주면 나는 너무너무 고마울 것 같아❤️
1개월 전
난 재수 무조건 실피ㅐ한다는 말 듣고
참나 지가 뭔데 샹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고
15시간 하면서 살았는데
진짜 다 떨어짐....
그 이후로 닥치고 사주 믿어
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 나도 재수 잘 안된대서 웃고 말았는데 진짜 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인10
재수생인데 착잡해지네 노력이랑 무관한 결과가 있다니
1개월 전
나도 대학 서울로 보내면 얘 쌩고생한다고 지금처럼 공주로 키울거면 근처 대학 보내고 끼고 살라 했는데 내 욕심으로 서울 와서 진심 개고생함… 돈문제도 아니었음… 걍 쌩마음고생… 1개월 전
사주 믿음, 나 내 나이에 공기업 인턴 하는거 맞춤
사주볼때는 상상도 못함
1개월 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ 약간 성향? 같은거 읽어주시는데 남들이 아는 내 모습은 진짜 친구들이랑 깔깔 웃으면서 듣고 남들이 모르는 내 모습까지 읽어주실때는 소름 돋았어… 거기다가 나는 내 삶을 되게 잘 살아가고있다고 자부하거든? 배움에 있어서나 성공으로 가는 길이나 인간의 됨됨이같은. 근데 읽어주시는 분이 이런,이런식으로 살면 나한테 좋을거다~ 하는 부분들이 현재 내가 해나가는 부분이랑 굉장히 닮아있었움 ㅋㅋㅋ 1개월 전
간단히 알고 싶으면 내가 끌리는 사람이나 편하다고 느끼는 친구 생각해보면 됨. 아마 궁합좋을걸? 1개월 전
혹시 사주 잘봤다 싶은 익인이들은.. 철학관 어떻게 골랐니…!ㅠ 1개월 전
익인39
나도 보고 싶은데 좋고 잘하는 곳을 못 찾겠다 팁있다면 알려주랑 🙇🏻
1개월 전
나도 믿엉! 큰 틀은 거의 맞더랑 1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회